摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 最近感觉戾气比较重,怎么样才能变得温和点?或者看什么书籍比较好,不容易生气!

3 2
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:18:17
欲之 发表于 2023-9-7 14:03
你要说我自己是如何,那我只能说‘悲喜自渡‘,毕竟谁也不能感同身受。
况且人本身就是情绪化的动物,阶段 ...

需要点正能量 不要那种鸡汤啥啥啥 不管用 就好比领导给我画的大饼  我就一句话  我一个月两千五的工资  给我升经历 我说一个月两千五  啥都是这句话 别人又不是实现 有啥用?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:18:52
yumanman123 发表于 2023-9-7 15:04
其实如果有一个人无私而又温柔地待你,你就会感觉戾气消散了。

那么可能,别人不害你就算好的了!!
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:19:47
地木线 发表于 2023-9-7 15:45
《了凡四训》墙裂推荐!

只听了音频那种 还没听完 这个可以
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:20:20
枫树 发表于 2023-9-7 16:17
恰好刚看到qq邮箱悦读的文章,大体说这四种办法,缓解情绪 ,调整自己 ,调教对方,拉高阈值 ...

怎么做呢? 我一复盘 一深思 就掉坑了
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:20:37
denden 发表于 2023-9-7 16:26
可以听听庄子,感觉还挺有帮助

书籍名字是啥?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:20:58
djs521720 发表于 2023-9-7 16:40
做好自己,修正自己,问心无愧,其余都是浮云,工作只是生活一部分,别把工作当作全部 ...

是的  
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:21:18
朝朝暮奈 发表于 2023-9-7 18:38
人生的智慧 菜根谭 围炉夜话

补充内容 (2023-9-7 18:40):

我看看
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:21:52
忻陌. 发表于 2023-9-7 18:44
真的么?我也是在虫部落一个大佬推荐的,其实我也不是太懂,我就闲下来喜欢看一点书,如何这个不合适的, ...

大一 好好考证 现在研究生 多入牛毛
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:22:09
小张与阿钰 发表于 2023-9-7 19:09
冲个热水澡,躺床上打个游戏,好好休息一天

楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:24:29
大方无隅 发表于 2023-9-7 19:16
把个人利益提到所有事情的最前方,把与烂人烂事儿的纠缠消除,多去户外转转,注意力不要放在一些没有用的事 ...

我管理2个劳务派遣的,就算干活,我也不喜欢很他们打交道,干活可以,他们思想就那种,下班就打牌,也不结婚,我都已经很放松他们了,偏偏没事找我麻烦,我就搞他们呗, 搞的他们不爽呗。 或者我直接让他们领导花两个小时过来, 就算他们那种素质,层次不一样,唉 一言难尽 也不听话
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:26:07
ChatGPT-AI 发表于 2023-9-7 19:31
首先,先请"ChatGPT"来回答你的问题:

有时候有些事,真的无能为力,你又不能轻易的说,辞职,走人, 就算那种找到自己正常的发泄途径。 看书只是其中的一种。
wujiong 发表于 2023-9-8 22:59:43
读读中国人自己的东西吧,易经,不读白活
背包客 发表于 2023-9-8 23:36:22
机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:14
是的,感觉现在的工作就是忙碌,再忙碌,又,忙碌。我都没啥兴趣爱好了! ...

总觉得吧,过着过着就缺了“人气儿”,与人交流越来越多的是“公事”没什么带情绪的交流,搞得我很压抑,然后又觉得不能把这个压抑带给朋友(导致自己更压抑了哈哈哈);

表现大概是越来越不擅长回应朋友的关心,也稍微有点不会关心人了;

我的解决办法嘛,

找个能让我安心的地方,把手机丢一边去安安静静的发呆一天/一上午/一下午;

或者看看人生一串,我是觉得这记录片拍的很有人情味(人间烟火气,最抚凡人心嘛毕竟,就是容易勾起馋虫嘿嘿);

再就是听下凤凰传奇的歌,个人拙见嗷,总觉得其他情情爱爱的流行歌没什么“劲儿”凤凰传奇的歌有一种蓬勃的生命力;

【PS:纯属个人拙见,鄙人五音不全音乐欣赏能力堪忧,并非对其他歌手的贬低,只是个人欣赏能力欠佳,请见谅】
以上
王昼 发表于 2023-9-9 00:04:25
我情绪差的时候喜欢听音乐,于我而言,金属、核、硬摇什么的发泄压力很有用,或者听一些宏大的后摇,会有置死地而后生的感觉,推荐文雀单曲《彩虹山》、Athletics专辑《Who You Are Is Not Enough(Find Yourself)》(按顺序听完整砖体验会更好,个人认为其中的单曲《III (Find Yourself)》最佳)、Godspeed You!Black Emperor专辑《F♯ A♯ ∞》(有些长,但是如果能熬过黑暗的部分听到最后,会收获不一样的惊喜)
最爱的的音乐都拿出来啦,希望能帮到你!
yxm02020 发表于 2023-9-9 16:44:15
遇到挫折不要躲起来,干掉挫折才能越战越勇,如果是沟通比较多的工作,建议看《关键对话》,如果觉得自己心态不够好,看《毛泽东选集》
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-9 23:20:17
yxm02020 发表于 2023-9-9 16:44
遇到挫折不要躲起来,干掉挫折才能越战越勇,如果是沟通比较多的工作,建议看《关键对话》,如果觉得自己心 ...

