摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们每天都在干嘛呢?超级讨论贴!!!

楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-18 09:50:16
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 14:55
听播客~  小宇宙app,众多播客,任君选择

这软件不能直接播放整个专辑啊。每次得一个个点了加进去,太麻烦了!!!
songdavid 发表于 2020-12-18 12:23:50
看文献  做实验
麦兜咕噜咕 发表于 2020-12-18 17:13:17 来自手机
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00
窝在老家的无业游民,每天按照节奏走,做三餐的饭,逼自己看一会儿书,然后刷视频。
上个星期废了一整个星 ...

小卜,你是每个月在杂志上发两篇文章吗?{:5_150:}
俊小卜 发表于 2020-12-19 08:02:01 来自手机
麦兜咕噜咕 发表于 2020-12-18 17:13
小卜,你是每个月在杂志上发两篇文章吗?

我是努力每个月在一本杂志上发两篇,要是一个月只发两篇,我一个无业游民大概就要饿死了(*╹▽╹*)
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-21 15:41:55
俊小卜 发表于 2020-12-19 08:02
我是努力每个月在一本杂志上发两篇,要是一个月只发两篇,我一个无业游民大概就要饿死了(*╹▽╹*) ...

{:5_146:} 杂志?纸质的吗?
糖果小屋 发表于 2020-12-21 20:56:16
主业:摸鱼
副业:研究所在读,学习+做项目
俊小卜 发表于 2020-12-21 23:12:00 来自手机
ssyyzc 发表于 2020-12-21 15:41
杂志?纸质的吗?

是哒,暂时一直在写实体杂志,后面可能会开始写新媒体。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-22 15:17:13
俊小卜 发表于 2020-12-21 23:12
是哒,暂时一直在写实体杂志,后面可能会开始写新媒体。

嗯,现在网络发达,新媒体机会赶紧还是更多一点,加油加油
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-22 15:18:05
糖果小屋 发表于 2020-12-21 20:56
主业:摸鱼
副业:研究所在读,学习+做项目

这不是巧了吗这不是,这不是巧了吗这不是,我的主业也是摸鱼啊{:5_146:}
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-12-22 16:38:57
说下自己仅供参考,不知道干啥的时候就会去运动,一般是去跑步。现在也养成了跑步的习惯,每周5-20公里不等,每年会跑个马拉松。

楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-22 19:07:19
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2020-12-22 16:38
说下自己仅供参考,不知道干啥的时候就会去运动,一般是去跑步。现在也养成了跑步的习惯,每周5-20公里不等 ...

我前几个月都跑步的,只是现在太冷了,跑不动{:5_133:}
虫新崛起 发表于 2020-12-22 19:54:31
工作,学习,看书,最近想做自媒体。
还有就是备考一些考试
佳雪 发表于 2020-12-22 23:58:45
回想2020年,工作的状态整体还不错,也有一点小小的成绩;但工作之余安排的学习、读书计划都进展的不太顺利,完成进度基本都在50%~70%,很少有一件事情完全坚持下来。
最近与楼主一样,有些焦虑烦躁,但苦恼的点不太一样,我知道我要做些什么,也付出了相应的行动,可这个行动总是不可持续,进度过半后(2个多月的样子)就会给自己找各种理由和借口逃避,但每每想起又特别懊恼和后悔,还会幻想自己如果坚持完成,现在可能又怎样怎样……
2021年又要来了,去年的计划眼看又要成为新一年的年初计划{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
想着想着就有点睡不着了
shawn 发表于 2020-12-23 08:29:04
单位摸鱼

抓紧考试

混个职称等死
慕城千夜 发表于 2020-12-23 09:48:00
摸鱼,摸鱼。以前摸泥鳅,现在摸鲨鱼.
hugh 发表于 2020-12-23 09:55:18
1.健身  以前也很无聊,后来就很忙,至于转变也是最近。刚开始是身体偏瘦,作为男生总归不好,就想着多锻炼。所以每天晚上下班 会有半小时的锻炼。基本跟着keep b站视频教程,总结动作,现在有明显进步。
2. 读书 。 因为上班的原因 读书时间就很少 目前关注的书籍就三类 经济理财类 与工作相关的计算机类 还有可以丰富精神世界的经典著作类  每天时间多的话读一两章 忙的话 思考以前读过的内容 每个月一两量吧
3. 职业规划类知识学习。 就目前计算机知识和公考知识 在网上找了很多视频资料,每天也只能看一点点 。
4. 娱乐类  lol 和 手游 光遇 。 目前玩的两个游戏 , lol  闲的话打两局大乱斗 偶尔同事网吧连坐。光遇是耗时间的游戏,但目前佛系。玩的也不多。补充:  偶尔也会添加点计划,让生活多点情趣。比如去陌生的地方认真挑选一家美食店去吃。 找个公园长椅享受冬日阳光。去认识新的朋友。
5.与女朋友目前异地,所以每天下班要打 一个多小时视频电话,在这个时间里 我可以‘稍微’做点其他事情。如果女朋友情绪不对,那我今天以上安排归零。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-23 15:40:36
hugh 发表于 2020-12-23 09:55
1.健身  以前也很无聊,后来就很忙,至于转变也是最近。刚开始是身体偏瘦,作为男生总归不好,就想着多锻炼 ...

