摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

16 1
苹果吃掉的好 发表于 2018-8-16 15:09:41

谁给钱,就扎谁
深蓝 发表于 2018-8-16 19:45:42
本科软件工程,再过两三个月要滚去实习了
Neuron 发表于 2018-8-22 22:21:01
thymecici 发表于 2018-8-2 16:03
定下目标,细化任务,持续付出努力,一定可以实现。医学专业很辛苦,需要扎实的功底,未来博士想出国念, ...

离MD和PhD依然遥远,正在规培的路上
小秋秋 发表于 2018-8-26 18:55:34
冷雨 发表于 2017-3-3 15:41
本科天文
硕士天文
准备博士天文

厉害了
我心永恒 发表于 2018-8-26 19:23:21
76511820 发表于 2018-1-27 19:09
现实里大学学的地质,不想去荒无人烟的地方被社会抛弃,所以转战北京
现在是个兼职会计,被专职会计所鄙视 ...

老铁,我本科学的资源勘查,也是搞地质的,目前正在找工作中
多啦B梦 发表于 2018-8-28 15:42:00
小姑娘快跑 发表于 2017-2-8 08:40
发现回复大多是学生势力啊。本人毕业三年,公务员一个,温州城建的。我曾经是个王者,现在给人办证。 ...

曾经的王者,现在给人办证,喜感十足啊
多啦B梦 发表于 2018-8-28 15:47:00
大专物联网;
本科计算机科学与技术;
毕业做了码农,工作了2年,回了老家做了软件项目管理。目前在准备考PMP;
未来的目标是能有稳定的收入,安稳的生活,就酱’
shadowmine 发表于 2018-8-29 22:17:58
本科天文
硕士天文
准备博士天文

快一年啦,小姐姐or小哥哥可不可以来个天文科普呀。:D
shadowmine 发表于 2018-8-29 22:18:58
多啦B梦 发表于 2018-8-28 15:47
大专物联网;
本科计算机科学与技术;
毕业做了码农,工作了2年,回了老家做了软件项目管理。目前在准备考P ...

哈哈,编程我也想去玩玩
江小鱼 发表于 2018-8-31 08:06:27
毕业两年,我要做一个好的车手,以后会更好,我相信:D
他是象 发表于 2018-8-31 08:42:03
现在只是办公室文员,攒点经验,过两年我想做点项目,希望有眼光的老板们会投资我,哈哈
tusrau 发表于 2018-8-31 20:21:49
目前在国际高中,准备去美国学做游戏设计
以后或许回国做策划什么的
如风如画 发表于 2019-5-12 11:44:13
本科沈阳化工大学生物工程专业,硕士浙江财经大学金融学专业,目前三四线城市(是老家金华)做银行信贷工作,每天工作内容总结起来就两项,一是做报表、二是写报告,现在的想法先做好本职工作,一是研究怎么写好报告、讲话稿、公文等材料、二是多读银行信贷类、金融监管类图书文章增强业务能力、三是希望进一步拓展人脉圈交到真心的朋友(这一条似乎没很难办到)。至于以后职业的想法,要么马上着手考公务员(毕业已经两年了),要么混个一官半职再跳槽商业银行,现在是哪条路都不容易,比较困惑、也有冲动?
打鸡血的小博博 发表于 2019-5-14 14:23:58
平安亲王 发表于 2016-5-13 08:41
大学的专业是软件技术,可是毕业后才知道,大学学出来的都是皮毛,后来就做了UI设计,目前正打算转型做产品 ...

