摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

16 1
liangwan 发表于 2017-3-28 23:46:52
菊与刀 发表于 2016-5-13 09:50
我大学学的是信息管理与信息系统,大四出去学的UI设计,现在坐等毕业。
...

UI设计可以速成的?一个比较好的基础要打多久呀?
Lily112358 发表于 2017-4-17 20:59:16
金融学大三在读,准备考研呢,想要去广州,然后最好在深圳定居
马爷 发表于 2017-5-11 23:02:34
happy苦雨 发表于 2017-2-18 21:37
本科金属材料 硕士太阳能薄膜电池在读 以后估计要么研究所 要么就搞软件了 ...

我本科也是金属材料
马爷 发表于 2017-5-11 23:08:51
古月小凡 发表于 2016-9-13 18:04
现在在读大二,学的是机械设计制造及其自动化,但感觉机械有点枯燥。
有点羡慕程序员的工作,觉得程序员敲 ...

我以前一个同学,学材料,后来自己一直自学代码,我们天天打游戏,他天天窝在宿舍写代码,后来进了互联网行业坐地图,如果真喜欢,完全是可以做到的。加油。
ChenJF 发表于 2017-5-12 00:41:47
目前是学生,学IT的。以后就想当个 前端的工程师。
客尘 发表于 2017-10-18 05:08:06

职业:流浪者。
愿景:无。
PS:我亦知道,这不是一个好的回贴或答案。等于没说,没办法,这便是现实!
社会主义接班人 发表于 2017-10-18 09:02:51
渣渣二本的车辆工程
不服输考了个渣渣的机械工程研究生
目前机械设计转机电控制
未来回家,定居合肥
东北不适合我
地球是我搓圆的 发表于 2017-10-18 09:55:05
大二在读,建环专业,大一下决定当律师,目前每天学英语,阅读法律相关书籍,专研本专业。
希望毕业能考上top2的法硕,考下二建,六级600...
solini 发表于 2017-10-18 21:36:01
本科:工商管理
......就这样学完完了
目前做数据类工作
霖雨空明 发表于 2017-10-18 22:32:04
社会工作专业大四公考狗。如果有希望上岸的话,应该是民政局办结婚证的(划掉,居委会大爷)
馋师小哥 发表于 2017-10-18 22:36:33
药学大二在读,
777777c 发表于 2017-10-18 23:24:31
产品设计专业,做了三年智能家居产品,为了稳住日渐稀疏的头发,现在正打算转外贸。
二师兄 发表于 2017-10-19 15:09:01
本科:财务管理
现在在成都当一名审计狗,感谢虫部落让我在休假的时候能找到另一个兴趣所在
ReveAnime 发表于 2017-10-19 18:28:09

当然是造颗核弹啦:lol好啦,正经回答一下吧
某核工程专业在读本科生,目前只想考上研究生
Ps:其实我是想跳出核行业的,可惜自己太懒,一直以来的兴趣都是计算机,奈何成了核工狗
黑土以后 发表于 2017-10-19 21:22:07
本科:建筑学
现在在长春画施工图,与领导斗,与甲方斗,与后勤斗,与单位其他专业的同事斗,互相挖坑,互相填,相爱相杀。
未来呀,未来没想好,先定一个小目标,比如评中级,考一注。白天高效工作,晚上回家奶娃~
Jackdaw 发表于 2017-10-19 22:27:33
211,大二,应用物理,边走边看,对未来还是很乐观的
阿愣大大 发表于 2017-10-19 22:37:52
哈哈华北理工
sunfly 发表于 2017-10-20 11:15:49
本科生物狗一枚,硕士在读食品营养狗,从一个坑跳到另一个坑。想学学媒体运营,可惜找工作门槛准入太高。放弃专业转行,基本就是零基础和别人竞争,就业压力是真的大。
开往春天的地铁 发表于 2017-10-20 12:21:15
同为生物狗,10年时间把一个新兴行业干黄了,目前考虑干回生物老本行!
linran 发表于 2017-10-20 16:54:08
古月小凡 发表于 2016-9-13 18:04
现在在读大二,学的是机械设计制造及其自动化,但感觉机械有点枯燥。
有点羡慕程序员的工作,觉得程序员敲 ...

