摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

为何网络女拳恶臭女这么多现实中就是遇不到?

3 8
mn9981 发表于 2023-5-10 14:25:26
小红书、微博、抖音、豆瓣

补充内容 (2023-5-10 14:28):
玩 1、2 个算正常,玩三个就会潜意识接受这些思想,玩四个那基本上说明她自己也在带节奏。如果还玩推和 tel,那基本上就是领工资的人
六月五华 发表于 2023-5-10 16:17:54
互联网把大家的社交距离拉开了,而类似微博、贴吧这种匿名社交平台人们能更肆无忌惮的表达自己的观点(相较于线下面对面)。打拳越来越多,我觉得是因为“按闹分配”这一处理问题的方式,导致要想获取更多利益,就必须扩大自己的声音。
kof97liang 发表于 2023-5-10 21:34:38
女拳在中国是两种势力的混合,一种是极右翼女拳,这种人在年轻时因畸形社会受到不公正待遇与欺凌,例如重男轻女等,受传统的压迫受了很多醉,于是认为这一切都是因为代表传统的男人引起的,应该彻底的“打倒”他们,因此这些女性会想尽一切办法攫取男性的利益“弥补”自己。这些人的反抗,并不是为了平等,而是为了当大爹,成为新的压迫者;

另一种是极左翼女拳,这些人是在城市群体中新生的,因为中国早已放弃了男女半边天的劳动制度而转向了资本主义改革,资本主义往往会倾向于男性劳动者,因此城市中的女性会认为自己没有得到自己应该得到的,她们的所作所为是为了拿取分割蛋糕的切刀,为自己分得应有的部分;实质上女权主义在前期确实有很多积极作用,然而在整个社会右倾的现在,这种女权已经不敢向真正的资产阶级开刀,反而是与资产阶级合流一起剥削广大的其他劳动者,这些劳动者包括男性和其他普通女性。拳塔一体也因此应运而生,因为作为官僚资产阶级的后台,他们有进一步剥削普通劳动者的动机,二者的目的相似。

两股势力,左边是为了攫取弱者的利益,右边是为了翻身当大爹,二者糅合左右翼合流,成为一种极端势力,并祸害整个网络环境。如何判断一个人是不是女拳很简单,就像极端C罗粉丝和极端梅西粉丝一样,你只要看她们说的某几句话就能分辨出来,因为一般正常人说这些一般都要想半天,二是他们也不会急。

补充内容 (2023-5-10 21:35):
田园与白左
kof97liang 发表于 2023-5-11 09:57:36
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:33
我只客官提问请不要角色代入或者你想引战请去其他平台,我说的是女拳不是女权请区分两者意思,客官回答, ...

无他,你戳到痛处了
轻舟过重山 发表于 2023-5-11 17:39:30
emm,不知为不知
琉琉66 发表于 2023-5-11 18:04:12
楼主,平台都是你爱看什么就给你推荐什么,竟然你说你在抖音、小红薯经常刷到“女拳”,那说明你过度关注这个群体,你可能在乎、介意、厌恶这个群体,甚至过度关注男女权益分配那点事。那为什么你日常生活中的女孩子三观都比较正?因为三观正常的人本来才是占大多数的,也许他们就是没有伪装。是你自己太在乎了!
hx的虫部落账号 发表于 2023-5-11 20:19:33
知乎看到过类似的提问和简答,分享在这里为什么网络中女拳横行,在现实中却很少能碰到女拳?
pineapple 发表于 2023-5-11 20:25:10
       感觉主要还是标题倾向性太强了。男同胞可能觉得这就是石砸狗叫,女虫友反应过度了,但是如果标题变成“为何网络男拳下头男这么多现实中就是遇不到?”是不是一看就是所谓“微博”“小红书”的帖子呢,而且可以预感下面一定是骂声一片硝烟漫天。

或许标题变成“为何网络不能理性发言的人/鼓动男女对立的人这么多现实中就是遇不到?”会好一些,或者感觉指向性不够明确,也可以是“为何网络男拳女拳这么多现实中就是遇不到?”这样更倾向于将极端分子与正常人对立起来讨论,猜测这样的讨论环境会平和一些。

两个性别群体都会有极端分子,极端分子在网络中往往“声音“也很大,慢慢网络环境越来越紧张,人也会越来越敏感,因为对这种情绪色彩浓重的问题后面可能会有的争议甚至互相谩骂都可以想见,反应大其实很正常。
天倾西北 发表于 2023-5-11 22:05:36
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-8 14:53
女权和女拳的根本区别就在于女权追求的机会公平,男生和女生都有平等的竞争机会,大家都可以凭借自己的努力 ...

确实,你说的很对,女拳只是一味的索取利益却不愿意承担权利背后的责任,比如男厕所被女性占用这件事,女拳只会要求男性无偿让出厕所给女性用,却不考虑男性上厕所怎么办。
天倾西北 发表于 2023-5-11 22:07:53
琉琉66 发表于 2023-5-11 18:04
楼主,平台都是你爱看什么就给你推荐什么,竟然你说你在抖音、小红薯经常刷到“女拳”,那说明你过度关注这 ...

也有可能是相关类型的内容太多了,以至于一个不了解的人也会被推送到这些,一旦点进去一个,后面就会接踵而至。我们要考虑到是不是海量个例污名化女性形象了。

补充内容 (2023-5-11 22:08):
警惕海量个例对女性造成负面影响
天倾西北 发表于 2023-5-11 22:14:56
如果你觉得现实中很少能碰到女拳,或者你觉得网络上都是魔怔人,现实中的女的没几个这么魔怔的,那你敢不敢把共青团这条喷极端女权的微博截图发到你的朋友圈、你的同学群、同事群、你现实朋友多的群里?然后加一句“共青团干的漂亮!”

