摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

为何网络女拳恶臭女这么多现实中就是遇不到?

3 8
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 08:53:58
发现在抖音、小红薯上面很多女拳动不动就说男的这样那样,特别是小红薯上面媚黑媚外的很多。但是现实中有交集的女生的三观却是很正的难道是隐藏的很深吗?

补充内容 (2023-5-8 11:40):
此问不站队任何一方。请答者注意女权和女拳区别,客观评价,现如今网络的戾气很重不希望各位把戾气带入到此污染这片绿地。

补充内容 (2023-5-8 14:31):
果然sb无处不在
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:09:47
我表述的是女拳如果不懂什么是女拳请自行上网查询。
某些人不要对号入座,请不要答非所问。
撩月 发表于 2023-5-8 09:35:13
  • 网络打拳是流量密码,是宣泄现实世界里情绪的出口
  • 网络社交样本量远大于你的现实社交圈
  • 网络上不装了

禾盐餅子 发表于 2023-5-8 10:36:51
你觉得网络上女权恶臭是因为你根本就没有站在女性的角度思考问题,而且你确实也没办法从女性角度思考,毕竟你没有体验过做为女性的生活体验是什么样的。至于为什么现实生活中遇不到,第一,可能是你周围生活环境的问题,可能你周围真的没有;第二,真正的女权不会天天没事就骂你,你在现实生活中并没有跟她们有严重冲突。如果有女权主义者在现实生活中说你,那肯定是你的行为或者语言惹到了她们的底线。想想她们也是普通人,她们只是觉得自己的权益受到了伤害。你换位思考一下,如果有人故意伤害你,你一定也会反击吧?所以,不要把女权想得那么恶臭,只要你尊重她们,她们就不会恶意骂你。我说实话我也是女权主义者,我现在这段话也并没有骂你,对吧?我们所有人类都应该和平相处,关键就是要互相尊重。

(仅个人想法,不代表其他女权主义者)
鹿先森 发表于 2023-5-8 11:23:31
禾盐餅子 发表于 2023-5-8 10:36
你觉得网络上女权恶臭是因为你根本就没有站在女性的角度思考问题,而且你确实也没办法从女性角度思考,毕竟 ...

楼主说的是“女拳”  你说的是“女权”。两者怕是不大一样哦
xiezimo110 发表于 2023-5-8 13:33:15
我不知道什么被称为女拳,维护女性权利就是女拳?

很好奇,咋没有男拳,因为本身就是男权社会,男性本身就是受益者?

女性争取自己利益的偏激者被称为女拳?

就像大家天天争议高价彩礼,真的觉得大家闲的没事儿干。觉得多可以协商,协商不了就爱咋样咋样,一天天看不惯这个接受不了那个。网上还有人发帖:男朋友8.8w彩礼嫌多不给,转身全款20w买了车,评论区就像语言战场。网上看到有人说什么男宝女宝的,我就觉得脑袋疼。一天天的对这种事情上纠结争论,压根没有意义。每个人情况和环境都不一样,有啥好争的,争赢了有钱还是就能成为法律?该不服还是不服。

真的非常讨厌这种无谓的争议,世界上从来都没有感同身受和换位思考,很多事情非要往性别上靠。无非就是利益冲突了~

楼主说,网络上很多,身边没有。网络上那么多键盘侠,你身边能看到?我前任,他一个双重研究生,如果不是他自己和我说他是个键盘侠,我也想不到他是这样的人。现实中本身就属于生活,很多时候人是需要伪装的,也别说什么男权女权,都是为了争取自身利益罢了
kof97liang 发表于 2023-5-10 21:34:38
女拳在中国是两种势力的混合,一种是极右翼女拳,这种人在年轻时因畸形社会受到不公正待遇与欺凌,例如重男轻女等,受传统的压迫受了很多醉,于是认为这一切都是因为代表传统的男人引起的,应该彻底的“打倒”他们,因此这些女性会想尽一切办法攫取男性的利益“弥补”自己。这些人的反抗,并不是为了平等,而是为了当大爹,成为新的压迫者;

另一种是极左翼女拳,这些人是在城市群体中新生的,因为中国早已放弃了男女半边天的劳动制度而转向了资本主义改革,资本主义往往会倾向于男性劳动者,因此城市中的女性会认为自己没有得到自己应该得到的,她们的所作所为是为了拿取分割蛋糕的切刀,为自己分得应有的部分;实质上女权主义在前期确实有很多积极作用,然而在整个社会右倾的现在,这种女权已经不敢向真正的资产阶级开刀,反而是与资产阶级合流一起剥削广大的其他劳动者,这些劳动者包括男性和其他普通女性。拳塔一体也因此应运而生,因为作为官僚资产阶级的后台,他们有进一步剥削普通劳动者的动机,二者的目的相似。

