摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

新虫友说说咱们对虫部落发展的一些建议

22 2
PMhaooo 发表于 2017-3-9 23:58:10
邀请码不得不说筛选了很多网络上的伸手党,而且这机制让我们这些通过自己付出的小小成本形成了自觉维护这个社区的纯净性的归属感。希望虫部落在前行的道路上不会被无意义的灌水充斥着。
个人的对发展的一点愚见:
保持专注度,深挖搜索。互联网有什么特点?多而杂。而虫部落的导航给了用户很大的便利性。诸如影音方面,虫部落可以做吗?个人是不看好的。遇到字幕,我们会想到人人影视这类的字幕组、片源可以在圣城家园找。而提到搜索整合,我会向身边的人安利虫部落。
worm_spack 发表于 2017-4-8 00:29:46
手机用虫部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的话  可以考虑开发一个手机app啊。像哔哩哔哩一样
Lily112358 发表于 2017-4-12 21:18:38
觉的时事新闻之类的还是不要了,太容易引战了。关于电影等,我觉得可以每周做一个主题,然后大家跟帖介绍相关主题的电影,周末再做一次排名之类的总结:lol
城市绿林 发表于 2017-4-15 17:18:17
worm_spack 发表于 2017-4-8 00:29
手机用虫部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的话  可以考虑开发一个手机app啊。像哔哩哔哩一样 ...

我也是这样觉得的,有时候用手机老是点错{:5_150:}
rocky 发表于 2017-4-15 19:46:54
zarper 发表于 2016-8-18 11:35
1.虫部落的邀请方式真心赞,正是这种傲娇的注册方式反倒套住了我,以前那些随随便便就能注册的论坛质量真心 ...

我记得 他给我的邀请码是因为女朋友的生日,写了祝福短信,这个真的 超级赞,很有人情味:D
小熊小熊你好萌 发表于 2017-4-29 01:59:14
我觉得社区上面的邀请码到Windows奇淫技巧这个版块显得不够生动啊,要是每个分类下有几个子分类就好了,然后感觉每次进来都只能看到精华的帖子有好有不好,那个新的帖子的页面看不到不习惯!
rabbwac 发表于 2017-4-29 18:59:26
做好搜索就可以了,其他功能我觉得还是不用加的太多,否则对管理员来说有压力,对本站的发展也不利!喜欢现在这样纯粹,清晰,层次分明!
唐笑笑 发表于 2017-4-30 07:42:46
1.系统提示有不良信息而发帖失败时,希望告知一下是什么不良信息,这样下次就可以注意了
2.发表前可以像豆瓣一样有个预览功能,这样可以防止不小心发出排版不优雅的帖子
虫部落真的管的很严格,这样挺好的,但虫子工作量很大吧...各位新人大家一起好好学习,互相提醒,尽快适应虫部落的规则...嗯
Haya 发表于 2017-5-16 10:31:30
我也是新人,是在搜索数据和文献的时候发现了虫部落,发现大家会共享一些学术方面的搜索方式,我觉得这可能就是与其他类似网站最大的区别所在,因此个人觉得只要继续在搜索方面不断深入就可以了:)
WisdomZhang 发表于 2017-5-21 21:14:35
弱弱地问一下,有iOS端吗{:5_155:}
孤空飘云 发表于 2017-5-28 19:54:04
作为一个新人,我觉得吧,通过虫部落确实让自己在电脑等方面有了很快提升,很舒服的感觉,最想建议的是资源方面已经是很多东西了,涵盖面也相当广泛,我想的是在社区交流里是否可以多增加一些板块,增加虫友们的交流,有了这么一个地方,也不会都去水技术贴了吧。还有比如我比较喜欢手工,以后是否会有这些板块的出现呢?毕竟虫部落定义是纯粹的搜索知识、技术和经验分享平台。我想这些方面不能仅仅局限于电脑等平台的东西吧,希望有些生活中的一些技术手工。
固定自燃人 发表于 2017-6-2 18:39:38
希望论坛发帖回帖能支持markdown功能,大家日常发发帖就可以练习一门小技术也挺好,还有就是论坛能否多一些类似于分答或者微博问答的功能,我相信有很多大牛潜伏在这个论坛的,就算不是大牛,对某些专业方面的东西也会有自己的看法,可以为大家带来新的知识。不知道能否在这方面发展一下。
天亮了 发表于 2017-6-2 19:26:27
保持这样没有广告,挺好的:lol:lol
百禾 发表于 2017-6-6 17:49:23
新虫友来报到!
首先,大赞注册的方式,自己思考、搜索,方知成为虫友的可贵!
其次,说几点对于虫部落的小建议,欢迎虫友们围观讨论!
      1.虫部落定位为  搜索主题社区,那么,专而精搜索功能与搜索体验吧!
      2.关于搜索分类。网页上现并排着:首页、社区、快搜、学术搜索、图搜、磁力所搜、数据搜索。其实,这已经在做分类了,依需求点击搜图、搜数据等。那么快搜的定位在哪里呢?快搜快搜,又快又方便,要是能从众多搜索种类中,自己选择放哪些进入自己的快搜网页就好了。所以,快搜中可以有几个大众需求广泛的搜索,剩下的就自己来设定。(哎呀,那么如何吸引潜在虫友加入呢?容我纠结纠结……)
      3.要是有手机APP,那就太完美啦!

