摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在工地干活手受伤了,需要提前准备哪些工作,哪位律师帮帮忙

打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-6 10:17:54
我父亲在工地干活,手被打断了,现在出院了,在家养伤,我需要提前准备哪些呢
江河 发表于 2024-5-6 14:08:45
你好,根据工伤保险条例
工伤认定执行三工标准:工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害
工伤认定一般由单位申请,自事故发生日或确诊日起,30日内向社保部门申请;单位不申请时,由劳动者或近亲属或工会1年内向社保部门申请。社保部门在受理之日起60日内决定,事实清楚、权利义务明确的15日内作出决定。单位未申请,此期间发生的工伤待遇等有关费用由单位负担。
本人非法律专业,也不是从业者,以上为一级建造师内法律法规内容,希望能帮到你。另外,我从事建筑行业,问下令尊在这个工地干活的时候有无劳动合同,一般都有,如没有,则用人单位已经违法,立即去做伤残鉴定,同时找当地劳动监察大队咨询,找从事建筑工程工伤相关事故处理的律师咨询,
kowalski 发表于 2024-5-6 16:06:08
去隔壁找那个推广按摩的律大师,他可以。
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-6 12:44:02
木头羊 发表于 2024-5-6 12:19
如果分包老板不愿意赔偿,直接去到项目部找主要领导说明情况;如果还是协商不成,可以找到所属项目的公司进 ...

我想知道伤残鉴定一般什么时候出,因为我怕到时候好了,还能出吗?不了解这些
晓书生 发表于 2024-5-6 12:35:59
可以直接找工程所在地的劳动监察大队咨询
木头羊 发表于 2024-5-6 12:19:02
如果分包老板不愿意赔偿,直接去到项目部找主要领导说明情况;如果还是协商不成,可以找到所属项目的公司进行投诉;如果还是不行,就直接去ZF部门相关平台投诉。当然具体要看你父亲是因为什么被打的,一定要有理有据。
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-6 12:44:14
晓书生 发表于 2024-5-6 12:35
可以直接找工程所在地的劳动监察大队咨询

我想知道伤残鉴定一般什么时候出,因为我怕到时候好了,还能出吗?不了解这些
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-6 14:57:32
江河 发表于 2024-5-6 14:08
你好,根据工伤保险条例
工伤认定执行三工标准:工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害
工伤认定一 ...

没有劳动合同,都是家门口的人,都熟悉
江河 发表于 2024-5-6 17:01:42
打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-6 14:57
没有劳动合同,都是家门口的人,都熟悉

医疗费用和误工费以及是否造成残疾,这个时候以自身利益为先,有事说事,你说的这个工地不是有施工许可证的工地?
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-7 08:30:31
kowalski 发表于 2024-5-6 16:06
去隔壁找那个推广按摩的律大师,他可以。

好的,感谢
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-7 08:31:40
江河 发表于 2024-5-6 17:01
医疗费用和误工费以及是否造成残疾,这个时候以自身利益为先,有事说事,你说的这个工地不是有施工许可证 ...

这个有的,毕竟在北京
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-7 08:32:06
木头羊 发表于 2024-5-6 12:19
如果分包老板不愿意赔偿,直接去到项目部找主要领导说明情况;如果还是协商不成,可以找到所属项目的公司进 ...

好的,那就再等等吧,看看老板怎么说
神龟寿 发表于 2024-5-7 08:49:30
建筑业国家有规定是按项目参加工伤保险的,你父亲是项目开始就在工地干活了吗?即使没签订劳动合同,还是有可能由具备用工主体资格的承包单位承担工伤保险责任的。建议提前搜集能够证明父亲是因为在工地干活受伤的相关证据,工友的证人证言也可以的,还有医疗机构出具的诊断证明。
worm-transform 发表于 2024-5-7 09:34:36

1、确认 施工当时 施工情况 包括: 是否 非法作业 不合规作业;
2、确认 施工前 是否存在 所作施工工作前相关 交底工作等;
3、确认合同 人力关系;

补充内容 (2024-5-7 09:35):
4、上述保险等 索赔;
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-7 10:44:53
worm-transform 发表于 2024-5-7 09:34
1、确认 施工当时 施工情况 包括: 是否 非法作业 不合规作业;
2、确认 施工前 是否存在 所作施工工作前 ...

估计不会走这些,我感觉老板想私了,但是我怕我爸到时候三个月手好了,拆钢钉了,那会老板反悔咋整,所以想了解一下伤残鉴定一般啥时候能出。
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-7 10:45:26
神龟寿 发表于 2024-5-7 08:49
建筑业国家有规定是按项目参加工伤保险的,你父亲是项目开始就在工地干活了吗?即使没签订劳动合同,还是有 ...

这个有的,我爸和我们村的叔叔一起在那里干活的
davidsool 发表于 2024-5-10 12:38:46
一、留存在工地干活的证据,比如微信中安排工作任务的聊天记录、工作服、工牌、在工地干活的视频、照片、电话录音等等。
二、留存120救护车转运凭证、住院病历、诊断证明、影像学片子、医疗费发票等。
三、留存关于工钱的证据,比如银行流水去银行打印,有很多是通过微信转账的,就下载有腾讯公司电子章的付款凭证,支付宝的话就去支付宝下载。
四、如果离事故发生已经超过30天,单位还没有去申报工伤的,就在1年内需要自行去申报工伤,不要过期。
如有不明白的,可以联系我,再根据你的情况针对性的分析解答。
凯博 发表于 2024-5-10 12:51:31
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-10 15:08:02
凯博 发表于 2024-5-10 12:51
https://ailegal.baidu.com
试试

感谢,试了一下,回答的很详细
dianwan 发表于 2024-5-10 15:20:17
报警

把事情闹大
 楼主| 打酱油的笨小孩 发表于 2024-5-10 16:44:37
dianwan 发表于 2024-5-10 15:20
报警

把事情闹大

现在还没到那步,我只是想提前了解一下,需要我提前准备哪些工作