对!感谢!
黄不困 发表于 2023-9-11 08:40:27
调理一下肝,可以中药可以锻炼,最好同时进行。把自己身心养好,控制住。
xiezimo110 发表于 2023-9-11 09:01:56
可能近期肝火旺盛,我只要进地铁我就开始生气,男生挨着我了,我就很烦,巴不得身边没有人。还有上下车别人推挤我,我也烦,很想吼,能不能下一趟!只有地铁上会有这个症状,在家或者公司不太有,但会有烦躁的时候,觉得公司同事沙B,一点小事儿都解决不了,来回折腾我。我后面吃了点逍遥丸,好很多了。另外,和人友好交流很重要,不管交流什么,只要是轻松愉快的氛围,很容易释放情绪,不过请注意,一定不要一味的对外倾倒情绪垃圾~

以下是chatgpt的回复:首先,要学会自我观察,了解自己的情绪变化和触发点。其次,可以通过深呼吸、放松训练、运动等方式来缓解紧张情绪。此外,与他人沟通也是很重要的,可以找朋友或家人倾诉,或者寻求专业人士的帮助。另外,培养积极的心态和乐观的态度也有助于情绪平缓。最后,建立良好的生活习惯,保持充足的睡眠和健康的饮食,也能提升情绪的稳定性。记住,情绪平缓需要时间和努力,持之以恒,你会逐渐掌握这些技巧的。
Jack001 发表于 2023-9-11 09:18:10
最简单的方法就是品茶,赏花,学习中医、冥想和大自然接触;书的话我倒是推荐《游世与自然生活:庄子评传》。
HardLucker 发表于 2023-9-11 10:08:28
把钱多捐出去点,让自己有很大的经济压力,我觉得你的戾气会被社会磨平的.
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-11 22:00:02
HardLucker 发表于 2023-9-11 10:08
把钱多捐出去点,让自己有很大的经济压力,我觉得你的戾气会被社会磨平的.

我自己钱都少的可怜,还要做这个改那个,委屈的不要不要得…………   
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-11 22:00:31
黄不困 发表于 2023-9-11 08:40
调理一下肝,可以中药可以锻炼,最好同时进行。把自己身心养好,控制住。
...

每天我都在问自己,为嘛要生气?
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-11 22:01:17
xiezimo110 发表于 2023-9-11 09:01
可能近期肝火旺盛,我只要进地铁我就开始生气,男生挨着我了,我就很烦,巴不得身边没有人。还有上下车别人 ...

看书 运动加考证! 我想努力远离那个圈子!!
大方无隅 发表于 2023-9-12 00:04:34
机械攻城狮 发表于 2023-9-8 22:24
我管理2个劳务派遣的,就算干活,我也不喜欢很他们打交道,干活可以,他们思想就那种,下班就打牌,也不 ...

管事不管人,完不成事儿走人就行了。下班你可以随便玩,上班要有上班的态度,完成多少业绩,达到多少绩效,干不好什么后果。能者优先,奖励制度放上去嘛,一个不服就招新的来,制造群体利益冲突,划分等级阶次。
大方无隅 发表于 2023-9-12 00:13:25
重新答复一下,这个问题还是要“用情”不“动情”的,工作上无非就是同事协作关系,把用情用到事情上,能够合理顺利的完成也是好的,如果互相打压置气,这个对于双方的利益都是不好的,也不是我们要追求的理想结果。事来顺上,事去分明。情到位,事完成。基本就谁也不认识谁了,没有了什么利益牵扯。明白了这一点就可以站在更高一级的思维上去往下兼顾了,还是虫友说的,多读历史是好的。
cmd2023 发表于 2023-9-12 10:01:33
出去狂跑1000米,压力和负面情绪都能得到一定缓解
HijLee 发表于 2023-9-12 10:24:59
人是需要空间的,心也一样。
从拥挤的小房子里起床,急匆匆赶去地铁拥挤着上班,挤进早餐摊前抢了两个包子,匆匆走进狭小的格子间。
每天生活的环境都这么拥挤不堪,身体会承受很大压力。
同样,在这种环境下,很难不积攒心里的压力,压力无处释放最终就会爆发。

心如平原走马。
需要找时间去放松放松心情。
看看宽阔的海面、浩渺的星空、夜晚无人的街道、寂静的深山,都是不错的选择。
切断与外界的联系。置身其中,感受自然,相信自然会给你疗愈。
gengjiajie 发表于 2023-9-12 16:02:39
主要是太年轻了,心理压力不行,工作也就只是谋生手段,没必要影响生活,没什么大不了的。
只要工资不少,天塌了、老板死了都没关系。你说的这个该道歉就道歉,过场而已,工作需要客套一下啦,至于怎么怎么的都无所谓,没必要放心上。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-12 22:04:09
大方无隅 发表于 2023-9-12 00:04
管事不管人,完不成事儿走人就行了。下班你可以随便玩,上班要有上班的态度,完成多少业绩,达到多少绩效 ...

然后那边就是想踢出去,要招标,最少有2家以上,主要我们这边开的价格低,别人不愿意玩,没有达成这个条件,那边就感觉瞎搞,我又没考核权,我咋管理。 搞得现在我里外不是人。
 楼主| 机械攻城狮 发表于 2023-9-12 22:05:10
大方无隅 发表于 2023-9-12 00:13
重新答复一下,这个问题还是要“用情”不“动情”的,工作上无非就是同事协作关系,把用情用到事情上,能够 ...

打压没用,我又涉及不了他们的痛点,又不理我,我下达的命令也不听。 而且公然的给我唱反调。 我很早就想把他们搞出去了。