摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

如果不考虑收入和面子 你最想从事什么工作?

20 12
清冽 发表于 2018-3-2 00:33:06 来自手机
想做个园艺工,修剪灌溉花草树木,多好。。。
清水旁河马叔叔 发表于 2018-3-2 13:00:05
周游世界,体验各种职业。
一飨贪欢 发表于 2018-3-2 14:38:47

我也是我也是
wygdnv 发表于 2018-3-2 17:16:48
做一个图书管理员吧,先把武侠小说看个遍,然后自己写一个,呵呵,如果没有生活的压力,估计大多人都想这个职业吧。我们这里去年有一次招市级图书管理员,要经过正规严格的考试,月工资才1400起,可是报名的人快踩破门槛,哈哈
醉之 发表于 2018-3-3 20:42:40
现代农民
garymao 发表于 2018-3-4 21:41:02
我的话肯定是美食评论家,我的理想就是吃遍天下美食:D
xiangfei5000 发表于 2018-3-4 21:49:15
garymao 发表于 2018-3-4 21:41
我的话肯定是美食评论家,我的理想就是吃遍天下美食

吃遍天下美食分两周,一种是坐在家里吃,一种是到世界各地去吃,你是哪种?
华山狂刀 发表于 2018-3-4 22:13:10
电影放映员
老唐 发表于 2018-3-4 22:56:41
图书管理员、书店店员、书店老板。

从儿时以来的梦想,估计难以实现。
柳晚照 发表于 2018-3-5 15:16:21
想开一家离海比较近的民宿,看不同的人带来不同的故事,话说名字我都想好了,就叫留晚照民宿,哈哈哈哈哈:victory:
柳晚照 发表于 2018-3-10 10:01:41
柳晚照 发表于 2018-3-5 15:16
想开一家离海比较近的民宿,看不同的人带来不同的故事,话说名字我都想好了,就叫留晚照民宿,哈哈哈哈哈:v ...

没什么特别的意思,只是有一次看到一句诗“为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。”脑海里就勾勒出一幅图景,久久不能忘而已:dizzy:
辜鸿北 发表于 2018-3-10 10:31:06 来自手机
可能会是职业球员吧。如果天赋不够的话,就当一个craftsman。
吾方羡 发表于 2018-3-14 18:17:09

无忧无虑,多么棒
Febzzzz 发表于 2018-3-15 09:48:37
当个健美运动员
阳光下的心动 发表于 2018-3-17 15:46:06
不考虑可能性的话我希望可以成为一个物理学家,揭示宇宙的奥秘,为人类的进步贡献自己的一份力量。:o
killdancer 发表于 2018-3-17 17:29:25
图书管理员,游戏开发,机械设计师
朝闻道 发表于 2018-3-17 18:44:24
开家谁都能来的看书借书分享书,买书卖书的书店,一半时间自己打理,一半时间和知己满世界跑。
朝闻道 发表于 2018-3-17 19:18:38
机智的大学生 发表于 2018-1-6 12:06
路边扫地的人,悠闲自在,没人注意我的存在。

扫地僧?!传说中的绝世高手
朝闻道 发表于 2018-3-17 19:23:10
薛大帅 发表于 2018-1-26 15:15
正义暴躁的不惜一切代价报复打击罪犯的警察!!!!

是警察还是暴徒?读起来莫名喜感,哈哈哈哈哈哈哈:shutup:
唐笑笑 发表于 2018-3-18 15:57:26
小的时候老家小镇上有一家书店,那个老板娘有个儿子,我很羡慕他,他有那么多书可以看。可是那个男孩一天到晚打游戏,真是生气。
以后如果可以的话,我想自己开一家书店。
Floraqiu 发表于 2018-3-19 21:46:59
图书管理员!!!感觉很多小伙伴都比较从事这个工作诶。喜欢这个工作主要是因为在学校学习的时候,觉得图书馆管理员工作的环境非常好,很安静,而且还很方便看书,工作也相对清闲,所以很喜欢呀!!!但其实图书管理员也有很多要做的工作的,图书馆学也有很多学问在里头,希望未来有一天可以去体验一下这样的工作。:shutup:
Floraqiu 发表于 2018-3-19 21:50:09
游尾 发表于 2017-12-28 10:28
大学生,从大一读到大四,然后再从大一读到大四,然后再循环,我就不信在图书馆泡不到小学妹 ...

哈哈哈,这个想法很可以呀!:funk:
馒头想变成冰棍 发表于 2018-3-19 22:18:18
想当话剧演员!
从很小很小的时候就特别想当演员,总感觉演员能在各种角色中穿梭是件很神奇的事情,我们大多数人只能活一辈子,演员却能活好几辈子,还能跟不同的人结婚……嘿嘿嘿
这样看来,我应该是怕死……吧?
游尾 发表于 2018-3-20 16:18:19
Floraqiu 发表于 2018-3-19 21:50
哈哈哈,这个想法很可以呀!

哇,哇哇,,,那那我不泡小学妹了,我好好读书,多读书,读好多书,这样是不是就能经常去找你借书了、、、
David 发表于 2018-3-25 01:35:07
大学老师吧
匿迹于渊 发表于 2018-3-25 03:09:14
摄影师老司机。可以遇到各种各样的人 看见各种各样的风景 前提能自己浪的话
LEOPOLD 发表于 2018-3-25 15:51:20
占星师     
北极星的光 发表于 2018-3-25 17:44:03
开一个咖啡厅
嘿蛮子 发表于 2018-3-25 18:20:57
私人侦探
南宫·流云 发表于 2018-3-27 09:34:41
男友男友