摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

新虫友说说咱们对虫部落发展的一些建议

22 2
国产战斗鸡 发表于 2017-6-18 21:32:49
推出一款随身笔记app应用,知乎没有这个功能,祝愿虫部落成为知识分享界的阿里京东
ADCB 发表于 2017-6-19 16:58:27
新手上路,做外国妹子是谁的题目,好难,无奈做了设计LOGO的题目。唉,看样子搜身勋章与我无缘啊。
ADCB 发表于 2017-6-19 17:00:25
ADCB 发表于 2017-6-19 16:58
新手上路,做外国妹子是谁的题目,好难,无奈做了设计LOGO的题目。唉,看样子搜身勋章与我无缘啊。 ...

还有就是   邀请码的获取,也比较有意思,屏蔽了那些不劳而获的伸手党。       给我的感觉就是不会点什么技术,都进不来。 以后我是虫友了,多交点朋友才是。
BusterLo 发表于 2017-6-20 11:37:32
worm_spack 发表于 2017-4-8 00:29
手机用虫部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的话  可以考虑开发一个手机app啊。像哔哩哔哩一样 ...

我也觉得应该往各种设备上面发展,app可能开发有点久吧,需要帮忙的话虫子喊一声,会有千万个大神给你助威~
jizf 发表于 2017-6-20 13:51:39
小小建议:
1、服务器和域名都在国内,打擦边球风险太大,政¥治和情¥色都不要触碰。但是,在论坛学到技术,这两样的资源都能在网上找到。
2、V/P/N不建议搞,一样风险太大,你以为国内代理V/P/N的都是纯商人?
3、增加其他网站的代码要以互赢共赢为准则,尽量不要动其他人的蛋糕,一些项目宁可不做,也不给自己制造对手。
4、当前专心搞好技术研究,未来前途不可限量。
谢虫子邀请码。
cloudusb 发表于 2017-6-20 16:19:08
新人刚来,感觉现在的氛围就挺好的。
真要说提一些建议的话,就说说搜索吧。
搜索是一门技术活,如果可以搞一个与社区邀请码获取的题目类似的栏目的话,不仅可以锻炼搜索技能,而且看看大家都是怎么搜索的,这样可以交流搜索的技巧和心得,共同进步。
牧羊人 发表于 2017-6-20 17:24:57
新人报道,表示之前觉得这个社群的功能强大,推荐给朋友不以为然。然后有一天他们需要找一些东西时,我又推荐给他们,他们来了一句,你怎么不早告诉我,这么好用的东西。就搜索而言,图搜的数据库还欠缺一些。如果可以的话,把谷歌学术加进来也是棒棒滴。很开心进入虫部落。
我是肉哥爱肉 发表于 2017-6-20 20:19:10
1,增加教程,避免伸手党,并且使虫部落内容更加丰富,对虫子来说可能需要一个编辑。
2,增加流量,推广力度加大,让更多人认识虫部落,并且有想加入的欲望和想法,需要投入人力资源。
3,在2的基础上,若担心会有心怀不轨的人踏入,虫子可在申请码环节中增加自我介绍,真实资料验证等多元化方式了解这个申请者,申请成功后可以有一个试用期,通过可成为会员,后期加强管理,可能需要管理者若干。
濤聲依舊渺 发表于 2017-6-20 20:39:45
同样认为没有必要增加1024的内容,不仅不利于论坛的发展,而且“影响深远”引起有关部门的注意就不好了,虫部落的本质是分享而不是不劳而获,
廿五 发表于 2017-6-21 08:56:48
从命名上来看,虫部落是一个属于一群有着共同爱好的虫子的们的聚集地,而引用里面所说的内容新增,可以看作为虫友们的娱乐方式,基本通过搜索方式也可以实现,为了提高活跃度,可以增加线报板块,分享有实际价值的白菜,但要严格控制,容易沦落为淘客的天地
Cryee 发表于 2017-6-21 15:53:34
好喜欢这种答题方式啊

如果能自定义左边的搜索网站就好了

毕竟对于小白来说很多网站其实...

是用不上的...
Cryee 发表于 2017-6-21 16:00:48
Cryee 发表于 2017-6-21 15:53
好喜欢这种答题方式啊

如果能自定义左边的搜索网站就好了

额...

刚刚看到自定义顺序的方法了==

尴尬==

拖动顺序抖得太凶了

teachergu 发表于 2017-7-3 20:08:35
赞同GFW那个,搬点专业的好网站过来吧
卖萌青年 发表于 2017-7-6 08:38:59
我个人觉的没有必要加一些音乐影视之类的板块,这样类似的论坛太多了,而且来虫部落的人应该大多是走技术路线的,所以注重提高论坛的技术含量,多开放一些与电脑技术之类的话题会好一些。
glory 发表于 2017-7-6 10:34:31
虫部落的注册方式真的是独特的让我惊讶
很喜欢这样一个和谐的社区
另外赞同帖主的建立电影资源合集板块
愤怒的黄瓜 发表于 2017-7-7 10:23:46
个人觉得保持现状挺好的,而且如果加入电影、音乐等那些东西,很容易产生版权纠纷,如果因为这种事情把论坛搞掉了就太可惜了,而且我觉得找这些东西难不住广大虫友吧,晚上专门做这些的网站很多,没必要沾,个人建议。
hnnyzxh 发表于 2017-7-7 11:15:05
个人感觉,既然是一个部落,自然需要聚敛人气。开设一些兴趣板块诸如影视板块的确是个不错的思路。如果仅仅是搜索,不会提高用户的粘性。沦落成了一个搜索工具了。总之,开设一些能够引起大家兴趣,并且能够引起一些争论的话题板块,更容易让大家因为不同兴趣而聚集到这里。既然已经通过邀请码筛选了用户,那么何不把这些可贵的愿意花时间进入部落的人团结在一起呢?
小笼馒头 发表于 2017-7-10 16:22:19
worm_spack 发表于 2017-4-8 00:29
手机用虫部落貌似不很方便,要是有精力  也有大神的话  可以考虑开发一个手机app啊。像哔哩哔哩一样 ...