楼主可以试一下,但是要考虑到:

① 女性本身对女性更容易共情,也就是说女性在一个女拳的号召下本身就可能存在这种倾向,你发了之后有可能会激发出来

② 女性虽然认为女拳太极端了,但是女拳也让自己的利益得到了某种潜在的增加,你转发此条消息表现出你对女拳的敌对倾向,有可能损伤到她自己的利益,进而对你产生恶感。
杏花弦外雨 发表于 2023-5-12 06:42:25
女权和女拳都是死吗东西,温和派和激进派罢了,女拳发癫有好处时我默默享受,女拳反噬时我正义切割,真为了平等为什么不叫平权?
鹿先森 发表于 2023-5-12 08:19:10
hx的虫部落账号 发表于 2023-5-11 20:19
知乎看到过类似的提问和简答,分享在这里为什么网络中女拳横行,在现实中却很少能碰到女拳? ...

我试了下关注你这篇知乎帖子里的方法,发现我微信列表里有挺多人关注的
韩三千 发表于 2023-5-12 16:19:28
行路客 发表于 2023-5-8 11:39
女拳是一种网络用语,“女拳”并不是正常的女权,而是一种伪女权。指的是一些女性借着女权宣扬男女平等的 ...

建议看一部动漫《超兽武装》,鲸鲨王那一集
韩三千 发表于 2023-5-12 16:45:53
因为你自己本身也是正常人,所以你圈子就比较正常,你要去那种比较差的环境你就能体会到网络上的那些
琉琉66 发表于 2023-5-16 09:48:46
天倾西北 发表于 2023-5-11 22:07
也有可能是相关类型的内容太多了,以至于一个不了解的人也会被推送到这些,一旦点进去一个,后面就会接踵 ...

你这“海量个例”说的还蛮有意思,海量就是海量,个例就是个例。相关类型的内容多不多,取决于刷的人关注度。老觉得自己被某些信息覆盖的朋友,多刷些经济、管理、知识类讯息吧,然后少在搜索栏输入“男女拳”这点事,没几天生活就会一片祥和。
於菟 发表于 2023-5-16 11:00:28
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:56
这不就是打着某种幌子给自己牟利吗?就像有些人打着做慈善的名义某财是差不多的,都是自私者。这种人统称 ...

楼里不就有一位现成的例子么?老哥可以翻翻评论,
xiezimo110 发表于 2023-5-16 14:29:18
於菟 发表于 2023-5-16 11:00
楼里不就有一位现成的例子么?老哥可以翻翻评论,

有木有一种可能,我是女生。哈哈哈哈
於菟 发表于 2023-5-17 10:01:40
xiezimo110 发表于 2023-5-16 14:29
有木有一种可能,我是女生。哈哈哈哈

噢,小问题。其实女拳也不一定是女的,以这个为幌子牟利的男的也有,好像以前有个某博有被抓的,是男的,,
行路客 发表于 2023-5-17 10:21:44
韩三千 发表于 2023-5-12 16:19
建议看一部动漫《超兽武装》,鲸鲨王那一集

谢谢安利   推荐的理由是什么喔
xiezimo110 发表于 2023-5-17 10:28:19
於菟 发表于 2023-5-17 10:01
噢,小问题。其实女拳也不一定是女的,以这个为幌子牟利的男的也有,好像以前有个某博有被抓的,是男的, ...

这...看来是我狭隘了,我一直以为只有女生才有女拳,没想到还有男生搞女拳...男生搞女拳是为了什么?为了流量还是成为“行走的50w”?
Baldr 发表于 2023-5-17 15:10:20
网络上天天刷“打胶”的怎么现实里见不到呢
吴山点点 发表于 2023-5-18 15:58:36
Baldr 发表于 2023-5-17 15:10
网络上天天刷“打胶”的怎么现实里见不到呢

哈哈哈哈哈,现实里打胶的时候人家不会说出来吧
吴山点点 发表于 2023-5-18 16:00:54
xiezimo110 发表于 2023-5-17 10:28
这...看来是我狭隘了,我一直以为只有女生才有女拳,没想到还有男生搞女拳...男生搞女拳是为了什么?为了 ...

赚钱,有赚韭菜钱的,也有领钱带节奏的。
Yesmine 发表于 2023-5-18 16:12:42
韩三千 发表于 2023-5-18 16:56:33
行路客 发表于 2023-5-17 10:21
谢谢安利   推荐的理由是什么喔

我简单描述一下,是因为里面讲的是奴隶论,一个种族永远会欺压另一个种族,里面还有很多关于人性的讨论,奴性的讨论,和现实来进行参照,有很多的感悟,这种东西一万个读者有一万个哈姆雷特,我不想讲太细,你有空就看看,感悟到什么都是你自己的感悟,每个人毕竟是不一样的
行路客 发表于 2023-5-18 22:16:23
韩三千 发表于 2023-5-18 16:56
我简单描述一下,是因为里面讲的是奴隶论,一个种族永远会欺压另一个种族,里面还有很多关于人性的讨论, ...

懂了,谢谢回复。
Kyrie2300 发表于 2023-5-19 09:37:26
看来楼主说的没错
Kyrie2300 发表于 2023-5-19 09:39:48
xiezimo110 发表于 2023-5-17 10:28
这...看来是我狭隘了,我一直以为只有女生才有女拳,没想到还有男生搞女拳...男生搞女拳是为了什么?为了 ...

因为打拳就是流量,有流量就能赚钱,现在社会就是这样的
独情千殇-情魔 发表于 2023-5-19 09:54:56
我向来都是觉得男女有别,而不是男女平等,平等是不可能的。