摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 聊一聊你们的挑食情况,很好奇

kowalski 发表于 2021-7-9 11:10:50
苦瓜,苦味的食物,本人舌头对苦味及其敏感。苦到发抖。
酸味极其重,且口感单一的食物。
junsunxin 发表于 2021-7-9 13:17:02
我不喜欢吃胡萝卜>_<
XIU 发表于 2021-7-9 19:17:49
不吃米和面!面条真的吃了会生理上的不舒服  头晕目眩想吐
还有我是属于很不挑食的了,喜欢吃绿色的蔬菜
只要是绿色看着心情就会很好 呼呼·~
喜欢吃各种青椒,也很喜欢吃苦瓜,小时候看大力水手的话就喜欢吃菠菜,
很少吃肉,不过鱼肉挺喜欢的
啾啾啾 发表于 2021-7-10 07:12:06
小时候,我奶奶总对我说:一粒米一滴汗,力气全在碗底里。
就基本不会剩饭。
蓝浪浪 发表于 2021-9-4 17:35:29
只吃精肉,一点肥肉不吃,肉皮筋膜下水不吃,蔬菜类,冬瓜茄子,海带菌类不吃,跟菌类有一点关系的都不吃,作为一个男生,是挑食一点
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-6 09:25:20
XIU 发表于 2021-7-9 19:17
...

看了大力水手,我也想去吃菠菜哈哈哈哈哈,发现闻着味儿就晕,就和闻百合花香、榴莲味、公交车味一样,不知道有没有这样的人。一般菠菜不做配菜,就很少踩雷了。
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-6 09:30:12
蓝浪浪 发表于 2021-9-4 17:35
只吃精肉,一点肥肉不吃,肉皮筋膜下水不吃,蔬菜类,冬瓜茄子,海带菌类不吃,跟菌类有一点关系的都不吃, ...

我特别不适合聚餐的时候吃中餐点菜那种,感觉自己这也不吃,那也不吃,别人老是迁就自己,大写的尴尬!啥菜都能和菌类配,有的还切碎了看不出来,导致吃菜前得闻一闻哈哈哈哈哈哈
桢的热巴 发表于 2021-9-6 09:30:34
嘿 我还从来不挑食,基本上能吃的都在吃。
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-6 09:32:09
XIU 发表于 2021-7-9 19:17
...

有的菜闻着头晕,吃着想吐,但也不像过敏,就很奇怪,不知道为啥。
gysj 发表于 2021-9-6 10:03:19
挺想知道你们吃什么东西之后会想要吐出来的。
就像吃黑蒜的那个主播一样的那种!
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-6 10:12:48
gysj 发表于 2021-9-6 10:03
挺想知道你们吃什么东西之后会想要吐出来的。
就像吃黑蒜的那个主播一样的那种! ...

所有菌类、榴莲、菠菜、折耳根、肥肉、各种内脏等等,吐到胃反酸的那种。
蓝浪浪 发表于 2021-9-6 15:01:11
杜克十二 发表于 2021-9-6 09:30
我特别不适合聚餐的时候吃中餐点菜那种,感觉自己这也不吃,那也不吃,别人老是迁就自己,大写的尴尬!啥 ...

同感,我一般私人聚餐,我点菜前都会问清楚有啥配菜
乌鸦a 发表于 2021-9-6 15:29:31
当然是芹菜,小时候吃芹菜感觉味道很反胃,现在也尝试吃过,味道没有那么大了,但是还是不愿意吃芹菜,其他的菜没有大的反应,折耳根都能吃,就是不喜欢吃芹菜
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-7 14:02:54
蓝浪浪 发表于 2021-9-6 15:01
同感,我一般私人聚餐,我点菜前都会问清楚有啥配菜

点外卖也要看配菜有啥,没写清楚的都不敢点,一旦忘记看就精准踩雷。
蓝浪浪 发表于 2021-9-8 17:24:11
杜克十二 发表于 2021-9-7 14:02
点外卖也要看配菜有啥,没写清楚的都不敢点,一旦忘记看就精准踩雷。

