摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

开一个分享日常文字和所读诗句的贴子

9 1
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 18:18:04
开一个分享日常文字和所读诗句的贴贴,会持续更新哒!

文字稚嫩之处还请多指教啦( •̀ ω •́ )y
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-26 14:33:44
我又来啦,今天要分享的是一段文字。
"月有残缺阴晴,
可ta也满了一轮又一轮;
人生有低谷泥泞,
我们也走了一程又一程。“

楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-27 22:34:46
        写情
            (唐)李益
        dian•4
水纹珍簟思悠悠,千里佳期一日休。

从此无心爱良夜,任他明月下西楼。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-28 23:16:20
3.28
       旅舍遇雨
         杜荀鹤
月华星彩坐来收,岳色江声暗结愁。

半夜灯前十年事,一时和雨到心头。

闽中秋思
         杜荀鹤
雨匀紫菊丛丛色,风弄红蕉叶叶声。

北畔是山南畔海,只堪图画不堪行。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-29 19:01:00
  3.29   
          杂诗七首•其一
            (宋)黄庭坚
                 hu•4
此身天地一蘧庐,世事消磨一鬓疏。

毕竟几人真得鹿,不知终日梦为鱼。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-30 23:23:59
3.30
      直中书省
          (唐)白居易
丝纶阁下文书静,钟鼓楼中刻漏长。

独坐黄昏谁是伴,紫薇花对紫薇郎。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-31 12:32:06
3.31
今天想分享些不一样的,毕竟这也是3月的最后一天。可点进帖子来,却不得不承认自己并没有什么哇塞的句子。但渴望表达自己文字的心仍旧炽热,那今天就来与虫虫们分享一下“野生冲浪娃儿与部落的二三事”。
遇见部落真的很奇妙,我本着野生冲浪娃儿的自我修养,带着好奇点进了部落,然后然后就出不去了,哈哈哈!
就这样我进了组织,成为虫虫部落的一员,值得一提的是,我到现在为止一次签到都没落下哦,就像打卡一样,每天都会逛逛部落,翻翻虫虫前辈们的帖子,看见有意思的事情会记下,遇到不懂的事情就请教,几番操作下来也算收益良多。
前辈们的慷慨分享与努力也确实给我打开了另一些新奇世界的大门,虽然我到现在还是没能学会很好地接收利用这些信息资源,但起码我已经在有意识地培养自己获取信息的能力并对掌握的信息能作出一些有限的运用了(尽管这方面确实很消耗时间,但这于探索的过程是不可或缺的)。这已经很好了,因为在自己可支配的时间里我已经不会像之前一样单单靠刷短视频来接收大数据算法推送于我的碎片化信息了。当然我知道,我现在所接触的仅仅也是冰山一粒子,不断的学习与探索才是获取有效信息的途径。这也算是我在部落的这些日子里的心得感想吧。
至于文字日常分享,我也会努力为虫虫们呈现出自己的认为好的、有意义的文字的。
以上

当然也想听听虫虫们的二三事或是对3月的总结、对4月的展望,在自己的时间还算不得太拥挤的当下多做些记录吧。文字是有力量,ta能直击读者的心灵;文字也是有分量的,ta承载的是生命不可承受之轻亦是生命不可承受之重。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-4-6 21:13:47
4.6
     《望江南•超然台作》
                    (宋)苏轼
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。
烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。
诗酒趁年华。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-4-12 15:27:13
4.12
   最近发生了好多事呢

我说:最近发生了好多事呢
如果是以前
这句话不失为接下来我们展开健康对话的
一个很好的开头
现在,这句话还是个好的开头
是我表达的缺口

最近发生了好多事呢!
我退会了,在昨天
班长说:好突然
于是,我们通话了——
”为什么?“
”我想对外探索“
”可以两全其美“
”这里,我找不到归属感”
“我明白了”