两股势力,左边是为了攫取弱者的利益,右边是为了翻身当大爹,二者糅合左右翼合流,成为一种极端势力,并祸害整个网络环境。如何判断一个人是不是女拳很简单,就像极端C罗粉丝和极端梅西粉丝一样,你只要看她们说的某几句话就能分辨出来,因为一般正常人说这些一般都要想半天,二是他们也不会急。

补充内容 (2023-5-10 21:35):
田园与白左
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:12:14
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:05
你这样讨论那就没必要了

看帖子里有虫友发言:现实中遇到男同事说女生婚后就应该承担家务,虫友辩驳就被贴上“打拳”的标签,你觉得是打拳吗?我觉得只是争论,所以连如何判断是打拳都没有,那是否是打拳,听谁的?不是我非要杠,而是现在的人动不动就贴标签,哪来的那么多“打拳”?
网上有人发帖,自己要一杯奶茶就被贴标签“拜金、物质”,十几块钱至于吗?帖子下面就开始变成男女对立了,变成女拳,真的搞不懂....一杯奶茶引起的打拳...那这个拳打的挺频繁啊
xiezimo110 发表于 2023-5-8 15:53:40
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 15:46
我没有评判任何事物,谢谢

看得出楼主你的疲惫了,有点摆烂的感觉了,嗨起来,就是辩。讨论问题嘛,我给的观点就是:“每个人对打拳标准不一样,网络上随随便便一件事情都能被扯上打拳,但现实中,大多数人都是正常辩论的。”不是遇不到,是大多数人都三观正常。能在你身边的,大多数都是同思想同观点的;网络上来自各年龄段、各文化水平、不同地域、从小到大的经历也不一样,14亿人的发言,各种思想的碰撞,很正常啦~
mn9981 发表于 2023-5-10 14:25:26
小红书、微博、抖音、豆瓣

补充内容 (2023-5-10 14:28):
玩 1、2 个算正常,玩三个就会潜意识接受这些思想,玩四个那基本上说明她自己也在带节奏。如果还玩推和 tel,那基本上就是领工资的人
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-8 14:53:11
女权和女拳的根本区别就在于女权追求的机会公平,男生和女生都有平等的竞争机会,大家都可以凭借自己的努力成功,很多女性群体也用自己的努力得到了社会的认可,也让很多人认可机会平等。而女拳最求的是什么?她们追求结果平等,目前男方比女方占有的社会资源比例多,所以男方应该无偿的把多出来的那部分给女方,记住是无偿的,其方法常见于相亲期间,比如必须男方买单,男方必须出高价彩礼,男方买房等等。无论对于男性群体还是女性群体,女拳都是很恶心的存在。很多人把女拳划分到女权,认为就是极端的女权,个人认为是不公平的,两者天差地别。

为什么题主现实中遇不到,因为别人要你无偿给钱,总要有个理由吧,所以你遇不到,仅仅是你单身不去相亲而已。你去多相亲几次,100%能遇到。
行路客 发表于 2023-5-8 09:44:30
一看标题就是男性发言了   现在性别对立很敏感
行路客 发表于 2023-5-8 09:44:58
楼主看什么就会推送什么呀

鱼头狗 发表于 2023-5-8 10:22:59
越来越玩不明白互联网了。抖音最近女生模仿油腻男成风,但有一个女生模仿油腻女就被女生骂。虽然现实里油腻男油腻女一个没见过,但抖音那个地方不就是好玩就行了吗。。
禾盐餅子 发表于 2023-5-8 10:23:05
行路客 发表于 2023-5-8 09:44

pineapple 发表于 2023-5-8 10:47:57
身边总是正常人多,孙吧男在现实中也不是随处可见

补充内容 (2023-5-8 10:54):
而且网络会放大人的情绪,很容易一时上头。
另外,感觉你这个标题挺引战的,在部落一堆问题里面蛮扎眼,就像在糖吧看到地狱笑话。。。
鱼头狗 发表于 2023-5-8 11:04:56
pineapple 发表于 2023-5-8 10:47
身边总是正常人多,孙吧男在现实中也不是随处可见

补充内容 (2023-5-8 10:54):

完了。真落伍了。。这两个吧都不知道。。
pineapple 发表于 2023-5-8 11:09:28
鱼头狗 发表于 2023-5-8 11:04
完了。真落伍了。。这两个吧都不知道。。

孙吧即孙笑川吧,不建议了解,戾气很重;糖吧即天堂笑话吧,曾经的净土,现在人多了里面帖子质量和风气都大不如前,但总体还是不错的;地狱笑话吧,吧如吧名
鱼头狗 发表于 2023-5-8 11:13:57
pineapple 发表于 2023-5-8 11:09
孙吧即孙笑川吧,不建议了解,戾气很重;糖吧即天堂笑话吧,曾经的净土,现在人多了里面帖子质量和风气都 ...

