摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

新虫友说说咱们对虫部落发展的一些建议

22 2
隔壁张三 发表于 2016-8-19 00:31:14
今天说一下我多次遇到的一个问题。浏览器只要是重装或者清除数据的话,那么所有的左侧的排序就变成默认了。虽然可能有些虫友觉得没什么,但是我却觉得有些不方便。原因之一就是我是学电子的,经常要用到电子搜索,但是这个是在最下面的,所以我经常要去调整位置。所以希望虫子能够弄一个类似于云端收藏夹的东西,能够把个人的设置,排序都能够保存。还有,我建议,左侧的标签可以设置隐藏,这样如果不需要用某个搜索引擎,那么就设置隐藏,这样的效率就能够高很多了,最起码不需要每一次都在左边来回翻找了。
我本飘零人 发表于 2016-8-19 07:21:30
如果是小说的话,我能出一份力,有epub格式,也有txt格式,都是自己整理好的
花佚狐 发表于 2016-8-20 12:24:04
搞一个吃货板块,或者好书推荐(有个人介绍)或者推荐一些购买过的不错的商家或商品(必须写出理由那种的)怎么样
花佚狐 发表于 2016-8-20 13:36:29
把精华帖集中一下,有的帖子很好也没上精华
T.ao 发表于 2016-8-22 15:45:24
我想知道一会会不会弄一个手机APP的虫部落
T.ao 发表于 2016-8-22 16:11:26
下载资源为什么和等级还要有关系,本来就是新手,回复一些比较有兴趣的帖子都有限制:(
宝龙 发表于 2016-8-22 19:54:26
  最重要的是在这个社区能学到东西,我是准高一,对于我们一切都显得好奇,陌生,我第一次翻墙是初三当时是费劲功夫在网上找了一个免费的代理   我非常希望能在这个社区学到东西,而不是像贴吧一样无聊 满满的水贴没有一点干货   这个社区个人感觉非常好  还有邀请码的获取方式原创的东西非常赞
东木木 发表于 2016-8-22 20:22:36
用了一个月的快搜,然后就像注册虫部落。第一次通过这种思考问题的方式来获取邀请码,非常赞!希望能在首页登陆虫部落账户,然后在其它电脑登陆时有相同的排列顺序。
大头 发表于 2016-8-22 20:29:11
注册了好久都没有留言,一方面不想水贴,另一方面在技术上也说不上嘴

其实快搜真的挺好用的,至少我就用它扒了几家公司的皮,给我被骗的爷爷奶奶看,已工商局举报

小古月涂 发表于 2016-8-22 22:44:18
我是新人,请多多关照!我是在一次偶然的机会发现了虫部落,我自己是个搞设计的,会需要大量的想法,大量的构想,创想,有的时候明显觉得缺少一个突破点,这下好了,有了虫部落!希望在这里大家相互学习,谢谢:loveliness:
hztjie 发表于 2016-8-23 08:58:05
虫部落的注册方式很特别,虫子大哥每期出题很花心思,社区里面有一群乐分享虫友,希望以后开设源码交流版块和视频教程交流版块。帮助更多愿意学习成长的虫友们提高的自己的it技能:lol
小胖胖不胖 发表于 2016-8-23 10:28:43
虫网的注册答题模式真的吸引了我,虽然我也不知道我究竟答没答对~~:lol,但是感谢管理员给了我一枚邀请码,也许被我俊朗的外表所征服了吧~~;P,通过没注册前对于搜索的使用,我觉得已经做得非常好了,基本上想啥都能搜出来,版块也非常的多,再多就有点眼花缭乱的赶脚了~~所以觉得实际上没必要扩张,毕竟这个世界上,迅速扩张所带来的恶果实在是太多太多,我建议可以出一个精英版块,如果觉得现有的模式功能不够用的坛友可以在精英版块提供详细的扩张办法或者新功能增加计划,这样一举多得,即能够让普通坛友依照使用习惯继续使用虫网,也能够给油理想有抱负的坛友一个畅所欲言的空间,更能够在某些办法和计划特别适用的情况下直接采用,新人之见,各位老大海涵~~:lol
宝龙 发表于 2016-8-23 11:02:37
  昨天注册的  发现在神器在手那个板块  连发帖都发不了  慢慢才知道有等级限制  
Springlove 发表于 2016-8-23 12:03:01
其实很多东西火了用的人多了反而会变质,毕竟众口难调。我觉得一个适当大小的圈子更好。
afterVfree 发表于 2016-8-23 12:13:24
建议添加更多有趣的获取邀请码方式。
古月小凡 发表于 2016-8-23 12:38:11
新人报到!
第一次接触论坛,还要熟悉一下:loveliness:
关于建议:快搜的电子书搜索我现在只发现有电子书和bookZZ,希望再增加一点搜索电子书的网站,有些感觉还是搜不到,特别是mobi格式的。
还有,bookzz输入中文好像搜不到欸。。。
liukangkang 发表于 2016-8-23 18:36:21
【新人报道】,首先呢,我先表达我的激动之情,通过啦,通过啦,终于成为了虫部落社区的一员啦,希望在社区里好好学习,天天向上:lol。
1.我希望快搜里面增加一些【科技板块】比如:手机数码评测之类的
2.还是和手机有关联的:刷机类的资源。
我暂时想这么多啦:lol
lvy911 发表于 2016-8-26 13:13:27
看是啥目的了 理想和现实总是 矛盾的 ,什么都想做反而不伦不类,发挥论坛优势个人优势当然最好,擦边球神马的还是算了 上网久一点的都特么是火车司机好不好。
偷吃你家鱼的猫 发表于 2016-8-26 19:39:10
萌新表示现在虫部落已经够我钻(wan)研(le)的了,改进这种东西每个人需求不一样,新手还是先学习一波吧。
花落满天醉红颜 发表于 2016-8-29 11:05:03
新人报到。刚开始是被快搜这个强大的搜索引擎吸引来的,后来是被虫部落那些实用的帖子吸引来的,对虫子发放邀请码的方式点三十二个赞!!虫部落可以扩展一下涉及的内容,就如楼主所说,新闻什么的可以有!不过其实帖子已经很多了,新人表示已经眼花缭乱。
hustlin 发表于 2016-8-29 18:36:12
新手报到,社区的邀请码方式的确是一种创新,在获取邀请码的同时培养了个人的搜索能力和思维方式,有趣而有效。关于部落的发展,需要大家集思广益,我还没熟悉社区的版块,不敢贸然提建议,如果有好的想法一定会与大家共同探讨。:)

