摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

旁观者清,请虫友们分析一下该不该离婚?

3 2
你叫啥 发表于 2021-11-10 13:09:29
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 11:53
姐姐,我留下我的微信叭:WXVlamk5OGZyZWU=    如果想找人聊聊天,希望我可以给你一点人间温暖。人间可期,未来 ...

建议不要在网络上随意留下自己的联系方式
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 13:12:52
你叫啥 发表于 2021-11-10 13:09
建议不要在网络上随意留下自己的联系方式

谢谢提醒,那我看一下怎么删除?
shanghun 发表于 2021-11-10 15:39:31
很怕遇到这种情况
gysj 发表于 2021-11-10 16:47:47
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 11:53
姐姐,我留下我的微信叭:Yueji98free    如果想找人聊聊天,希望我可以给你一点人间温暖。人间可期,未来 ...

你是心理导师吗?我也需要人间温暖哈哈。
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 16:51:04
gysj 发表于 2021-11-10 16:47
你是心理导师吗?我也需要人间温暖哈哈。

哈哈,我不是心理导师,我只是一个梦想成为一束光的普通人。
gysj 发表于 2021-11-10 17:00:41
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 16:51

正好我需要光,来点亮我黑暗人生。
admin 发表于 2021-11-10 17:02:57
@王小呆在发呆 你的联系方式已通过本页面右侧栏链接的 Base64 加密,可以防止爬虫程序手段的隐私泄露,如有必要,也可联系管理彻底删除。
18870773123 发表于 2021-11-10 17:29:40
勇敢点,回到自己家,好好想想,这一关过去了后面在遇到问题都是小事了。如果以前还有所挂念或者放不下,就看现在,他在不做出改变,就是对你娘俩不负责,也不值得托付。
厌于留影羞蔷薇 发表于 2021-11-10 17:56:34
首先,我是一个外人,其次我是一个男性,也是一个女子的丈夫。所以,我无法对你的事情做到感同身受。

就不跟你说什么理中客的东西,前面的虫友们都说的差不多,我就不多嘴了。

我的观点就只有一个:他真的在乎你吗?他有值得你在乎的吗?以后会不会更好?

恕我无法理解这个男的的行为,我见过欠钱的的“丈夫”,那个人是我爸爸,我家里小时候很穷,我爸爸年轻的时候狐朋狗友一大堆,也没挣到什么钱,反而自家欠了外面很多。我爸爸对我的影响最大的记忆是:他在外面一颗糖都揣兜里带回家,有一毛钱都会带回家,在外面欠了多少钱也不殃及我和我妈妈身上。

我见过欠钱的男朋友,那个人是我的一个同学,当时号称我们大学最恩爱的一对情侣,那人最崩溃的时候是他们刚毕业的时候(我跟他的接触),租房、吃喝拉撒都在花钱,工作没钱,因为跟他关系不错当时借了他一点,直到有一天中午吃饭我看到他坐到别人的位置上吃别人剩下的。据我所知,至今他老婆都不知道。

我认为,男人,要有担当,无论这个担当有多大,但是男人得担着,或硬气或滑稽或狼狈,都得担着,担不担得起来,那是另外的事情,态度不行,还指望个啥?
王小呆在发呆 发表于 2021-11-11 09:18:52
admin 发表于 2021-11-10 17:02
@王小呆在发呆 你的联系方式已通过本页面右侧栏链接的 Base64 加密,可以防止爬虫程序手段的隐私泄露,如有 ...

