摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,涉嫌洗钱会影响考公考编吗?

三无 发表于 2024-5-2 13:17:59
     友友们,去年 12 月底裸辞后,一直在家准备考公考编考教资,不幸的是考公考编双双下岸,就教资进了面。在家里一直是入不敷出,卡里也就仅剩几千块钱,最近有一天,在一次买东西用支付宝付款后,看到页面有显示兼职,然后点进去填了姓名手机号,过了几天就有一个人加我,一开始就让我扫二维码与客服聊天登记入职。刚开始扫他发的一个二维码,显示空白乱码,然后又给我发了个链接,说是要用 zfd 或自带的浏览器去看,我点开浏览器后,一个客服与我交流,问我是 iOS 还是安卓,我说是 iOS,然后给我发了链接,让我下载一个叫 Mwan 的软件去注册,注册成功后有一个接待员-xxx 跟我沟通,让我在客服那里登记入职资料信息,截图发给他,然后给我发15元新人红包。让我去微信找到收付款,设置金额15,保存收钱码发给他,接下来就把我拉到群里(是 Mwan 这个软件的群里,像个简单的微信,有联系人,有群),里面大概有一千多人,还有一个发布员每隔半个小时发布活动赚取佣金,任务基本上都是打开京东搜索某店铺(或者下载云闪付、唯品会注册,以前注册过的也没关系,截图发给接待员就好了),点击关注,然后截图发给接待员-xxx,实习员工 3.1 元,正式员工 12.6 元一单。这个接待员还让我搜索添加一位老师,让他带我完成冲榜任务。完成2次冲榜任务,才能成为正式员工。冲榜任务就是点进这位老师发的链接,进入到一个叫创东贸易的界面注册账户,里面都是各大直播平台数据显示。群里发布员公布冲榜任务后,领取冲榜任务,然后截图给接待员,他就会发给你一个付款码,让你付钱,然后登录创东贸易充值相对应几百积分的嘉年华、啥的,你冲 1000 就是 300 积分的嘉年华,然后点击页面上右下角的确认冲榜,截图发给我老师,再然后就是进入创东贸易个人中心,点击申请回款,截图给接待员,过大概十几分钟后你的银行就会有回款,你冲 1000,回款 1300。这个冲榜活动完成两次就能成为正式员工,成为正式员工后群里那些每隔半个小时发布的任务就是 12.6 一点,每天早上 9 点半签到,会有签到红包,第一天 15,数额随着你签到的时间累计。冲榜好像是一天三次还是一天四次,从早上九点半开始,每隔半个小时发布基础活动,关注店铺或者下载 App,收到接待员发的钱后,要在群里回复,所以在这个一两千人的群里是很热闹的。

领取冲榜任务,那个老师会发布具体的操作步骤,告诉你充什么、充哪个平台的直播,是充嘉年华还是火箭。刚开始任务蛮简单的,而且也是真的会有30%的佣金,后面给你具体操作步骤会有些不明了,让你充嘉年华/火箭,不清楚的人就会误以为冲其中一个就好了,等你冲完了,他就会告知你你冲的有问题,钱返不了,给你发个数据图显示你的数据有误,然后你问咋办,说需要进行一个补单进行修复,需要重新申请预付,完成修复下能结算回款,然后给你发个数据终端在线发单综合管理系统的图片,说是商家给出的修复数据方案,修复数据收益保底30%-35%起,复合修复单➕出款单的组合,让你在他发的图片上选择一个方案,修复单:5000;6000,出款单15800;16500;22800。你要是跟他说你没有钱修复,你之前充进去的钱是不会给你的,而且他回复你,那就耗着吧,等你啥时候有钱了你就再弄。你要是威胁他,说报警,他就说你去报吧,看警察能不能给你处理......

我两天被骗了6千多,以上内容也算是一个被骗的复盘吧~ 我这被骗的钱回来的几率大吗?即使报警后,钱回来的几率大吗?涉嫌洗钱(不是主动,是贪小便宜想挣钱,在不清楚的情况下,利益驱使,被动帮人洗钱),会影响以后的考公考编吗?

