摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

接受免费法律咨询

22 11
 楼主| kyo 发表于 2023-11-29 20:45:45
江边 发表于 2023-11-28 23:30
图片发不出来,只能百度网盘链接,谅解一下
通过百度网盘分享的文件:图片资料
链接:https://pan.baidu.c ...

抱歉,我无法谅解。我请人办事的事情一定会竭尽全力站在对方角度想一想怎么才会让对方愿意帮我(最起码不要增添多余的步骤),麻烦将心比心一下,你这种方式太繁琐,我不可能看的。如果你能稍微用心一些,前面的帖子里就有我的联系方式,你可以有很多方式发给我。

言语不当之处,敬请谅解。
减个肥 发表于 2023-11-30 16:56:56
律师朋友值得交 。
atom 发表于 2023-12-1 22:43:47
回复支持一下~
iloo 发表于 2023-12-2 19:35:40
留个脚印吧
Taooao 发表于 2023-12-6 13:13:08
有投诉乡镇快递二次收费成功的案例吗?
断章Q 发表于 2023-12-6 16:39:10
您好,我同学借了我1.9万,用支付宝里的信任牵签的借条。现在人都找不到了,开始是用微信小程序人民法院起诉的,但是没有他的住址和手机号,起诉不了。去派出所还需要法院的支持材料。就这样卡住了,请问应该怎么办啊。
 楼主| kyo 发表于 2023-12-9 20:19:22
断章Q 发表于 2023-12-6 16:39
您好,我同学借了我1.9万,用支付宝里的信任牵签的借条。现在人都找不到了,开始是用微信小程序人民法院起 ...

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十二条的规定,起诉必须有明确的被告。明确的被告是指被告的姓名、性别、年龄及详细住址都应明确。建议通过以方式获得取被告人信息:
1. 尝试通过其他途径(如支付宝账户信息、电话号码)获取被告信息。
2.如果是同一学校的同学,可以通过联系其学院的辅导员等行政老师,告知相关事项,获取其信息。
 楼主| kyo 发表于 2023-12-9 20:20:16
减个肥 发表于 2023-11-30 16:56
律师朋友值得交 。

作为律师,也希望结交各行各业的朋友。
初晓微茫 发表于 2023-12-10 11:50:49
楼主您好,12月9号楼上住户半夜制造噪音,我上楼去找他理论,对方言语辱骂我,我便于对方二人(婆媳二人)发生了争吵,对方女住户跑去厨房拿了把菜刀要来砍我,没有砍到我,随后我便报了警,也拍了对方拿刀的视频证据,期间对方还过来抢我的手机,警察同志来了后,跟我们双方进行了沟通,随后便只把我带到了警局,理由是对方女住户之前流过产,所以半夜就不带她去警局了。录完口供都半夜三点了,回到家我便睡了,早上起来,对方男住户,还发消息说我以后别想睡觉了,以后不是他报警就是我报警。我家人还说,在我去警局录口供的时候楼上还一直有噪音传出,搞了将近一个小时。昨天9号晚上又陆续制造噪音到12点,中间我还拍了噪声的视频证据。对于楼上住户拿刀砍我的行为,能追究她的责任吗?
断章Q 发表于 2023-12-12 17:05:22
kyo 发表于 2023-12-9 20:19
根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十二条的规定,起诉必须有明确的被告。明确的被告是指被告的姓 ...

好的好的,我在找办法看能不能弄到信息,谢谢。
PQpq 发表于 2023-12-13 12:08:32
楼主你好,我想问问签了离职协议但是公司没有按照协议内容赔偿,并且公司拖欠了社保和公积金,这样的情况还能进行劳动仲裁吗?
Jason.C 发表于 2023-12-13 14:46:54
支持,咨询楼主一个个人遇到的问题,前几年投资网贷,平台爆雷了(TD),不知道目前有什么好点的挽损途径。
 楼主| kyo 发表于 2023-12-18 10:21:09
PQpq 发表于 2023-12-13 12:08
楼主你好,我想问问签了离职协议但是公司没有按照协议内容赔偿,并且公司拖欠了社保和公积金,这样的情况还 ...