她说,她很喜欢我
她说,我不适合这里,这里不适合我
她说,现在退会很麻烦,我交一份申请吧,剩下的交给她
我说,我是不舍的
我说,抱歉,给你们添麻烦了
我说,幸会!
那时,我想起了那位离开了自己星球的王子
明白了玫瑰不会做挽留

老师说,选择比努力重要
选择做好了,接下来带来的一连串反馈都是好的
我一直以为的是
我的取舍,做得很糟糕呢
所幸,我也没指望在这方面能让自己满意
因此,我少了不只一点的困扰
但是,最近发生了很多事呢
你都不知道了

比如,
我最近新交的一个朋友
再如,
现在对自己的字没有那么挑剔了
哈哈,
有意思的事情每时每刻都在发生
“最近发生了好多事呢”
一直会是我们之间所发生的对话
一个好的开头

楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 18:20:16
与谁同坐,明月清风我

坐在路灯照不到的小石板上,这个时候的我,不再追逐光亮,不再在意目光;在这里,过去的一切经历仿佛都变得轻浮虚无;而平日里被忽略的存在此时却占据了我整个世界;比如,把我的影子深深地烙在地上的那轮明月;就是,轻轻地疗愈我的神经,熨帖我每一个疲惫的细胞的阵阵微风。此时此刻,世上唯有清风,明月和我。他们与我相对而坐,与我聊起了许多个日夜之前,也这般与他们同坐的人。

前有东坡,游赤壁,见“清风徐来,水波不兴”,诵“明月之诗”,扣弦而歌之。然而见识了烟波浩渺,天高地阔,同船友人自卑自叹于自生的渺小,终无可避免地淹没与历史长河之中。那时的东坡只是抬头望向了那皎皎明月,吟诵出了“盈虚者如彼,而卒莫消长也”道尽了天地间的事物都按着一定的规律时刻变化着;又感悟出了‘惟有江上的清风与山间的明月是无穷无尽的宝藏’。是也,诗人举杯邀明月,月色温酒;诗人执笔颂清风,惬意自来。他们时而侃侃而谈,时而笑而不语,呼之而出的答案却是流传千古的绝句,字字句句蕴藏的豁达乐观的精神与揭示的道理伴随着每一个时代的每一次呼吸。

辛弃疾亦与清风明月同坐。志在驰骋疆场,心是桀骜不驯的男儿郎在夜深人静,在皓月当空,在习习晚风之中,心中不禁泛起了几分柔情与明朗,眼前的景象是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”;亦是“一川明月星疏,浣纱人影娉婷”,字里行间弥漫着‘月落平漪水不惊,却随清风泛我心’的味道;那分恬静,美好总是恰到好处地拨动心弦。苏君有云:“幸对清风皓月,苔茵展,云幕高张”;可见不论是像苏东坡一般向往成为九天娇影;亦是同辛弃疾志当长空伟翼,都离不开明月清风作陪,来保持内心的那片净土,获得宁静与慰藉。

试问闲情都几许?一川明月,月下散人,左右清风来。

回想这一路来,纷纷扰扰,走走停停,相遇又离别,但幸好有明月清风作陪,给予我以内心的清明,也使我保持着对自然与自我的热爱与朝觐。
这一刻,清风奔我来,朗月入我怀。

补充内容 (2023-3-25 18:23):
这一篇是当时广播台编辑部笔试时交的作文

补充内容 (2023-3-28 09:04):
做些修改:吟诵出了“盈虚者如彼,而卒莫消长也”道尽了天地间的事物都按着一定的规律时刻在做的变换
淹没“于”历史长河之中
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-1 22:17:16
6.1
好久没更新了,来刷刷存在感啦,嘿嘿
这次分享的是生日那天请Claude帮我写的,我删改了一些。

“在漆黑的街上,夜晚如同一个整体。行人不过是一个闪亮的鞋尖下面的响声,一盏盏昏黄的街灯隔着沉默的黑暗相望。
微风掠过,带起一点点夜色中的涟漪,飘落在我的眼帘。我茫然在这条无尽的长街上行走,一瞬间觉得昔日的烦恼与忧愁都漂浮在铺天的黑幕之下。这个夜晚属于我一个人,我踱步,我沉思,我独享这难得的宁静。

