摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

新虫友说说咱们对虫部落发展的一些建议

22 2
奶牛X 发表于 2018-4-12 22:01:08
再可以考虑,加个搜索页面的筛选,更加方便!

如这个网站:http://detail.zol.com.cn/cell_phone_advSearch/subcate57_1.html

毕竟虫部落搜索,会越来越壮大,更细致的筛选功能,也是必不可少吧!
ODI 发表于 2018-4-13 08:51:37
我个人觉得不用再增加你说的那些板块,在我看来,虫部落就是一个以搜索为内容和分享为目的的网站,你想要的东西,一直就在哪里,虫部落不过告诉你如何找,用什么找,自己找到的难道不更高兴吗?
朝闻道 发表于 2018-4-13 09:01:45 来自手机
小步舞曲 发表于 2016-8-2 21:19
这个网站最吸引我的是自己去探索的这种精神,并非拿来主义,我相信每一个被虫大选进来的人都具备这样的素质 ...

支持你,我相信虫友们是动手能力强的小伙伴,不会等着别人把资源送到手上,也希望通过提高自己的能力达到自己的目的。因为授人以渔肯定授之以鱼要好。
  另外,虫部落可以先专注搜索做成小而美的网站可能比样样看起来精通实则样样不同来的好。毕竟,搜索才是虫部落的特色。随着新一代有素质网民的成长,对高效搜索的需求重视会达到一个新的高度。
  最后,社区发帖质量相当高。如果扩大社区规模,请一定能保留良好的发帖传统和友爱的氛围。太多的水贴的确会增加社区人气,但这是虚假的繁荣,不想看到虫部落因此在曲终人散时只剩一地鸡毛。
  我乐于看到虫部落扩大规模,让更多有需要的人使用。平时安利虫部落给我身边的朋友相当卖力了。也希望虫部落在走得很远的时候,看看自己出发的起点。同时做好网站内容优秀与平衡网站规模扩大带来的冲击是很难的一件事。平时维护就更不用说了。在此,我要对虫子君说:辛苦了!希望有更多的伙伴帮虫子君的忙。
Antlion 发表于 2018-4-29 13:15:42
个人崇尚极简主义,觉得现在的虫部落蛮好的,觉得虫部落就是接口的作用,一双雪亮眼睛,通过这个眼睛你可以看到更加广阔的世界,而你要看何种世界,完全取决于自己的内心,希望接口的虫部落越来越好。
南宫知晓 发表于 2018-7-9 20:39:53
终于可以用了,等的时间有点久,以为通不过了,没想到今天突然收到虫部落的邮件,开心得赶紧跑过来注册了。
还是特别喜欢虫部落这种注册的方式的,有效的制止了很多的水军和喷子什么的,社区的和谐一定会发展的越来越好,提高门槛还是很重要的,越是难得到应该会越珍惜吧。
从今天开始希望和大家一起守护这里的环境。
whiteleopard 发表于 2018-7-16 15:40:59
1、主要还是要突出检索的便捷性,我认为快搜中的检索源有了,但是好多还是被和谐,应该增加一些镜像网址,不需要科学
2、虫部落还是这种论坛的形式外加一个老司机导航,我认为v2ex的形式其实可以借鉴一部分,没有论坛的繁琐,但是自己也需要动手啦

Thinking 发表于 2018-7-16 23:21:57
建议添加游客版,提供未注册游客一个体验虫部落核心功能的版块,里面包含一些精华帖子,可以放相对比较早的帖子,但是一定要具有实用性。这么做的目的是简单筛选虫子会员的潜在用户。因为按照虫子现在的网页设计,未注册用户点击帖子时,会看到“隐藏内容”的提示,这时用户可能做出两种行为,为了查看隐藏内容选择注册,或者离开。但是虫部落注册的流程需要付出相对略高的时间、精力、钱等成本,(当然答题注册是虫部落的一大特色和亮点,我本人就是被它吸引了),这两个选择均不利于留下用户。之所以提到留下用户,是因为我将虫部落的用户划分为内容生产者和内容消费者。为了确保内容的质量,通过会员身份进行限制,我认为是一种简单粗暴但比较有效的方式。通过游客方式,可以帮助新人正确选择自己的角色,有助于维护会员质量,同时也为网页吸引了一批内容消费者。作为虫部落的新人,我对它不是很了解。我简单提自己的看法,不喜勿喷,欢迎交流。
Crunchyanna 发表于 2018-9-13 16:36:07
新手报个到:funk:私以为部落的网页已经做得十分干净了。提个小小的建议,就是精品资源板块可否再细化?比如语言学习类,理财资源类,科研必备之类的?我还有个畅想,就是以后的界面会是那种三维立体效果,思维导图的呈现方式,更炫酷一点:D
Jacky 发表于 2018-10-5 14:41:18
新人报道,很高兴加入部落:{:5_130:}希望虫子有自己的坚守,做宽一英寸,做深一公里。保持搜索主题,打造“授渔”专属特色。
Jacky 发表于 2018-10-5 14:44:52
Jacky 发表于 2018-10-5 14:41
新人报道,很高兴加入部落:希望虫子有自己的坚守,做宽一英寸,做深一公里。保持搜索主题,打造“ ...

