摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 【讨论帖】现在是电商出海的好机会吗?

wang. 发表于 2024-5-8 12:17:17
虫友们大家好,最近经常在各种平台上刷到出海电商的教学、分析,有些博主甚至收费教学或者分享材料等。

真诚请教,现在是电商出海的好机会吗?如果是的话,有没有推荐的海外市场呀?

本人国内电商略懂一二,出海电商完全小白,希望有大神可以赐教一二。
Davis chenyu 发表于 2024-5-8 15:26:19
在你还在提问这个问题的时候,已经有人在逐渐做起了,而且有了自己的护城河了。
hhhh2043 发表于 2024-5-8 15:12:43
我只知道一点,永远赚不到认知以外的钱。

欢迎你去尝试并分享过程。
812696504 发表于 2024-5-8 16:47:19
你要知道永远是赚想赚钱的人的钱最好赚,现在电商行业早不像刚普及时那么容易赚钱了,你容易刷到就更加证明行业越来越卷了,真那么容易赚钱早自己偷偷做赚钱了,还告诉你?跨境目前拼多多海外的temu做的好,玩的不也还是国内那些套路,拉新人,卷价格,但是按拼多多尿性福利从哪里来的,不就是搞商家的,如果自己创业做需要谨慎再谨慎多了解相关讯息,temu没出之前我们这边做pdd跨境的一些货款都没收回,货也有些寄混发回来,其他平台不太了解,但是按照pdd的这种搞法跨境也只会越来越卷,要是你产品有优势还是可以尝试下
君丘丘 发表于 6 天前
圈子里有一句话就是当都在卖课的时候说明已经很难做了。当然我近几年还是觉得外贸的机会会比内销的机会大,tiktok,国际站等,打死不要碰pdd
yukiQAQ 发表于 2024-5-9 12:05:18
812696504 发表于 2024-5-8 16:47
你要知道永远是赚想赚钱的人的钱最好赚,现在电商行业早不像刚普及时那么容易赚钱了,你容易刷到就更加证明 ...

看你头像再看你的发言我以为是我自己哈哈哈
首先回答下,现在是电商出海的好机会吗?
我觉得这个问题是不好的,机会是留给有准备有努力的人的,并且每个市场、地区、国家、平台、类目、产品的情况都各不相同,有人赚的盆满钵满,有人倾家荡产狼狈收场。想做就要去了解具体的市场的信息,比如你想卖是什么产品,有没有好的货源和价格,在目标国家的电商平台是个什么价格,有没有利润空间,需要多少销售数量才能盈利,本土店还是做跨境店,如果是跨境店需要多少个店铺,每个店铺成本是多少,店群铺货还是精铺,回款要怎么回,如果是本土店,海运要选什么哪家,海运时长是多少,产品在当地接受度如何,产品要准备多少个多少种,前期链接需要怎么破零,要不要刷单,要不要开广告,广告要投入多少等等,除此之外,只是问是永远问不到正确答案的,还要着手去尝试
艾瑞克 发表于 2024-5-9 11:20:51
不太好做。建议不要报课程,当铺天盖地刷到介绍广告时,大概率要割韭菜。跨境这几年风云变化,以往铺货就可爆单,现在风靡的托管和直播电商模式,有资源的能尝到甜头,再往后的品牌化,本土化会更严苛,还要考虑上国际形势。但就官方公布的跨境出海数据一直是在增长的,哈哈还是机遇与挑战吧,但低成本,浅布局已经难拍起浪花。
 楼主| wang. 发表于 2024-5-9 10:56:46
hhhh2043 发表于 2024-5-8 15:12
我只知道一点,永远赚不到认知以外的钱。

欢迎你去尝试并分享过程。

确实,要先搭建认知,最近也在“谨慎”的了解和学习,免得出海不成反被割 - -
 楼主| wang. 发表于 2024-5-9 10:59:42
812696504 发表于 2024-5-8 16:47
你要知道永远是赚想赚钱的人的钱最好赚,现在电商行业早不像刚普及时那么容易赚钱了,你容易刷到就更加证明 ...

谢谢你的建议,确实我在看到大量的同质化信息的时候还是觉得这是个赚认知的风口,容我再学习了解一下~
刘备卖草鞋 发表于 2024-5-9 11:14:10
不要扯理论, 来聊聊看你的产品
不然就脱离实际了. 你说xxx现在是不是好机会, 做得好的人一定觉得是, 做得不好的人觉得不一定是, 没意义的问题
倚剑临风 发表于 2024-5-9 11:17:32
楼上说的对。还招兄弟不,我是卖绿豆的。
812696504 发表于 2024-5-9 14:24:05
yukiQAQ 发表于 2024-5-9 12:05
我觉得这个问题是不 ...

哈哈,猫猫党天下第一,大佬发言就是不一样,我只是知道点东西口嗨一下,都准备换一行跑路了(╥_╥)
 楼主| wang. 发表于 7 天前
yukiQAQ 发表于 2024-5-9 12:05
我觉得这个问题是不 ...

感谢猫猫党大佬不吝赐教!
无用天蓝 发表于 5 天前
电商出海不就是外贸么  目前外贸 和内贸一样;卷价格卷的更厉害;而且投入比内贸大得多..........参考速卖通 亚马逊 国际站
王羲之 发表于 5 天前
看看今天美国对中国加征的关税就知道了
vikim 发表于 5 天前
我觉得话题过于稚嫩