摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如果不考虑收入和面子 你最想从事什么工作?

20 12
布拉格 发表于 2017-12-27 16:33:05 来自手机
不考虑薪酬和面子,虫友们最想从事什么工作呢?

如果几年后实现财务自由或者年老退休之后,你会去真的尝试么?

先说说我自己,目前最想去从事火车站或者机场的安检员,可以每天从头到脚搜摸无数乘客身子的那种。

做一个阅人无数之人。
缱绻流年 发表于 2017-12-27 22:29:59
男性催乳师
游尾 发表于 2017-12-28 10:28:10
大学生,从大一读到大四,然后再从大一读到大四,然后再循环,我就不信在图书馆泡不到小学妹。
撩月 发表于 2017-12-27 16:48:11 来自手机
图书管理员、书店打杂、书店老板。

有书的地方没有人会喧哗(除了不懂事的小孩),有书的地方帮助人消解内心的浮躁,有书的地方安静优雅。
虫子 发表于 2017-12-27 21:13:26
Google 街景采集员!!!目前觉得最酷的工作~

可别以为 Google 街景只在城市的街道取景,海底、北极、阿尔卑斯山、非洲大草原、酋长岩...很多常人难以抵达的地方都有街景采集员的足迹!

想到自己采集的图像每天可以服务地球上无数的居民,能不激动吗!

扩展阅读:

拍摄 Google 地图街景的五大装备
Google 街景的发布要经过那几道程序
你都在谷歌地图中发现过哪些有趣的玩意儿
阿公去世后没留下一张照片 却在 Google 街景地图中看到了他
虫子 发表于 2017-12-31 16:28:59
突然又很想当一个农村办喜宴的大厨!

就是一个人掌管上百号人一顿大餐的那种,感觉好酷啊!

视频:https://www.miaopai.com/show/zoG ... H~X4FoEwm7bCg__.htm
占鳌 发表于 2017-12-27 17:55:33 来自手机
必须是男优啊
不饿的毛毛虫 发表于 2017-12-29 13:56:03
懒猪 发表于 2017-12-28 19:24
看到说想当图书馆管理员的虫友...作为图书馆学专业的学生 ,表示,图书馆管理员并非业外人员想象得轻松。不 ...

作为一名高校图书馆参考咨询馆员,表示工作并非那么轻松。领导给的科研压力也不小,工作身兼数职的感觉,培训、备课、做PPT。不过最幸福的时候应该就是当你想读一本书,在OPAC目录里搜索到在馆,然后高高兴兴的走在去书库取书的路上,拈页阅读的时候会忘记所有的烦恼,奔向书中所描述的大千世界。

PS. 很认真的考虑了下,如果不考虑收入和面子,我依旧还是想做一名图书馆员。
墨香飘啊飘 发表于 2017-12-28 09:39:17
在自己开的书店里,时不时看看书,喝喝茶,兴致盎然时做各种手工活,研究料理,希望有一天能成真
小范bairoe 发表于 2017-12-28 08:56:35
医生吧,记得我用的第一个网名就是“柳叶刀”至今还是,没曾改过,只怪自己不努力,那是想帮助更多的人,现在只能在这里为自己的以前的不努力生活。喜欢医生的救死扶伤:)
Elan 发表于 2017-12-27 17:37:49
试睡员    风景试验员    美食评论员

另注:为什么我改不了头像呢?
吾方羡 发表于 2017-12-27 16:48:47
学生
平安亲王 发表于 2017-12-27 17:26:40
从事公益工作吧,会更有意义
erniu 发表于 2017-12-27 17:29:53
当个美食家,尝遍各种美食吧
wqnjmu 发表于 2017-12-27 17:33:15
图书馆管理员吧
杂食类蛛 发表于 2017-12-27 17:34:29
如果没有了羁绊更愿意去思考生与死的玄学吧。
war1644 发表于 2017-12-27 17:37:10

大学生
皮皮冬 发表于 2017-12-27 17:37:14
网管
甘心情愿 发表于 2017-12-27 17:38:46
我想从事公务员,或者就搞我现在的工作,电气,哈哈
兔子酸奶 发表于 2017-12-27 17:40:11
图书管理员:D哈哈哈哈有假期的那种
Elan 发表于 2017-12-27 17:44:46
Elan 发表于 2017-12-27 17:37
试睡员    风景试验员    美食评论员

三克油
紫川风流 发表于 2017-12-27 17:45:40
异想天开的码农。
CHENV 发表于 2017-12-27 17:46:09
阿尔贝斯山脉的乡村教师。这样我就可以在饱览阿尔卑斯山脉美景的同时实现了人生价值了,哈哈哈哈,太好了海蒂和爷爷电影剧照
skywater 发表于 2017-12-27 18:37:02
军人那么老了还行吗
学姐 发表于 2017-12-27 19:19:19
新媒运营者    幼儿园老师(和天真的孩童一起天真无邪)    治愈师(治愈那些经历苦难伤痛的人)

其实不管什么工作,只要能有足够的闲暇时间回家陪陪爷爷奶奶,看望爸爸妈妈,和亲人们一起享受生活就很好!
filml 发表于 2017-12-27 20:18:47
玩摄影的图书馆管理员,既可以摄影,又能静静地看书。
洋葱 发表于 2017-12-27 20:39:15
牧师,我想听听别人的故事。
张梓木 发表于 2017-12-27 22:37:37
开一家咖啡店,和最爱的人,放着最爱的音乐。
沉醉痴人梦 发表于 2017-12-27 22:39:58 来自手机
做一个科学家,这是我小时候的梦想!
黑暗中的窥探者 发表于 2017-12-28 00:23:22
从小就想当一个手工匠人,现在做了视频后期,还是会做自己做道具,偶尔做些小玩意送人

高中的时候给一个关系还不错的姑娘(也是我暗恋的姑娘)送了一个自己做的放了一张她爱豆照片的相框,貌似后来就没联系了,哈哈哈

大学送了女票两副滴胶手镯,没过多久......分手了......哈哈哈,可以说是很尴尬了

screamnow 发表于 2017-12-28 09:13:38
摄影师,把美好的事物留下。
缟素 发表于 2017-12-28 09:20:12
画师
tunmi 发表于 2017-12-28 09:24:52
侠客,浪迹天涯,路见不平一声吼那种。