摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

为何网络女拳恶臭女这么多现实中就是遇不到?

3 8
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:13:57
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:12
看帖子里有虫友发言:现实中遇到男同事说女生婚后就应该承担家务,虫友辩驳就被贴上“打拳”的标签,你觉 ...

这个回答跟我提问的问题完全无关。
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:19:51
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:13
这个回答跟我提问的问题完全无关。

提问相关啊,因为在你的评判标准里,你不觉得这是打拳行为,所以你现实中没有遇到,虫友遇到过被男同事“辩驳女生婚后就应该做家务带孩子”称之为“打拳”,所以你觉得遇不到,是因为有些行为在你看来是正常的表述评论和辩驳。无关乎“女拳”,这也说明,大部分人的三观都是正常的,不是极端的。
鱼头狗 发表于 2023-5-8 15:26:53
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:19
提问相关啊,因为在你的评判标准里,你不觉得这是打拳行为,所以你现实中没有遇到,虫友遇到过被男同事“ ...

确实有道理。从没考虑过什么程度就算打拳。不过什么程度才算打拳确实挺难定
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:27:33
无用天蓝 发表于 2023-5-8 14:01
因为现实中,你不会跟一个这样说话的人 交流,我公司有个同事也是,什么问题都能扯到男女对立上,张嘴闭嘴 ...

方便举一些事例吗?因为身边不涉及男权女权,所以还挺好奇,女拳是个什么样的表现。就是在网上看到想让男朋友买秋天的第一杯奶茶,被喷为“女拳”,我不是很理解,一杯奶茶十几块钱的事情,也会被称为“打拳”。我和身边的男性女性朋友关系都不错,我们都不会有这方面的冲突。
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:27:33
无用天蓝 发表于 2023-5-8 14:01
因为现实中,你不会跟一个这样说话的人 交流,我公司有个同事也是,什么问题都能扯到男女对立上,张嘴闭嘴 ...

方便举一些事例吗?因为身边不涉及男权女权,所以还挺好奇,女拳是个什么样的表现。就是在网上看到想让男朋友买秋天的第一杯奶茶,被喷为“女拳”,我不是很理解,一杯奶茶十几块钱的事情,也会被称为“打拳”。我和身边的男性女性朋友关系都不错,我们都不会有这方面的冲突。
鱼头狗 发表于 2023-5-8 15:38:59
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:27
方便举一些事例吗?因为身边不涉及男权女权,所以还挺好奇,女拳是个什么样的表现。就是在网上看到想让男 ...

加一。我也想见识见识现实女拳的言论
行路客 发表于 2023-5-8 15:44:44
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:27
方便举一些事例吗?因为身边不涉及男权女权,所以还挺好奇,女拳是个什么样的表现。就是在网上看到想让男 ...

女拳主义,是一个网络词汇,也是一个正式的名称。指中国网络上的部分网民,对打着“女权主义”的名义名号,却做出诸如敌视男性、国别歧视(被部分人称为“现代中国逆民族主义”的代表)、追求女性权利甚至是妄图回到母系社会程度的种种与女权主义初衷背道而驰的行为的人的讽刺与蔑称。
百度百科上面的      我身边也不涉及这一块      挨不着边
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:46:12
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:19
提问相关啊,因为在你的评判标准里,你不觉得这是打拳行为,所以你现实中没有遇到,虫友遇到过被男同事“ ...

我没有评判任何事物,谢谢
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:53:40
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:46
我没有评判任何事物,谢谢

看得出楼主你的疲惫了,有点摆烂的感觉了,嗨起来,就是辩。讨论问题嘛,我给的观点就是:“每个人对打拳标准不一样,网络上随随便便一件事情都能被扯上打拳,但现实中,大多数人都是正常辩论的。”不是遇不到,是大多数人都三观正常。能在你身边的,大多数都是同思想同观点的;网络上来自各年龄段、各文化水平、不同地域、从小到大的经历也不一样,14亿人的发言,各种思想的碰撞,很正常啦~
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:56:48
行路客 发表于 2023-5-8 15:44
女拳主义,是一个网络词汇,也是一个正式的名称。指中国网络上的部分网民,对打着“女权主义”的名义名号 ...

