摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 新人报道,想问问茶叶,大家都是在哪里买茶叶?

1 1
孙小鹏 发表于 2024-5-17 10:15:44
前天刚刚报道,成为虫部落大家庭的一员。想问问大家都是在哪里买茶叶,听大家说 1688 是批发市场,去看了一下,邮费太贵了,新人包邮不知道为啥弄没了。想喝茉莉花茶叶(其实其他茶叶都没喝过)虫友可以说说。
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:39:45
茉莉花茶有几种,在北京的喜欢喝张一元,大品牌信得过。还有猴王茶业,京华茶业,你都可以搜一下,天猫抖音啥的都有旗舰店。我之前还喝过茉莉花味道的普洱,滋味也不错,七彩云南出的饼茶。
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:40:16
巴山伊人 发表于 2024-5-19 20:52
我是茶农,来自陕西省安康市平利县。我们自己生产的山茶(绿茶),树种是祖辈留下来的群体品种,长在山坡上 ...

安康茶不错的
yining 发表于 2024-5-22 23:18:56
茉莉花茶可以尝试下福州产的,毕竟这个茶种就起源在福建。
凯博 发表于 2024-5-17 12:10:10
搜搜以前的帖子,有茶友群的
moreye 发表于 2024-5-17 13:14:01
抖音上便宜
扁裸草之神 发表于 2024-5-17 13:50:35
茉莉花茶我不大懂

但是如果你想尝试绿茶的话,可以来安徽买茶叶,很有名的比如黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜片都在安徽,其中黄山和太平都离我家很近。这边还有一个地方叫黄石溪,是九华山的后山,有个地方叫兰溪,这两个地方也产很多茶叶。

上半年的时候,茶叶成熟(好像是清明前就开始,现在季节已经过了),这边很多年纪大的妇女会上山采茶(我小时候也采过,赚零花钱哈哈),然后那些制茶的人家会开始加班加点地炒茶。我没看过手工炒茶,但是看过机器炒,满屋子茶香,小时候很喜欢跟着爸妈去制茶的人家聊天,闻着茶香看着被翻炒的茶叶,感觉整个人都被染得香香的。

我们家一般会买黄石溪或者兰溪的茶叶(其他的太贵了哈哈),明前茶据说更贵,起这个名因为是清明节前采的,有一年家里买了,但我没喝出啥区别哈哈。
qingshunkang 发表于 2024-5-17 14:03:25
买成都的碧潭飘雪呀
 楼主| 孙小鹏 发表于 2024-5-17 15:00:21
凯博 发表于 2024-5-17 12:10
搜搜以前的帖子,有茶友群的

过期了,群
 楼主| 孙小鹏 发表于 2024-5-17 15:00:48
扁裸草之神 发表于 2024-5-17 13:50
茉莉花茶我不大懂
但是如果你想尝试绿茶的话,可以来安徽买茶叶,很有名的比如黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜 ...

好的,我去找找这个茶尝一下怎么样
落定 发表于 2024-5-17 15:00:55
如果喜欢喝绿茶可以看看恩施的茶,最好不要买那种茶包,据我爸说都是市场上的一些茶渣滓包装后的,我家都是我爸去买的。
 楼主| 孙小鹏 发表于 2024-5-17 15:01:16
qingshunkang 发表于 2024-5-17 14:03
买成都的碧潭飘雪呀

这个看了一下挺好的,等会买一点就是有点贵
 楼主| 孙小鹏 发表于 2024-5-17 15:38:23
落定 发表于 2024-5-17 15:00
如果喜欢喝绿茶可以看看恩施的茶,最好不要买那种茶包,据我爸说都是市场上的一些茶渣滓包装后的,我家都是 ...

确实茶叶包全是碎茶
我爱叉烧饭 发表于 2024-5-19 10:35:39
就自己喝、不挑名牌的话,广东的凤凰单纵和柏塘山茶是不错的选项。
neutron 发表于 2024-5-19 11:44:35
绿茶不尝试一下信阳毛尖的话真的太可惜了!
拼多多上面搜""文新"",非常推荐尝试这一家的信阳毛尖,价位和口感很匹配.
你要加油啊! 发表于 2024-5-19 12:09:02
neutron 发表于 2024-5-19 11:44
绿茶不尝试一下信阳毛尖的话真的太可惜了!
拼多多上面搜""文新"",非常推荐尝试这一家的信阳毛尖,价位和口感 ...

多少价位的
dxr 发表于 2024-5-19 13:25:40
扁裸草之神 发表于 2024-5-17 13:50
茉莉花茶我不大懂
但是如果你想尝试绿茶的话,可以来安徽买茶叶,很有名的比如黄山毛峰、太平猴魁、六安瓜 ...

哪里可以买到不错的猴魁?

