摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

16 1
种地的虫子 发表于 2017-12-7 21:46:25
开往春天的地铁 发表于 2017-10-30 09:55
有追求啊!农学也要奔向美帝怀抱

那我有什么办法啊,我们的农业技术被美帝吊锤啊{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:},如果能去荷兰的瓦赫宁根也可以,不过都好难啊。
雪夜荻 发表于 2017-12-21 11:54:08
本科:针灸
硕士:针灸
目前某医院针灸医生
准备继续读博 致力于中医药的发展
微笑等待 发表于 2017-12-21 15:22:06
毕业三年多了,.net程序员。
刘莲刘奶 发表于 2018-1-2 09:26:39
777777c 发表于 2017-10-18 23:24
产品设计专业,做了三年智能家居产品,为了稳住日渐稀疏的头发,现在正打算转外贸。 ...

90后的中年危机:'(
刘莲刘奶 发表于 2018-1-2 09:27:12
雪夜荻 发表于 2017-12-21 11:54
本科:针灸
硕士:针灸
目前某医院针灸医生

准备扎谁
supermonbao 发表于 2018-1-2 19:52:57
研究生一个
以后 当程序员吧...
529629 发表于 2018-1-2 22:00:44
就是一个普通的高中地理老师
以后想开个咖啡店 哈哈哈哈。不想当老师
Elan 发表于 2018-1-3 11:13:14
石油化工无损检测  未来成为高级工程师
略懂先生 发表于 2018-1-10 12:24:53
冷雨 发表于 2017-3-3 15:41
本科天文
硕士天文
准备博士天文

厉害了    等你讲星座
lamwai 发表于 2018-1-11 16:35:57
看了好久这个贴子,发现大家都很强,本科啥啥啥的
本人一个中专毕业生,现在在深圳工作淘宝客服,拿着4000的低薪,在这个大城市天天浑浑噩噩
我工作的比较早,现在一天都很迷茫,不知道要干些什么,唉
谜谧珥 发表于 2018-1-27 17:04:46
时隔一年再看,如今已经毕业一年了,工作半年了。
在西藏当老师,薪酬5000,水电饭自费,不过不得说消费水平(物价)基本是北京水平,相比之下广州挺便宜的。当然只是贵,服务和质量并不咋的。于是就越来越宅了,不过宅得久了,就把宿舍楼下的同事给娶回家了。。。
13259614961 发表于 2018-1-27 17:50:54
明天辞职
76511820 发表于 2018-1-27 19:09:35
现实里大学学的地质,不想去荒无人烟的地方被社会抛弃,所以转战北京
现在是个兼职会计,被专职会计所鄙视,拿着卖白菜的钱操着他爹的心
其实工作不容易,能找到一个能成事的工作需要运气,能在北京买得起房更是本事,选择和坚持这是个问题
现在看看做点其他的,好累,进进京东卖点什么吧,京东押金比天猫少,还好进

PS:楼主去整形医院是错误的选择,这种医院都是投资者买下来,然后转承包出去,相信我你们那老板也不是学医的
我见过一个设计成事了(成事的意思就是可以或有可能自己做老板),他是一个礼品公司的设计,比较订制的那种,工作几年,老客户需要新的礼品会找他来设计,他交给工场来做,你可以copy一下
76511820 发表于 2018-1-27 19:12:33
虫子 发表于 2016-5-13 09:22
其实互联网这么发达,人们每天都把大量的时间用在低头看手机上。现实与虚拟的界限早已模糊。

所以,我更愿 ...

单身的时候想找个四川妹子,都漂亮嘛
前两天和媳妇吃了一顿四川饭店,我就跟我媳妇说天天吃这玩意,我当年绝对脑子进水了
76511820 发表于 2018-1-27 19:15:13
zyy88525969 发表于 2016-5-13 16:16
现实从事岩土和地质行业,希望可以回到校园,然后转行

哥,咱俩一个专业的
大哲 发表于 2018-1-27 19:44:12
大四,已经实习一个学期了:D,我想考研:dizzy:
小熊梦想城堡 发表于 2018-1-30 12:01:56
确定的可能 发表于 2017-11-3 01:28
按错键,补发一条。
本科专业工程造价,毕业当老师教造价,上课,呆过基建处,施工单位做造价,学习加赚外 ...

