摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

16 1
李富贵 发表于 2017-10-23 13:52:10
CS本科生,准备考研中,12月底回归社区!到时更新一波!
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-23 22:16:47
我的职业真是一言难尽哎,说简单不简单,说难也不难。
郭少侠仍在江湖 发表于 2017-10-23 22:30:36
本科数字媒体技术,大二,文科狗填志愿稀里糊涂成了一个工科生,阿西吧...编程渣渣,未来想做设计,努力奋斗吧...
梨落微凉 发表于 2017-10-23 23:08:54
大学毕业了,现在在做社会组织、公益创投这方面的,每天都很忙,忙的晕头转向,分不清自己到底想要什么。现在的状态就是 “为了忙碌而活着",看不到自己的成长点。我想停下来,思考自己的未来的方向,找到“我想要的”。但是......
森的硬币 发表于 2017-10-24 13:15:09
大三在读,室内设计,听说从事这一行业的人员比较混乱,所以还在考虑要不要转平面视觉类。。估计以后呆成都了,但是成都的房价也是飞涨。。。忧愁。。。
虫子 发表于 2017-10-24 14:15:46 来自手机
冷雨 发表于 2017-3-3 15:41
本科天文
硕士天文
准备博士天文

看来是真爱!那便十分让人羡慕啦。祝看得更远,走得更远。
虫子 发表于 2017-10-24 14:16:55 来自手机
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-23 22:16
我的职业真是一言难尽哎,说简单不简单,说难也不难。

TMD就你废话多!说来看看…
种地的虫子 发表于 2017-10-24 14:22:14
本科大三
农学
在西北种地
备考雅思中
希望脱坑。。。。。。
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-24 18:25:04 来自手机
月夜蜂子 发表于 2016-5-18 23:48
是啊,时间真的很宝贵,不过要是说大学千万不要浪费时间这种警示语能达到的效果微乎其微 ...

就这问题而言,我从大学开学想到现在,看过很多答案,就觉得知乎上有个答案说得特别棒
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-24 21:23:52 来自手机
虫子 发表于 2017-10-24 14:16
TMD就你废话多!说来看看…

虫爸呜呜呜
石泉十美 发表于 2017-10-24 23:48:09
missfzzf 发表于 2016-5-17 23:26
大三农学在读,希望继续读硕博!

加油!
石泉十美 发表于 2017-10-24 23:54:32
白泽 发表于 2016-8-24 17:04
看到这么多年轻人,我默默地溜过:
大学:农业水利工程
职业:机电安装工程

加油,坚持本心!
石泉十美 发表于 2017-10-24 23:59:19
种地的虫子 发表于 2017-10-24 14:22
本科大三
农学
在西北种地

我也农学的,不过在最南方{:5_130:}
虫爱你 发表于 2017-10-25 12:49:23
大专学历
电子专业
培训出身
现在从事java一年半ing
我一直觉的《你的选择,决定你的生活!你的兴趣,觉得你的成就!》
所以我选择热爱1024
木古人 发表于 2017-10-25 17:41:22
现实:影视公司业务 理想:自己创建影视公司
地球是我搓圆的 发表于 2017-10-25 17:58:51
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-24 18:25
就这问题而言,我从大学开学想到现在,看过很多答案,就觉得知乎上有个答案说得特别棒 ...

什么答案?
一颗糖葫芦 发表于 2017-10-25 19:08:27
小姑娘快跑 发表于 2017-2-8 08:40
发现回复大多是学生势力啊。本人毕业三年,公务员一个,温州城建的。我曾经是个王者,现在给人办证。 ...

给力:D:D
猪骑士 发表于 2017-10-25 19:12:46
本科土木工程,硕士土木工程,现在在中南大学读博,单身狗一条。还没想好毕业后去哪,这边博士毕业一般去高校或去企业,总感觉去哪都差不多累成狗。
一颗糖葫芦 发表于 2017-10-25 19:24:52
七骑麒 发表于 2017-2-13 08:44
大专生,学计算机网络,从事过售后、设计、项目管理,最后做到老板助理,身兼数职,因为自己不会开车,所以 ...

看着他们个个本科生或者研究生,终于发现个和我一样的大专生,之前都不敢说话:P
SYSU_Rowing 发表于 2017-10-25 20:03:50
本科:软件工程  大三,基本没学到什么,没参加什么比赛 么有高绩点  未来:很难讲,
找个IT公司,赚点钱,就去搞运动,慢慢找到自己喜欢的事
我是肉哥爱肉 发表于 2017-10-25 20:18:00 来自手机
地球是我搓圆的 发表于 2017-10-25 17:58
什么答案?

忘了:L:L:L好久以前了……我三分钟热度那种,当时感觉震撼好大,过了就忘了
狮子山的牧羊人 发表于 2017-10-27 18:50:45
本科大三,出版专业。想要进互联网公司,做软件开发。
现在快11月了,该好好准备,争取明年春招找到实习,秋招找到工作,正式迈进IT行业。
牧羊人 发表于 2017-10-27 20:03:20
本人制造业搬砖工,就业三个月,预期打算研发岗位后者则创业
treeheaven 发表于 2017-10-27 20:55:59
本科:本省师范类大学生物类
研究生:中科院某所硕士
目前:延期半年,即将答辩,已拿到两份offer,一个长寿之乡事业单位有编有房可惜太偏爹妈不愿,另一个在京中国人开的外企双休有奖金只是要吸霾,现在就是各种找找选选~~
aibilim 发表于 2017-10-27 23:33:13
本科计算机,硕士还是计算机。现在每天跑实验,坐的腰疼。
七骑麒 发表于 2017-10-30 09:52:43
学计算机网络  毕业后从事的工作和专业一点都不相关  一直在混吃等死。  最大的愿望是做一名作家,因为只有写作的时候才觉得我是真实的。 或许那天吧,不干了,回家啃老,然后写书
开往春天的地铁 发表于 2017-10-30 09:55:20
种地的虫子 发表于 2017-10-24 14:22
本科大三
农学
在西北种地

有追求啊!农学也要奔向美帝怀抱
黑法师 发表于 2017-10-31 09:24:26
本人大学土木工程,毕业时找工作女生收到的歧视很大,资料员工资还行,但是设计院的工资太低,实习了半年看不到希望,放弃了,毕业后误打误撞进去了通信圈,做铁塔土建设计,去铁塔开会整个办公室就我一个女生,,,,于是去考了教师资格证,证书下来之后还在做通信,但是现在有了目标,考消防工程师
Just2World48 发表于 2017-10-31 17:39:41
计算机研究生,天天在水:(
Nimasile 发表于 2017-11-1 00:18:27
Nimasile 发表于 2017-2-18 22:10
本科 深圳大学大一计算机专业,准ACMer,对未来充满希望但又心生恐惧。
希望以后能在大公司从事与大数据和 ...

我也是才大二的学生,很多东西不知道, 只说说自己的理解吧.
喜欢什么学什么把, 我开始想学爬虫, 然后就去学了一点python, 发现破解验证码挺有意思的, 然后现在跑来搞图像.如果你是自学计算机的, 最好买一本计算机的导论书, 补一补基础的概念, 看看有哪些方向, 然后去学.
入门的话python, 还是不错的, 了解完基本的语法后找一些简单的项目就可以上手了.
我们学校开课的语言上的顺序c, 然后c++, java.
基础知识方面是, 计算机导论, 计算机系统1(这个是比较偏底层的,  涉及汇编), 数据结构, 后面一些课还没上到.
其他课都是通识课.

感觉没必要整个体系都去学, 找一个切入点去学就好了, 不会什么学什么.