感谢~太感谢了
老詹四万分 发表于 2021-11-11 11:22:28
你要有好的就离,毕竟还得找个好的归宿,吃饭都成问题了,感情再好,也没招,但是得抓紧啊,时间越长越难办。
无用天蓝 发表于 2021-11-11 12:52:19
先问 自己 以后自己和孩子是否能生活得好,从他身上是否看到希望,是否还有感情(怀孕,和孕后会普遍抑郁,情绪低落 要考虑到)我之前 表姐也是这样 说婆婆不帮忙带小孩,哭得厉害,那时候小孩生病,但是姐夫比较体谅她,做饭 家务下班后都会做
发抖的小熊猫 发表于 2021-11-11 14:12:41
《房思琪的婚姻乐园》
睡觉不做梦 发表于 2021-11-11 19:08:27
会飞的陀螺,通过你的名字你的文字,让我对你的境况有了画面感。

补充内容 (2021-11-11 19:13):
28楼的建议,我觉得你一定要仔细思考。 1、2 是对你的情绪有很大的帮助。但是第3条你们的债务危机,我以为你只是看到了冰山一角。我说的是你们..

补充内容 (2021-11-11 19:18):
这个世界对女人还是不公平的,你结婚且有孩子,从世俗价值角度一定是不可忽视的影响。但是我还要说要止损、止损、止损!
tonket 发表于 2021-11-11 22:10:47
还是建议止损吧
折子戏 发表于 2021-11-12 20:48:51

建议下次可以考虑直接给楼主私信,这样可能会好一点,减少很多不必要的麻烦。 感谢你温暖的心,给旁观者也带来些许光明。
darkac 发表于 2021-11-12 21:03:52
王小呆在发呆 发表于 2021-11-10 16:51

作为旁人,谢谢你让我看到一束光,那些评论的不管玩笑还是如何,一律作垃圾处理。
darkac 发表于 2021-11-12 21:09:43
当然首先你自己是已经有了大致的决定,而且这个决定毋庸置疑是正确的。你要坚持它
接着不管其他,所有的事情都坚决一些,希望和那个留下光的小姑娘一样,你也能在生活中保持住一些亮光---无论正在经历什么。
再一个像楼上有人也提到,无论什么决定先尽可能争取到最大的利益,把一些责任撇开。
希望之后你是一个让人钦佩的女性,一个好母亲。
阿斯 发表于 2021-11-13 08:29:34
离婚赔5、6w,不离婚赔一辈子。你一直给他机会,他看你可以无限兜底。(别听我瞎说,看其他虫友的,狗头)
阿斯 发表于 2021-11-13 08:33:45
河峤 发表于 2021-11-9 08:48
姐妹,别想离不离的事,这孩子你既然生下来了,哪怕你净身出户要去要饭,四岁前都会判给你,你想想,编制内 ...

一把子支持
Raiser 发表于 2021-11-13 12:34:37
劝和不劝分是大原则
清官难断家务事,更何况楼上那么多旁观者百家争鸣
发言提出个人观点可以,但是旁观者是不需要负责任的,麻烦对于家务事各位谨言慎行,咱们中华文化里还有一样东西叫“口德”

个人觉得,楼主的这道题,上去一个维度就很好解决,待在同一个层面,权衡利弊,很麻烦。
骗你也好,婆媳关系也好,生活细节也好,都是需要双方调整的,
当下界定的都是过去的事,你要解决的是现在和未来的事
取决于你眼前这些人能不能接受他们的弊端包容他们,
其次这个老公你自己有没有能力调教好,调教到你满意的“标准”,他愿不愿意接受你的调教,约法三章。
夫妻生活一定是双方经营出来的,不是一个人干出来的,那不是累死就是闲死
如果不能,及时止损,拥抱美好未来。

王小呆在发呆 发表于 2021-11-15 10:36:12
darkac 发表于 2021-11-12 21:03
作为旁人,谢谢你让我看到一束光,那些评论的不管玩笑还是如何,一律作垃圾处理。 ...

谢谢认可,希望能量可以被传递
王小呆在发呆 发表于 2021-11-15 10:38:54
折子戏 发表于 2021-11-12 20:48
建议下次可以考虑直接给楼主私信,这样可能会好一点,减少很多不必要的麻烦。 感谢你温暖的心,给旁观者 ...