突然,一颗流星划过,在天际绽放出璀璨的光芒,很快便消失不见。我的心也在这一刻微微颤动,生出一丝难以名状的感慨。漫天的黑与一闪而过的光,交织成这座城市夜晚的交响曲。我也不过是演奏中的一个静寂的音符,融入这夜色之中。

在这条漆黑的街上,夜晚确实如同一个整体,将一切生命都牢牢地笼罩。我们每个人都像是一个闪亮的鞋尖下面的踏步声,匆匆而过,最终消失在黑夜的其他端——而这夜,仍旧静默,仍旧遥远,仍旧属于自己。

黎明前的黑夜总是最深沉的,但是也最令人怀念。当第一缕晨光破晓,黑暗剥落,整座城市都在瞬间活过来。我漫步的长街上,开始有行人走过,有店铺逐渐打开大门。夜晚那份难得的宁静,就此消散在人们的笑语和车声里。

我回过头,望向夜色褪去的方向,不禁觉得刚结束的那个夜晚如同一个短暂的梦——真实又虚幻。它把我们所有人都笼罩,又在不经意间退去。我们睁开眼,整个世界都已然不同。夜与昼,黑与白,静与喧,离与合,就这样在时间的注脚下循环往复,永无止境。

我是一个过客,在黑与白的转换间来去自如。

我继续漫步在这条漆黑的长街上,夜色像墨汁一样浓稠,想要将我的身影也融入其中。我独自穿行,但是感觉整个世界都安睡在我的四周。我能听到的,只有我自己的呼吸,在这静谧的夜里显得异常清晰。

一片黑暗中,我的眼睛却清楚地捕捉到每一个细微的闪光——一间房里透出的灯,一辆轿车的尾灯,一个路灯忽明忽灭的光芒。这些零星的光点,就像是黑夜中的星星,组成了一副捉摸不定的图画。我是一个过客,一睁一闭着眼帘,牢牢映照下这副匆匆辗转的画面。

夜色总是这样,它同时具有隐蔽与展露的双重性质。在这片黑暗中,我却感到前所未有的清明——一切烦恼与琐事都在黑夜的遮蔽下露出本来面目,变得无足轻重。我能看清自己,也能听清内心的声音。这份宁静来得突兀,却又意料之中。

漫长的黑夜仿佛一个容器,装载了白日里来不及明朗的思绪与感慨。而我,是一个处在其中的过客,静静踱步,体味这份宁静,并在适时与黑夜诀别。
终于,天际露出鱼肚白,黑夜在黎明前的最后时刻退去容颜,我也将回到喧嚣之中,与白昼重新交汇...... ”

好啦,分享到此结束,在这里我想与虫虫们再来说说这篇续写;没错,其实这是“在漆黑的街上,夜晚如同一个整体。行人不过是一个闪亮的鞋尖下面的响声,一盏盏昏黄的街灯隔着沉默的黑暗相望“的续写,讲真生成时真的有被哇塞到。于是我有了个想法,是否我们每个人都可以起个带有自己感受或特定意境的开头,剩下的由AI们自由发挥,这又会碰撞出什么火花呢?而且对于我,掌握好了说不定能做到”日更“呢!

因此我打算日后多与虫虫们分享通过”续写“生成哇塞的句子文章!