这不就是打着某种幌子给自己牟利吗?就像有些人打着做慈善的名义某财是差不多的,都是自私者。这种人统称为自私者,突然想起来,前段时间网友有个姑娘控诉父母“重男轻女”,后续才知道,真正说来,反倒是女孩子其实获得了父母更多的金钱资助;这不就是打着“男女平等”的幌子,给自己牟利?
鱼头狗 发表于 2023-5-8 15:58:02
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:53
看得出楼主你的疲惫了,有点摆烂的感觉了,嗨起来,就是辩。讨论问题嘛,我给的观点就是:“每个人对打拳 ...

哈哈哈哈。层主可以。境界可以的。楼主应该是被整的红温了。
SmilePad 发表于 2023-5-8 16:00:14
网络有放大器的效果,能放大心中的善,也放大心中的恶
能在网络中做到不随时随刻释放心中恶的,才是“良”人,最起码他是一个能控制自己在什么场合说什么话做什么事的人,而不是一旦没了牢笼,就成了走兽
行路客 发表于 2023-5-8 16:06:36
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:56
这不就是打着某种幌子给自己牟利吗?就像有些人打着做慈善的名义某财是差不多的,都是自私者。这种人统称 ...

也是互联网发展才有各种网络词汇的出现吧,不去了解是不清楚的
鹿先森 发表于 2023-5-8 16:13:18
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-8 14:53
女权和女拳的根本区别就在于女权追求的机会公平,男生和女生都有平等的竞争机会,大家都可以凭借自己的努力 ...

而女拳最求的是什么?她们追求结果平等,目前男方比女方占有的社会资源比例多,所以男方应该无偿的把多出来的那部分给女方,
鹿先森 发表于 2023-5-8 16:13:18
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-8 14:53
女权和女拳的根本区别就在于女权追求的机会公平,男生和女生都有平等的竞争机会,大家都可以凭借自己的努力 ...

而女拳最求的是什么?她们追求结果平等,目前男方比女方占有的社会资源比例多,所以男方应该无偿的把多出来的那部分给女方,
鹿先森 发表于 2023-5-8 16:25:36
鹿先森 发表于 2023-5-8 16:13
而女拳最求的是什么?她们追求结果平等,目前男方比女方占有的社会资源比例多,所以男方应该无偿的把多出 ...

不好意思,按错键位,一下子就发出来了。

这位层主说的挺对的(是我个人认为的对哈。防杠声明,哈哈哈 )
为啥男性掌握的社会资源更多?为啥会从母系社会发展到奴隶社会,封建社会以及到现在的我也不知道啥社会?
追求结果平等的应该好好想想,是不是男女在生理方面的差异导致今天的结果(举个例子,男的力气大,能承担更多的生产活动,经济基础发生了变化,在此之上的上层建筑是否也发生了变化,可能我举的例子不够恰当。)咱们国家多久开始的封建制度,又是多久结束的封建制度。这种文化带来的惯性以及制度,认知不是一时半会儿能够去除掉的。不过现在思想在慢慢解放了,女性也能撑起半边天,这个是不可否认的。

我相信往后这种性别对立会越来越少的。但是那些“女拳”在思考,追求自己的利益时候,不妨先想想,为什么古代会是男权社会,到了现在依然会有不少男生觉得女生不行咋咋的(反过来,女生觉得男生天然应该承担更多责任,这难道不也是被男权洗脑的结果吗?)为什么会有女权主义的出现,为什么在网络上会有如此多的激烈的争吵。多看看书吧,历史,经济,哲学都能帮助让大脑对这件事情的认知更清楚,全面。

补充内容 (2023-5-8 16:39):
有位虫友说的挺好的,网络是情绪的放大镜。如果不想中圈套,也可以看传播学
我想吃零食 发表于 2023-5-8 17:23:54
1.可能是网络上的人,太闲了,没事就盯着一点事情吵,有个理论叫sb共振理论,没有网络的时候,方圆几公里就ta一个sb,不敢大声说话,怕别人发现ta是sb,有了网络,网络把全国的sb都联系在了一起,ta们在网络上找到了知己,感受到了温馨。形成一个大圈子,还在不断吸纳新成员,