有一次去芜湖看车,销售给我泡了杯猴魁,确实挺好喝的,当时忘了问哪买的了...
不是主角 发表于 2024-5-19 15:06:01
可以上小红书,有很多商家都会做宣传
地木线 发表于 2024-5-19 15:16:42
我看有些超市里有卖散茶的
老白说 发表于 2024-5-19 15:26:47
最近两年喝的一念草木家的茶,味道还可以,基本都能找到自己喜欢的口味,红茶绿茶白茶黑茶都有的。可以先买点便宜的喝,再进阶
kaiyun 发表于 2024-5-19 18:08:48
广西横县,湖南猴王,前者价位低不一定差,后者价位低的很一般
羽白 发表于 2024-5-19 19:00:07
对这种事情很有感触,前几天网上买的枸杞子掺了很多糖,罐子倒过来都粘住不散落下来,实在是头疼,还是去超市,之前在超市买到过不错的。

建议根据自己的体质各种茶叶都尝试下(喝茶养生),可以去大牌超市看看,他们有品控质量有保证的,冲泡也是有讲究的,刚开始的话,建议入手白色的盖碗(或者叫做三才碗),可以在网上找找看,找到适合自己的的。

如果是云南那边的茶的话,也可以找我,当地茶农直接出的的茶 ,性价比很高,尤其是近来经济不景气,很多好茶都在低价出,往年是没有有这样的价格的。
巴山伊人 发表于 2024-5-19 20:52:57
我是茶农,来自陕西省安康市平利县。我们自己生产的山茶(绿茶),树种是祖辈留下来的群体品种,长在山坡上,不打农药,也不施化肥。半斤起发,价格有250元的,300元的,还有400元的,区别是清明前后一芽一叶、一牙二叶。  兰韵幽含,清醇回甘,喝到嘴里,有明显的山野气息。我的微信是touchina。产量很低,现在只剩了不到30斤,卖一斤少一斤,卖完了就只能等明年了。
虫子 发表于 2024-5-19 21:01:10
最爱碧潭飘雪,价格涨了几番,现在确实小贵。我看有推荐川边茉莉的,称之为碧潭平替,等我黄山毛峰喝完了,下次买来试试。
扁裸草之神 发表于 2024-5-20 13:31:44
dxr 发表于 2024-5-19 13:25
哪里可以买到不错的猴魁?

有一次去芜湖看车,销售给我泡了杯猴魁,确实挺好喝的,当时忘了问哪买的了.. ...

我爸爸之前认识一个太平那边的茶农,经常来镇上寄茶叶,如果你需要的话,我可以帮你问问联系方式。我很建议你在采茶季里亲自来这边看看,那个时候采茶制茶的氛围很浓,感觉也比较容易买到正宗的好茶、新鲜茶。
人间小客 发表于 2024-5-20 14:19:02
我家卖茶的,安徽六安,主要是绿茶,可以实际给你拍茶园照片,分享实际地址,不是骗子。可以视频买茶,都是自己炒的;

补充内容 (2024-5-22 20:02):
我们那主要是绿茶,你可以搜一下六安舒城小兰花,这个是当地特色,九一六茶园,毛主席当年去过的
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:41:29
云雀 发表于 2024-5-19 19:00
对这种事情很有感触,前几天网上买的枸杞子掺了很多糖,罐子倒过来都粘住不散落下来,实在是头疼,还是去超 ...

枸杞那种不是掺了糖,时间久了就会这样。新鲜枸杞本身带糖分,时间长有糖分析出酒会有黏性。
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:42:15
1qaz_0 发表于 2024-5-20 14:41
枸杞那种不是掺了糖,时间久了就会这样。新鲜枸杞本身带糖分,时间长有糖分析出酒会有黏性。 ...

枸杞主要是怕用硫磺熏,因为熏完或者用其他科技,卖相好,颜色鲜艳,掺糖不太至于
1qaz_0 发表于 2024-5-20 15:10:19
抖音直播间有一些需要慎入,今年买明前龙井,我朋友家自己种的的龙井43,合1000一斤。直播间的龙井43,合300一斤。听主播说吧,跟那个没区别,我就两样都买了。买回家一对比区别就大了去了。香味、回甘都大不一样。
1qaz_0 发表于 2024-5-20 15:12:43
而且最近我发现一个奇怪的现象,抖音直播间的主播都去广州茶博会当主持了。看第一个的时候我还真有点相信了,但我连续刷到好几个,就产生怀疑了。联想到我之前办展会的时候也有网红利用展厅休息时间到舞台说一段话。所以我估计他们不是真的主持。大家如果看到的话要擦亮眼睛。
神狂紫缘 发表于 2024-5-20 17:07:55
搜索茶叶地标,价格不贵应该,但质量应该没问题,运气好还能买到点手工茶