站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

关于虫部落 About v2.0

135 1
虫子 发表于 2015-12-17 12:46:43
  • 这是一个搜索主题网站,试图 让搜索更简单 / Make search easier
  • 虫部落是古典互联网的一分子,应当不会有 App 和小程序版本。
  • 我初衷是不希望采用邀请码注册制的,但迫于言论监管压力和自身精力...
  • 顾名思义,这里就是网络冲浪者的岸上部落,有阳光、沙滩和交际舞。
  • 任何时候你来问我对于虫部落的期待,我的回答都是:再活十年。
  • 上线日期确定在 2014.3.14 (第一个新用户注册日) 。对了,π ≈ 3.14 。
  • 没有也应当不会组织线下主题活动,很遗憾我有社恐。
  • 社区没有加粗高亮的教条,所有的契约规则和倡议都是基于社区所有个体的心声。
  • 在虫部落,获取信息的优先级永远高于争论观点
  • 关于虫部落,我也愿意听听各位的声音。

冰蓝墨绿 发表于 2016-8-16 11:30:53
忽然意识到一个问题,其实网络世界里的种种表现跟现实世界里都有惊人的相似:往往是那些只知道索取而不愿奉献的人,更会表现的一味地抱怨和骂娘,而从来不愿停下来理性反思。其实一个好的网络社区,不仅仅把一批优秀的人聚在一起,也会潜移默化地影响别人,让大家更加成熟、理性,这也是其现实意义之一。
SANAF 发表于 2017-5-28 13:16:53
刚刚发现虫部落就十分感兴趣,所有废了好大劲才注册了一个号上,现在在熟悉社区的规定。
milkrong 发表于 2016-1-10 13:56:17
虫子推特是个萌妹子~~
虫爱你 发表于 2017-9-4 15:05:25
网络带给我 很多便利  不会的问题 现在第一想法就是 网络搜索  而不是 直接去问别人  
当看一篇篇 博文 中介绍如何解决 困难的时候  从而解决自己的 困难的时候 心里是那么愉悦
在直接 获取别人的 成果的时候 我心里 一直也渴望 能成为 这个能够 奉献 的人
来到虫 -- 之后   这个 感觉 越发的 强烈    如果可以 我一定会为大家 分享我所知道的 经验
立贴 为证 感谢 虫友们的分享  
小柯 发表于 2016-3-22 18:40:13
支持,支持!

凡事预则立不预则废;
言前定则不跲;
事前定则不困;
行前定则不疚;
道前定则不穷!

规矩立好是利好,大家遵守才能真正的营造一个适合人们讨论兴趣的地方!
Vampire 发表于 2019-1-22 20:31:34
我相信贯彻神经网络理念的虫子一定能超越百度!虫部落万岁!
zjfll 发表于 2017-7-11 22:07:37
百度只是坐上了国内墙是顺风车而起来的,感觉并不算一个有“骨气”的搜索引擎
FocusZane 发表于 2017-9-22 11:38:27
理念非常好,真心愿意共同探讨、学习、交流的一定都是爱折腾的人,折腾的人几乎不会无厘头伸手,毕竟等价交换才能细水长流。
Diplor 发表于 2016-2-8 14:31:04
喜欢这种小而美的氛围 希望不要重走知乎的道路 变得水贴满天飞, 就这样慢慢走下去 望一路同行
SAnctuary 发表于 2021-2-8 22:18:54
其实我也不知道是从哪里接触到虫部落,有幸得成为其中一员,开始的时候是寻找四六级资料,寻找百度网盘搜索网站,还是在去年疫情的时候,pandownlaod 里面有一个很好用的度盘搜索程序,后面 pandownlaod 没了,某方面搜索一些分享的资料就比较麻烦,然后通过在各个论坛闲逛,莫名的进了虫部落。

刚开始进入到这个网站,发现注册有一点麻烦,看了一下虫子出的题,和以前的题目解答思路,发现和我之前有点不谋而合的感觉,但是后面的题目还是不会(狗头),最后就是在慢慢逛虫部落的一些公开贴,慢慢学习,知道了又site,intitle,inurl什么的搜索方式,很厉害。

现在想来是在一个“你不所为人知的网站”这个逛的最多,之前在知乎也看过类似的文章,可能是与现在的学习交集不多,觉得知乎上的如同鸡肋,反而虫部落的那些回答,感觉给我打开了一个新世界!

