摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

堀堀罍 发表于 2024-5-17 17:19:01
我之前是个很内向的人,读了大学之后我逐渐变得社牛。
社牛有利有弊吧。伴随着社牛带来的是强烈的分享欲。
可能我比较敏感,很多时候某件事情会给我带来很大的刺激。
之后,我就忍不住分享。
有时候觉得自己的分享欲太强了。
我应该改变还是不改变呢?(好苦恼)
逆流芳百世 发表于 2024-6-4 17:13:27
一句话,好的东西需要沉淀。哪怕是奇景怪观流于眼前,也未必值得在当时当刻就急于分享,这个世界表象的东西无时无刻不在发生和变化,幸福与快乐值得传递和分享这没错,但一定是经过你沉淀思考和用心感受后的东西,更具有价值。仅供参考
认真搞薯条 发表于 2024-5-20 10:55:17
如果实在控制不住,找到志同道合的朋友就行。
千万别疯狂扯着一个本来就内向的人扯,估计会反感。
当然,以下为个人看法,热衷于表达自己可能是好事,也可能有坏处,
可以自信,可以作为一个联络员,帮助自己和别人建立一个人际关系网
入社会也可能暴漏过多对个人不利的信息,人心难测
凯博 发表于 2024-5-17 18:13:30
分享欲只是表象,再深一点你想想?
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-15 14:55:08
喜东东 发表于 2024-6-12 21:43
今天正好过期了 UP主可以重新更新一下二维码吗

欧克欧克
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-5 11:00:57
施齐邦 发表于 2024-6-4 11:18
当up啊。充分利用自己的优势,既能满足自己的分享欲,又能收获粉丝

思路打开惹,哈哈哈哈哈哈哈
zhangsan5421 发表于 2024-5-20 16:43:57
《孟子·梁惠王下》的一句话“独乐乐不如众乐乐”,希望大家都能听到音乐,分享快乐。你的这种分享欲,是好的。只要是好的东西,正能量的东西,为什么不能分享了?
任汾 发表于 2024-5-18 12:06:49
找个班上,能解决很多没事干时候养成的毛病。
黏偆 发表于 2024-5-18 10:15:27
也很苦恼,我朋友之前会分享很多东西给我,但是我get不到她的心情,以至于我无法快速回复,你懂那种感受吗,我就像一盆冷水,浇灭我朋友的好心情,呜呜呜呜呜我不配当她朋友了呜呜呜
qingshunkang 发表于 2024-5-17 17:35:49
我也有这个毛病 来来分享给我
黑凌天 发表于 2024-5-18 09:38:14
凯博 发表于 2024-5-17 18:13

是好为人师吗?
凯博 发表于 2024-5-18 11:23:45
看到有人怼我,我这里再详细说一下,我之前之所以说是表象让你再好好想想的原因在于我本人也是这样的,经常习惯性的忍不住的想要分享给几个朋友。在我的朋友里,只有我这么做,我们自然是看到了自己觉得有意思的内容想要分享,这很正常。但我不确定你是不是也是这样,我个人是觉得我有点太“热切“了,这可能是寻求共鸣和认同。有些内容是科普向的,我觉得朋友”有必要知道“,有些内容引起批判心理分享给朋友是让朋友看看我是这样子想的让他知道我是这样的人,通常都是正向的价值观,还有想要借此了解朋友的观念想法继而讨论加深彼此的联系。总的来看都是,1.自我表达的窗口(就是有些人遇到了事情总想说出来,有些人就不会)2.分享交流,为了促进彼此的交流和联系 3.寻求认同感和共鸣 4.存在感吧()5.习惯了。习惯真的是很可怕的力量
凯博 发表于 2024-5-18 11:28:03
就如同我上面说的,分享很正常,你觉得有不便的时候,那就分享的时候问问自己,为什么?因为我这边多数的分享都是带着不理智的情绪的,每当那个时候就可能忍住不分享了。问问自己为什么想要这样做,是为了促进联系交流讨论 还是习惯还是为了满足自己的心上的空缺?还有就是 我有时候比较闲的时候会分享的多一些,在自己投入喜欢的游戏 就是喜爱的兴趣活动的时候 很少分享了 。
就说这么多了,,,,,,
凯博 发表于 2024-5-18 11:31:34
换位思考的话 如果我有这么个朋友,我会觉得他太热切啦,偶尔分享一个东西我大概率会看的,分享的多了会让我觉得这是他价值观的宣泄罢了,分享5个东西我能看1个就代表心情不错了。。。。。。。这样一想还是有点尴尬的
凯博 发表于 2024-5-18 11:39:47
黏偆 发表于 2024-5-18 10:15
也很苦恼,我朋友之前会分享很多东西给我,但是我get不到她的心情,以至于我无法快速回复,你懂那种感受吗 ...

别这样想,,,我看她更多的也是为了促进你们的关系,亲密无间?我觉得她必须明白,人与人之间始终是有距离的。毕竟你也不可能把她分享的东西都看了还积极的交流
凯博 发表于 2024-5-18 11:53:45
也很苦恼,我朋友之前会分享很多东西给我,但是我get不到她的心情,以至于我无法快速回复,你懂那种感受吗 ...

不过也不必如此,思维挑开一些,分享的多了你确实没必要都看的。
1是她觉得有必要分享,2是你没必要都看,表个态了解一下她此时的心情就行。当然了,前提是她觉得有必要以及忍不住,那作为好朋友你得兜着点了,总不能真的就是肆意倾泻价值观吧?
减个肥 发表于 2024-5-18 14:48:11

那就胡乱回复
减个肥 发表于 2024-5-18 14:48:27
快分享给我,哈哈
凌飞 发表于 2024-5-18 17:11:43
吃瓜群众在线吃瓜
不是主角 发表于 2024-5-19 15:23:11
棋逢对手就好了
地木线 发表于 2024-5-19 15:32:54
《寿康宝鉴》《欲海回狂》
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:36:45
qingshunkang 发表于 2024-5-17 17:35
我也有这个毛病 来来分享给我

加一下V。嘻嘻(*^▽^*)
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:39:46
凯博 发表于 2024-5-17 18:13

呜呜呜,我没理解(哭泣)
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:44:27

啊啊啊啊啊,抱抱。感同身受是一件很难的事情,除非你是他/她自己。你俩既然是朋友,那就不存在什么配不配的问题。
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:47:27
减个肥 发表于 2024-5-18 14:48
快分享给我,哈哈

真的吗?加个V吧。哈哈哈哈哈
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:48:05
认真搞薯条 发表于 2024-5-20 10:55
如果实在控制不住,找到志同道合的朋友就行。
千万别疯狂扯着一个本来就内向的人扯,估计会反感。
当然,以 ...

嗯嗯,有道理。
减个肥 发表于 2024-6-4 10:45:33
堀堀罍 发表于 2024-6-3 20:47
真的吗?加个V吧。哈哈哈哈哈

哈哈好,你加it4134
施齐邦 发表于 2024-6-4 11:18:23
当up啊。充分利用自己的优势,既能满足自己的分享欲,又能收获粉丝
halo,L桑 发表于 2024-6-4 18:13:11
那就建群
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-5 11:04:02
逆流芳百世 发表于 2024-6-4 17:13
一句话,好的东西需要沉淀。哪怕是奇景怪观流于眼前,也未必值得在当时当刻就急于分享,这个世界表象的东西 ...

嗯嗯,有道理
 楼主| 堀堀罍 发表于 2024-6-5 11:18:58

欢迎来玩!!!