最后有个小小的请求,如有感兴趣的虫虫,能否留下”带有自己感受或特定意境的开头“,让大家一起发现新世界呢?也可以在本贴分享一下自己的”续写“。诶嘿嘿,好期待耶(✿◕‿◕✿)

噢,对了。AI生成不可避免的会存在不足【我写的也一样啦】,就算是我所”钟爱“的以上的分享也是,其中有什么存在的问题欢迎虫虫们指出;当然,也可以说说你对这篇”续写“的看法啦~

楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-26 10:24:56
Dus 发表于 2023-3-26 00:11
SURF-
是极是极。
清风明灯半相思。

妙哉妙哉
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-20 09:43:41
6.20 今天来和虫虫们分享篇沈从文的散文啦

一封未曾付邮的信
                                    作者: 沈从文
  阴郁模样的从文,目送二掌柜出房以后,用两只瘦而小的手撑住了下巴,把两个手拐子搁到桌子上去,“唉!无意义的人生!可诅咒的人生!”伤心极了,两个陷了进去的眼孔内,热的泪只是朝外滚。
  “再无办法,火食可开不成了!”二掌柜的话很使他十分难堪,但他并不以为二掌柜对他是侮辱与无理。他知道,一个开公寓的人,如果住上了三个以上像他这样的客人,公寓中受的影响,是能够陷于关门的地位的。他只伤心自己的命运。“我不能奋斗去生,未必连爽爽快快去结果了自己也不能吧?”一个不良的思绪时时抓着他的心。
  生的欲望,似乎是一件美丽东西。也许是未来的美丽的梦,在他面前不住的晃来晃去,于是,他又握起笔来写他的信了。他要在这最后一次决定自己的命运。

A 先生:
  在你看我信以前,我先在这里向你道歉,请原谅我!一个人,平白无故向别一个陌生人写出许多无味的话语,妨碍了别人正经事情;有时候,还得给人以不愉快,我知道,这是一桩很不对的行为。不过,我为求生,除了这个似乎已无第二个途径了!所以我不怕别人讨嫌,依然写了这信。
  先生对这事,若是懒于去理会,我觉得并不什么要紧。我希望能够像在夏天大雨中,见到一个大水泡为第二个雨点破了一般不措意。
  我很为难。因为我并不曾读过什么书,不知道如何来说明我的为人以及对于先生的希望。
  我是一个失业人不,我并不失业,我简直是无业人!我无家,我是浪人我在十三岁以前就成了一个无家可归的人了。过去的六年,我只是这里那里无目的的流浪。我坐在这不可收拾的破烂命运之舟上,竟想不出办法去找一个一年以上的固定生活。我成了一张小而无根的浮萍,风是如何吹风的去处,便是我的去处。湖南,四川,到处飘,我如今竟又飘到这死沉沉的沙漠北京了。
  经验告我是如何不适于徒坐。我便想法去寻觅相当的工作,我到一些同乡们跟前去陈述我的愿望,我到各小工场去询问,我又各处照这个样子写了好多封信去,表明我的愿望是如何低而容易满足。可是,总是失望!生活正同弃我而去的女人一样,无论我是如何设法去与她接近,到头终于失败。
  一个陌生少年,在这茫茫人海中,更何处去寻找同情与受?我怀疑,这是我方法的不适当。
  人类的同情,是轮不到我头上了。但我并不怨人们待我苛刻。我知道,在这个扰攘争逐世界里,别人并不须对他人尽什么应当尽的义务。
  生活之绳,看看是要把我扼死了!我竟无法去解除。
  我希望在先生面前充一个仆欧。我只要生!我不管任何生活都满意!我愿意用我手与脑终日劳作,来换取每日最低限度的生活费。我愿……我请先生为我寻一生活法。我以为:“能用笔写他心同情于不幸者的人,不会拒绝这样一个小孩子,”这愚陋可笑的见解,增加了我执笔的勇气。
  我住处是×××××,倘若先生回复我这小小愿望时。愿先生康健!