我也非常希望将来有机会,虫子能够开发出相应的app可能使用的时候会更加的方便呢~:lol
索罗米 发表于 2017-7-10 16:51:25
强烈希望虫部落的APP能更快出现。这样会方便很多。
balabalappp 发表于 2017-7-11 08:38:20
可以增加一些android或者各种语言的开发教程之类的吗
燃烧吧小煤球 发表于 2017-7-19 12:07:20
感觉现在就挺好的,稳步发展吧。加些福利啥的感觉不太稳,会不会被查什么的,而且这些百度一搜一大把。
扶摇 发表于 2017-7-19 17:15:33
gengjiajie 发表于 2016-8-15 17:02
个人觉得虫部落的核心就是方便搜索,内容查询,再搞一些1024内容,影视音乐什么的有点不伦不类了,其实只要 ...

同意,我觉得这样子的虫部落相对于其他网站真的很独特。
扶摇 发表于 2017-7-19 17:26:01
我觉得应该多增加一些电脑技术方面的教程之类的内容,最好做得专注有深度而不是宽泛地增加什么成人内容或者时事话题,如果是为了这方面需求那完全不必来这里...
作为小白还没好好熟悉这里的环境,所以不是很有建设性建议,只是觉得社区的版面有点不是很整洁,或许可以更舒适些...好吧自己有点把任何东西都整理得整整齐齐的强迫症:shutup:
仁需努力 发表于 2017-7-26 14:00:16
新虫来报个道。。。
楼主提出的那几点建议基本都赞成,主要就是个度的问题,只要不坑害虫部落,并把虫部落发扬光大的建议就是值得考虑的建议。没毛病,老铁!
个人可能比较喜欢科!学!上!网之类的题材,毕竟只有打开眼界才能胸怀宏图远略。
作为一个菜鸟现在讲再多都是天马行空,加油吧,希望在各路大神的带领下大步向前走!!!
南方烤熟的哈哈 发表于 2017-7-26 14:53:19
1.没怎么会使用过论坛,不知这回复的方式对不对,若有回复错的请见谅。
2.好早发现这个网站,使用方便。
3.之前的邀请码题目太难,今天才答了一次。说说今天答题过程,真是要吐槽度娘,搜个图显示出来第一张图片都是带广告的,而且真心不准,google确实强,但实在是太难打开网页,后面就完全不行了,要使用也是辛苦。
4.新手,希望在这可以学习到更多搜索的方法。
向日葵 发表于 2017-7-28 11:28:45
可否将网站社区首页的“我的收藏”版块内容同步/移动到“我的主页”页面内,感觉这样会比较合理且容易查找。
之前自己在查找收藏的主题时,一方面由于粗心和对网站的不熟悉的缘故,另外一方面出于莫名的惯性(大概是常使用微信的原因~),便直接在我的空间里摸索了挺久,最后还怀疑是不是网站压根就没有这个功能设计{:3_57:}。虽然最后还是找到了,不过个人觉得改进一下这个细节设计或许会更好!
向日葵 发表于 2017-7-28 22:10:34
在发帖方面,可否设置一个实时预览的功能。如果要照顾版面的优雅简洁,那么等到发帖看到效果以后再次修改岂不是麻烦?@虫子
guolion 发表于 2017-7-29 08:47:45
应该增加手机版啊,这个discuz论坛应该有默认的手机版啊,但是现在也用不了了……
唯物主义 发表于 2017-7-29 09:17:58
在zeronet/onion tor/马里亚纳/telegram开设分站/里区,快搜增加DuckDuckgo,Tor2Web,Not Evil等引擎和各高校的镜像站服务,提供ssl加密端对端,增加更多安全和反Watching元素,开设简易站/一框搜/手机站/对禁用javascript情况下的页面更友好,参考alfred和duckduckgo增加键盘/单键切引擎的功能,比如在duckduckgo中使用『!bd %s』会重定向到百度搜索,『!gohk %s』会跳转到谷歌香港,使用『tr &s』可以直接出现翻译结果等等。
以上瞎编 水经验来啦
天涯芳草 发表于 2017-7-29 22:57:42
虽然加入虫部落没有几天,但是虫部落的搜索已经用了一年多。总的来说,用了快搜之后,就上瘾啦,离不开,这里不得赞一下虫部落的魅力。对于虫部落发展,我觉得可以往浏览器方向发展——一个为搜索服务的浏览器,一但快搜浏览器真的开发出来,很多虫友说的下载出现bug,保存自己喜欢的网页书签等功能就迎刃而解啦。另外虫部落里内容比较丰富,不过偶尔还是能点到进去无法访问的链接,希望虫部落能够对部分网站链接进行及时更新。