造价狗路过:handshake
Soler 发表于 2018-1-30 15:33:10
大一信安在读,学校非985,非211,前段时间跻身一流学科高校,感觉本科文凭并不突出,大概会选择考研吧。。
清冽 发表于 2018-2-9 19:16:50
      我大学郑州一个普通的二本,学的金融,毕业三年了,大四的时候看到周围的同学都签了不错的工作,很多都进了银行,自己很着急,因为自己连个方向都没有,很多面试也没有什么结果。
      最后想着走会计吧, 在大四最后硬是逼着自己考了一个会计资格证,然后如愿进了三全下面一个小公司,进去从最底层开始做,工作主要就是收款;当时的自己初出茅庐,工作很踏实、很认真,领导也很喜欢,而且领导也答应以后有机会外派进三全,也是在这里遇见我现在的老公,一切都是那么顺利;但是出来工作最大的动力还有一个就是买一台属于自己的单反,大二时疯狂的喜欢上摄影,喜欢布列松的作品,喜欢纪实的作品,看了图书馆所有和摄影有关的书,还记得当时买完相机自己身上连吃饭的钱都没有了,可是当时的自己就是那么疯狂,说实话现在想想还是挺怀念的。回到工作,在郑州干了半年,如愿以偿被外派到深圳,当时对未来充满希望,想想自己未来还可以有一项技能养活自己,同时养着自己的爱好,挺好。
      带着相机我就出发来了深圳,一个我从小就很向往的城市,我姨在这,我爸在这打工了很多很多年可是来了之后,一切不是向着我想的方向走,工作很枯燥,压力很大,每天都是对着一堆数字。唯一的乐趣就是带着相机周末去拍照,不知道拍什么,就是看到什么拍什么,工作的的时候脑子里面冒出来一个想法,我想转行,想做和摄影有关的工作。自从有了这个想法,就一发不可收拾,微博上有个叫燕子的女孩,无意间看到她的故事,更加坚定了自己的想法。总有些人活成了自己想要的样子,也许我都不到,但是我想试一试
     在深圳呆了半年,决定回郑州做自己喜欢的,事实上一切都是理想太美好,现实太残酷。回到郑州我开始找工作,可是和我想的太不一样了,进影楼做摄影助理,就要面临工资不到一千的情况,还有很多影楼不要女孩,其实找工作的时候自己退缩了,后来尝试着找儿童店,进去要先做引导师,其实是逗宝宝,做不来。。。很多影楼里面的摄影师可能已经工作十年了,还没有我年龄大,当时的自己一切都要重头开始,不知道怎么办,自己最后选择了放弃{:4_114:}{:4_114:}
     后来无意间投简历到一家图片社,其实自己也不会后期,会一点点PS,领导让试机,做了两张,我自己都觉得肯定不行,领导居然要我了,感觉上帝给了我一个机会进来后领导给我安排了师傅,我开始跟着她学习,两个星期基本上上手开始干活,领导也很看重我年底做台历,做贺卡,都让我跟着做,自己也是很认真很努力的工作,我们其实主要是做婚纱二童相册内页的设计,技术含量没有很高,只要会PS基本也都能做来,当然也需要有一定的审美,在这里做了两年,一直做设计,也会修图。两年了我想提高自己,不想安于现状,太安逸会让自己忘了努力,于是我辞职了。
     辞职后去了山东济南,去子墨老师那去学习了后期,认识了很多朋友,感觉自己差距很大,和他们一起聊天,聊这个行业,更清楚的知道自己想要什么。这两年对摄影的喜欢也还在,只是没有了最初的那种冲动,只是想把现在做的学好,我知道毕竟再好的摄影师,没有一个好的后期,也出不来自己想要的照片。
     现在的自己学完回来,在老公家,无意间看见这个帖子,就借老公(清冽)的账号写这些流水账,告诉自己还还会坚持下去,决定走儿童摄影和后期方向,把后期做到最好,然后同时开始接触儿童摄影。哪里跌倒就在哪爬起来,没有那么难,我一定会坚持坚持!!

东方茸茸 发表于 2018-2-17 12:20:28
我是一名培训工作者,我的梦想是培养世界冠军!
深山苦练多年 发表于 2018-2-17 20:47:07
真是人生百态,普通二本院校通信工程专业,坎坷命运不再赘述,大四狗了,可能过十天半个月会去北京撸代码,开启我苦逼的程序员的生涯,真是心比天高,命比纸薄,还好自己的心态好,努力吧,即使看不到未来。
喵帕斯 发表于 2018-3-7 11:11:39
本科学的鸡肋的工程力学专业,当初想去德国读机械的研究生,但是毕业的时候家里发生变故,没有去成。就随便找了家公司工作了,是检测公司,工作不算太累,偶尔做做试验,最多的是文书工作,超级无聊。在别人看来,我过的挺好的,工作轻松,拿着不错的工资,但是我知道,这不是我想要的生活。
现在的生活,太安逸了,一眼就看得到结局。周围人基本毕业就结婚了,然后生孩子,话题就变成了孩子、票子、房子,不想被同化。家里也开始旁敲侧击的问我有没有男朋友,可惜的是,还没遇到对的那个人╮(╯_╰)╭
目前在攒学费,等我攒够了就去读研啦,开心
雪夜荻 发表于 2018-8-1 13:53:16

谁需要扎,扎谁:funk:
thymecici 发表于 2018-8-2 16:03:55
Neuron 发表于 2016-8-6 23:22
医学专业,离毕业不远,打算考研,将来在国内读MD,出国做PhD,可能有些遥远不现实 ...

