摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

请问我的性格很奇怪,我该怎么办?

3584171147 发表于 2023-10-6 01:27:51
未解决20Bit
真的很迷茫,平平无奇的我上了一所平平无奇的大专。现在已经大二了,对于未来永远抱有期待却永不行动,想要升本四级都还没有过,嘴里说着减肥却永远瘫在床上。室友整天说着绩点,总是贬低我说不积极上课,到时候期末都是六十分。绩点真的有这么重要吗,我不理解,但我又好像认同她的话,我自视清高但又怕她们抛下我,我心里想着大不了就六十分有什么了不起的,但我的行动告诉我很怕,怕真的只有六十分。我很纠结,仿佛有两个我,这两个我是对立的。而且有时候我觉得又迟钝又敏感……总是把事情往的好的方向想,认清不了现实。但我又很敏感,有很多自己的心思。

我很有自我意识,比如一些事情内心很坚定自己的想法但又被迫在环境中改变( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

我该怎么办?
草魚禾 发表于 2023-10-6 09:34:06
送你一句话
“几乎任何事情都是越做越简单,越想越困难,越拖着越想放弃。”
玄象天玉 发表于 2023-10-6 11:20:58
你就认准四个字:缘分未到
德云观赵子龙 发表于 2023-10-6 16:32:19
那是你活的太轻松了,没有压力驱动你,除非你的家庭条件很好,父母健康,或者不缺吃和穿,否则那你肯定要努力的,先从减肥做起,比如每天跑几公里,坚持一两个月,你能做到吗?肯定的
曾33 发表于 2023-10-6 19:20:27
草魚禾 发表于 2023-10-6 09:34
送你一句话
“几乎任何事情都是越做越简单,越想越困难,越拖着越想放弃。” ...

赞同,而且每处理完成一件事情你就会获得一些正向反馈,获得正向反馈越多,你就更有信心进入到下一件事情之中。总之,先动起来,不管有没有头绪,遇到问题再进行细化处理。火车头先跑起来,后面车厢就会跟着动了哟。
Jacky_Chen 发表于 2023-10-6 20:19:31
草魚禾 发表于 2023-10-6 09:34
送你一句话
“几乎任何事情都是越做越简单,越想越困难,越拖着越想放弃。” ...

作为一个拖延症患者~不能赞同更多!

钉子户

欢迎您 发表于 2023-10-6 22:27:18
知易行难,不要做语言的巨人,行动的矮子。给自己一个初始行动的力,然后逐渐依靠惯性继续推动。先从简单的事情做其起,培养微习惯是一种好的方式。
草魚禾 发表于 2023-10-7 08:22:20
曾33 发表于 2023-10-6 19:20
赞同,而且每处理完成一件事情你就会获得一些正向反馈,获得正向反馈越多,你就更有信心进入到下一件事情 ...

我是最近看到的这句话,然后最近工作量比较大,理论联系实际,深有体会的,归纳起来就是几个字 “ ‘干’ 就对了”,共勉之……
忆梦亦追梦 发表于 2023-10-7 08:39:53
平均绩点小于2,不允许毕业,你说绩点重不重要。
植物人 发表于 2023-10-7 09:30:04
减肥的话,控制饮食吧,运动先健脑,学习一下相关的知识,b站好人松松的系列视频可以学习,不想看视频的话,我还有几本书,美国国家体能协会运动营养指南,运动训练基础理论,功能性训练,丹尼尔斯经典跑步训练法,核心体能训练,运动生理生化理论与应用
植物人 发表于 2023-10-7 09:36:45
成绩不挂科能毕业就行,如果有追求的话可以努力,英语是非常重要的,要好好学,四级做好准备再去,别送钱,
前面的大哥说的很对,行动起来,越想只会越困难,维持可以毕业不挂科的成绩(有想法另说)让后你有大把的时间,我也是大专,今年也大二,时间绝对大把有,去做呢想做的事情,但无论你想做什么,都要谨记:经年以后,它不会让你感到后悔。
hello20202020 发表于 2023-10-7 10:23:41
一点都不奇怪啊, 这就是普通人年轻时候的真实生活 / 性格 / 想法 / 习惯

谁都渴望更好的生活环境 / 更高的薪水 / 更高的地位 / 更强的技能 / 更健康的身体等等, 但是, 行动起来实在是太 TM 难了, 又累又枯燥, 那还能咋办?
1, 找队友一起, 拖其他人下水, 一起卷
2, 计划, 实行, 检查, 分析, 按普通流程来做普通事情, 一步都不要跳过, 不要给自己懒惰的借口和机会
TOUOT 发表于 2023-10-7 10:42:56
老话说“开窍”,你没有认识到事情的重要性,或者你认为事情不重要,自然就不会重视。
而社会往往是 二八法则 ,强者恒强。

我有明珠一颗,久被尘劳关锁,一朝尘尽光生,照破山河万朵。