摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 我的相亲小本子

13 6
施齐邦 发表于 2024-2-19 08:54:21
TOUOT 发表于 2024-1-28 22:35
结婚前睁大眼 结婚后睁一只眼闭一只眼

绝了,当初听到这句话觉得是笑话,到现在发现这句话是真理
清梦醉星河 发表于 2024-2-19 11:08:45
插个眼~吃个瓜,也祝福各位都能尽快遇见良人知己
山过雁北 发表于 2024-2-19 17:02:10
还有的相,我在外工作,家里找不到合适的一个劲的催着我自己找。
szbook 发表于 2024-2-20 16:13:15
廿四味 发表于 2024-1-30 16:07
结合楼主的经历,我大胆分析一下楼主现状,如有误差,也请谅解:

相亲年龄段在96-90,楼主大概95-98;

中肯, 你致少猜对了八成;
初晓微茫 发表于 2024-2-29 20:35:35
看了下信息,给出结论:
楼主性别女,爱好男,暴脾气,长相尚可,年纪30,本科学历。
减个肥 发表于 2024-3-2 17:11:29
初晓微茫 发表于 2024-2-29 20:35
看了下信息,给出结论:
楼主性别女,爱好男,暴脾气,长相尚可,年纪30,本科学历。 ...

我总结,楼主不是男的就是女的,不是20就是30,学历不是本科就是研究生
safff1234 发表于 2024-3-4 16:39:56
减个肥 发表于 2024-3-2 17:11
我总结,楼主不是男的就是女的,不是20就是30,学历不是本科就是研究生

我也觉得你说的很有道理,补充一个,不是地球人就是火星人,不是中国人就是外国人,
阳阴正邪 发表于 2024-3-5 10:14:22
插眼,看后续,祝大家遇良人!
索罗米 发表于 2024-3-5 11:01:15
期待后续!
帖子每一条差不多都看了,
单纯一个分享帖,
到好像普通人还是逃不过一个性别立场问题,比如男性看到陌生男性被挑剔,下意识的路见不平,只是因为自己也是男的,
当然,女性也是一样!
很多时候会很迷惑,
到底需要怎样的修行,在碰到这种分享贴时,我才能不去下意识的“点评”以及给出我认为正确的“方法论!”
有一条很真实,就是另一半有没有自我规划。
我也有过这样一个阶段,看女方好不好看,身材如何,再到性格,发生矛盾冲突如何处理,以及最近的自我规划!
没有规划,真的是个很可怕的事情。
可怕的点在:
说话做事,大概率是被情绪和习惯掌控。
这样的随波逐流,想要有美好,那只能是另一半相当美好,本身自己一个人也有制造美好的能力!
Sakura7301 发表于 2024-3-5 11:11:28
emmmmmmmmmmmmm翻下来,我突然觉得,我不想结婚情有可原,我还是找个道观修仙吧
奈何 发表于 2024-3-5 12:54:02
减个肥 发表于 2024-3-2 17:11

嗯~我觉得你说的不是对的就是错的
减个肥 发表于 2024-3-5 18:30:30
Sakura7301 发表于 2024-3-5 11:11
emmmmmmmmmmmmm翻下来,我突然觉得,我不想结婚情有可原,我还是找个道观修仙吧 ...

在哪,一起。
原始部落 发表于 2024-3-5 20:00:34
廿四味 发表于 2024-1-30 16:28
不会吧,我语气还算恭敬,也没有冒犯言论,也没有意挑起性别冲突,理性讨论嘛 ...

哈哈哈哈   你看看楼主的说辞基本就差不多了    理性探讨,这个是好的沟通的必要前提,问题是你要看看具体情况
Sakura7301 发表于 2024-3-6 08:25:11

想去句容茅山
Struggle 发表于 2024-3-6 09:08:31
平常心噶
减个肥 发表于 2024-3-6 13:36:24

好地方。
Deep鑫 发表于 2024-3-6 17:16:13
网聊面基说我不是真的喜欢她,我的眼里没有光,女生真的能看出来阿猫?(说实话,她P的太厉害了,我开始有点小失望)
zeroix 发表于 2024-3-6 17:35:40
看着你的经历,只能说感谢分享,哈哈
减个肥 发表于 2024-3-6 20:12:12
Deep鑫 发表于 2024-3-6 17:16
网聊面基说我不是真的喜欢她,我的眼里没有光,女生真的能看出来阿猫?(说实话,她P的太厉害了,我开始有 ...

看一个人心动,瞳孔放大,脸会红,会紧张,她没感觉到
平方张1113 发表于 2024-4-6 15:35:11
朝雨 发表于 2024-1-27 22:07
找对象最好的方法是永远是主动出击而不是被动等待。

分享下以前收藏未看的视频,现在又翻出来,包括这个系 ...

哈哈我也看过了,确实是这样的,确实是需要圈子才能认识到很多和自己相近的人
绍堇 发表于 2024-4-7 10:04:10
平方张1113 发表于 2024-4-6 15:35
哈哈我也看过了,确实是这样的,确实是需要圈子才能认识到很多和自己相近的人
...

认识多了,也不一定喜欢哪
yy13696313658 发表于 2024-4-7 10:33:37
作为过来人,说说我的几点结婚意见或者恋爱意见:
星辰无生 发表于 2024-4-7 17:51:07
Sakura7301 发表于 2024-3-5 11:11
emmmmmmmmmmmmm翻下来,我突然觉得,我不想结婚情有可原,我还是找个道观修仙吧 ...

差点信你个鬼了,赶紧去面基!
无聊到爆 发表于 2024-4-9 11:12:24
哈哈,太有去啦,楼楼催更,相亲真好玩
心悦 发表于 2024-4-12 11:45:37
相亲很大一部分其实是让一群搞不定女生的男生,去搞定一个大部分男生都搞不定的女生
 楼主| Name西西 发表于 2024-4-17 16:46:44
Deep鑫 发表于 2024-3-6 17:16
网聊面基说我不是真的喜欢她,我的眼里没有光,女生真的能看出来阿猫?(说实话,她P的太厉害了,我开始有 ...

初次见面,ta没有让你双眼发光的点呗。如果说对方是那种外形气质贼佳的人,面基你肯定会眼睛里有光,然后不自觉的冒出很多话题,想去了解ta
 楼主| Name西西 发表于 2024-4-17 16:47:39
无聊到爆 发表于 2024-4-9 11:12
哈哈,太有去啦,楼楼催更,相亲真好玩

我都联系虫妹帮我删帖了,因为觉得自己写的好无聊
 楼主| Name西西 发表于 2024-4-17 16:49:57
山过雁北 发表于 2024-2-19 17:02
还有的相,我在外工作,家里找不到合适的一个劲的催着我自己找。

现在也不相了,接下来准备去健身房,增加点爱好,工作之余出去见见人,提升自己总是没错的
vikim 发表于 2024-4-17 17:01:23
楼主敢问是在深圳工作吗
小拉苏 发表于 6 天前
Name西西 发表于 2024-1-27 16:21
没错,到我手里的男的都是工作超级忙。而我又是一个普通的办公室打工人,基本很闲,so很难找到合拍的。现 ...

姐姐哪里人,我01年弟弟你看合适吗,坐标广西南宁