你好,请在劳动关系终止之日起1年内提起。
 楼主| kyo 发表于 2023-12-18 10:21:45
Jason.C 发表于 2023-12-13 14:46
支持,咨询楼主一个个人遇到的问题,前几年投资网贷,平台爆雷了(TD),不知道目前有什么好点的挽损途径。 ...

你好,如果人已经跑路了,这种挽回的可能性不大。
zacks 发表于 2023-12-18 11:25:03
楼主你好,我在头条上免费分享一些网络上搜集而来的壁纸(大部分没水印),会不会构成侵权?,如果构成侵权,赔偿数额是如何鉴定的(我只获取头条上一点微小的广告收益,每天几毛)
Hom 发表于 2023-12-18 11:32:43
支持
djs521720 发表于 2023-12-18 11:33:38
底层想捍卫自己权益,成本太高了
 楼主| kyo 发表于 2023-12-18 12:51:06
djs521720 发表于 2023-12-18 11:33
底层想捍卫自己权益,成本太高了

其实我们国家已经不算高了。
 楼主| kyo 发表于 2023-12-18 12:57:04
zacks 发表于 2023-12-18 11:25
楼主你好,我在头条上免费分享一些网络上搜集而来的壁纸(大部分没水印),会不会构成侵权?,如果构成侵权 ...

因为拍摄的图片也是作品,以盈利为目的,公众号或者其他平台使用未经权利人同意的图片,毫无疑问是侵权的。
至于赔偿,法院通常会考虑权利人实际损失、侵权人违法所得以及权利人为制止侵权行为(如公证、鉴定)所支付的合理开支,综合计算赔偿金额。
zacks 发表于 2023-12-18 13:35:06
kyo 发表于 2023-12-18 12:57
因为拍摄的图片也是作品,以盈利为目的,公众号或者其他平台使用未经权利人同意的图片,毫无疑问是侵权的 ...

好的,感谢!再请教一下,如何判别是否以盈利为目的?因为我是免费分享的,并未收取其他人任何费用
PQpq 发表于 2023-12-18 22:22:16
kyo 发表于 2023-12-18 10:21
你好,请在劳动关系终止之日起1年内提起。

好的,感谢楼主回复
Zkan 发表于 2023-12-20 23:37:16
我有一个想法一直想问一下,如果我把警方悬赏的嘎了,然后能不能带着shiti去领赏😂😂😂
酆叔叔 发表于 2023-12-21 10:19:47
支持
天涯过客 发表于 2023-12-22 08:48:22
点攒
 楼主| kyo 发表于 2024-1-8 15:22:31
Zkan 发表于 2023-12-20 23:37
我有一个想法一直想问一下,如果我把警方悬赏的嘎了,然后能不能带着shiti去领赏😂😂😂 ...

那你不去自首,就可能变成下一个悬赏对象了。
Underwood 发表于 2024-1-8 17:09:48
男主,已订婚,给女方买了15W五金,现因女方性格和物质要求离谱悔婚,和女方交涉不退五金,当时买的发票都在女方,本人只有当时购买转账记录,这个能要回吗?
 楼主| kyo 发表于 2024-1-9 10:36:17
Underwood 发表于 2024-1-8 17:09
男主,已订婚,给女方买了15W五金,现因女方性格和物质要求离谱悔婚,和女方交涉不退五金,当时买的发票都 ...

如果男方在恋爱中赠送贵重物品,如金钱或金银首饰等,我理解这应当属于一种附条件的赠与。如果所附条件(五金应当理解为结婚为附加条件)客观上不能实现,赠与行为即未生效,受赠人应当返还赠与财物。
如果女方拒绝退还,你可以向人民法院提起诉讼,请求返还五金。
小卤蛋 发表于 2024-1-9 10:48:15
支持
牵猫散步的鱼 发表于 2024-1-9 11:43:27
支持楼主,另外请问一下一些隐私问题私信您是在虫部落私信吗?您之前在帖子回复说的有联系方式没有翻到
 楼主| kyo 发表于 2024-1-11 09:24:00
牵猫散步的鱼 发表于 2024-1-9 11:43
支持楼主,另外请问一下一些隐私问题私信您是在虫部落私信吗?您之前在帖子回复说的有联系方式没有翻到 ...

你好,我的联系方式是:Firekyo9