摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

被鼻炎折磨十来年,求靠谱的治疗鼻炎的中医医馆,或者医院?

五年生死一茫茫 发表于 2024-2-11 22:40:49
虫友们,想咨询一下河北省哪里有比较有名的治疗鼻炎的中医医馆,或者医院,特别是前两年支援过武汉抗击疫情的,我真的被鼻炎折磨十来年了,特别难受,现在打算用中药治疗一下。
你叫啥 发表于 2024-2-12 18:03:21
你是什么类型的鼻炎,
我鼻炎是小时候经常上课的时候头晕,头疼,在隔壁村的医生看好的,治疗过程是类似针尖的在鼻子内操作,然后输液一段时间,一直没犯,我姐和我类似也看好了

因为我不清楚具体是怎样,只是跟你描述下我的感受

这个医生在濮阳不知道什么医院,每周六在河南滑县新区医院耳鼻喉坐诊,具体是谁可能得你问下,好多年前了
lmq 发表于 2024-2-25 01:40:05
看到倪海厦老师一个方子,摘录于下,供大家参考:
【配方】苍术3钱(12克),菖蒲3钱(12克),辛夷2钱(8克)。
【用法】上三味药煎水,加六碗水,熬至两碗,饭后温服。
不管寒热均可以使用本方。本方是治鼻炎的基础方,根据不同的情况进行加减,基本适用于任何鼻炎。
【加减】如果鼻子里流清鼻涕,可以加干姜、炙甘草;如果流黄鼻涕、粘稠,可以加杏仁、麦门冬、半夏、天南星等。
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-11 22:42:00
当然其他省的也可以,虫友们如果知道也可以发表哈
下雨天穿拖鞋呀 发表于 2024-2-12 19:45:58
同十来年,借楼求一个治疗腺样体残留和鼻涕倒流的中医
竹凉菜 发表于 2024-2-12 20:40:52
感谢分享
両茫然 发表于 2024-2-12 20:47:43
可以在本地找个中医  我的鼻炎就是中医给治好的,坐标洛阳市 汝阳县姬胜超诊所(也可能因人而异)
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-12 23:29:27
你叫啥 发表于 2024-2-12 18:03
你是什么类型的鼻炎,
我鼻炎是小时候经常上课的时候头晕,头疼,在隔壁村的医生看好的,治疗过程是类似针 ...

我就是单纯的鼻子不通气,一个鼻孔通,另一个鼻孔堵,睡觉都得侧着睡,想用中药治疗一下,之前用过药膏,用棉签往鼻子里抹,靠刺激打喷嚏,医生说打多了就把黏鼻涕打出来了,但是我用了段时间感觉没用
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-12 23:30:13
両茫然 发表于 2024-2-12 20:47
可以在本地找个中医  我的鼻炎就是中医给治好的,坐标洛阳市 汝阳县姬胜超诊所(也可能因人而异) ...

对,这个鼻炎因人而异, 每个人都不一样
假面骑士 发表于 2024-2-13 11:48:40
五年生死一茫茫 发表于 2024-2-12 23:29
我就是单纯的鼻子不通气,一个鼻孔通,另一个鼻孔堵,睡觉都得侧着睡,想用中药治疗一下,之前用过药膏, ...

正常人鼻子就是有通气周期的,同一时间只会有一个通畅。
鼻炎建议还是去最接近的大三甲先看看吧,找找病因,比如是不是过敏什么的。中医就那样。
zdb1115 发表于 2024-2-16 23:19:31
感觉治不好
heazung 发表于 2024-2-18 16:49:39
鼻甲肥大   同求
小雨微微下 发表于 2024-2-18 22:22:25
五年生死一茫茫 发表于 2024-2-12 23:29
我就是单纯的鼻子不通气,一个鼻孔通,另一个鼻孔堵,睡觉都得侧着睡,想用中药治疗一下,之前用过药膏, ...

四川同仁泰牌辛芩颗粒,一盒10几块,坚持吃上十几天,犯鼻炎我自己用这个药很管用,但是需要2-3天能见效明显,太难受就再来一板氯雷他定;就是我总是控制不好,吹风了总是复犯,很烦,也是没法根治,我就想着药能坚持吃下来,起码效果维持久一点
小雨微微下 发表于 2024-2-18 22:36:36
然后,还有就是稍微活动运动或者给自己按摩头部,昨天晚上我鼻炎又犯了,临睡前不通气,我就想,既然吃药也不管用,那我就上物理手段!然后我就坐着,先按摩鼻梁,然后脸部,太阳穴,然后头顶,后脑勺,都是按压揉动或者抚触(像半夜爬起来做眼保健操。。此处敲头皮用时很长,揉后脑勺也很有用),随着慢慢的调整呼吸,然后到胳膊,手背,都是轻轻顺着手臂往心脏方向抚摸(ps:这是我小时候看电视学的。。。据说对身体好,可能是因为通了??尤其是手背上的右边的大拇指部分,这个地方好像是个穴位?)身体各个地方,都是慢慢顺着往心脏方向捋(没错就像给一条狗捋毛一样,为了鼻子通气我撸我自己。。。),然后10-20分钟,这个办法前天跟昨天晚上都试了,反正通了一点,也得再坚持一会,要不然会又立马堵住,今晚应该不会堵了,加上吃药今天终于好点了,就是我过敏性鼻炎引发结膜炎今天呼呼掉眼泪,抓紧来了片氯雷他定

