摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

要去公司面试了,如何克服心理恐惧

隗无忌 发表于 2024-5-6 08:15:54
本人心态不好,马上去公司面试新的岗位了,面试官都是公司大佬,如何克服恐惧,轻松应对
ww2271529 发表于 2024-5-6 08:30:27
你究竟是怕多对一这种面试形式,还是怕他们问你回答不出的问题?

补充内容 (2024-5-6 08:34):
如果是前者,心态保持好,这种面试只是一个过程,他们都不一定是你领导你怕什么。如果是后者和考试一样,答不出也要回答一点
夕阳无限 发表于 2024-5-11 15:36:12
首先让AI模拟一下面试官,看看会问什么问题,你跟着模拟回答一下。
其次面试官也只是普通人,水平不一定比你高
再次,所有的问题都要做到有问必答
最后的最后,成功的关键在于你的履历以及你渴望的薪资,其他的不太重要的
牧童 发表于 2024-5-8 16:15:00
壁立千仞,无欲则刚。只有你很在乎一个东西的时候,你才会紧张。比如你的高考、见男/女朋友家长,其实都一样,你怕自己准备不足,浪费了这次机会。所以,无论你怎么向自己强调,不要紧张,不要紧张,你还会紧张(手动狗头),这是人之常情,你是这样,别人也会这样,我们其实都一样。爱迪生都说了,99%的努力+1%天分和运气。如果你有10天时间,你花9天时间去充分准备,剩下1天,开开心心的玩和放松就可以了,就交给上天,尽量别把这次面试当一回事,只有你不再在乎它,你才能轻松面对它。世界那么大,总会有你的容身之所不是。
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 15:34:01
kkkkk 发表于 2024-5-6 14:12
祝你遇到自己的伯乐
祝你有个很好的未来
别怕,老板也是人

谢谢,我会努力争取计划
kkkkk 发表于 2024-5-6 14:12:42
祝你遇到自己的伯乐
祝你有个很好的未来
别怕,老板也是人
他需要人才,如果你就是,你就让他看到你
黏偆 发表于 2024-5-6 13:53:09
多面几个,你就会有一套标准的答案了哈哈哈哈
a1346523 发表于 2024-5-6 08:42:47
做好准备,即使表现紧张但何公司需求匹配度高,一样可以通过

包括职能范围何公司的,公司法人、注册资金、注册时间、规模、招聘人员,业务范围以及你岗位的重点需求。

把自我介绍,和可能对公司有用的内容,变成一个个节点,演练十遍
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 13:48:24
ww2271529 发表于 2024-5-6 08:30
你究竟是怕多对一这种面试形式,还是怕他们问你回答不出的问题?

补充内容 (2024-5-6 08:34):

感谢回复,第一怕紧张说话不全,第二怕回答不出问题,不过都是准备不充分的体现吧
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 13:48:55
a1346523 发表于 2024-5-6 08:42
做好准备,即使表现紧张但何公司需求匹配度高,一样可以通过

包括职能范围何公司的,公司法人、注册资金、 ...

感谢,我觉得你说的很有道路
古月99 发表于 2024-5-6 13:54:58
没别的,熟能生巧
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 13:59:12
黏偆 发表于 2024-5-6 13:53
多面几个,你就会有一套标准的答案了哈哈哈哈

机会没有那么多,哈哈哈哈
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 13:59:27
古月99 发表于 2024-5-6 13:54
没别的,熟能生巧

感谢回复,收到
嘻茜 发表于 2024-5-6 17:28:07
多面几次应该会好,尤其是在有的通过但条件不合自己要求,有的自己很喜欢但没通过,刚开始时巨紧张面试官问的很多都答不上来或者没有相关项目经验感觉自己是不是原来的班都白上了,慢慢的通过面试提前整理措辞怎么介绍自己做过的项目重点在哪些方面,几次对答如流后即便没有通过也有了一些信心,我是在3月份时时隔一年开始面试的,整个找工作过程大概就是这样,最后慢慢不再急着马上入职反而认真对比公司找到了现在的工作,总体来说很满意

补充内容 (2024-5-6 17:32):
对了我有几次是领导直接面试,相比人事我觉得更放松一些,面试内容多是岗位相关,少了很多形式上的问题
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-6 17:56:35
嘻茜 发表于 2024-5-6 17:28
多面几次应该会好,尤其是在有的通过但条件不合自己要求,有的自己很喜欢但没通过,刚开始时巨紧张面试官问 ...

