摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 我的相亲小本子

13 6
z835134221 发表于 2024-1-29 11:02:48
相亲开始就是看个面相,其他的小问题就不用在意了,像楼主说的留指甲这个。我感觉这个说一声改了。我也相亲过不少,就像楼主说自己‘是个分享欲很强的人’。我也遇到过我一眼看上的人说我朋友圈没动态,不会和人分享的。后来我有一眼看上的就会实时主动分享,结果这个又说我话太多。有说我出去抢着买单的(刚开始相的时候),估计是女方没看上才这么说的吧;我买完单女孩子主动跑来AA的(自己就想啊这是为啥啊?看不上?)后来干脆AA吧,既尊重女性,也省得我多想。这下更糟了,说扣门的更多了,后来见面吃饭一律偷偷买单。所以呐,你见的说不定是刚被上一任相亲对象教育过的。再后来相亲,基本上是一周就能结束一个,见面过个几天问问哪里看不上,我能改的就改,能妥协就妥协,女方接受不了的,就散伙。
a1one9 发表于 2024-1-29 14:29:58
夜静谧音 发表于 2024-1-27 15:24
背景介绍:男,96年,平常工作超忙,目前一共和2位女孩聊过。
第一位是23年年初,当时加了微信后请她吃饭聊 ...

预测一波, 第二个你很帅可能会成, 不然概率不大.
减个肥 发表于 2024-1-29 14:31:26
小雨微微下 发表于 2024-1-29 10:12
哈哈,我就会一见钟情,只是没有成功

我有过女生对我一见钟情,那时候自己年纪太小,后面晚了来不及了。
减个肥 发表于 2024-1-29 14:33:26
Name西西 发表于 2024-1-29 10:00
我相亲一般不看学历,看人品,待人接物,日常习惯这种

说的很对,第一印象,我也是看对方的说话待人接物。
减个肥 发表于 2024-1-29 14:35:28
z835134221 发表于 2024-1-29 11:02
相亲开始就是看个面相,其他的小问题就不用在意了,像楼主说的留指甲这个。我感觉这个说一声改了。我也相亲 ...

做自己就好了,要不然太累了。真喜欢的会用心对待的,而不是鸡蛋挑刺。
陈好命 发表于 2024-1-29 15:45:38
我非常非常有时间。可是我不喜欢聊天 ,不会说话 很容易把天聊死。
  我应该是没救了吧
施齐邦 发表于 2024-1-29 16:09:39
陈好命 发表于 2024-1-29 15:45
我非常非常有时间。可是我不喜欢聊天 ,不会说话 很容易把天聊死。
  我应该是没救了吧 ...

如果非要结婚的话,那得改变下;如果不是非要结婚的话,无所谓。
我跟你一样也是不太愿意聊天,容易把天聊死,但又不是非得结婚,所以佛系,无所谓,爱咋滴咋滴。
减个肥 发表于 2024-1-29 21:15:04

男生还是女生?
减个肥 发表于 2024-1-29 21:16:20

男的只要帅,又有米,不用会聊天,女生会上赶的找话题跟你聊,女生只要温柔漂亮。
懒惰虫 发表于 2024-1-30 09:46:53
楼主要当媒婆吗
sennn9 发表于 2024-1-30 11:31:48
明明那么普通,却又那么自信。
姜姜姜姜 发表于 2024-1-30 14:16:24
Name西西 发表于 2024-1-27 16:21
没错,到我手里的男的都是工作超级忙。而我又是一个普通的办公室打工人,基本很闲,so很难找到合拍的。现 ...

可能自己时间确实充足,但是不是闲。不管工作多忙,你发的消息肯定肯定能看到,只不过有更重要的消息等着他回复,那种半天不回的,聊一段就不要交流了,就算自己时间充足,但是我自己的时间也不是浪费的。【就算忙的不看微信,吃饭付钱的时候肯定看,不要期待对方回复,大家比较陌生人】
admirees 发表于 2024-1-30 14:29:35
Name西西 发表于 2024-1-27 16:21
没错,到我手里的男的都是工作超级忙。而我又是一个普通的办公室打工人,基本很闲,so很难找到合拍的。现 ...

你在哪,我很闲
xiezimo110 发表于 2024-1-30 15:20:52
z835134221 发表于 2024-1-29 11:02
相亲开始就是看个面相,其他的小问题就不用在意了,像楼主说的留指甲这个。我感觉这个说一声改了。我也相亲 ...

