摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 最近感觉戾气比较重,怎么样才能变得温和点?或者看什么书籍比较好,不容易生气!

3 2
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-12 22:06:12
gengjiajie 发表于 2023-9-12 16:02
主要是太年轻了,心理压力不行,工作也就只是谋生手段,没必要影响生活,没什么大不了的。
只要工资不少, ...

我也觉得,经常我今天吵架,明天又找你。 感觉都不是个事,就是让人感觉不爽。 兜兜转转的。 你又弄不死我, 后面又要求我 那我可不好答应了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-12 22:06:49
cmd2023 发表于 2023-9-12 10:01
出去狂跑1000米,压力和负面情绪都能得到一定缓解

我现在懒得走路都不想走了
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-12 22:08:41
HijLee 发表于 2023-9-12 10:24
人是需要空间的,心也一样。
从拥挤的小房子里起床,急匆匆赶去地铁拥挤着上班,挤进早餐摊前抢了两个包子 ...

想出差就不理会哪些破事, 我这边问题诸多,而且甲方反复修改 比如上午这样 下午那样 晚上这样 然后搞来搞去 东西都搞坏了 还是觉得第一版的好。 弄得人很头疼, 又没确切的数据, 就好比要那种五彩斑斓的黑  我NIMA 二话不说我扭头就走了
焦糖布丁 发表于 2023-9-13 17:02:02
逍遥丸
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-14 22:00:24
1qaz_0 发表于 2023-9-15 09:55:50
古人回复:腹有诗书气自华,胸藏文墨怀若谷
我的回复:如果感兴趣可以练练书法或者国画,能静心静气。
heazung 发表于 2023-9-15 17:05:42
你可能需要放松一下  去度个假  最好独自一人
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-15 22:55:36
1qaz_0 发表于 2023-9-15 09:55
古人回复:腹有诗书气自华,胸藏文墨怀若谷
我的回复:如果感兴趣可以练练书法或者国画,能静心静气。 ...

抄写金刚经之类的吗??
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-15 22:55:52
heazung 发表于 2023-9-15 17:05
你可能需要放松一下  去度个假  最好独自一人

我宁愿躺一天 不和任何人说话
Azad 发表于 2023-9-15 23:53:45
抄心经。反复抄
skxqmsy 发表于 2023-9-16 10:06:48
我喜欢一个人溜达溜达,暂时抛弃工作,生活,梦想,活在当下好好感受周围的美好,回来捡起来继续上路。
1qaz_0 发表于 2023-9-18 09:16:42
机械攻城狮 发表于 2023-9-15 22:55
抄写金刚经之类的吗??

如果喜欢金刚经也可以啊,不会写字就买个描红的那种,网上都有。写出来也挺好看的
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-18 22:25:10
Azad 发表于 2023-9-15 23:53
抄心经。反复抄

静心咒吗?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-18 22:25:23
skxqmsy 发表于 2023-9-16 10:06
我喜欢一个人溜达溜达,暂时抛弃工作,生活,梦想,活在当下好好感受周围的美好,回来捡起来继续上路。 ...

我越走越烦。。。
skxqmsy 发表于 2023-9-19 09:43:38

哈哈哈,不是让你去外面想,是让你去外面什么都不想,谢谢日记也行,想的都写出来,我初中开始写日记,隔三差五的写了四五本了。我是那种喜欢自己慢慢消化的人,找找自己的方法吧
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-19 22:31:29
skxqmsy 发表于 2023-9-19 09:43
哈哈哈,不是让你去外面想,是让你去外面什么都不想,谢谢日记也行,想的都写出来,我初中开始写日记,隔 ...

牛逼!!!
小杼 发表于 2023-9-29 16:03:13
楼主的问题和我最近一样,我一般都是这样解决的,首先休息好,保证自己有一个思考清晰的大脑,然后客观的回顾自己发生在自己身上的事情,之后体察自己的情绪,直到能够清晰的说出它是什么情绪,然后思考之后自己应该怎么去干可以解决自己的情绪。最后回顾之前有没有相似的情况出现做归档。
宁静致远 发表于 2023-9-29 16:03:37
参加《论语别裁》读书会,领读了其中一章感觉整个状态平和了很多~推荐《论语别裁》这本书,希望对你有帮助
冬蚊 发表于 2023-9-29 16:28:44
吃点甜的,下班就好了;玫瑰花,理气解郁,可以试试。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-10-5 22:33:01
小杼 发表于 2023-9-29 16:03
楼主的问题和我最近一样,我一般都是这样解决的,首先休息好,保证自己有一个思考清晰的大脑,然后客观的回 ...

我试试 就担心反思过度 成抑郁
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-10-5 22:33:12
冬蚊 发表于 2023-9-29 16:28
吃点甜的,下班就好了;玫瑰花,理气解郁,可以试试。

试试
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-10-5 22:33:31
宁静致远 发表于 2023-9-29 16:03
参加《论语别裁》读书会,领读了其中一章感觉整个状态平和了很多~推荐《论语别裁》这本书,希望对你有帮助 ...

我试试
倚剑临风 发表于 2023-10-6 16:16:31
我们都在玩一个游戏,开场剧本也是我们选的,在单位,我们是员工、领导、老板,在生活中,我们是老公、老婆、儿子、女儿、兄弟、姐妹。每个人的一生都是我们各自需要独立完成的课题,是为了上演属于我们自己的剧本,在彼此的人生游戏中,“其他人”不过是一些NPC角色而已。人生好开阔,别被自己绊住,不怨天,不尤人,但求心安理得。
曾33 发表于 2023-10-6 19:42:58
忻陌. 发表于 2023-9-7 18:44
真的么?我也是在虫部落一个大佬推荐的,其实我也不是太懂,我就闲下来喜欢看一点书,如何这个不合适的, ...

大一可以看的哟,书其实在某种程度上和其他的功效产品有一致性,疗效如何因人而异,《被讨厌的勇气》主要还是阐述自我认可这样一个观点内容浅显,对于情绪认知入门选手比较友好,个人认为可以尝试看看昂
Moooooorty 发表于 2023-10-6 20:55:43
把强竞技性游戏卸载了。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-10-7 22:17:29
Moooooorty 发表于 2023-10-6 20:55
把强竞技性游戏卸载了。

多年都没未完大型网络游戏了…………
1dentity 发表于 2023-10-8 10:37:12
找找乐子,发展一下兴趣爱好。比如学做饭,学画画,跟好朋友出去逛逛,多出去走走,转移下注意力。最后希望你每天开心鸭~
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-10-13 22:12:21
1dentity 发表于 2023-10-8 10:37
找找乐子,发展一下兴趣爱好。比如学做饭,学画画,跟好朋友出去逛逛,多出去走走,转移下注意力。最后希望 ...

感谢!
小熊进城2022 发表于 2023-10-16 17:13:37
罗小黑战记?最近在刷,觉得很解压很轻松
gggrrrxxx 发表于 2023-10-16 17:56:11
多翻佛经