收到。不怎么用贴吧。
行路客 发表于 2023-5-8 11:16:15
你觉得网络上女权恶臭是因为你根本就没有站在女性的角度思考问题,而且你确实也没办法从女性角度思考,毕竟 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/150599504
非常同意,我觉得楼主的帖子就让人不适   
行路客 发表于 2023-5-8 11:16:49
来部落这么久了,第一次遇见这样的标题......
布拉格 发表于 2023-5-8 11:27:34
行路客 发表于 2023-5-8 11:16
https://zhuanlan.zhihu.com/p/150599504
非常同意,我觉得楼主的帖子就让人不适

不至于吧,楼主只是客观描述他自己的见闻,提出网络和现实差异的疑问,也没拉踩引战。

乐观地看,不也反映现实世界更多充满善意,网络上的流量话题则呈现「粪招苍蝇,花引蝶」的聚集效应,很正常嘛。
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:28:40
行路客 发表于 2023-5-8 11:16
来部落这么久了,第一次遇见这样的标题......

我说的是女拳并非女权希望你理解两者意思
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:29:59
行路客 发表于 2023-5-8 09:44

谢谢你说了句正确的废话
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:33:49

我只客官提问请不要角色代入或者你想引战请去其他平台,我说的是女拳不是女权请区分两者意思,客官回答,并不是你字多就是你说的对,而且你此文说的这么有个攻击性是有什么目的?
行路客 发表于 2023-5-8 11:39:08
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:28
我说的是女拳并非女权希望你理解两者意思

女拳是一种网络用语,“女拳”并不是正常的女权,而是一种伪女权。指的是一些女性借着女权宣扬男女平等的由头,来过分强调女性的权利,认为女性地位应该高于男性,男性没有好人,宣扬女性拥有特权。她们是女权主义者中的极端群体,并不能体现真正的女权思想。
行路客 发表于 2023-5-8 11:40:59
布拉格 发表于 2023-5-8 11:27
不至于吧,楼主只是客观描述他自己的见闻,提出网络和现实差异的疑问,也没拉踩引战。

乐观地看,不也反 ...

恶臭一词贬义   带上女字  也是不友好的    女拳也是     和那种引战标题没有很大差距
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:42:20
行路客 发表于 2023-5-8 11:39
女拳是一种网络用语,“女拳”并不是正常的女权,而是一种伪女权。指的是一些女性借着女权宣扬男女平等的 ...

原来你也 知道是极端主义者
行路客 发表于 2023-5-8 11:43:31
楼主  且不说别的   你发贴子的出发点又是什么呢    但是现实中有交集的女生的三观却是很正的难道是隐藏的很深吗?    不就是寻求答案嘛
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:43:42
行路客 发表于 2023-5-8 11:40
恶臭一词贬义   带上女字  也是不友好的    女拳也是     和那种引战标题没有很大差距 ...

我客观提问,你怎么想是你的事
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:45:06
行路客 发表于 2023-5-8 11:43
楼主  且不说别的   你发贴子的出发点又是什么呢    但是现实中有交集的女生的三观却是很正的难道是隐藏的 ...

所以你回答你的观点就行,来批判我的标题干嘛?引战的是讨论的理解偏差,所以你才是引战源
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:46:21
行路客 发表于 2023-5-8 11:43
楼主  且不说别的   你发贴子的出发点又是什么呢    但是现实中有交集的女生的三观却是很正的难道是隐藏的 ...

你觉得看到这标题想吐请无视掉谢谢
行路客 发表于 2023-5-8 11:49:31
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:45
所以你回答你的观点就行,来批判我的标题干嘛?引战的是讨论的理解偏差,所以你才是引战源 ...

我一回复你就觉得是在批判   这又算什么呢
行路客 发表于 2023-5-8 11:49:49
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:46
你觉得看到这标题想吐请无视掉谢谢

没有人想吐,你为什么又在激进呢
 楼主| 菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:50:13
行路客 发表于 2023-5-8 11:49
我一回复你就觉得是在批判   这又算什么呢

不是我觉得是你的意思就是如此
行路客 发表于 2023-5-8 11:51:36
菠萝鱼 发表于 2023-5-8 11:50
不是我觉得是你的意思就是如此

不好意思,我没有你引申的意思,客观讨论。
行路客 发表于 2023-5-8 11:52:21
楼主可以再仔细审查自己所发帖子的每一个字。