希望虫部落越来越好吧!
随便啦 发表于 2016-1-13 18:48:26
已关注微博
ww8350 发表于 2016-1-13 22:55:34
求虫妹纸脸书~~顺便顶顶~~这里是个好地方~~真心的~~
ZOE 发表于 2016-1-14 19:35:47
虫妹……你说呵呵不呵呵
一飨贪欢 发表于 2016-1-19 15:39:18
虫部落是个好地方~~为做一只益虫而努力^-^
Marvellous 发表于 2016-1-20 11:31:46
:)道理我都知道,可是手擀面呢?好饿啊
咖啡里安眠 发表于 2016-1-25 16:01:55
注册前来支持下、
猎手 发表于 2016-2-8 22:34:16
偶然发现的好地方,善用搜索,方便浏览。
斯蒂芬库里 发表于 2016-2-20 22:22:16
偶然发现的世外桃源,希望能越办越好。  发现虫部落的搜索也相当好用{:4_118:}
橙子 发表于 2016-2-26 17:34:23
Make search easier!努力做一只益虫,一直在路上
哥舒翰 发表于 2016-2-28 20:06:29
自从n年前google退出后,要不vpn,要不就只有百度搜索了,用了不少别的搜索,但都不大好用,而百度又太不厚道,你懂的.偶尔发现虫部落,试用了一下,发觉很有意思,整合得如此强大,比360搜/搜狗/必应好用多了,多了这么多自由的选择呀.快搜,数据搜,学术搜,图搜, 来这里多学习多应用多思考:lol
atom 发表于 2016-3-3 22:33:58
那天我打知乎走过,
轻瞥一眼 虫部落,
从此爱上再难分割,
你的表白虽迟未晚,
好~喜~欢:$
多想你多年之后依旧初心不变
atom 发表于 2016-3-3 23:11:19
atom 发表于 2016-3-3 22:33
那天我打知乎走过,
轻瞥一眼 虫部落,
从此爱上再难分割,

看见虫虫君回复  差点儿就湿了:$
skycreed 发表于 2016-3-18 22:16:00
这是我注册的最艰难的一个网,为了回答邀请码的答案不知道开了多少个 tab ,但是我发现都是值得的,因为好像打开了一扇新世界的大门。
Agentxain 发表于 2016-3-19 18:24:39
milkrong 发表于 2016-1-10 13:56
虫子推特是个萌妹子~~

求虫子的推特。
taisfy 发表于 2016-3-19 20:21:37

这个还真是个重大消息。
Maxshen 发表于 2016-3-19 23:12:59
支持支持 虫部落 一直向着更好的方向发展
安酱 发表于 2016-3-24 17:15:38
刚收到邀请码,来这里转转。

也是很偶然在知乎看到这个社区,用过之后自己的搜索能力简直提升了一个 level。

曾经为了找个图片,开虚拟机翻墙去谷歌识图什么的。为了找些动漫资源什么的。简直费时又费力,还找不到很好的。简直心酸。在这里我需要的几乎都能找到,简直不能再棒了。然后果断就点了赞助,虽然没多少钱也是一点心意吧。

说到虫子我就想到程序员最头疼的 bug。2333333333 不过也可以理解成一个大家一起处理 bug,完善社区的虫部落。
南流萤 发表于 2016-3-27 21:57:41
希望虫部落社区和网站越办越好~
ombug 发表于 2016-4-15 16:50:04
讲真,虫部落超赞!还好没放弃,终于遇到你。
乌大鸦 发表于 2016-5-3 19:12:46
milkrong 发表于 2016-1-10 13:56
虫子推特是个萌妹子~~

吓得我赶紧去推特搜索了虫子
张章 发表于 2016-5-3 20:58:34
楼上竟然说虫子是萌妹子 哼哼你们都被他欺骗了!其实我才是萌妹子:)
Pleaseantstar 发表于 2016-5-4 16:04:40
一次偶然,让我接触到这个万能的搜索网站,被它强大的搜索功能所吸引。又一次偶然,我也成为虫部落的一员,只希望虫部落被越来越多的人熟知,希望虫部落越来越火!
乾良 发表于 2016-5-5 12:58:25
请问有群么?
低头打酱油 发表于 2016-5-13 16:37:14
新人看到这段告白后表示,我真应该早知道虫部落
Zeref豁 发表于 2016-5-17 14:59:16
虫子大赞。表示支持。
月夜蜂子 发表于 2016-5-18 00:24:42
Diplor 发表于 2016-2-8 14:31
喜欢这种小而美的氛围 希望不要重走知乎的道路 变得水贴满天飞, 就这样慢慢走下去 望一路同行  ...

知乎水贴满天飞的现象我倒没注意多少,就是感觉【知乎】是那种写文章能力达到一定要求的人的天地,文字表达与排版还不行的知乎友人就只能不断地往下刷问题了~~

好像就是很难对其他人建立起一种感觉