哈哈哈,同感
小白玉霜 发表于 2021-9-8 17:31:09
牙不好,吃点硬的费劲
小白玉霜 发表于 2021-9-22 22:32:05
你们试过人生跑马灯没有啊
明月小楼 发表于 2021-9-23 00:59:18
植物、真菌分口味,榴莲、鱼腥草之类的不吃,水产品腥味超出紫菜的不吃,其他看材料来源,不是植物和真菌的,只有三种可以入我的食谱(牛奶、鸡蛋、蜂蜜),源于动物门的食品一概不吃,猪牛羊肉,鱼虾、海鲜、包括海带海白菜等带腥味的一概不吃!
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-23 08:39:08
小白玉霜 发表于 2021-9-22 22:32
你们试过人生跑马灯没有啊

没听过,是什么?
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-23 08:44:05
明月小楼 发表于 2021-9-23 00:59
植物、真菌分口味,榴莲、鱼腥草之类的不吃,水产品腥味超出紫菜的不吃,其他看材料来源,不是植物和真菌的 ...

那就是基本不吃荤腥?我曾经遇到一个不吃荤的,唯一只吃鸡胸肉。唯一颠覆我认知的,就是吃素的人并不瘦,也没感觉营养不良,和普通人一样。
liangjia911 发表于 2021-9-24 08:37:46
我除了寿司里面黄鲷鱼不吃 其他都吃。。 感觉不是你们同一类人
逍遥叹 发表于 2021-9-24 09:03:21
不吃苦瓜,不喜欢吃黑木耳
明月小楼 发表于 2021-9-24 20:01:55
杜克十二 发表于 2021-9-23 08:44
那就是基本不吃荤腥?我曾经遇到一个不吃荤的,唯一只吃鸡胸肉。唯一颠覆我认知的,就是吃素的人并不瘦, ...

荤腥指什么. 荤腥指的是葱、蒜、韭菜等有较大异味的蔬菜和所有肉类,在佛教里所谓的“荤”是指五荤,分别是葱、蒜、韭、薤、兴渠,这些菜都具有特殊气味;而“腥”是指所有肉类,不管是海洋还是陆地的动物的肉都属于腥。. 佛家讲博爱之心,是不杀生的,所以忌腥,而且佛门子弟为了自律也不吃葱、蒜、韭菜这种刺激性的食物,所以真正的斋饭和如今人们所说的素食是有一定区别的。
我戒腥,不忌荤。
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-26 09:47:57
明月小楼 发表于 2021-9-24 20:01
荤腥指什么. 荤腥指的是葱、蒜、韭菜等有较大异味的蔬菜和所有肉类,在佛教里所谓的“荤”是指五荤,分别 ...

那就是指不吃荤腥,一吃就吐的那种,生活中遇到的唯一一个比我还挑食的哈哈哈哈
shx 发表于 2021-9-26 10:28:30
不吃葱姜蒜、辣椒、香菇、茼蒿、不吃带一点点生的蔬菜,西红柿黄瓜除外,生菜完全不吃。小时候不喜欢吃葱姜蒜,吃水饺到了一点一点扒拉出来的程度,现在还好,但是仍然不喜欢吃水饺,香菜也能吃一点了。
sss 发表于 2021-9-26 11:08:08
不挑食,啥都可以吃,只是喜不喜欢吃多少的问题。
袁来 发表于 2021-9-26 15:40:51
有点接受不了鱼腥味,在云南上学就吃不来折耳根,虽然同学表示非常香,我
 楼主| 杜克十二 发表于 2021-9-28 08:43:28
252639473 发表于 2021-9-26 15:40
有点接受不了鱼腥味,在云南上学就吃不来折耳根,虽然同学表示非常香,我 ...

我去云南不小心吃过一次,当时不知道是什么菜,看着还不错,就尝了一口,然后感觉自己生嚼了一条活鱼,一天都没吃下去东西,就感觉嘴里一直有鱼腥味,导致我以后吃菜要先闻一闻。。。。
小白玉霜 发表于 2021-10-1 10:28:11

就是香蕉加青枣一起吃,
roykira 发表于 2021-10-1 10:33:47
蕃茄酱可以,但是生番茄不行,小番茄去死吧。