MuFeng 发表于 2016-8-30 15:55:40
新人报道:lol
个人建议左边的菜单,可以分类一下,更方便一点;感觉一行排下了,有的东西不是特别容易被发现
暂时就这么多了,刚注册,内心还是有点小激动。。
jiangyipan 发表于 2016-8-30 17:48:48
楼主说的这几点我是十分不赞成的.纵观运营比较久的论坛/社区网站,沾这些的都倒了.
个人觉得像虫部落这样好的网站,一定要把握好度,比如方便大家生活娱乐工作学习的小工具/小玩意就挺好的.
建议像hao123这样的网站发展,小而美的
SilverMoon 发表于 2016-9-2 23:28:55
  抱歉恕在下难以认同铁柱的观点

在你想扩张快搜之前先要考虑清楚快搜的核心竞争力以及专项优势 首先给快搜的定位就应该是强大而全面的搜索工具 而虫部落在我看来更像是因为“好用的搜索工具”而聚集起来的各路有需之士 就如同之前的虫友说的一样 能用好快搜的人们已经脱离低级趣味(代指伸手行为)是他们为如今的虫部落打下的特色“专业”或者说“渊博”

之所以不敢苟同铁柱之见实则是因为铁柱所言之事项是在打算消耗大额的精力以及心血去构造他人早已完成甚至成为业绩标杆的产物 只能说太不理智 退一步讲在下认为快搜还没有发展到核心竞争力足够强大并且有充足的能量开拓新的领域

知识杳无涯 人生若几何?
  针对其他虫友说的健康啊 运动什么的 不能说毫无道理 但是知识的接纳量是有限的 我敢说现在的部落大部分虫友都懵懵懂懂的看着首页主推而不知道自己真的想要获得什么讯息 同时也涉及到上面的观点 快搜究竟专在什么地方 精在那些领域

剩下最重要的一点 难道大虫会分身术? 你们真的不是打算累死他?
redihd 发表于 2016-9-6 17:51:27
个人建议
1.是否可以在边上右击出现新页面打开
2.一些网站失效的反馈
redihd 发表于 2016-9-7 16:20:37
另外一个建议,一些软件分享给分一些iOS 安卓 或者windows 或者 mac OS
zbaayy 发表于 2016-9-9 14:14:02
部落在手机上点击手机版并没有字体和排版上的改变,而且部分插件在手机上显示不出来。如果可能的话,做一个app方便手机上登录部落就好了:lol:lol:lol
夜色是披肩 发表于 2016-9-9 21:36:44
当然是向手机端迈进,首先要有手机自适应的网页,窃以为这是当前最重要的。
大头 发表于 2016-9-11 23:21:21
建议增加一个应用搜索
不仅包括手机端应用也包括pc端应用
甚至包含模糊搜素及内容搜索功能,即想实现某样功能直接搜索有无该类应用

逝水年华 发表于 2016-9-16 10:25:18
建议多增加几个专题栏的搜索,并且将一些日常类的和学习类的分开。要保障网站吸引人的同时要保障会员的注册和社区的干净。网站的扩张是顺应大流。