摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们每天都在干嘛呢?超级讨论贴!!!

ssyyzc 发表于 2020-11-11 16:43:48
感觉最近特别烦躁,除开工作,都不知道干啥,电影没好看的,电视剧没耐心看,小说懒得读,歌也听得耳朵疼了,游戏也没心思打。
想着还要搞钱,搞车搞房,玩的心思都没了。
想搞点副业,每天上班到9点下班,又累得没力气,也没时间。
人生的美好在哪里?好迷茫。

虫友们每天下班,或上班摸鱼的时候,都在干嘛呢?
有啥消遣?
有啥副业?
有啥正在学习的方式或学习的内容呢?
......

深感迷茫,诚恳求教
万般姿势,皆可诉说
阿慧的百宝箱 发表于 2020-11-18 17:00:14
第一次在社区发言,我来说说我的情况,7月研究生毕业入职某大型国企,截止到11月中旬的每天下班、周末以及节假日,一直在复习备考注册会计师和税务师,可以说是除了工作就是学习。11月考完之后,每天5点半下班回家突然就很空虚,没有目标,不知道干嘛,在刷了一周剧之后,我做出了改变。目前下班的日程就是:做两个菜、看综艺一集、学习网课(自己搜索的一些资源)、学画画、运动半个小时、洗澡、阅读半小时、护肤睡觉,我逐渐掌控了我的生活,每天都很充实和满足。
陈诗杰 发表于 2021-2-2 10:13:47
在领导的带领下摸鱼(划掉),认真工作(√)
朝九晚六,每天工作7.5h,晚走十分钟四舍五入等于加班一小时的混吃等死当代打工人,
前段时间突然想写本小说,然后开启了无尽的查资料和改设定的下班生涯,
资料一越来越多,设定的坑越来越大,就是没有动笔的想法,
我觉得查资料够我查个一年了{:5_157:}
hugh 发表于 2020-12-23 09:55:18
1.健身  以前也很无聊,后来就很忙,至于转变也是最近。刚开始是身体偏瘦,作为男生总归不好,就想着多锻炼。所以每天晚上下班 会有半小时的锻炼。基本跟着keep b站视频教程,总结动作,现在有明显进步。
2. 读书 。 因为上班的原因 读书时间就很少 目前关注的书籍就三类 经济理财类 与工作相关的计算机类 还有可以丰富精神世界的经典著作类  每天时间多的话读一两章 忙的话 思考以前读过的内容 每个月一两量吧
3. 职业规划类知识学习。 就目前计算机知识和公考知识 在网上找了很多视频资料,每天也只能看一点点 。
4. 娱乐类  lol 和 手游 光遇 。 目前玩的两个游戏 , lol  闲的话打两局大乱斗 偶尔同事网吧连坐。光遇是耗时间的游戏,但目前佛系。玩的也不多。补充:  偶尔也会添加点计划,让生活多点情趣。比如去陌生的地方认真挑选一家美食店去吃。 找个公园长椅享受冬日阳光。去认识新的朋友。
5.与女朋友目前异地,所以每天下班要打 一个多小时视频电话,在这个时间里 我可以‘稍微’做点其他事情。如果女朋友情绪不对,那我今天以上安排归零。
月下守望 发表于 2021-2-18 09:09:06
1、现在是每天五点下班,然后吃完饭五点半,在床上先刷抖音或者斗地主摊一个小时,六点半起来去打台球或者去健身房,打台球一般是打到十一点左右了,健身房的话就是十点半回来。
2、不运动的话就看书,书的内容很杂,财经类的、哲学类的、佛教、道教混着看,一种看的厌了就换别的。保持新鲜感。
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26:01
天天在群里摸鱼,已经66级了,下班看直播,刷电视剧
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:29:53
撩月 发表于 2020-11-11 17:21
副业可以戳标签,还是很有参考价值。我就打算弄个视频频道玩玩,愁苦于没啥能长久搞一搞的创意。 ...

抖音有个游戏发行人计划,领任务后,为游戏拍小视频,按点赞和观看数直接算钱。你要是对游戏小视频有兴趣的话,可以去试试哦。。。
慢慢把账号主体粉丝量加大,还是很有钱途的
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20:16
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15
考研中,看书累了过来摸摸鱼

加油加油!!!好风凭借力,送你上青云!!!
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:09:57
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05
这不就跟女人的月经一样么。

{:5_141:} 可这次来的比较久,都几个月了,而且还不知道啥时候能结束
小易 发表于 2021-5-12 11:15:21
一定要对自己的生活有掌控感,做事要出于出于自己的决定,自己决定做什么,不做什么?或者怎么做?
我会阅读书籍
看b站相关资源的视频(学习和娱乐分开)
审视和调整自己的学习计划
搭建自己的知识体系
总之,我是为自己生活,我知道怎么样去改变和影响,并真在做着。
Joerk-Shi 发表于 2021-4-12 13:54:34
去年六月毕业,截至目前已经是第二份工作了,感觉现在这个工作也没什么前途,现在在准备考研,放假几天就是图书馆几日游,自己也在学日语,时间不等人,也就这几年还有精力做自己的喜欢的时间,趁着还有时间多尝试吧
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05:56
最初的美好 发表于 2020-11-11 17:09:19
有点找不到实验的方向
知名广告人周某 发表于 2020-11-11 17:15:14
考研中,看书累了过来摸摸鱼{:5_142:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:17:05
最初的美好 发表于 2020-11-11 17:09
有点找不到实验的方向