女生主动AA不一定是没看上,可能觉得大家都不容易。我和前任,我是抢着买单,但我看上他了,他说我要是对他有意思,就下次请他吃饭。所以后来我就说请他吃饭,不过我后续吃饭一次没付过钱,但是电影票和零食都是我付钱,出去玩酒店和交通费我出,他就出吃东西的钱。感觉还可以,后来以他父母反对分的。女生提出付账或者AA,你可以直白的问,我个人觉得没问题。
廿四味 发表于 2024-1-30 16:07:02
结合楼主的经历,我大胆分析一下楼主现状,如有误差,也请谅解:

相亲年龄段在96-90,楼主大概95-98;

对另一半有较高的颜值要求,外形管理要好,生活要精致,有自己的爱好,对未来有规划,家庭条件中上,中产以上最好;

但相处的几位要不是电子厂,要不是机关外聘,可以推测楼主家庭圈子普通,可能中下(从与母亲的对话认知可以佐证)

楼主本人颜值可能不算出众,当然美丑这个“也许”因人而异,爱打扮,工作普通,收入可以养活自己,些许被当下精致主义、消费主义所荼毒,追求品质,可能又困于本来的生活,导致看不上与自己差不多条件的,又可能差一点点的条件匹配自己追求类型的;

老实讲,如果没有仔细思考,自己想要什么样的,自己能否匹配什么样,仅靠这样相亲是很难有结果的(不绝对),然后会一直有这样“不太满意”的相亲体验,导致对男性市场的失望,对婚姻爱情的失望。我想说这可能不是你的问题,但你或许可以尝试自己去结识,或通过爱好,或通过偶遇,仅从你的表达的内容来看,家庭似乎能给到你的选择微乎其微。
施齐邦 发表于 2024-1-30 16:21:47
廿四味 发表于 2024-1-30 16:07
结合楼主的经历,我大胆分析一下楼主现状,如有误差,也请谅解:

朋友,你不要这样,容易跟楼主起冲突。。。。。。。
廿四味 发表于 2024-1-30 16:28:18
施齐邦 发表于 2024-1-30 16:21
朋友,你不要这样,容易跟楼主起冲突。。。。。。。

不会吧,我语气还算恭敬,也没有冒犯言论,也没有意挑起性别冲突,理性讨论嘛
g1246059591 发表于 2024-1-30 16:49:48
廿四味 发表于 2024-1-30 16:07

相亲对象确实不太行  至少大专以上才好吧    楼主本身是本科     
雾滴滴 发表于 2024-2-2 09:57:33
朝雨 发表于 2024-1-27 22:07
找对象最好的方法是永远是主动出击而不是被动等待。

分享下以前收藏未看的视频,现在又翻出来,包括这个系 ...

很牛的想法和认知。略微对您的讲述做一点补充,若决定和对象做“小演习”,那么深究的话这本质是一件欺骗对象的事情,欺骗意味着隐瞒,隐瞒会导致不信任,相当于为二者的情感埋了一颗雷。如果双方可以在演戏后可以坦诚相待而不会导致感情分崩离析,那可以试一下。若是你不确定对象在得知真相后的情绪反应,那一定要慎重!最后补充一点黑暗的东西,一个男性对自己喜欢的女孩进行长达一个星期的表演式相处,其实挺残忍的,男生的心里素质实在是过硬。有些困难是要随缘的,人生还是比较难的去安排好自己想象的一些事情,刻意往往会有一些意外,自已要清晰的认识到自我是否可以处理意外。
山不让尘 发表于 2024-2-2 17:28:45
插个眼,看看后续
一眼万年 发表于 2024-2-5 14:44:34
别人要是问我啥规划,人生计划,我感觉很尴尬很紧张。我能有啥规划,当天和尚撞一天钟,我想暴富想变得有钱也不现实啊,就一普通人,上着普通班,挣着点生活费,突然某天相个亲,对方像个HR问这些,我还得好一番斟酌回答,看看别人是否满意,想想都累啊,一个人是生活两个人也是生活,这辈子能遇到个好姑娘也算幸运,遇不到也无所谓了,这辈子就这样吧,开心是一天,不开心也是一天,照顾好家人就行了,其他随缘!
Sunset 发表于 2024-2-8 17:30:13
看到电子厂不让拿收手机,想起来之前我的工作,在互联网大厂,工作的特殊性,不仅不让带手机网络都上不去,抑郁死
陈好命 发表于 2024-2-8 19:33:35
Name西西 发表于 2024-1-29 09:58
我觉得只要不是初中 高中 就可。

我久不久上来看看最新进展,看看大家的总结。
     我觉的你可以看看 学历低的,没学历不代表人不行,知识不一定是和学历对等。
  做到老学到老,只有懒人才为自己找借口。  
蒸煮炖 发表于 2024-2-9 23:52:20
学历还是重要的,还要看看对方家庭关系,不过两人过日子日常习惯重要。
减个肥 发表于 2024-2-11 21:42:23
陈好命 发表于 2024-2-8 19:33
我久不久上来看看最新进展,看看大家的总结。
     我觉的你可以看看 学历低的,没学历不代表人不行,知 ...

人品和相处的感觉吧
黄丁一 发表于 2024-2-11 21:52:31
减个肥 发表于 2024-1-27 13:39
谢谢艾特,很不错的女孩,我都快忘记了。相亲八十一难,所以才更珍贵,祝你早日找到那个白马王子。 ...

啥?你俩在部落认识的?
减个肥 发表于 2024-2-13 13:14:30
黄丁一 发表于 2024-2-11 21:52
啥?你俩在部落认识的?

我和你在部落认识的
怼烎吧 发表于 2024-2-18 14:20:53
插个眼等后续
front79 发表于 2024-2-18 15:11:23
普通家庭,二十出头的男性大概都是这样吧,从女性角度分析男性都是这样
阡陌淡暖 发表于 2024-2-18 16:56:22
看看众生相, 学习下.