摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如果不考虑收入和面子 你最想从事什么工作?

20 12
Lexn 发表于 2018-8-4 00:35:31
最想当一个旅行摄影师兼导演:funk:
晓夏儿 发表于 2018-8-4 02:29:11
我最想自己开一家烘焙店,自己当店主,自己去烘焙一些自己爱吃的东西:D
csqxiu 发表于 2018-8-4 10:56:39

理想不错,可惜事儿只能办一半,还有个一半要什么职业呢?
csqxiu 发表于 2018-8-4 11:04:30
想法不错,可惜事实是:检查男性是男检查员,检查女性是女检查员,话说~你真的想摸一辈子男性吗~?(使劲的压制住胃里的翻江倒海,不要吐出来!)
兜兜的冬冬 发表于 2018-8-9 16:55:07
当个花店的老板娘或者做个插花师~~ 或者开个书店做老板也是蛮好的~~
Zerogogofire 发表于 2018-8-9 17:44:00
在家里这边的高中租一个4,5平方的小房子,装修的很有逼格,卖书,卖奶茶
epsilo 发表于 2018-8-13 00:34:23
不考虑限制因素,我想做好几件事:
1.摄影师:享受每一个精彩瞬间的捕捉,看遍红尘的每一个角落。
2.CEO:我也要当一回老板
3.图书管理员:孜孜不倦地沉迷我的一方世界,我要做大儒
4.电子机械专家:把自己那些想到的玩意儿都利用电子科技DIY出来
5.game职业玩家:就是想把自己干过并且投入时间比较多的事情玩出花来
6.hacker:间谍片看多后遗症
7.心理咨询师:好人卡积累太多了,树洞几乎就是代名词,上瘾了
8.骨灰级厨师:自己太挑食了

最后,没救了。。。

861130245 发表于 2018-8-13 21:29:08
当个明星?
黑暗中的窥探者 发表于 2018-8-27 20:54:32
墨香飘啊飘 发表于 2017-12-28 09:39
在自己开的书店里,时不时看看书,喝喝茶,兴致盎然时做各种手工活,研究料理,希望有一天能成真 ...

我也有过这种想法!
epwqaini 发表于 2018-8-28 09:26:42
把自己平时的想法全部变成电影或电视剧
殷霸霸 发表于 2018-8-28 12:02:40 来自手机
想去当志愿者,做做公益:shutup:
五角钱 发表于 2018-8-28 12:46:21 来自手机
我要到一个深山老林里造一个树屋,还有养两条狗子,种很多果树,然后做个看守果园子的农场主,哈哈哈哈哈哈:funk:
多啦B梦 发表于 2018-8-28 15:30:18
我想当个厨子,那种尝试做遍全天下各种美食的人,顺便也吃顿:'(
Crunchyanna 发表于 2018-9-19 10:07:53
发型师 造型师一类的
韩飞包 发表于 2020-4-16 11:37:32
咖啡厅,书吧
李亦南 发表于 2020-4-16 12:59:28
          侦探
wudongdaxue 发表于 2020-4-16 16:04:35
律师,思遍人间冷暖。
xiezimo110 发表于 2020-4-17 09:38:33
有没有一种职业:聊天。
挺喜欢和人聊天沟通的,不和人聊天,图书馆管理员也可以,比较喜欢看书。{:5_130:}
steve 发表于 2020-4-17 09:59:08
竞技游戏选手,组队打比赛
花椒 发表于 2020-4-17 15:38:07
开一家有独特风格的美食小店,只有一两店员加我的那种,只做少量且走心的食物,享受那个过程~
遇见夏至 发表于 2020-4-17 16:23:06
在中国开一家韩料店,或者在韩国开一家中餐厅(想想就激动
不辨先生 发表于 2020-4-18 00:45:07
AIElly 发表于 2018-1-3 17:00
街角开一个咖啡店。
温馨的装饰。
播放轻缓的音乐,有顾客来了,就做咖啡,没人的时候,自己看看书,听听音 ...

想起了陈奕迅那句歌词。,你会不会忽然的出现在街角转弯的咖啡店?
不辨先生 发表于 2020-4-18 00:46:01
想开一个酒馆,收藏各种酒。每天没事干就跟朋友一起喝酒。
易碎的瓦罐 发表于 2020-4-18 11:30:44
我就不一样了,我想当你们的爸爸
ss沐浴在阳光下 发表于 2020-4-18 21:43:00
出门去逛各种各样的花园,在家种自己喜欢的植物
河峤 发表于 2020-4-19 11:06:51
大学老师 图书管理员 法官
紫竹林 发表于 2020-4-20 13:05:20
包租婆,然后能天天看书写小说~{:5_142:}
阿尔卑斯 发表于 2020-6-15 23:34:15
探险家

旅行家
davieliu888 发表于 2020-6-16 08:39:10
导游,可以率领一群人指点江山。
木南先生 发表于 2020-6-16 10:50:16
我我我,图书馆保安,或者管理员,或者高校哪栋楼的保安都可以,事情少,可以研究好多好多有意思的书