定下目标,细化任务,持续付出努力,一定可以实现。医学专业很辛苦,需要扎实的功底,未来博士想出国念,那么硕士期间一定多多积累,考一个牛导师(有海外背景,最好能够帮你推荐到国外大学做PHD),认真做研究,好好发SCI,精练语言,未来可期。但也还是要考虑,出国读博然后出来想做什么,不要为了读而读,以后是想走研究系列,还是临床系列,进大学当讲师还是进研究所或是医院,留在国外还是回国发展,尽早考虑。

…………才看到已经过去两年了,陈年老帖了,小同学应该已经走在硕士的道路上要准备申请PHD了吧
thymecici 发表于 2018-8-2 16:23:06
本科 药学
硕士 药物分析
博士 中药学(偏向药理与临床方向)在职的,东西都齐了,今年年底毕业
属于自己一想通了成绩就能往上窜的类型,本硕都是985,在职博士的学科现在也是双一流。特别遗憾硕士期间思路不清晰,贪玩不爱学,出来混总是要还的,现在想明白了,要好好学习,在虫部落虽然是个新人但年龄算是老阿姨了。
目前在一家三甲医院工作,科研岗(一般医院都重视临床,大家懂的),最近单位效益不太好,奖金锐减,但是从硕士毕业就在这工作,8年了,对单位的感情就像是相恋多年的初恋,虽然(单位)经常有点渣渣的,但是心里总还是不舍并且抱有一定期望,所以目前的信念是,做好本职工作的同时好好做科研,大开脑洞多拿课题,好好发文章(这些还都是愿望),提升医院的知名度和影响力从我做起。
三年目标发IF5以上的论文,五年计划IF10,期望此生能发一篇NEW ENGLAND或是LANCET级别的文章。最重要的是发现有意义的临床科学问题,解决科学问题,做好医药学问。
做人嘛,还是要有梦想的,万一实现了呢:Q
Keaideren 发表于 2018-8-2 19:40:47
偶尔浪一回 发表于 2016-8-6 16:41
目前从事建筑五金销售工作,目前已经在公司工作两年,对未来希望进一步的进行发展;但是公司目前制度和现状 ...

终于看到一个建筑届的老铁,亲人啊。本人土木大四,不知道是否要转行。老铁可以指点一下么?:D
Miss_Right 发表于 2018-8-4 17:14:50
不知名大学 会计学专业
在学校里混过社团、学生会,精力很分散,貌似过得很充实
前一年上课都是在前排,可是每次都在第一二排睡觉觉得很对不起老师,后来还是乖乖回到后面了:L
所以,不出意外,挂科了,VB-visual basic甚至补考都没过,直接重修了,但是,还是一知半解,幸好考试混过去了
其实中间我也是不甘落后地,因为对外语感兴趣,还去学了日语、法语、韩语入门,现在忘得差不多了
在社团做组织部长一起玩,在学生会当办公室副主任,继续成绩不好,所以,到了毕业,签了一个广东公司就觉得万事大吉了,结果临毕业,妈妈反口不让出省,签约的公司就只能算了,临时去当了一个月售楼实习生,工资太低,跳去当呼叫中心提醒人家还信用贷款,每天心好累,辞职找财务工作,终于进入了现在这个小公司,满打满算10名员工,当出纳兼行政,也就是收钱付钱,记记账,考考勤(最大的收获可能就是刚进公司半年,会计就休产假一年,我有幸代理了一年会计,:funk:现在又回到出纳了,当然)
我一直好焦虑啊~
但是因为没什么方向,所以做什么都没有坚持,能力草丛都算不上,可能是能力苗苗吧。。。
现在工作两年了,还是专业知识不扎实(应付考试、没啥基础)
对如火如荼的新媒体充满向往(因为听说赚钱多)
但是看了几家新媒体实习生的要求:微博、知乎、小红书、豆瓣、抖音至少有两个深度使用,能说出个一二三;熟练使用PS。。。都不会(打算慢慢学吧)才发现自己貌似很积极向上,其实活成了一片孤岛(说自己也是有道理的,我就是宿舍里那个万年早睡早起党早6晚10的那种.)
但是年纪一大把了,还是一事无成,英语学习坚持打卡了369天了,和外教交流的时候还是语法错漏:lol
哦多尅
最近才醒悟自己能力苗苗的状态,现在打算先把本职工作做好,至少先掌握成为会计的能力,再去个大点的,可以有转岗机会的公司吧
当然,如果有新媒体虫友需要助理的,也可以考虑一下我哈:本人吃苦耐劳,诚恳踏实,积极向上,对于领导下达的任务会全力以赴,也在不断提高自己发现问题、解决问题的能力,充满上进心的,不过本人坐标目前长沙,能在长沙实习是最好,不行的话,看情况再沟通吧~
hanyang 发表于 2018-8-4 20:08:44
本科中药学
硕士种地专业
以后想要自己搞个药企,做些良心药。
书生压力大 发表于 2018-8-4 21:04:43
旅游管理--景区管理---项目外派--旅游职业经理人,理想很简单,景区好,游客好,大家都幸福
Love工程图 发表于 2018-8-4 21:28:06
本科 汽车发动机专业
现在整车厂总装设备工程师,毕业已一年,颓废的不行