站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虫部落 FAQ

1 3
admin 发表于 2021-5-3 16:53:08
我发表在虫部落的帖子可以删除吗?

• 如果帖子没有回复,可以删除;
  • 如果帖子有回复,不可删除。

如果我想修改自己的用户名该如何操作?

反馈节点发悬赏帖,主题标题:申请修改用户名。帖子正文附上你要修改的用户名即可。

我收藏的帖子在哪里看?

在账号登录状态下,顶部导航栏的头像二级菜单中「收藏」目录下。

我是否可以重复编辑自己发表的主题或回复?

不可以。在帖子发表后的 5 分钟内,你可以重新编辑。超过 5 分钟,只能针对主题进行补充;如果发表的是回复,则完全不可再次编辑。所以请在发表前,校对内容,包括文字、标点等信息。

我注册后发现访问网站页面提示“抱歉,您所在用户组(等待验证会员)无法进行此操作”?

请查看您注册时填写的邮箱中是否收到了虫部落的验证邮件,验证邮箱即成为正式会员、不再是等待验证会员。

我是否可以用邮箱登录呢?

登录默认使用的是用户名、而不是邮箱。可以点击用户名后面的小倒三角图标切换为使用邮箱进行登录。

我忘记密码怎么办?

可以在登录页面点击“找回密码”,找回密码一定要填写注册时验证过的邮箱,用户名为选填(可不填)。

我忘记安全提问怎么办?

请联系虫妹清除或修改安全提问。

为何在首页看不到题库、方法论等节点的帖子?

因为这部分节点设置了仅注册会员可见的权限,所以不会出现在首页信息流,需进入节点浏览。

我的账号是否可以临时转借他人使用?

不可以。
阿麦 发表于 2023-9-27 23:01:41
如何修改帖子查看权限
 楼主| admin 发表于 2023-9-27 23:03:39
阿麦 发表于 2023-9-27 23:01
如何修改帖子查看权限

在需要修改权限的帖子下跟帖并@admin
减个肥 发表于 2023-12-9 19:58:50
你好 我举报被人发帖夹带广告   为什么我违规了呢?@admin
小魔仙大战虫族 发表于 2024-1-11 14:47:15
请问虫部落有全站最新发表帖子的RSS订阅地址不?一个一个版块订阅有点麻烦。。。