摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们每天都在干嘛呢?超级讨论贴!!!

朝雨 发表于 2020-11-12 21:54:03
怎么说呢,这个症状我已经持续好几年了。药神里的一句话说得挺好,穷病是治不了的。
   奈何也摆脱不了这个症状。。。所以要学会接受自己是个普通人这件事。要是还学不会的话就多多被毒打就行了,到最后只要躺平就好,什么都不用干,就行了。
   但是,鸡汤虽然有毒,但也有效。如果无效,请来一剂更猛的。只要养成这个习惯的怪圈,你就习惯了。
   修练有成的话说声我听。
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 22:53:45
ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:49
下载试了一下,很干净的软件,很棒哦

哈哈哈  棒棒的
虫火不火 发表于 2020-11-12 23:35:00
大一摸鱼中,平时玩玩游戏,偶尔学习。
不封校的话想去外面多多实践
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:45:12
朝雨 发表于 2020-11-12 21:54
怎么说呢,这个症状我已经持续好几年了。药神里的一句话说得挺好,穷病是治不了的。
   奈何也摆脱不了这个 ...

我现在就是看书学习,想让自己更好一点,但想摆脱这个状态,估计一时半会难。。。
其实也不单是穷,主要还是觉得没了激情,没有目标,不知道为了什么去奋斗,这是最烦的
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:46:11
明媚如你 发表于 2020-11-12 21:43
基本上都在上班,偶尔摸摸鱼

我也是摸鱼啊,不过不知道怎么摸鱼更舒服。。。就这边网页看一下,那边看一下,好无聊
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 09:46:45
虫火不火 发表于 2020-11-12 23:35
大一摸鱼中,平时玩玩游戏,偶尔学习。
不封校的话想去外面多多实践

怀恋大学,真是美好舒服。。。
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-13 13:37:40
ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:52
下班还回去做饭啊?这么有精力的吗?农药我都打的没激情了。。。  ...

10点到6点,到点就走人。到家7点半,做饭感觉会心情好一些。当然,还有3只猫咪们呢。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 13:49:38
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-13 13:37
10点到6点,到点就走人。到家7点半,做饭感觉会心情好一些。当然,还有3只猫咪们呢。 ...

哇,公务员吗?工作时间这么短。。。羡慕6点下班的{:5_132:} 。。。我也想养猫咪,可时间不允许。。哎
你叫啥 发表于 2020-11-13 14:35:06
ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22
你几点下班啊,我9点下班,回家都没心思看电视剧了

昂,你下班比较晚,我司业务一般,一般都6.30下班.到家七点半,不过公司好像快不行了,,,,
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 14:57:54
你叫啥 发表于 2020-11-13 14:35
昂,你下班比较晚,我司业务一般,一般都6.30下班.到家七点半,不过公司好像快不行了,,,, ...

实名羡慕所有6点下班的人。。。{:5_132:}
熙熙攘攘 发表于 2020-11-13 15:44:45
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15
考研中,看书累了过来摸摸鱼

研友 你什么院校专业的 报班了吗
up~up~up~ 发表于 2020-11-13 16:40:15
打游戏、爬山
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-13 17:57:33

爬山???。。。羡慕。。。可惜,上海没有山。{:5_133:}
小生默默 发表于 2020-11-16 03:07:08
ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22
你几点下班啊,我9点下班,回家都没心思看电视剧了

现在还在加班的路过
kowalski 发表于 2020-11-16 08:20:10
你需要现实社交,出去晒晒太阳听听歌,去某些活动上凑凑热闹,总结下你自己的兴趣爱好,不要过于满足自己,给自己留点余地。
冷水泡面 发表于 2020-11-16 08:22:42 来自手机
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26
天天在群里摸鱼,已经66级了,下班看直播,刷电视剧

你就是阿莫把{:5_157:}{:5_157:}
你叫啥 发表于 2020-11-16 09:36:08

阿......这.......我现在67
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-16 09:43:54
kowalski 发表于 2020-11-16 08:20
你需要现实社交,出去晒晒太阳听听歌,去某些活动上凑凑热闹,总结下你自己的兴趣爱好,不要过于满足自己, ...

