摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

友友们,我想买一个吉他

85 Bit 回复本帖可获得 1 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
小手冰凉 发表于 2024-4-6 07:51:01
友友们,我想买一个吉他,二手的也可,我看网上水很深,有什么注意事项的吗?或者有虫友想卖的吗?
好爸爸 发表于 2024-4-11 05:30:33
想要送你一个
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 21:50:51
会飞的鱼人 发表于 2024-4-12 21:37
我是资深新手。
说的价格就是个新吉他的参考价。不要太考虑大牌。
一般新手建议入面单。音准,手感好是最 ...

哈哈。资深新手
王羲之 发表于 2024-4-11 14:04:55

回帖奖励 +1 Bit

YAMAHA F800
芒果超好吃 发表于 2024-4-6 11:18:47

回帖奖励 +1 Bit

很久之前买过 那时候买不觉得水深 现在不太了解 新手的话无所谓水深吧 满足日常练习就可以 没必要追求太好的 我那时的老师是这么说的 不要太差就可以了 等你技术上来了再去换更好的器材
王昼 发表于 2024-4-7 00:58:54
烧火棍入门就行,进阶再追求别的
hello20202020 发表于 2024-4-7 10:37:51
最好别买二手, 您不知道上一任主人保养得怎样, 看起来楼主也只是初学, 更加不知道怎么辨别好坏.

另外, 楼主没说是民谣还是古典还是电吉他之类

稳妥一点的话, 建议找吉他老师推荐 or 自己找电商平台选大牌子的稍微普及版本.
星辰无生 发表于 2024-4-7 15:21:10

回帖奖励 +1 Bit

推荐罗森的一些入门款,还不错,当烧火棍用,适合新手
不切实际 发表于 2024-4-7 16:13:05

回帖奖励 +1 Bit

初学者不需要买太好的,根据自己实力来就行
一人丶独拥孤梦 发表于 2024-4-7 16:33:54

回帖奖励 +1 Bit

这让我想起来了 还几年前我买的一把,买之前兴致满满花了三千来块,买后玩了两个多月就落下了,后来当时那位有好感的女生听说我有就给她要去玩了。 还是建议不要太便宜但也不要太贵,毕竟你不知你的兴趣能维持多久,
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-7 17:04:03
王昼 发表于 2024-4-7 00:58
烧火棍入门就行,进阶再追求别的

哈哈哈,烧火棍吗
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-7 17:04:19
芒果超好吃 发表于 2024-4-6 11:18
很久之前买过 那时候买不觉得水深 现在不太了解 新手的话无所谓水深吧 满足日常练习就可以 没必要追求太好 ...

楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-7 17:04:28
一人丶独拥孤梦 发表于 2024-4-7 16:33
这让我想起来了 还几年前我买的一把,买之前兴致满满花了三千来块,买后玩了两个多月就落下了,后来当时那 ...

欧克欧克
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-7 17:04:44
hello20202020 发表于 2024-4-7 10:37
最好别买二手, 您不知道上一任主人保养得怎样, 看起来楼主也只是初学, 更加不知道怎么辨别好坏.

另外, 楼 ...

民谣吧
李文明 发表于 2024-4-9 08:36:30

回帖奖励 +1 Bit

开始没必要买好的。但是也别太便宜
sun7780089 发表于 2024-4-9 16:15:58

回帖奖励 +1 Bit

我在闲鱼上就买到一把,性价比很高,很满意!买的时候注意卖家是个人转让的,有牌子的.特别是卖家有卖过一点个人物品,不是专门卖货的商家就行......
六六六 发表于 2024-4-9 17:07:57

回帖奖励 +1 Bit

我有两把,一个是烧火棍,按着手疼,手感一般,音色一般,后来又买了一把YAMAHA,手感真是不错,按着弦也好,音色也好,我建议一步到位。
船长 发表于 2024-4-9 17:30:35

回帖奖励 +1 Bit

纯新手玩下尤克里里。一样快乐
下课再聊 发表于 2024-4-9 17:37:26
要看你多大年级了,如果你还是16岁以下,可以买一个好一点的吉他。如果超过30岁了,那还是算了,随便买个2手的就可以了。因为你先要会弹,然后再考虑音色这些。如果你是进阶选手,那就挑选自己喜欢的。
TomTT 发表于 2024-4-9 18:20:46

回帖奖励 +1 Bit

入门烧火棍就行了,500-1000。想要好一点的烧火棍1500左右够了。
新手期调整好弦距就会舒服很多。
(PS:最近在抖音看到自动挡吉他,大为震惊)
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-9 18:48:52
下课再聊 发表于 2024-4-9 17:37
要看你多大年级了,如果你还是16岁以下,可以买一个好一点的吉他。如果超过30岁了,那还是算了,随便买个2 ...

我大学刚毕业 想弹着玩玩
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-9 18:49:12
sun7780089 发表于 2024-4-9 16:15
我在闲鱼上就买到一把,性价比很高,很满意!买的时候注意卖家是个人转让的,有牌子的.特别是卖家有卖过一点个 ...

那我在找找看
GXX 发表于 2024-4-11 08:11:30
我的吉它吃灰了
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 19:32:06

那怪不好意思,我可以出钱买
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 19:32:29
GXX 发表于 2024-4-11 08:11
我的吉它吃灰了

是没时间玩吗
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 19:55:48

我加您好友了
会飞的鱼人 发表于 2024-4-12 21:28:44
1000左右的面单,
3000左右的全单。
最近有个品牌叫凡喜。
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 21:32:56
会飞的鱼人 发表于 2024-4-12 21:28
1000左右的面单,
3000左右的全单。
最近有个品牌叫凡喜。

太贵了,我买个二手的就行
 楼主| 小手冰凉 发表于 2024-4-12 21:34:05
会飞的鱼人 发表于 2024-4-12 21:28
1000左右的面单,
3000左右的全单。
最近有个品牌叫凡喜。

你是懂行的人吗,我刚在某鱼上看了一把吉他,能帮我看看咋样吗
会飞的鱼人 发表于 2024-4-12 21:37:17

回帖奖励 +1 Bit

小手冰凉 发表于 2024-4-12 21:34
你是懂行的人吗,我刚在某鱼上看了一把吉他,能帮我看看咋样吗

我是资深新手。
说的价格就是个新吉他的参考价。不要太考虑大牌。
一般新手建议入面单。音准,手感好是最重要的。不然坚持不下去。
二手的我不懂。咸鱼只买过书。