找技能树,兴趣是最好的老师
ohohxie 发表于 2017-10-20 17:02:28
本科:交通工程
硕士:交通运输规划与管理
工作:市政设计院的道路设计工程师,想做的职业太多了,大概是翻译家,歌手,作者,诗人,教师{:5_146:}
问题儿童团团长 发表于 2017-10-20 17:14:34 来自手机
大专生   数控技术   休学一年  今年刚刚毕业 目前自考人力资源   希望可以考研  现在做的是一线操作工    后天考试祝福自己  
Degenere 发表于 2017-10-20 17:15:14
本科保险专业,志向做核保岗位
去了客服收单岗,从此和客户爱恨情仇,
服务行业真心需要耐心,沟通技巧还是磨练得不错的:)
war1644 发表于 2017-10-20 17:15:31

才发现这贴回过,又没法删除。。。。那就放这里了:L
Aesthetics 发表于 2017-10-20 19:18:10
三流初中考到二流高中,最后考进一本末段的大学。因为本人属于后知后觉的那种人,本科第一年基本混过去,期末全年级倒数第一,挂了无数科。然后开始有点着急,但成绩上也没有体现得特别明显(有提高,但是还是差学生)
大三下学期参加了好多自己专业相关的实习(是进到社会里实习,不是学校组织那种),也算是开窍了,突然有了读研的想法,那些年好多事情都不太顺利,喜欢的人不喜欢我,对我好的人我还不懂得珍惜,一年时间从一个乐天派逗比变成了全班话最少的还最喜欢板着脸的人。
考研还算顺利,考进一所211读硕士,导师人超级好,入学的时候给自己说必须要活出样子。因此老师给的任务全都全力去做,做的也还都不赖,也算受到老师不一样的对待的学生了。
以上是我目前的状况,至于说未来,先把握住那个对我好的人吧,然后想争取个出国的机会,找个好工作,对得起爱我的人吧!
PS.现实职业是学生(硕士研究生,林学方向)。
更简单 发表于 2017-10-20 21:56:11
我嘛...大四在读,专业应统,想当精算师,现在备考专业top1学校研究生,然而现在啥都不会,要做的有很多,我不会怂。你若问我凭什么能梦想成真,我请问一句有马克思主义解决不了的问题,有那肯定是没把马克思主义中国化。最后希望自己能说话算数{:5_146:}{:5_146:}
碎碎念 发表于 2017-10-21 10:56:28
即将毕业的研三,腐蚀方向,对于读博和工作还在犹豫中。
懒懒的猫 发表于 2017-10-21 11:25:15
刚上大一
东华大学
学的管理科学与工程类(不要问我是什么 我也不知道)
迷迷茫茫 一村又一庄。。。。
最近在学AE 将来想去尝试一下媒体方面的工作
虽然学的管理学 但CEO 八成是和我无关的 目标成为一个新媒体运营方面的中层管理人员。。。
小乙 发表于 2017-10-22 15:47:38
默枫 发表于 2016-5-13 14:35
我专业是测控技术与仪器,大三。找到合适工作暑假就实习去

我也是测控的,现在大四了,不想从事本专业的仪表行业,想往嵌入式方向靠拢,目前正在找实习,正处在一个尴尬的时期
念念陌 发表于 2017-10-23 10:25:46
今年的本科应届毕业生,通信工程专业,现在杭州小公司做图像算法工程师。
也是由于大二大三跟着导师做项目才走上这个方向的。感谢导师。
工作方向属于机器视觉,也是很有前途,目前工作待遇还可以。但是,由于公司小,也没有人带,工作上也不是很如意。
大四的时候准备过考研,目标985,最后差一点,但不愿意调剂,就直接找工作了。
不过考研的念头还是断不了,过两年可能会继续考研,或者争取能换到大公司工作。
工作相对轻松,现在也在努力自学机器学习方向。

看了前面很多人的回答想要学自学编程。稍微说一点我的想法。这就是个围城。如果说是兴趣使然,加油去吧,过程最重要;如果是觉得专门为了职业赚钱,慎重,非科班出身,自学虽然可以学好,但需要自身条件,数学英语不能极差。这样才有可能在将来脱离基层码农,更进一步。