本科学的软件工程,今年毕业,现在在做产品助理。
ouz 发表于 2019-5-14 15:00:34
上班三年了,我觉得选择就是主业,爱好就是副业,主业让你不饿死,副业才会让你去试探更多可能
杨秃秃 发表于 2019-5-14 19:42:16
现在是末流211的在读大三学生,正在准备考研,考研准备的这两个月是我上大学近三年来最投入精力的一段时间,搜集考试资料,静下心去把以前学过忘了的,还有没学过的,像捡叶子一样一片片地捡回来。
今天,学院组织了企业参观,咨询了大概的用人要求,以前觉得不以为然的东西都是别人入职的硬性条件。再想想自己,这两年多的时间一直都是虚度,简历没法填上拿得出手的东西,好生后悔。
对较近未来的想法,大概是考上研究生,在这段读研的时间,完成达到这些硬性条件的目标之余,将在虫部落搜集到的干货武装到自己身上。
鹿先森 发表于 2019-5-16 22:23:19
我目前还是学生,大学学的新闻专业。所以以后还是想做关于传媒的工作吧。

新媒体确实很火热,不过在未来肯定会越来越趋于正规,冷静。我也很想在新媒体这一块儿努力,目前还在学习。打算大四的时候先去媒体单位实习吧,掌握熟悉巩固自己的技能。

为未来的自己加油!
ouz 发表于 2019-6-6 14:25:15
书生压力大 发表于 2017-2-12 20:12
本科旅游管理,一直被看做是导游之类(直到现在也是啊!!!摔!!!)
本来以为自己会走不同的路
结果还是 ...

我也是做文旅行业的,是一行吗?
糖果小屋 发表于 2020-4-11 23:38:00
本科天文
硕士天文
准备博士天文

一条道走到黑,哈哈哈哈哈哈哈。不过天文学在我一个外行人看来真的是神秘且美丽。
糖果小屋 发表于 2020-4-11 23:43:59
本科轮机工程(船舶相关专业)
硕士轮机工程在读(导师方向偏仿真)
等21年毕业了打算回杭工作,找个软件开发类似的专业混,或者考个公务员,反正到目前为止还没想好,虽然都要毕业找工作了。
韩飞包 发表于 2020-4-16 11:19:36
本科末流985 机械 目前准备转计算机,考研
阡陌淡暖 发表于 2020-4-17 15:18:57
谜谧珥 发表于 2018-1-27 17:04
时隔一年再看,如今已经毕业一年了,工作半年了。
在西藏当老师,薪酬5000,水电饭自费,不过不得说消费水 ...

看到你的回复的时候,我还没有登录账号。这个神转折。然后我就登录账号过来回复了。{:5_142:}
Dus 发表于 2020-4-17 15:25:30
菊与刀 发表于 2016-5-13 09:56
大学学习信息管理与信息系统专业,可以并不热爱,大四出去学了UI设计,干了半年的新媒体运营和设计师。现在 ...

SURF-
请问:信管的方向是什么?
ss沐浴在阳光下 发表于 2020-4-18 21:55:20
本科园艺,已毕业一年,工作是育种(主打月季)。未来打算学学设计和植物配置,回家造园。哈哈回四川定居。毕竟吃了很多年的川菜,舍不得。
小生默默 发表于 2020-5-12 15:17:19
我心永恒 发表于 2018-8-26 19:23
老铁,我本科学的资源勘查,也是搞地质的,目前正在找工作中

同为地质狗!何必呢?
止戈 发表于 2020-5-19 21:10:22
不知名本科环境狗,大三准备考研,成功大概就靠着长辈关系进事业单位,混口饭吃。
会飞的夏猪 发表于 2020-5-20 15:03:22
毕业5年,一路上浑浑噩噩,做过销售,做过讲师,做过运营。现在一家不大不小的公司,拿着不多的工作,过着不尴不尬的日子,女朋友也分手了。下一步也许回家考公,加油吧
书生压力大 发表于 2021-1-19 19:52:15
ouz 发表于 2019-6-6 14:25
我也是做文旅行业的,是一行吗?

应该是吧
ZHOUsir 发表于 2021-1-21 15:51:39
我的职业没办法说
钟意黎 发表于 2021-2-19 19:18:13
大佬,厉害了