经过复盘以及上网搜索后,我发现这个事儿属于洗钱,属于违法行为,人有点麻......对了,那个群从最开始的一千多多涨到三千多人,陆陆续续有接待员拉人,群里依旧是发布员公布的活动和各种晒回款的消息。(你领取了冲榜任务,在完成回款之前是会被禁言的,没法在群里发消息,而且我感觉群里托儿比较多,如果发质疑的消息,会被晒回款的消息覆盖过去)

本就入不敷出的我,现在一贫如洗......
减个肥 发表于 2024-5-2 16:04:30
你太善良了,下次拿不定主意问问我,问问这里的虫油
Prozac 发表于 2024-5-2 13:48:46
虽然不知道该如何解决你的问题,但是感谢你的分享,学到了防诈骗的知识。抱抱你,换做是我应该会早点报警吧
 楼主| 三无 发表于 2024-5-6 12:39:14
hhhh2043 发表于 2024-5-6 08:29
你不报j,就不会有案底,就当花钱买个人生经验值。
如果有能力考就继续复习考。不想考就换个生活方式继续生 ...

确实就当买了经验教训  增长社会经验  我被诈骗的金额不算大也不算小(据说三千立案)通过维权找被骗的钱 基本不可能找回来了 我也不抱希望 瞎费劲儿浪费我的时间和精力了  
windyer 发表于 2024-5-3 18:13:08
感谢楼主分享骗局。报警吧,不知情的情况下帮人洗钱是不构成犯罪的,不会判刑。生活该过还是要过的。
煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-3 11:36:04
不用太担心,就当是个教训
然后就是后面看怎么挽回损失,靠你自己肯定是不行的,警察,投诉啥的,多试一试,然后考公考编,该考考,从你的描述来看,你也是受害者,不知情,这件事的影响大概率不大,是你多虑了。
不管怎么样,一步步来,路是走出来的,放平心态,加油!
wujiong 发表于 2024-5-2 15:41:16
快下载国家反诈中心APP
人间小仙女啦啦 发表于 2024-5-2 14:34:44
你没报警应该不存在涉嫌洗钱吧
Feng0 发表于 2024-5-2 14:54:04
不是,天上掉馅饼的事,读了十几年书还不明白吗
啾啾啾 发表于 2024-5-2 14:56:59
啊。。。。这是网络诈骗,和洗钱有啥关系。。。
 楼主| 三无 发表于 2024-5-2 16:45:06
wujiong 发表于 2024-5-2 15:41
快下载国家反诈中心APP

已经下好了
 楼主| 三无 发表于 2024-5-2 16:45:34
减个肥 发表于 2024-5-2 16:04
你太善良了,下次拿不定主意问问我,问问这里的虫油

好的  不是我太善良 是我太愚蠢
 楼主| 三无 发表于 2024-5-2 16:47:00
啾啾啾 发表于 2024-5-2 14:56
啊。。。。这是网络诈骗,和洗钱有啥关系。。。

我给他转账  充值  然后他再转回来➕佣金  这种过程不算洗钱吗  
减个肥 发表于 2024-5-3 00:29:54
三无 发表于 2024-5-2 16:45
好的  不是我太善良 是我太愚蠢

看你头像,你很喜欢古典吗
锡安 发表于 2024-5-3 11:10:39
想多了 根本影响不到你的
欢乐遨游菊花仔 发表于 2024-5-3 11:39:22
1、报警。2、在反诈APP反馈信息。
等待回复。
 楼主| 三无 发表于 2024-5-3 15:50:35
减个肥 发表于 2024-5-3 00:29
看你头像,你很喜欢古典吗

不是我 这是我喜欢的一个人物卡通形象 好像是粉丝设计的
 楼主| 三无 发表于 2024-5-3 15:50:50
锡安 发表于 2024-5-3 11:10
想多了 根本影响不到你的

好的
 楼主| 三无 发表于 2024-5-3 15:51:39
欢乐遨游菊花仔 发表于 2024-5-3 11:39
1、报警。2、在反诈APP反馈信息。
等待回复。

好的👌  虽然大概率是追不回来,但还是要试试
 楼主| 三无 发表于 2024-5-3 15:52:30
煎饼果子加点辣 发表于 2024-5-3 11:36
不用太担心,就当是个教训
然后就是后面看怎么挽回损失,靠你自己肯定是不行的,警察,投诉啥的,多试一试 ...