“伙计!伙计!”他把信写好了,叫伙计付邮。
  “什么?有什么事?”在他喊了六七声以后,才听到一个懒懒的应声。从这声中,可以见到一点不愿理会的轻蔑与骄态。
  他生出一点火气来了。但他知道这时发脾气,对事情没有好处,且简直是有害的,便依然按捺着性子,和和气气的喊,“来呀,有事!”
  一个青脸庞二掌柜兼伙计,气呼呼的立在他面前。他准备把信放进刚写好的封套里,“请你发一下!……本京一分……三个子儿就得了!”
  “没得邮花怎么发?……是的,就是一分,也没有!你不看早上洋火、夜里的油是怎么来的!”
  “……”
  “一个子没有如何发?哪里去借?”
  “……”
  “谁扯诳?那无法……”
  “那算了吧。”他实在不能再看二掌柜难看的青色脸了,打发了他出去。窗子外面,一声小小冷笑送到他耳朵边来。
  他同疯狂一样,全身战栗,粗暴的从桌上取过信来,一撕两半。那两张信纸,轻轻的掉了下地,他并不去注意,只将两个半边信封,叠做一处,又是一撕,向字篓中尽力的掼去。
  一九二四年十二月中旬作。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-18 21:06:26
6.18
以梦为马
            海子

我要做远方的忠诚的儿子
和物质的短暂情人
和所有以梦为马的诗人一样
我不得不和烈士和小丑走在同一道路上

万人都要将火熄灭 我一人独自将此火高高举起
此火为大 开花落英于神圣的祖国
我借此火得度一生的茫茫黑夜

此火为大 祖国的语言和乱石投筑的梁山城寨
以梦为上的敦煌——那七月也会寒冷的骨骼
如雪白的柴和坚硬的条条白雪 横放在众神之山
我投入此火 这三者是囚禁我的灯盏 吐出光辉

万人都要从我刀口走过 去建筑祖国的语言
我甘愿一切从头开始
我也愿将牢底坐穿

众神创造物中只有我最易朽 带着不可抗拒的 死亡的速度
只有粮食是我珍爱
我将她紧紧抱住 抱住她 在故乡生儿育女
我也愿将自己埋葬在四周高高的山上 守望平静家园

面对大河我无限惭愧
我年华虚度 空有一身疲倦
岁月易逝 一滴不剩 水滴中有一匹马儿 一命归天

千年后如若我再生于祖国的河岸
千年后我再次拥有中国的稻田 和周天子的雪山
天马踢踏
我选择永恒的事业

我的事业 就是要成为太阳的一生
他从古至今——“日”——他无比辉煌无比光明
最后我被黄昏的众神抬入不朽的太阳

太阳是我的名字
太阳是我的一生
太阳的山顶埋葬 诗歌的尸体——千年王国和我
骑着五千年凤凰和名字叫"马"的龙——我必将失败
但诗歌本身以太阳必将胜利
伊晨CC 发表于 2023-6-15 15:58:20
平台上读到的很有意思的现代诗
《台灯》
人和人之间就像台灯
一开就亮
某个瞬间之后
无论反复开关几回
它都不在亮了

《影子》
路上有个小孩在踩影子
我觉得好幼稚
所以绕开了
我怕他踩到我的影子
renai1996 发表于 2023-6-15 15:00:29
分享一首在大学学到的诗[doge]
与解罗裳,盈盈背立银缸,却道你但先睡。
出自宋代柳永的《斗百花·满 宫腰纤细》
满宫腰纤细,年纪方当笋岁。刚被风流沾惹,与合垂杨双警。初学严妆,如描似削身材,怯雨羞云情意。举措多娇媚。
争奈心性,未会先怜佳婿。长是夜深,不肯便入鸳被。与解罗裳,盈盈背立银缸,却道你但先睡。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-6-14 13:32:03
6.14
秀秀君说:“一个人能被人称赞可爱,就够了。”