反正,我要与鼻炎战斗到底!
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-19 09:56:31
小雨微微下 发表于 2024-2-18 22:36
然后,还有就是稍微活动运动或者给自己按摩头部,昨天晚上我鼻炎又犯了,临睡前不通气,我就想,既然吃药也 ...

我现在已经好多了,吃了我们这边一个中医开的汤药,吃半个月了,好了很多,年中这段时间没吃,又反上来了,又有点闷,然后他徒弟又给我开了药,现在喝了三四天,感觉没啥用,之前看了本关于中医的书,说号脉都得号很长时间,他这个徒弟就搭了一下,有个30秒吧,还看我舌头,然后他就想直接按照之前的方子开药,我问他方子不用变吗,我已经好点了,他又加上几味药,我真是服了

补充内容 (2024-2-19 09:57):
我这个是村医
薄荷糖铁盒 发表于 2024-2-20 09:28:55
苍耳子2-3粒。烧成灰,和香油放一起搅拌,用棉签涂鼻子。一天三次,短的三天,长的七天基本差不多。老中医的偏方
下课再聊 发表于 2024-2-20 10:50:58
如果中医能治,那么那个医生轻松拿两个诺贝尔奖
你为什么不去三甲医院?
小炉香 发表于 2024-2-20 12:12:52
下课再聊 发表于 2024-2-20 10:50
如果中医能治,那么那个医生轻松拿两个诺贝尔奖
你为什么不去三甲医院? ...

我是鼻甲肥大,去三甲检查的,医生建议动手术切掉。我看中医调理的,效果还是很明显啊。你是被中医治出了不治之症吗还是咋的,方便分享一下不
大知闲闲 发表于 2024-2-22 04:18:03
我是对粉尘过敏的那种。医生说平时喷点药,洗洗鼻。想根治就要做脱敏治疗。
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-22 23:26:31
大知闲闲 发表于 2024-2-22 04:18
我是对粉尘过敏的那种。医生说平时喷点药,洗洗鼻。想根治就要做脱敏治疗。 ...

可以找中医试试,
无妄 发表于 2024-2-23 09:22:18
  打小就是喷嚏连天、西北方孩子环境因素很大吧? 10个里面有8个都有鼻炎,我是从小的过敏性鼻炎加变应性鼻炎、下鼻甲肥大、季节性过敏,去三甲做了过敏试剂测试,粉尘、菊属、尘螨都是五星过敏,一年四季的一个鼻子通一个不通,秋季睡觉都得张嘴睡,都习惯了,一到秋季就是喷嚏打到头疼、眼睛、鼻子、耳朵没有一个舒服的,换了个环境,从老家山西出来来南京这边好了很多,症状不说消失吧,至少减轻一半,找过无数医生,没大用,主要是自己去预防,现在基本什么药都不吃,多运动增加抵抗力的同时在换季的时候看天气预报增减衣物,鼻炎最怕着凉,夏季不贪凉,冬季不受凉,实在扛不住就来一版氯雷他定,我书包里随身携带的,感觉快来症状来一颗,很大程度能预防,根治是不指望了,慢慢自己去调理自己身体的免疫力吧。
z986100078 发表于 2024-2-24 16:35:23
洗鼻壶效果可以,每天生理盐水冲洗,就是稍微麻烦一点,但是效果确实杠杠的
煎饼果子加点辣 发表于 2024-2-24 16:37:45
当你鼻子塞的时候,按揉鼻子两侧的迎香穴,自己的话百试百灵
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-24 23:23:51
煎饼果子加点辣 发表于 2024-2-24 16:37
当你鼻子塞的时候,按揉鼻子两侧的迎香穴,自己的话百试百灵

我试试
 楼主| 五年生死一茫茫 发表于 2024-2-24 23:24:19
z986100078 发表于 2024-2-24 16:35
洗鼻壶效果可以,每天生理盐水冲洗,就是稍微麻烦一点,但是效果确实杠杠的 ...

买过,很麻烦,坚持一段时间就不行了
哲学的柚子 发表于 2024-2-25 16:58:07
如果不是太严重不用去医院,平时多注意保暖不能受凉,严重时用生理盐水冲洗一下即可