搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

国家法律法规数据库

6 1
虫子 发表于 2016-2-17 14:52:50
语言中文
版本网页 小程序&插件 
领域法律
链接https://flk.npc.gov.cn/
上线时间:2021.2.24

小程序:微信搜索 国家法律法规数据库

官方文档:国家法律法规数据库使用说明书

国家法律法规数据库由全国人大建立并维护,目前登载中华人民共和国的宪法、法律、行政法规、地方性法规以及司法解释。

国家法律法规数据库收录的数据有WPS版本和PDF版本两种格式,其中PDF文本为刊载法律法规文件的国家机关公报版本。用国家法律法规数据库中的法律法规文件公报版本,可以确保法条的准确性。

国家法律法规数据库收录了宪法和现行有效法律275件,法律解释25件,有关法律问题和重大问题的决定147件,行政法规609件,地方性法规、自治条例和单行条例、经济特区法规16000余件,司法解释637件,涵盖了中国特色社会主义法律体系最主要的内容。
admin 发表于 2022-3-18 17:19:25
第三方 iOS 版:中国法律快查手册(法律内容正是来源于国家法律法规数据库,该项目仅做整合和搜索等功能)

中国法律

中国法律

楼主| 虫子 发表于 2021-4-5 21:46:35
客观地评价,这个数据库还很粗糙。远不及有些语不惊人死不休地媒体所说的「十年磨一剑」的程度。比如,搜索最新的司法解释,几乎完全没有录入。唯一可喜的是:这总算是迈出了普法实质性的一进步。
 楼主| 虫子 发表于 2021-4-5 21:46:57
国家法律法规数据库 + 裁判文书网,一起服用效果更好。对于公民而言确实是破除法律壁垒的好事。北大法宝这类法律信息检索商以后只能做更精深的增值服务了。
msnzs 发表于 2021-10-7 16:11:03
回来,感觉打开眼界之门,我要在部落里好好泡些时间
kkkkk 发表于 2021-6-25 03:32:04
谢谢虫子,了解了
OMNI 发表于 2021-6-25 09:29:11
谢谢分享
阅满夕楼 发表于 2021-6-29 10:10:24
谢谢分享,非常有用
看不懂穆赫兰道 发表于 2021-7-18 17:26:17
谢谢分享
阿七。 发表于 2021-7-25 14:58:26
感谢分享
acepyramid 发表于 2021-10-7 17:16:09
虫子 发表于 2021-4-5 21:46
客观地评价,这个数据库还很粗糙。远不及有些语不惊人死不休地媒体所说的「十年磨一剑」的程度。比如,搜索 ...

谢谢分享 不小心点错
一语呢喃 发表于 2022-5-10 10:20:24
谢谢分享
went-知产人 发表于 2022-5-12 14:59:06
谢谢分享
RatherDo 发表于 2022-9-21 12:46:59
感谢分享
愉兮辰 发表于 2023-1-14 14:06:08
感谢分享
1qaz_0 发表于 2023-4-21 14:50:45
感谢分享
navy 发表于 2023-4-21 15:00:46
感谢分享
15210247505 发表于 2023-4-21 16:35:22
谢谢分享