来的晚了,希望虫子对注册会员发起一波福利:在合适的机会,允许新老注册会员,还可以用199元购买不含注册码的299元=《从零到百》系统课电子版 + 邀请码 + 系列原创短视频案例,有意的朋友欢迎回帖支持哈{:5_145:}
弓长同学 发表于 2018-10-12 11:39:30
今天刚报道的,真的,第一天就有收获了,:):):)
然后现在在疯狂安利我的小伙伴们,就是不知道他们能不能顺利通过邀请码环节:dizzy:反正我是不会告诉他们的,毕竟寻找答案的过程,还是挺刺激的:P
9527 发表于 2018-11-16 15:58:33
虫子,开发个手机APP吧,这个是真正的王道
tusrau 发表于 2018-11-18 22:12:10
部落里面人情味还不错

我觉得可以有一个创意板块
大家有什么创意就在里面说一说,一起讨论
如果又虫友有能力实现的话也可以讨论一下什么的。
jude 发表于 2018-11-19 11:19:50

除了第一点。。
rainingroy 发表于 2018-11-19 11:20:27
刚刚注册的新虫子!先学习,再提议!

六字节 发表于 2018-12-7 12:44:23

除了第一条,别的都不反对。请不要忘了我们聚集在这里的理想,和创始人的初衷。
六字节 发表于 2018-12-7 12:46:16
六字节 发表于 2018-12-7 12:44
除了第一条,别的都可行。请不要忘了我们聚集在这里,和创始人的初衷。

http://www.chongbuluo.com/thread-820-1-1.html
枯鱼 发表于 2018-12-8 23:28:26
个人觉得也是,没必要再弄其他过多的东西在部落上,既然中心是搜索,就不能让其他的喧兵夺主,坚持走精简路线,短小精悍才是部落的魅力啊
可乐 发表于 2018-12-20 15:18:54
觉得还是要让这个社区更加活跃,社区内部的互动资源得分享活动要玩起来
星如雨 发表于 2019-3-24 11:33:07
新人报道
虫部落邀请码获取方式很好,获取邀请码的题目更新频率要是快一点感觉更好一些,时间久了一些问题在搜索的时候就可以直接搜到前面的人搜到过得答案
辜凌雪晴 发表于 2019-3-24 16:26:59
虫部落站内搜贴,站内搜索,随着虫友的增多,帖子越来越多,找到自己想要找到的帖子越来越难,可以增加站内搜贴功能,根据关键词和其他一些方式,快速找到自己想要找到的帖子。
司马家先生 发表于 2019-3-27 23:13:47
抛砖引玉
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
焦糖布丁 发表于 2019-4-17 14:40:32
我之前是混龙卷风,剑盟还有非凡的,眼看着这些论坛没落了,因为涉及到版权,一个论坛既需要开放又需要保守,既需要分享又需要自我保护

焦糖布丁 发表于 2019-4-17 14:45:20
辜凌雪晴 发表于 2019-3-24 16:26
虫部落站内搜贴,站内搜索,随着虫友的增多,帖子越来越多,找到自己想要找到的帖子越来越难,可以增加站内 ...

朱丹超级搜索术笔记:百度搜索相关的技巧 site:chongbuluo.com      

请在百度里面收  关键词+空格+site:chongbuluo.com   可以直接受到虫部落的帖子,你试试
April 发表于 2019-5-13 11:41:34
新人,可能我对于社区还不是很熟悉,希望能够添加一个搜索社区内容的搜索框,有时候想查相关内容找不到
naturewoods 发表于 2019-10-10 15:12:48
个人觉得虫部落的发展途径:
1、一方面,让搜索变的越来越简单,让普罗大众都能通过部落的页面可以精准找到自己的信息。
2、另一方面,让搜索变的更加专业,让很多需要深入研究的虫虫,通过搜索可以挖掘更加深、更加接近真理或者接近本质的知识。
3、最后就是,在适当增加模块的时候,保持极简主义和断舍离的思维,做精而不是做杂。
以上是个人的一点看法
hygyh 发表于 2019-10-10 15:18:13
社区死于水化
正版仔恒 发表于 2019-10-11 09:55:34
我觉得重心还是放在搜索上比较好,成人板块的话哪怕是擦边球都很容易刹不住车,一旦有一点控制不过来很可能就会出大问题,而影视资源分享之类的如果掌握搜索技巧其实自己也能做到,搜索不到的资源可以发出来讨论解决方法,顺便也算是安利自己喜欢的小众资源吧,把虫部落做成一个技术类论坛挺好的,保持现阶段的势头就好了,毕竟技术分享看个人去学,但是资源分享最少得加入审核环节吧,任务量大了些
卿南客 发表于 2019-11-14 16:30:28
说出我的建议吧,虽然有点怪不好意思的。
可能我真的很小白吧,因为虽然我觉得虽然虫部落的内容很好很丰富,但是我觉得如果吧这个浏览器作为默认浏览器使用的话,总感觉有一点拗手(别扭),说不出来哪里不顺手。比如没有返回键,比如跟帖的很多,在底部和顶部之间来回往返操作不方便。只能作为论坛经常来逛一逛吧。
另外我觉得虫部落靠邀请码才能注册的机制就很好啊。很多人进来虫部落也是学习的吧,但是有很多像我们这种小白还不是很会使用网站,只会最基本的拿来主义。我觉得虫部落可以有训练专区,就像打boss升级一样,例如新手---高手----高高手之类的啊,也符合授人以鱼不如授人以渔是虫部落的理念。
仅供建议
nenukaka 发表于 2019-11-15 17:48:19
Deep鑫 发表于 2016-7-28 23:55
我们虫部落可以推出一些有关搜索的指导吗?

从零到百就是搜索指导呀。