这次是中层领导的面试,我在基层工作10年了,想去机关离家近一点,机会今年可能就这么一次,但是还是谢谢你的回复,我会努力展现自己
guaking888 发表于 2024-5-6 23:39:19
没事,你肯去面试应该是成功了
嘻茜 发表于 2024-5-7 10:47:35
隗无忌 发表于 2024-5-6 17:56
这次是中层领导的面试,我在基层工作10年了,想去机关离家近一点,机会今年可能就这么一次,但是还是谢谢 ...

加油,稳稳哒
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-7 11:41:42
guaking888 发表于 2024-5-6 23:39
没事,你肯去面试应该是成功了

谢谢  已经在路上了
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-7 11:42:03

谢谢   
class11class 发表于 2024-5-7 20:36:52
加油,
煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-7 20:59:19
分享一下我的吧,曾经一天四面,跑不过来,最后鸽了一家,确实会紧张,面着面着就熟练了,哈哈,不要担心,肯定会紧张的,假装淡定,装真的是一个不错的方法,后面经验丰富就不怕了,前面不会就装,也没有谁会在意的。
wang. 发表于 2024-5-8 11:56:51
面试就是聊天,是基于互相尊重和独立的前提下的问答和交流。
只要不是简历造假,就大大方方的“推销”自己,面试官也会综合判断你是否符合这个岗位,以及是否适合这个组织,用真诚换合适,对谁都不亏。
可以简单掌握一些表达的共识,比如star原则等,帮助自己清晰的表达和阐述。
最后,自信和真诚是最好的敲门砖!加油~
不切实际 发表于 2024-5-8 15:20:28
"世界就是个草台班子","别人都是NPC",这两句话希望对你有帮助。
牧童 发表于 2024-5-8 16:15:09
壁立千仞,无欲则刚。只有你很在乎一个东西的时候,你才会紧张。比如你的高考、见男/女朋友家长,其实都一样,你怕自己准备不足,浪费了这次机会。所以,无论你怎么向自己强调,不要紧张,不要紧张,你还会紧张(手动狗头),这是人之常情,你是这样,别人也会这样,我们其实都一样。爱迪生都说了,99%的努力+1%天分和运气。如果你有10天时间,你花9天时间去充分准备,剩下1天,开开心心的玩和放松就可以了,就交给上天,尽量别把这次面试当一回事,只有你不再在乎它,你才能轻松面对它。世界那么大,总会有你的容身之所不是。
 楼主| 隗无忌 发表于 2024-5-9 16:03:39
牧童 发表于 2024-5-8 16:15
壁立千仞,无欲则刚。只有你很在乎一个东西的时候,你才会紧张。比如你的高考、见男/女朋友家长,其实都一 ...

貌似很有道理,谢谢
赛博空间漫游人 发表于 2024-5-10 13:17:36
你是初入社会吗?多面几次就好了
多面几个
船长 发表于 2024-5-11 15:28:42
恐惧的本质不在于害怕失败,而是害怕未知。

1. 多面
2. 找面经,
3.注意力放在自我表现,而不在意结果。你就是来学习如何面试的。
4.面试就跟相亲一样,合不合适看命的。和自己的水平 只有一半。
5. 你们是平等的。面试官不比你高贵多少。哪怕你什么都不懂。如果他基于一点面试经历就对你评头论足。那是他水平不够。

我面过很多人,也被很多人面过

补充内容 (2024-5-11 15:29):
只有一半关系。
liupei249 发表于 2024-5-11 17:08:46
社会心理学中一种叫做“透明度效应”的概念。即,个体认为个体对外的情绪和外在表现,其实周围、旁观者和面试官其实感受度很低,周围的人没有你想的那么注意你。所以,尽情的大胆地展示自己,你认为你的面试表现不一定是真的,大胆展示自己才重要!
初晓微茫 发表于 2024-5-12 18:05:32
多面试几次