摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如果不考虑收入和面子 你最想从事什么工作?

20 12
Mick哒哒哒 发表于 2020-6-16 13:12:36
Elan 发表于 2017-12-27 17:37
试睡员    风景试验员    美食评论员

删除缓存后,再试试
丑奴儿 发表于 2020-6-16 15:43:50
我上了那么多年学,熬了那么多夜,做那么多习题,顶着各种各样的压力,参加各种残酷的考试,谈恋爱,分手,工作,加班。我这么辛苦,竟然是为了成为一个普通人。
white_ 发表于 2020-6-16 16:42:43
图书馆员工,这样可以看到很多很多的书,还能观察观察那些读书的人
jude 发表于 2020-6-16 17:16:16
如果我是dj
王网友9527 发表于 2020-6-16 21:15:51
普通阅读人
oknba147 发表于 2020-6-17 10:31:56
开一家小店,有特色件、手办、创新小精品、网红小玩意,收集所有有趣的小东西。
生活已经压得人喘气不过气,让最开心的时刻和欢笑留在小店里。
如果一次再回到小店,希望能记得自己最开心的样子是什么样。
晓风醉逍遥 发表于 2020-6-19 11:55:31
想去保护野生动物 看着他们受伤 很难受
shenkotony 发表于 2020-6-19 16:51:07
扛枪猎人,与狮子搏斗于丛林,与鲨鱼翻滚于波涛,想想就刺激{:5_130:}
俊小卜 发表于 2020-6-20 09:22:50
坐家
就单纯地坐在家里,像现在一样{:5_141:}
璇子 发表于 2020-6-20 11:13:31
军医吧,技能点满点的那种
LcukyLi 发表于 2020-6-20 17:42:46
旅行家 试睡师
tusrau 发表于 2020-6-20 17:55:12
学生啊,学习多快乐
五里 发表于 2020-8-24 12:31:42
信息技术教师   自由摄像师    动画师
2043年退休,回家乡支教,哈哈哈哈哈寒暑假也上课,不能放过镇上的小孩
日常拍花拍草拍故事,写写画画,热闹又安静
海歌 发表于 2020-8-24 16:45:30
那必须是厨师啊 巨牛逼的那种
冷雨 发表于 2020-8-26 17:13:47
书店老板 而且想开门开门 想关门关门
damo56 发表于 2020-8-26 20:28:36
只想做一个园丁
星熵 发表于 2020-8-27 17:24:38
去祖国的西北种树,看到大地一点一点地变绿,心里就会有成就感。
失败小孩 发表于 2020-8-28 11:22:46
真的已经财务自由,不考虑薪酬和面子的话,我会先去找熟悉的网友见面,估计见完大半个中国也差不多了,然后回老家开书店,因为我觉得书店味道单纯,也不会有复杂的人出没,还安静
ZYZ 发表于 2020-8-31 16:03:36
不久以后,我会在稻城一角盘下方寸小铺,纳四海良友,岁月为刀,指尖刻人生百态;

不久以后,我会在成都街角的小店中放一支不凋谢的白玫瑰,以朝夕为伴,岁月为酒;

不久以后,我会在杭州西湖摇着一叶扁舟,摆渡着你我,传唱着白娘子的故事,朝暮同往。

郑植 发表于 2020-9-1 15:13:21
酒保 可以阅人无数。
xiubeizi 发表于 2020-9-1 23:15:32
画家,画在风筝上,开间小店,卖几个现炒的菜。每天早上,逛下市场,买点菜,回来写几个菜名,今天就做这几个,爱吃不吃,傍晚放风筝,放高就剪断。晚上回来就画风筝.... ...
流光莲华 发表于 2020-9-3 09:48:25
虫子 发表于 2017-12-27 21:13
Google 街景采集员!!!目前觉得最酷的工作~

可别以为 Google 街景只在城市的街道取景,海底、北极、阿尔 ...

哇!说的我好心动~发现了新目标,嘻嘻~
920186413 发表于 2020-10-28 17:14:32 来自手机
骑着自行车
920186413 发表于 2020-10-28 17:16:55 来自手机
920186413 发表于 2020-10-28 17:14
骑着自行车

送信的邮递员
Risky_JR 发表于 2020-10-28 18:04:21
路边给人算命
NeAR 发表于 2020-10-29 11:27:38
有两大类是我最想实践的

1.设计类 因为我想要设计出自己想要的世界和事物:
游戏开发,我觉得游戏就是一个虚拟世界,游戏开发就是在设计一个世界;
作家,用语言文字描绘出我想象的世界;
特别音乐家,一直都很喜欢音乐,也是个业余乐手,可以的话想做专业的,用专业知识和手法,表现出内心情感的世界;
画家,用笔勾勒出五彩缤纷又或是黑白纯粹、透明无色的世界;
电影制作人,能够更直观的展现出自己脑海的想象世界;
建筑师,设计自己甚至是别人的理想屋;
庄园管理人(自家),旅游时经过一片片的花草茶种植园,想把这些美妙的景色也呈现在自家中;
工匠,用精湛的技艺雕琢出各种各样的工艺品。特别是我挺喜欢玻璃制品,比如日本的宇宙玻璃球,真想向那位大师学习;
然后还有花艺师、茶艺师这些等等;

2.探索类 想求知探索世界的真理和奥秘:
书店老板,可借可卖,自己读书学习的过程中,与各位书友相遇;
探险家,实践出真知,有些道理真的要亲身经历过才明白,想去各国地区和自然地区探险;
科学家,研究世界的奥秘;
宇航员,遨游星际,探索宇宙;
思想哲学家,思考各种本质性问题,进行思想实验;
虫子 发表于 2020-10-30 10:52:01
NeAR 发表于 2020-10-29 11:27
有两大类是我最想实践的

1.设计类 因为我想要设计出自己想要的世界和事物:

从每一类职业的描述来看,都是诗意的。然而我们都晓得实际上...比如你提到的书店老板,你得首先费心的是如何经营好,活下去...而不是与书友相遇。
m.n.e.t. 发表于 2020-10-30 11:53:10
考古 考古 考古
NeAR 发表于 2020-10-30 13:56:13
虫子 发表于 2020-10-30 10:52
从每一类职业的描述来看,都是诗意的。然而我们都晓得实际上...比如你提到的书店老板,你得首先费心的是 ...

是的,难度都不小,现实也没有从事或者说还没有一定的经济基础的情况下还不敢尝试。
目前只能是作为一种有前提条件的帖子讨论啦,希望以后慢慢地能实现吧{:5_129:}
阿达木单抗 发表于 2021-1-26 22:57:50
小时候看科教频道,里面有各种把车拿来撞得测试,就老想去当那个变着法撞车的人。