干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

欢迎大家交换信息源可信度白名单

小无奈 发表于 2020-6-3 09:19:38
进来看看
G-HiBo 发表于 2020-6-3 09:24:34
{:5_150:}{:5_150:}
逆流芳百世 发表于 2020-6-3 10:03:56
互联网信息的特点就是泡沫化和碎片化,就现在的情况我个人认为官方发布和一些付费知识是比较可靠的
晓序 发表于 2020-6-3 10:12:56
进来瞧瞧,谢谢分享
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-3 10:17:01
我是人 发表于 2020-6-1 15:11
个人想法,欢迎理性交流:

首先,您的这个想法很不错,筛选出高质量的比较靠谱的信息来源,这是很必要且很 ...

具体数值根据你自己的实力来,数值越大,验证真实性,需要你花费的精力物力金钱更大。
除非这个信息对你非常重要。

下面这些大事需要你花大量的时间考虑决策。其他的都可以随意。就是瞎蒙也是无妨!

学生时期的升学,毕业后的就业,买房,结婚;成家立业;生儿育女;生老病死。

喜事一是考入大学,二是结婚,三是生子女。

悲事少年丧父母,中年丧妻,老年丧子。

你所经历的一切问题,成千上万人在不同维度里已给出各种答案!

我们只需找出最适合自己的那个选择!
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-3 10:17:31
kowalski 发表于 2020-6-1 13:53
公众号:
nature自然科研
CHIP中文版(恰广告但是有专业测评)

感谢你的分享
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-3 10:18:17
Clsr2Me 发表于 2020-6-3 08:28
78%是怎么衡量的?

具体数值根据你自己的实力来,数值越大,验证真实性,需要你花费的精力物力金钱更大。
除非这个信息对你非常重要。

下面这些大事需要你花大量的时间考虑决策。其他的都可以随意。就是瞎蒙也是无妨!

学生时期的升学,毕业后的就业,买房,结婚;成家立业;生儿育女;生老病死。

喜事一是考入大学,二是结婚,三是生子女。

悲事少年丧父母,中年丧妻,老年丧子。

你所经历的一切问题,成千上万人在不同维度里已给出各种答案!

我们只需找出最适合自己的那个选择!
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-3 11:25:27
zmy542 发表于 2020-5-31 21:17
多渠道互相印证就可以。

验证一般就是多渠道交叉验证的
zhenzu 发表于 2020-6-3 11:48:59
78%,可靠度还是挺高的
陈飞白 发表于 2020-6-3 14:25:24
但这些信息还是需要甄别筛选的吧?
推荐一个微信公众号 宁南山   ningnanshan2017
hello 发表于 2020-6-3 15:52:52
{:5_157:}
铁锅炖自己 发表于 2020-6-4 11:16:19
瞅一眼
無人等候 发表于 2020-6-4 12:58:12
”信息源可信度白名单78%“的数据来源请给出,现在的营销号怎么混进来的?
無人等候 发表于 2020-6-4 13:00:10
查看该作者主页,确定为营销,请封禁发布该类信息的账号
化学饼干 发表于 2020-6-4 14:29:44
现在只要跟资本沾边的屁股都很难不歪
大海航行靠舵手 发表于 2020-6-4 14:47:20
想看看隐藏了什么
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-4 15:28:34
爱学习 发表于 2020-6-1 08:22
没有什么可信和不可信的名单,整这些都没用。看到问题自己判断就行。

难道每个问题都要搜索半小时?
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-4 15:29:06
無人等候 发表于 2020-6-4 12:58
”信息源可信度白名单78%“的数据来源请给出,现在的营销号怎么混进来的?
...

我在营销什么呀- -
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-4 15:34:32
無人等候 发表于 2020-6-4 13:00
查看该作者主页,确定为营销,请封禁发布该类信息的账号

我还不想分享呢
发条成 发表于 2020-6-4 17:27:01
全额发放打发打发的撒发射点发射点犯得上
Lynn 发表于 2020-6-4 20:53:49
推荐一个聚合型的新闻源,一般新闻了解都通过这个平台:喷嚏图卦
https://www.dapenti.com/blog/blog.asp?name=xilei&subjectid=70
 楼主| 司马家先生 发表于 2020-6-7 08:52:40
ChenY 发表于 2020-5-31 14:21
为何是  78%   这个量化数值,怎么来的?

自己觉得78%以上的概率是正确的就默认是正确的。即使不正确已经也可以调整。
你可以随意确定一个数值。中国就是用了太多的模糊词语。导致计量单位,化学等都是西方发明的。
Neo 发表于 2020-6-7 09:34:05
为了看看帖子内容
ChenY 发表于 2020-6-7 10:05:22
建议把参考文献或者参考书列一下哈,而不是单单的一个智库研究院就完事了。
小良灬了 发表于 2020-6-7 11:05:58
可以     这确实可以
宝子 发表于 2020-6-7 19:40:37
巫师财经 从最初的1000粉他,到后来就取消关注 。
ironicfox 发表于 2020-6-7 21:20:58
平三 发表于 2020-5-31 15:48
三联生活周刊 这对内吹哨,对外吹箫的杂志也出现在这份名单里,我的看法:这份名单可信度下降了很多(就我自 ...

吹哨带来的信息是否准确?所谓吹箫是否来源于西方当时普遍的群体思想?反应的信息是否真实,不是看它的意识形态是否符合你的观点.没有信息来源的信源是最无用的,价值判断永远无法高过信息快速和广泛
ironicfox 发表于 2020-6-7 21:23:21
我是人 发表于 2020-6-1 15:11
个人想法,欢迎理性交流:

首先,您的这个想法很不错,筛选出高质量的比较靠谱的信息来源,这是很必要且很 ...

这个数字是...某发布会上提的,但是回复可见是的确没有必要的.
公众号式的营销?没有引流,可能有诱导回复的嫌疑吧.由此可见,其实表述准确度是很困难.
山外青山楼外楼 发表于 2020-6-8 10:59:35
谢谢分享
lzz 发表于 2020-6-8 11:50:18
地摊经济
你以为你在创业
其实是在帮工厂清库存

微商
你以为你是商家
其实你是最大的买家