谢谢,下次我可以直接私信~但是很多话公开说也可以带给其他陌生朋友一些能量,不一定是楼主,无论是谁,都是一颗星星的种子~星星之火,可以燎原
q2637888 发表于 2021-11-19 10:05:25
说句实话,你老公的家庭观念有种重男轻女的想法,再加上你老公工作不伤心,对生活不安定,满口胡话。
我只能说婚姻有点不幸,至于是否离婚取决于你老公还能不能改变。若不能,及时止损
鋳钰铭的始末 发表于 2021-11-19 12:32:40
我是一名男的,先发表一下我的观点:
     你们当初认识到生孩子,你老公是什么地方吸引了你呢?你喜欢你老公身上的什么优点,或者说他对你很好,你被他的行为感动到了,而选择跟他在一起?回想曾经在一起的经历?
    现在你们两个在一起,让你感到不幸福的事情因是老公的形象崩塌了,原来美好的憧憬破灭,没有自己想象中那么美好,自己感到很失望,加上在公婆家生活的不开心,觉得跟他在一起就是一种煎熬
    小孩不能成为借口,如果父母生活关系很差,对小孩来说才是最可怕的噩梦,离婚比不离婚还要痛苦,现在你老公对你是一种什么态度,有没有站在你这一边,找回以前的感觉,这离婚与不离婚,外人是给你不了答复的,你要问下自己,不离婚,老公会不会做出改变,会不会变成自己想象中的好老公,会不会想办法改变现状,离婚之后自己会不会生活的更好,孩子是不是也可以得到更好的成长,接下来怎么做,考虑下自己上班,孩子上学,不要拿孩子作为一种借口,只要能力够,就能给他更好的生活环境。
eallion 发表于 2021-11-23 22:58:43
尽最大的努力,做最坏的打算,你做好最坏的估计,其次再去想如何解决,我觉得男人但凡有责任心有担当,都不会说跟女人借钱,尤其还是补亏空,口花花,一点可信度都没有~再有,公公婆婆对你的态度完全是取决于你先生是如何对你的,他觉得你不重要,孩子不重要,所以~   钱能解决的事情都不是大事,不要为人渣耗费自己的人生~应付支出,找公公婆婆,孩子爸爸,脸皮厚起来!!!
姚大雪 发表于 2021-11-24 11:08:33
17337209407 发表于 2021-11-8 17:53
可能我还年轻,如果是我,我不想将就,这关系后面几十年的生活。

我越来越发现,很多感情都是慢慢消失的, ...

如果是我,情愿苦这几年,也不要苦一辈子。离,而且要请律师,不要背债务。
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 11:50:06
个人觉得次要矛盾1,2,3都不算太严重,就是说可能客观存在,但不是存心的;
矛盾1:口味不同很正常,“每顿饭我都有一碗青菜是清淡的,基本是土豆、娃娃菜、小青菜这几种“,但是他们又不知道该怎么去做,也调控不好口味已经听你的建议了不是么?
矛盾2:自己的房间肯定熟悉点,打扫勤快也方便,脏了也知道,顺手就清理了,别人的房间谁知道怎么样啊,也涉及隐私什么的,定期打扫就不错了,建议自己买吸尘器;
矛盾3:老人家可能眼睛不太好,老了各方面感官退化很正常;
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 11:56:19
主要矛盾挺严重的,如果双方能力不合,或男方没钱,日子就很难过;鉴于男方说谎,配合次要矛盾的描述,男方家庭(教育)也不怎么样;个人觉得这样过日子不会有好结果。
ysbtoperfect 发表于 2021-11-24 11:57:14
不过这也取决于你自身条件怎么样?如果这个人确实不咋滴,你也能找到更好的,早点离了,不要孩子也行;劝你生孩子感觉也不坏好意,因为生育后,二婚,条件不突出就挺难再找对象的,你懂吧?如果描述非虚,建议离婚,然后找个老实点的(平凡点的),踏踏实实过日子…(不过也不容易,时间是一点,还有可能再被骗)