2.可能是自身的圈子比较干净,平时也不发表什么逆天言论,没在打击范围内

3.没啥好吵的,对自己老婆好就行了,
鱼头狗 发表于 2023-5-8 17:29:44
借楼问个问题。不知道大家用不用抖音。最近女生模仿油腻男很火。突然有一个女生模仿油腻女就全是女生在骂她。我也不太懂她们骂的原因。不就是搞笑的吗,模仿油腻男也不是说所有男的都那样啊
布拉格 发表于 2023-5-8 17:41:35
鱼头狗 发表于 2023-5-8 17:29
借楼问个问题。不知道大家用不用抖音。最近女生模仿油腻男很火。突然有一个女生模仿油腻女就全是女生在骂她 ...

娱乐软件里的生物多样性,太多奇人怪事是令正常人百思不解的,这才是大千世界 🤣
几米 发表于 2023-5-8 17:43:03
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 14:25
问的可能措辞不当但是我觉得做题者觉得题不对可以选择不答。

哈哈哈是吧,我这样问也是会让你不舒服的吧,所以也能理解群里有些虫友的不适吧。这样对于你们来说会是“打拳”吗?有位虫友说的蛮好的,打拳这个定义界限还是无法确定的,可能对每个人能接受的程度上来说不同。像我那个同事,正值二十七八,还是很难想象作为一个新青年会有这样的想法,对于他来说,我反驳的话可能就是侵害了他在家庭里原本舒服的地位和责任,所以会直接称我为“打拳”。像单论这件事而已,应该大多数人都不会觉得这是“打拳”。每个人接受的程度不一样,你没有遇到可能是你接受程度不同或者说身边真的没有,但可能对别人来说不一定。

还有一个答案,就是类似于”为什么键盘侠在现实中遇不到“这个答案一样,我会觉得因为网络把很多事情扩大化了,网络上会遇到,这可能是因为网络把类似的人聚集了,分散在生活中也就很少了
王小凡 发表于 2023-5-8 18:00:28
这里面不是挺多女拳的,楼主看到了吗
甲级选手Dro 发表于 2023-5-9 09:39:45
行路客 发表于 2023-5-8 09:44
楼主看什么就会推送什么呀

完全同意
Memorainer 发表于 2023-5-9 10:52:55
布拉格 发表于 2023-5-8 17:41
娱乐软件里的生物多样性,太多奇人怪事是令正常人百思不解的,这才是大千世界 🤣 ...

然而现实往往更魔幻
Ooooooonlyou 发表于 2023-5-9 16:46:02
因为网上打拳没有风险,线下打拳的,啧啧,参考脚盆鸡的男性,直接上去全武行
zcc 发表于 2023-5-9 16:58:26
因为她们都在背后说你
oranges 发表于 2023-5-9 17:30:57
禾盐餅子 发表于 2023-5-8 10:36
你觉得网络上女权恶臭是因为你根本就没有站在女性的角度思考问题,而且你确实也没办法从女性角度思考,毕竟 ...

受到的权益可以平等,那承担的责任也要平等吧,没事就重拳出击,遇事就女性柔弱,大男人为难小女人的态度,追求权力的同时,遇事也要就事论事吧,而不是我享受权力,不承担责任那种
yuebaiyuan 发表于 2023-5-9 23:55:47
鹿先森 发表于 2023-5-8 12:22
日本式用魔法打败魔法吗?哈哈哈哈

不,要求过多,上层男性就那么多,那里够分,且有选择权,但是成年人谁跟你选择(我全要)。底层男人被迫躺平的,使用物理伤害,伤我一千损敌人八百,结果打出隐藏伤害,敌人再扣五百。其实看日本的高中女孩,就挺可怜的。
Rule 发表于 2023-5-10 09:57:56
标题再改改,不是女权都得当女拳。尊重是相互的。
Memorainer 发表于 2023-5-10 10:16:01
现实唯唯诺诺,网络重拳出击
玄象天玉 发表于 2023-5-10 12:17:20
是圈子问题,我就有