岔路镇
                     余秀华

我还是早到了。在你中年这一劫,埋好伏笔

这陌生的小镇,落日沉重
随着你的接近,风里涌动着故乡的气味
嗯,我就是为了找到故乡才找到你
旅馆门前的秋色里,向日葵低垂

我一直设置谜语,让你不停地猜
让你从一朵向日葵里找到最饱满的籽粒
人生悠长
你一次次故意说错答案

我们走了多少岔路
于这晚秋的凄清里,才巧遇
我已准备好了炭火,酒,简单的日子
和你想要的一儿半女

不清楚虫虫们是怎么看待余秀华这位女诗人的。
但读她的字,我会动容;读她的诗,总是会心疼。她深情,她的姿态可以放得很低,会告诉你一棵稗【bai4,这个字我一直读错】子提心吊胆的春天,诉说着爱而不得的滋味;而她高高在上的模样,我想是平等地展现在世间万物面前吧。说起来,我读她的诗也能读出一些矫情出来;也是,我以为,不矫情的人是当不了什么诗人、作家的;但也因为这几分矫情,她在我眼里也更可爱些了;真希望我的妈妈也能多几分矫情,当然,我也清楚不管我再怎么努力,我也无法成为比现在的我更爱她的人啦!
写到这里,也祝虫虫们平安顺遂,万事胜意!要照顾好自己和爱的人哟!

补充内容 (2023-6-14 13:34):
这个题目的排版真的是让我⊙﹏⊙∥,草率了草率了
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 18:33:23
诗词分享

《清平乐•朱颜渐老》  
          白朴
朱颜渐老,白发添多少?桃李春风浑过了,留得桑榆残照。

江南地迥无尘,老夫一片闲云。恋杀青山不去,青山未必留人。

雁行斜 发表于 2023-3-25 20:19:16
你好~
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 21:08:52
桔子猪_ 发表于 2023-3-26 00:02:17
请继续做这样的输出,挺好,大学生活挺好。
Dus 发表于 2023-3-26 00:11:17
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-25 18:20
与谁同坐,明月清风我
坐在路灯照不到的小石板上,这个时候的我,不再追逐光亮,不再在意目光;在这里,过 ...

SURF-
是极是极。
清风明灯半相思。
山下小花烂漫,山上明月高雪。
哪得竹中闲人,如此乎?
努力的小布丁 发表于 2023-3-26 09:59:46
文字的力量真的强大,大佬儿时的字字句句就能吊打我一个本科渣滓,属实羡煞!
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-26 10:24:00
桔子猪_ 发表于 2023-3-26 00:02
请继续做这样的输出,挺好,大学生活挺好。

嗯嗯,我坚持的!
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-26 10:29:02
努力的小布丁 发表于 2023-3-26 09:59
文字的力量真的强大,大佬儿时的字字句句就能吊打我一个本科渣滓,属实羡煞! ...

言过了言过了。
谢谢你能喜欢我的文字,我会持续更新的,有空来看看啦
努力的小布丁 发表于 2023-3-26 10:43:52
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-26 10:29
言过了言过了。
谢谢你能喜欢我的文字,我会持续更新的,有空来看看啦

会的会的,持续关注~_^
雁行斜 发表于 2023-3-27 14:40:33

可以交个笔友
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-27 19:32:13

好呀好呀,Gavyn13670@163.com 这是我的邮箱,请多指教啦😊(❁´◡`❁)
醉环波 发表于 2023-3-27 23:33:51
一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-28 08:53:05
醉环波 发表于 2023-3-27 23:33
一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。

是汪老的《人间草木》耶
Febzzzz 发表于 2023-3-28 11:04:50
自古多情空余恨 ,好梦由来最易醒   ;最近看  《瞬息全宇宙》记住的
雁行斜 发表于 2023-3-28 14:14:23
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-27 19:32
好呀好呀, 这是我的邮箱,请多指教啦😊(❁´◡`❁)

好哦~
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-28 16:21:15
Febzzzz 发表于 2023-3-28 11:04
自古多情空余恨 ,好梦由来最易醒   ;最近看  《瞬息全宇宙》记住的

好悲伤诶,这两句
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-28 16:21:53

☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
行路客 发表于 2023-3-29 17:10:24
从此无心爱良夜  任他明月下西楼   第一次知道还是电影里
和着    无怨的青春      如
那没有怨恨
的青春
才会了无遗憾
如山岗上那静静的晚月