我也感觉我的社交有点问题,基本上现在只能碰到同事,下班后又不想和他们聊了。其他朋友也都不在一个地方,没法约一起。就越发感觉生活单调乏味了
你叫啥 发表于 2020-11-16 14:10:51
ssyyzc 发表于 2020-11-13 14:57
实名羡慕所有6点下班的人。。。

单双休啊大哥
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-16 15:22:59

单双休6点下班,也比我每天9点下班,双休爽啊。。。3 * 4 = 12 个小时了{:5_133:}
kowalski 发表于 2020-11-16 15:37:00
ssyyzc 发表于 2020-11-16 09:43
我也感觉我的社交有点问题,基本上现在只能碰到同事,下班后又不想和他们聊了。其他朋友也都不在一个地方 ...

游戏社交被,寻找归属感,还有就是,一定要控制好你自己的期望值。一定,期望值过高永远会不满足。
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00:26
窝在老家的无业游民,每天按照节奏走,做三餐的饭,逼自己看一会儿书,然后刷视频。
上个星期废了一整个星期,每天起床做饭吃饭,然后躺在沙发上看视频,重复了七天但就像过了一天,太可怕了
你叫啥 发表于 2020-11-17 09:24:34
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00
窝在老家的无业游民,每天按照节奏走,做三餐的饭,逼自己看一会儿书,然后刷视频。
上个星期废了一整个星 ...

对的,有时候荒度时间过后回想起来才觉得不可思议,所以

来群里吹水吧,【表情】
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-17 09:55:59
kowalski 发表于 2020-11-16 15:37
游戏社交被,寻找归属感,还有就是,一定要控制好你自己的期望值。一定,期望值过高永远会不满足。 ...

{:5_141:} 就是一直不满足,哎,老毛病了
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-17 09:56:45
俊小卜 发表于 2020-11-17 08:00
上个星期废了一整个星 ...

咋不出去找工作,或者旅游呢?在考研?
阿慧的百宝箱 发表于 2020-11-18 17:00:14
第一次在社区发言,我来说说我的情况,7月研究生毕业入职某大型国企,截止到11月中旬的每天下班、周末以及节假日,一直在复习备考注册会计师和税务师,可以说是除了工作就是学习。11月考完之后,每天5点半下班回家突然就很空虚,没有目标,不知道干嘛,在刷了一周剧之后,我做出了改变。目前下班的日程就是:做两个菜、看综艺一集、学习网课(自己搜索的一些资源)、学画画、运动半个小时、洗澡、阅读半小时、护肤睡觉,我逐渐掌控了我的生活,每天都很充实和满足。
吃粥配菜補 发表于 2020-11-18 17:58:22
博一,每天就是上课,写作业,开组会,助教,学生工作。
感觉空闲的时间都被学生工作支配着(后悔加入),正在学拒绝,希望能有更多时间自己支配。
青柴 发表于 2020-11-18 22:20:29
ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20
加油加油!!!好风凭借力,送你上青云!!!

加油{:5_150:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-19 14:19:56
阿慧的百宝箱 发表于 2020-11-18 17:00
第一次在社区发言,我来说说我的情况,7月研究生毕业入职某大型国企,截止到11月中旬的每天下班、周末以及 ...

你这有点厉害了。我就是控制不住,过一会就想着玩手机了。。。哎,搞学习注意力也难集中
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-19 14:20:48
吃粥配菜補 发表于 2020-11-18 17:58
博一,每天就是上课,写作业,开组会,助教,学生工作。
感觉空闲的时间都被学生工作支配着(后悔加入), ...

加油!!!会好起来的。。。主要是自己能成长就行