搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

2 月 4 日就成年了,各位刚成年的时候有解锁什么新世界吗?

touen 发表于 2024-2-1 21:15:34
未解决20Bit
比如我可以用自己的大号打游戏了,可以进行直播,可以去做自媒体,也可以去找工作上班,可以去办银行卡,可以去开房,可以去网吧,可以做爱,可以开设企业,可以给网站的域名备案,写的网文可以与平台签约,可以自己租房子,可以做公众号,可以申请银行对公账户,可以自己创作歌曲,可以抽烟喝酒,可以买华为云的服务器,可以去投资炒股,可以去送外卖,可以去坐牢,可以去申请签证去国外,可以申请专利,可以出版著作,可以开淘宝店,可以提高我的芝麻信用分了,可以去澳门赌博,可以去开虾皮外贸店,可以买房子,可以买土地,可以建房子,可以……以上都是不用监护人的,独立自主可以做的,各位有什么能打开的新世界吗?
与卿 发表于 2024-2-1 22:44:39
没有。我自我感觉成年以后和没成年我没有太大改变,归根结底,我觉得还是要看每个人的生活方式。你喜欢刺激,就多多尝试,可以尝试未成年前不能做的(但不一定是好的,做不做自己考虑清楚)。喜欢平淡,那大概就像我一样日子和之前没差别。

另外所需要做的一些,是以金钱或者其他东西作为支撑的。你成年了和未成年,虽在法律意义上是一个分界点,但本质上你和之前的你没有太大改变。18岁和之前估计也没太大改变。
kaiyun 发表于 2024-2-1 22:58:10
你会怀念童年时代的
任汾 发表于 2024-2-1 23:16:20
除非有特殊经历的,比如家长有观念给你做个成人礼什么的,否则你说的那么多,很多人上社会也闹不明白,哦,成年意味着这些
忆梦亦追梦 发表于 2024-2-2 02:11:18
18岁才读大学。。。
 楼主| touen 发表于 2024-2-2 08:21:47
任汾 发表于 2024-2-1 23:16
除非有特殊经历的,比如家长有观念给你做个成人礼什么的,否则你说的那么多,很多人上社会也闹不明白,哦, ...

大多数人确实是这样的,没什么外界刺激,心态也没什么变化
无为 发表于 2024-2-2 10:50:34
欲买桂花同载酒,愿还似,少年游 。
baiyuniao 发表于 2024-2-2 12:28:28
责任更大了,事情更多了,节奏更快了
风游梦 发表于 2024-2-2 13:40:21
赞同,终不似少年游
zhangsan5421 发表于 2024-2-2 13:41:29
成年了,就有责任了,随着年龄的增长,责任也越来越多了。
Health 发表于 2024-2-4 09:52:42
如果你还是普通学生(不是超能力学生和钞能力学生),可能平时能变化最大的就是打游戏、上网可以用自己身份证。
如果有钞能力那恭喜你,整个世界大部分的大门都将对你打开,基本在法律和道德框架内什么都可以做。

然后就是遵纪守法方面,十八岁就是要对自己的行为负责:
    已满十六周岁的人犯罪负刑事责任
    已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,在量刑时应当从轻或者减轻处罚
suwimn 发表于 2024-2-4 10:22:51
我成年的时候,是我大一那年,14年,当时是很开心的,可惜也就短短不到几年,20年以后越来越烂
笑君主 发表于 2024-2-4 14:25:49
还是希望你历尽风帆,回来时还是少年吧
Sakura7301 发表于 2024-2-7 09:29:41
怎么说呢,小时候总是希望快点长大,我渴望自由,可当这种自由真正降临后,我才终于发觉,长大实在谈不上是一件有趣的事情,你的一切都会开始变得没那么纯粹,也没那么快乐了。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
清水旁河马叔叔 发表于 2024-2-7 14:23:57
Sakura7301 发表于 2024-2-7 09:29
怎么说呢,小时候总是希望快点长大,我渴望自由,可当这种自由真正降临后,我才终于发觉,长大实在谈不上是 ...

说得太好了
蒸煮炖 发表于 2024-2-9 23:50:01
以前未成年,手机很少用,成年后离不开手机,坐车,吃饭,聊天,每天都是和手机度过的
kkkkk 发表于 2024-2-10 18:47:43
深圳宝安,打了三个月的暑假工

发誓这辈子不再看人脸色,努力赚钱,养活自己和家人
羚芈 发表于 2024-2-11 09:14:35
GXX 发表于 2024-2-11 09:43:08
没有 成年的时候忙着高考 生日被封在学校😆
小书包 发表于 2024-2-11 11:17:46
自己觉得最大的变化就是需要自己去面对去解决的事情开始多了,要承担更多的责任,比如要自己买车票自己坐车带行李到外地上大学,自己考量买什么生活用品,自己打工租房等等,会思考怎么和陌生人领导异形相处交友,你不懂会逼着你去学的放心,无需焦虑,慢慢成长
voidzen 发表于 2024-3-6 06:57:25
就近搜索下寺庙,进去住两天,就说做义工,一切吃穿住完全免费,如果不是免费的,大致那也是没必要去的=,=当然了走时最好捐些香火钱,心情也会愉快。
重点是,也许在里面很艰苦,但出来后心旷神怡,绝对是颠覆认知的和世界观的事情,原来真的有"江湖"里的感觉,与尘世完全是两个世界。我算是这样起步的,当年也是差不多的年纪~