祝福虫部落!

foreesy 发表于 2017-6-6 20:36:33
邀请码这个很有趣,我是第十一期进来的,继续发扬
建议走技术路线,纯粹一点
rabbwac 发表于 2017-6-7 08:31:53
这里就象是一坛清水,希望还是不要加入太多的调料,保持本色是最好的坚持,把搜索做到极致,把邀请码题目设计成寓教于乐的微案例,集合一批对搜索感兴趣的同道中人,在交流中提高搜索能力,提升个人应用技能!再次感谢虫子无私的奉献!
三木 发表于 2017-6-7 13:51:14
注册也是蛮头疼的哦~但是我喜欢。就喜欢这种傲娇的方式,才更加容易珍惜不是?
考不考虑做个App噻?从网页打开和从App打开,频率都不一样。
虫子考虑发个帖,征求一下大家意见呗,大家集思广益一下。
阿姻 发表于 2017-6-7 21:13:07
作为搜索的话确实不错但是有时候求助都不知道咋办,建议可以来个专业分类,大家便于寻找和交流~不知道会不会看到。比如我自己是学考古的,我还是蛮希望有一个可以交流的搜索平台的。。
山外青山楼外楼 发表于 2017-6-8 16:24:56
作为一个新人,关注虫部落也有一段时间了,从第一眼看到虫部落就被虫部落深深的吸引了,目前虫部落各方面都挺好的,尤其在搜索方面,很是强大,希望虫部落健康、可持续发展,越来越好!
qingchong 发表于 2017-6-9 09:34:38
搜索板块可以做成那种自己定制哪些功能的吗?因为有很多搜索功能其实并不常用,希望可以有移除,以及移除后再添加功能。技术上不知道有没有难度。
sluo1 发表于 2017-6-9 21:39:18
论坛邀请码的方式很新颖,继续加油
songdavid 发表于 2017-6-10 19:25:22
来了有几周了,想说几句:看到很多实用有价值的帖子,有的对我来说在某方面可能方便了,提高工作效率。 有的则是比较高深大神写的论文,哈哈,就是感觉很厉害。对于我这个医学专业的电脑菜鸟来说,也许是我的专业性太强了,跟不上大神的节奏,总想写点什么和大家分享,不知从何下手。若是以后有个对口专业交流区就好了,比如咱医学僧可以交流医学资料、软件、论文之类的东西。不用那么深奥,哈哈,否则成了医学论坛了。 因为现代医疗环境下,获取医学资源对我们来说越来越重要了。尤其是想和国外医疗接轨,毕竟国内医学教育就只有那么几所学校特别优秀,我们很多人并不是里面的幸运儿,导致资源有限,眼界不开阔。于是找到墙外的资源,加强自己,那该有多好。
meow 发表于 2017-6-10 23:34:42
新成员过来报道,用了快搜有一阵子了,但是一直都没有注册论坛账号,上周答题拿到的注册码。
既然要提建议,我觉得可以在快搜上面加一些新闻的选项,毕竟是要将快搜作为首页的,所以如果说每天打开浏览器能够看到一些实事新闻体验应该会更好把,至少我是这么认为的。
穿靴子的猫 发表于 2017-6-11 00:31:48
既然大家都是答题进来的聪明人,想必会有很多创业或者技术上的想法或者建议,我觉得搞个创业交流版和技术讨论版可以有。
晨谦 发表于 2017-6-13 09:31:59
虫部落对手机玩家还是有点困难呐!目前正在梳理自己的思维,第一次这么主动的动脑去授人以渔!有你虫不寂寞,
菊与刀 发表于 2017-6-13 16:48:14
我胡汉三又回来了~昨天发现,居然和一个虫友是同事。
aoguoguo 发表于 2017-6-13 19:22:43
谢邀评价,好不容易拿到了邀请码,必定格外珍惜。虫部落的搜索功能真心强大,用磁力搜索看了好多经典电影。
发表一下感受:
1.对于有些电脑小白来说,可以出一点搜索教程,挖掘虫部落的强大功能。也有一些帖子发表了很多硬货,好的软件网站分享。
2.可以出个APP之类的东西,方便手机随时登陆。
在下有个疑问,虫部落是虫子开发出来的么,一个人管理起来任务量很大,可以招募几个管理员。@虫子
讨饭人家 发表于 2017-6-13 20:32:22
有了磁力搜索,种子区的效用就不高了,加上非h,很多人能在贴吧,豆瓣都能找到。
其实可以有工具区,word excel ppt cad啊 这些工具大部分功能没被使用。有的人刚好碰上问题了网上又找不到操作方法
云宵天阁萧訾 发表于 2017-6-14 14:48:07
论坛邀请码的方式很有意思,加油
Mint: 发表于 2017-6-14 15:00:21
有app吗?希望虫部落能出一款手机app  
现在的手机应用像微博  知乎  感觉都被控制的太严重  而且内容低幼
很难看到想要的内容  也没有和别人交流的欲望。
既然虫子们做的就是fq开眼  不如做一个板块大家把fq得到的/搜索到的/被和谐的/很少有人知道的事件/资料/内幕拿来分享讨论
像做地下工作一样  哈哈