谢谢☺️   安慰到我了
wusx8848 发表于 2024-5-3 17:21:01
不影响,包括你进的那个局都不够肥,够不上的。

但我还是建议你别考了,「裸辞、双下岸、入不敷出」,然后上当把卡里仅余的钱都送出去。
你发地址我帮点份外卖安慰一下你吧

补充内容 (2024-5-3 17:21):
对了,是安慰你仅余的社会经验
 楼主| 三无 发表于 2024-5-4 14:47:10
wusx8848 发表于 2024-5-3 17:21
不影响,包括你进的那个局都不够肥,够不上的。

但我还是建议你别考了,「裸辞、双下岸、入不敷出」,然后 ...

你这安慰还是算了吧 ,虽然钱被骗了很多,但是不至于吃不起饭,另外我毕业后只上过一次班的的大学生,这个阶段社会经验确实很不足,但是社会经验不就是在一次一次吃亏上积累的吗? 这次被骗经历就当是买了个教训,积累了一次社会经验,了解社会的险恶。。。。虽然不太清楚你为什么不建议我不去考公考编,但是我还是要坚持去考公考编,毕竟这个就业环境实在是令人无语😅
卖萌青年 发表于 2024-5-5 03:42:57
按照《中华人民共和国公务员法》 的规定:因犯罪受过开刂事处罚的;被开除CPC党籍的;被开除公职的;被依法列为失信联合惩戒对象的;有法律规定不得录用为公务员的其他情形的,不得被录取公务员。因此,如果不涉及具体的开刂事案件是不影响考公政审的。对于楼主这个事情,明显是受害者,跟违法犯罪不太沾边,所以基本没问题。我身边的朋友有过类似楼主的经历,最后也找了警察叔叔,被一顿教育之后,钱也没找回来,吃一堑长一智,就当花钱买教训了吧。
g1246059591 发表于 2024-5-6 07:48:53
三无 发表于 2024-5-4 14:47
你这安慰还是算了吧 ,虽然钱被骗了很多,但是不至于吃不起饭,另外我毕业后只上过一次班的的大学生,这 ...

你考哪里的   现在考编也挺卷的
hhhh2043 发表于 2024-5-6 08:29:47
你不报j,就不会有案底,就当花钱买个人生经验值。
如果有能力考就继续复习考。不想考就换个生活方式继续生活。
至于去维权,去报J,下载啥app,都是假的,虚的,因为你整个流程已经被带偏了,可能它的制度都是合理合法的。再说,网络上去维权,除非找到实体和人,很难。当然,你如果想增加自己的人生经验值,可以去做做,记得及时记录,有时间在这里或其他平台分享过程,这样也可以达到警示他人的作用。
任何让你花钱去做的事,都要想一想,静一静,别冲动就去做,你就避开了90%的雷,剩下的就是故意设局给你的,有时候避无可避...
 楼主| 三无 发表于 2024-5-6 12:34:30
g1246059591 发表于 2024-5-6 07:48
你考哪里的   现在考编也挺卷的

湖北小县城的 唉  今年我这里的小县城的三不限  没想到也卷的离谱 前四都是两百多分。。。。
喜东东 发表于 2024-5-6 16:47:49
好家伙你不会是考湖北孝感的编吧
胡八 发表于 2024-5-8 09:39:27
大哥,你这就是诈骗啊,一看就知道,给你先赚点,然后再收割你,你报警你会被当做诈骗,不过你报警也是有点用都没有,然后还会被批评叫教育,而且,对派出所也不好,他们是有绩效的,说明反诈宣传不到位,是要扣绩效的。如果你有单位(目前你没有),你所在单位也会受到派出所批评。现在反诈宣传很猛了,还被骗,不应该啊