摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们每天都在干嘛呢?超级讨论贴!!!

你叫啥 发表于 2021-2-2 10:32:28
这个景 发表于 2021-2-2 10:23
hahha,有被笑道,公司快不行了,报告,我们公司六点下班,估计更快不行了
...

那不是说明公司制度很合理吗
这个景 发表于 2021-2-2 11:18:04
可以说,最近在“思考人生”么,哈哈哈,推荐两部关于死亡的电影
1、《寂静人生》——由导演乌贝托·帕所里尼拍摄,2013年上映,电影讲的是一个孤独的人讲述了一群孤独的人的一生,然后再孤独的死去的故事,那么真实,孤独又温暖,想起另一部日本电影《入殓师》,都是对生命的敬畏叭,蛮治愈的
2、《一个叫欧维的男人决定去死》——由瑞典80后作家费雷德里克·巴克曼的同名小说改编的,讲的是一个固执古怪的老头欧维决定自杀,而后被三番五次地打断计划,最后会发现古怪的老头也是温暖的老头,他去世了,走得很从容。

该怎么度过这短暂的一生呢?
就是,每次看书看电影就像是偷窥了别个的人生,然后就,哦,原来还可以这样
跀雨 发表于 2021-2-2 15:15:42
糖果小屋 发表于 2020-12-21 20:56
主业:摸鱼
副业:研究所在读,学习+做项目

巧了,我也是,嘿嘿嘿{:5_157:}
主要是个人目前比较迷茫,但又不想白努力,所以就没啥动力了。
跀雨 发表于 2021-2-2 15:18:09
陈诗杰 发表于 2021-2-2 10:13
在领导的带领下摸鱼(划掉),认真工作(√)
朝九晚六,每天工作7.5h,晚走十分钟四舍五入等于加班一小时 ...

可以问一下,是什么类型的小说吗?或者什么时候写出来{:5_158:}
虫子 发表于 2021-2-2 15:33:02
这个景 发表于 2021-2-2 11:18
可以说,最近在“思考人生”么,哈哈哈,推荐两部关于死亡的电影1、《寂静人生》——由导演乌贝托·帕所里 ...

看着眼熟,原来也看过 https://www.chongbuluo.com/thread-8440-1-1.html 主题曲也很赞。

陈诗杰 发表于 2021-2-3 08:44:17
跀雨 发表于 2021-2-2 15:18
可以问一下,是什么类型的小说吗?或者什么时候写出来

应该算仙侠吧,查资料查的津津有味,我也不知道什么时候能写出来
SAnctuary 发表于 2021-2-8 11:35:22
大三,准备考研,在乡下,家里有活大于考研复习
眉如远山 发表于 2021-2-17 22:13:13
去交朋友。然后约出来玩儿。

月下守望 发表于 2021-2-18 09:09:06
1、现在是每天五点下班,然后吃完饭五点半,在床上先刷抖音或者斗地主摊一个小时,六点半起来去打台球或者去健身房,打台球一般是打到十一点左右了,健身房的话就是十点半回来。
2、不运动的话就看书,书的内容很杂,财经类的、哲学类的、佛教、道教混着看,一种看的厌了就换别的。保持新鲜感。
 楼主| ssyyzc 发表于 2021-3-5 14:52:54
月下守望 发表于 2021-2-18 09:09
1、现在是每天五点下班,然后吃完饭五点半,在床上先刷抖音或者斗地主摊一个小时,六点半起来去打台球或者 ...

从未体验过5点下班的感觉。。。公务员吗?,这么早下班。。感觉很充实啊,有玩有学习,棒级了
Li-guru 发表于 2021-3-5 15:52:19
陈诗杰 发表于 2021-2-2 10:13
在领导的带领下摸鱼(划掉),认真工作(√)
朝九晚六,每天工作7.5h,晚走十分钟四舍五入等于加班一小时 ...

真希望在虫部落看到你连更{:5_157:}
七月之花将开放 发表于 2021-3-5 23:12:22
大学生一枚,开始准备考研了,虽然准备的相对有点晚了,但还是会一直坚持努力下去的!
加油加油加油!!!
跀雨 发表于 2021-4-12 09:10:05
陈诗杰 发表于 2021-2-3 08:44
应该算仙侠吧,查资料查的津津有味,我也不知道什么时候能写出来

加油,嘿嘿嘿
HHH 发表于 2021-4-12 10:10:20
上班摸鱼,下班撸猫、游戏、发呆
最近在考虑开发一款小区购物APP,调研中......
在路上01 发表于 2021-4-12 13:12:13
每天上班像打仗一样,下了班就想追剧刷视频,虽然知道这样不好,也总是这样日复一日,好颓废
Joerk-Shi 发表于 2021-4-12 13:54:34
去年六月毕业,截至目前已经是第二份工作了,感觉现在这个工作也没什么前途,现在在准备考研,放假几天就是图书馆几日游,自己也在学日语,时间不等人,也就这几年还有精力做自己的喜欢的时间,趁着还有时间多尝试吧
zhaodq 发表于 2021-4-13 14:49:33
基本上都在摸鱼, 偶尔干点活
吾爱虫子 发表于 2021-5-12 11:04:30
上班+考证学习+睡觉
host 发表于 2021-5-12 11:08:03
基本上都在摸鱼, 偶尔干点活
小易 发表于 2021-5-12 11:15:21
一定要对自己的生活有掌控感,做事要出于出于自己的决定,自己决定做什么,不做什么?或者怎么做?
我会阅读书籍
看b站相关资源的视频(学习和娱乐分开)
审视和调整自己的学习计划
搭建自己的知识体系
总之,我是为自己生活,我知道怎么样去改变和影响,并真在做着。
君不见满川红叶 发表于 2021-5-17 11:11:22
上班没事就摸鱼,下班打打游戏看看小说电影之类的
leesin 发表于 2021-8-20 20:31:50
ssyyzc 发表于 2020-11-12 18:51
也可以让家人朋友给点建议,,,加油哦{:5_150:}

加油加油,考研太忙了,已经有一个好结果了,共勉啊