你是几点下班啊?能做这么多事{:5_138:}
hugh 发表于 2020-12-24 14:32:51
ssyyzc 发表于 2020-12-23 15:40
你是几点下班啊?能做这么多事

6点下班  12点到一点睡觉
俗家弟子 发表于 2020-12-24 15:10:52
学习PR视频制作和剪辑,然,不会,故,仍夜以继日。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-25 10:20:21
hugh 发表于 2020-12-24 14:32
6点下班  12点到一点睡觉

实名羡慕6点下班的人。。。简直太爽了!!!我9点下班,1点睡觉,感觉每天都没有自己的时间{:5_133:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-12-25 10:21:46
俗家弟子 发表于 2020-12-24 15:10
学习PR视频制作和剪辑,然,不会,故,仍夜以继日。

厉害了,人勤自有天助。。。{:5_152:}
ouz 发表于 2020-12-25 11:31:42
我报了个插画班,学了一个月了感觉还没摸到门
609603823 发表于 2021-1-27 18:39:52
我俗人,每天都在想着怎么搞钱。公司直播缺人的时候我下班就去兼职。
年底各大公司内购,我发到别的平台从里面赚点差价
反正基本上每天都在想着怎么搞钱。当你脑子里想的多了感觉还不错的就去试试,下班回到家还是有点时间留给你的。举个例子吧,天天吃外卖一句话不说,录完稍微剪一下发网上都有好几万人点赞,你要相信互联网世界里总有和你臭味相投的人,这个时代一定要做一个会分享的人。

茫然  发表于 2021-1-27 19:26:01
间歇性踌躇满志。
阳光下的心动 发表于 2021-1-27 20:00:32
虫火不火 发表于 2020-11-12 23:35
大一摸鱼中,平时玩玩游戏,偶尔学习。
不封校的话想去外面多多实践

羡慕年轻的你,这么好的青春岁月可以挥霍,不过也得珍惜时间。莫等闲,白了少年头,空悲切。
鹿月 发表于 2021-1-28 10:13:21
坐标深圳,几乎每天都很焦虑,疫情影响,年初开的工作室没能挺过去,每天睡觉都在思考做什么项目,才能东山再起,后来生了一场病,看着镜子里自己日渐稀疏的头发,才知道身体才是革命的本钱。
现在每天自己出门买菜做饭,自己一个人租了房子生活加办公,白天忙完了就看会儿书,晚饭后出门跑跑步逛逛街,回来就玩会儿游戏放松下,睡前复盘一下自己今天做的事情,计划一下自己要去做的事,有灵感了就记录下来,之后再考虑可行性。
偶尔会出门见见客户约个饭,只是不再想着一步登天的事情,不再抱怨,更着眼于一步步提升自己,可能这是变化最大的地方,想要的未来就是由当下的每一天组成的,不忘初心,则,念念不忘,必有回响。
 楼主| ssyyzc 发表于 2021-1-28 20:36:51
鹿月 发表于 2021-1-28 10:13
坐标深圳,几乎每天都很焦虑,疫情影响,年初开的工作室没能挺过去,每天睡觉都在思考做什么项目,才能东山 ...

“想要的未来就是由当下的每一天组成的,不忘初心,则,念念不忘,必有回响。”
很喜欢这句话,人生就是积累的过程,珍惜当下,才能更好的展望未来,也望你能早日有所成。

楼主| ssyyzc 发表于 2021-1-28 20:39:39
609603823 发表于 2021-1-27 18:39
我俗人,每天都在想着怎么搞钱。公司直播缺人的时候我下班就去兼职。
年底各大公司内购,我发到别的平台从 ...

这个时代到处是金子,就是需要我们学会去把它捡起来。加油!
陈诗杰 发表于 2021-2-2 10:13:47
在领导的带领下摸鱼(划掉),认真工作(√)
朝九晚六,每天工作7.5h,晚走十分钟四舍五入等于加班一小时的混吃等死当代打工人,
前段时间突然想写本小说,然后开启了无尽的查资料和改设定的下班生涯,
资料一越来越多,设定的坑越来越大,就是没有动笔的想法,
我觉得查资料够我查个一年了{:5_157:}
这个景 发表于 2021-2-2 10:23:07
你叫啥 发表于 2020-11-13 14:35
昂,你下班比较晚,我司业务一般,一般都6.30下班.到家七点半,不过公司好像快不行了,,,, ...

hahha,有被笑道,公司快不行了,报告,我们公司六点下班,估计更快不行了