实验?虽然具体不太清楚,但还是祝你一切顺利,早日找到方向哦{:5_142:}
撩月 发表于 2020-11-11 17:21:56
副业可以戳标签,还是很有参考价值。我就打算弄个视频频道玩玩,愁苦于没啥能长久搞一搞的创意。
好人阿彪 发表于 2020-11-11 23:22:06
不知道咋说好,失业人员焦虑中, 最近尝试向公众号投稿。
Hehia123 发表于 2020-11-12 09:53:23
工作+公考 ...感觉被各种支配
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:21:39
好人阿彪 发表于 2020-11-11 23:22
不知道咋说好,失业人员焦虑中, 最近尝试向公众号投稿。

我也有时候很焦虑,就会看些书,看些安静的电影,一旦深入进去的时候就会平静些了。。。你也可以试试,加油哦{:5_150:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22:05
你叫啥 发表于 2020-11-12 09:26
天天在群里摸鱼,已经66级了,下班看直播,刷电视剧

你几点下班啊,我9点下班,回家都没心思看电视剧了
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 14:22:54
Hehia123 发表于 2020-11-12 09:53
工作+公考 ...感觉被各种支配

加油加油。。。我也想靠公务员,不过学历跟不上,只能想想了
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 14:55:58
听播客~  小宇宙app,众多播客,任君选择
我都OK啊! 发表于 2020-11-12 17:21:00
上班摸鱼,下班后人间凑数.到点睡觉.
不过最近在B站看记录片<人生第一次>强烈推荐{:5_145:}
看完感觉今天好歹做了点有意义的事(心理作用,自己骗自己)
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-12 17:33:12
上班摸鱼看外面的世界,下班回家撸猫打农药听歌看电影做饭睡觉,总之很无聊
winmer 发表于 2020-11-12 17:33:27
下班回家每天骑自行车一到两个小时,锻炼下身体。
经常想看书,就是没法静下心来读书,常常思绪万千,天马行空。
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:49:27
兜兜的冬冬 发表于 2020-11-12 14:55
听播客~  小宇宙app,众多播客,任君选择

下载试了一下,很干净的软件,很棒哦{:5_153:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:50:32
我都OK啊! 发表于 2020-11-12 17:21
上班摸鱼,下班后人间凑数.到点睡觉.
不过最近在B站看记录片强烈推荐
看完感觉今天好歹做了点有意 ...

我之前也看纪录片,最近好久没看了,等会去看看,谢谢推荐哦{:5_153:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:51:48
winmer 发表于 2020-11-12 17:33
下班回家每天骑自行车一到两个小时,锻炼下身体。
经常想看书,就是没法静下心来读书,常常思绪万千,天马 ...

那你下班挺早的啊,我都没时间锻炼,只是下班的时候跑3公里到地铁站{:5_141:}
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 17:52:33
兰陵笑笑声 发表于 2020-11-12 17:33
上班摸鱼看外面的世界,下班回家撸猫打农药听歌看电影做饭睡觉,总之很无聊 ...

下班还回去做饭啊?这么有精力的吗?农药我都打的没激情了。。。{:5_141:}
leesin 发表于 2020-11-12 18:25:34 来自手机
考研和毕业,在选择的路口徘徊
 楼主| ssyyzc 发表于 2020-11-12 18:51:59
leesin 发表于 2020-11-12 18:25
考研和毕业,在选择的路口徘徊

也可以让家人朋友给点建议,,,加油哦{:5_150:}
liuchaokui15 发表于 2020-11-12 18:53:25
布拉格 发表于 2020-11-11 17:05

我真有被笑道了。。。。。{:5_141:}
1160651090 发表于 2020-11-12 19:28:29
天天赶着外放assignment的ddl,被同学们内卷行为恶心到,每天寻觅500强企业的市场部实习(为出国读研做准备)。相比于大一大二,一天到晚泡在自习室,但好像又没有什么成效,坐累了就喜欢看自己过去的快乐日子hhh,希望好运能快些降临叭!
蓝刃 发表于 2020-11-12 21:04:07
累累累累累累累累!
晓风醉逍遥 发表于 2020-11-12 21:40:03 来自手机
ssyyzc 发表于 2020-11-11 17:20
加油加油!!!好风凭借力,送你上青云!!!

加油,加油
明媚如你 发表于 2020-11-12 21:43:23
基本上都在上班,偶尔摸摸鱼{:5_141:}