摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有什么技能是你觉得人生必备、或者学习了之后感觉很有意义的

Anjhon 发表于 2023-5-23 15:13:06
有时候闲下来就会很放纵(报复性放纵),放纵完了之后又很空虚,感觉有点浪费时间和生命.所以就想学点技能,有趣的,有用的都行,大家有没有推荐的呢.
浅浅酒窝 发表于 2023-5-25 08:49:31
学习一门外语:掌握一门外语可以帮助人们更好地理解和交流不同文化背景的人群,扩展视野和机会。

学习编程:现代社会越来越依赖科技,学习编程可以提高人们的计算机技能,掌握数据分析和解决问题的能力,也可以为未来的职业发展提供巨大的优势。

学习沟通技巧:有效的沟通技巧可以帮助人们更好地理解和表达自己的观点,减少误解和冲突,提高人际关系和职业能力。

学习理财知识:理财知识可以帮助人们更好地管理自己的财务,规划未来的投资和退休计划,提高自己的财务状况和稳定性。

学习健康管理:保持健康的生活方式和管理自己的健康状况可以帮助人们更好地应对生活和工作中的挑战,提高生命质量和寿命。

学习创造力和创新:创造力和创新可以帮助人们在各种领域中发现新的解决方案和机会,推动社会和经济发展。

学习批判性思维:批判性思维可以帮助人们更好地分析和评估信息,提高决策和解决问题的能力,同时也可以避免受到不良信息的影响。
陈诗杰 发表于 2023-5-23 18:23:16

教练,我想学这个
倚剑临风 发表于 2023-5-23 17:54:55
学会给自己画饼。
飓风861 发表于 2023-5-24 09:12:28
心态乐观
kkkkk 发表于 2023-5-23 16:46:16
入睡
一秒入睡
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:55:02
老何123 发表于 2023-5-24 11:35
学习学习投机~承担不对称的风险,是现阶段逆袭的主要方式

投机是指投资吗,这种逆袭的方式一般需要有特别的渠道才能做得起来吧哈哈
zengcf 发表于 2023-5-24 09:36:42
麦兜咕噜咕 发表于 2023-5-23 17:22
是窦唯《八段锦》这一专辑吗?

啊 这无所谓  就是养生而已  那个版本不重要
小明不砸锅 发表于 2023-5-24 00:14:34
可以试着在无聊的时候去读书(当然是看自己感兴趣的书),培养读书的习惯,把娱乐的方式例如看视频,玩游戏,刷微博等换成阅读,既能增长知识,又逐渐培养了阅读习惯,在学习里寻找乐趣是很不错的体验。如果现在不太想开始阅读,也可以刷论坛,找自己感兴趣的点一直不断深挖,也是可以增长知识,避免无聊、空虚。
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-24 13:40:07
心理学知识,不仅可以把握人心,也可治愈人心。
逻辑思维,提高自己的学习能力。
计算机知识,只能说很有用。
才艺,往往会有画龙点睛的效果。
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:45:49
zengcf 发表于 2023-5-23 16:01
冥想  八段锦 等等

冥想偶尔会做,八段锦还没了解过,多谢推荐
zengcf 发表于 2023-5-23 16:01:42
冥想  八段锦 等等
麦兜咕噜咕 发表于 2023-5-23 17:22:58
zengcf 发表于 2023-5-23 16:01
冥想  八段锦 等等

是窦唯《八段锦》这一专辑吗?
提莫队长 发表于 2023-5-23 17:49:02
修道
tmwy91 发表于 2023-5-23 21:17:02
学会独处
夜沫 发表于 2023-5-24 00:41:16
独立
xiezimo110 发表于 2023-5-24 09:00:13
沟通技能吧~
skyonline668 发表于 2023-5-24 09:17:57
讲故事
gggrrrxxx 发表于 2023-5-24 09:44:58
正念冥想,自律,养生,锻炼,读书。
灵玥 发表于 2023-5-24 10:05:20
养生
AMBiTiOUS 发表于 2023-5-24 10:08:33
gggrrrxxx 发表于 2023-5-24 09:44

加一
老何123 发表于 2023-5-24 11:35:28
学习学习投机~承担不对称的风险,是现阶段逆袭的主要方式
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:44:25

这个不是得靠天赋吗哈哈哈哈
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:46:32

红尘与我,难舍难分。哈哈哈
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:48:13

独处有很多种方式,我在独处的时候就游戏、看剧各种娱乐,我想换一种独处方式~
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:50:52
小明不砸锅 发表于 2023-5-24 00:14
可以试着在无聊的时候去读书(当然是看自己感兴趣的书),培养读书的习惯,把娱乐的方式例如看视频,玩游戏 ...

多谢建议,阅读是最朴实的人生必备技能了~我在学习让如何自己开始阅读
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:51:39

同意,在沟通上确实吃了很多亏
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:52:50
gggrrrxxx 发表于 2023-5-24 09:44

这样感觉会很孤独呢。哈哈哈,开玩笑的,多谢建议
sunqb 发表于 2023-5-24 11:54:46

你好,想学习,可不可以拜你为师
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-24 11:56:25

老板的饼已经很大了,自己再画就撑了哈哈哈
zengcf 发表于 2023-5-24 13:46:41
Anjhon 发表于 2023-5-24 11:55
投机是指投资吗,这种逆袭的方式一般需要有特别的渠道才能做得起来吧哈哈 ...

不需要