摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们说说你现实中的职业, 以及未来的愿景

16 1
missfzzf 发表于 2016-5-17 23:26:38
大三农学在读,希望继续读硕博!
linguoquan13 发表于 2016-5-18 08:34:00
大一狗,学工业工程,喜欢看看、做做一些设计,但是只是爱好。毕业想从事别的行业
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-18 10:20:44
年轻真好啊,,大学千万别浪费时间~
anchor 发表于 2016-5-18 15:03:07

~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~·
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-18 15:05:11
做毕业设计还是论文?
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-18 15:15:27
anchor 发表于 2016-5-18 15:03
还有30多天我就要大学毕业啦,不过毕业后还是做学生,稍微有点窃喜(●'◡'●)
即将读的专业是管理科学与工 ...

做的毕业设计还是论文?
anchor 发表于 2016-5-18 15:18:43

~~~~~~~~~~~~~~~~·

~~~~~~~~~~~~~~~·
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-18 15:49:07
anchor 发表于 2016-5-18 15:18
我们不用做设计,正在熬论文初稿。

我要做毕设。。

454202649 发表于 2016-5-18 19:21:49
网络工程师,电视台下属机构工作。
无星 发表于 2016-5-18 22:55:55
在江西某高校的大三狗,学了三年的软件工程,却发现喜欢上了不上课的IOS开发,校招却并没有人收,目前拿到了一家财务软件公司的erp实施offer,暑假就要去上海实习了,希望未来能安定下来
月夜蜂子 发表于 2016-5-18 23:48:59
菊与刀 发表于 2016-5-18 10:20
年轻真好啊,,大学千万别浪费时间~

是啊,时间真的很宝贵,不过要是说大学千万不要浪费时间这种警示语能达到的效果微乎其微,就好像告诉别人不要做坏人一样~~

我想了一下,应该再深入一点,再从这个基础上提个问题:大学应该如何度过才算是不浪费时间呢?

好了,我的问题出来了,楼下请回答~~{:5_158:}

我出去外面答~~{:5_146:}
Memorainer 发表于 2016-5-19 08:07:06
大三电子信息工程在读,而且不打算考研也不准备从事这个专业的工作,就目前的知识储备来说完全不够。也想学编程,不过目前我们的学校跟 中软国际 有合作,就是向我们推广它的一个培训,主要是java和UI的,目前正在考虑当中。按照他们合同的说法是培训四个月,费用大概16K。不太清楚这样的培训机构,所以最近比较焦虑。题主是过来人,能否解答一下。是否可信,题主当年做培训又花了多久,成效如何呢。当然如果做得话,我的意向还是Java
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-19 09:31:01
月夜蜂子 发表于 2016-5-18 23:48
是啊,时间真的很宝贵,不过要是说大学千万不要浪费时间这种警示语能达到的效果微乎其微 ...

我所说的是,比如你不喜欢没意义的课程,可以逃掉,可以选一些你感兴趣,知名老师的课程去听听。坚持一项爱好,坚持一个习惯。三年,两年下来,你会发现你的爱好,会会渐渐的技能飙升,水准奇高。而这些爱好,则是你的加分项,会让你获得意想不到的收获。
 楼主| 菊与刀 发表于 2016-5-19 09:43:00
Memorainer 发表于 2016-5-19 08:07
大三电子信息工程在读,而且不打算考研也不准备从事这个专业的工作,就目前的知识储备来说完全不够。也想学 ...

我参加过培训,达内的UI培训,所以我只谈达内培训UI方向的培训。需要对你有点参考作用。它的付款方式是分期付款,一共16800,现在好像涨到快两w了,毕业工作正式工资在北京不到5000,可以不还款。教学方式除了北京魏公村是现场授课,学费要高于我们,其他都是远程视频授课,每个班级里面有项目经理。以上宣传的时候说的
真实情况是,你从那毕业后,你与银行签订还款协议,也就是说,你欠的是银行的钱,如果不还,影响你个人的信用度,也就是说无论你毕业工资多少,你都必须还款,项目经理,就是上几期培训的学生,留下任职的,水平没有高哪里去。
教学水平呢,个人觉得一般,只是简单的教一些基础的东西,四个月,教的东西太多。很多零基础没有审美的同学,学完之后,只是会用软件,所以找工作后,居然被公司辞掉。

好处,对我来说,我的行动力,比较差,不愿意学本专业的课程,所以我选择了大三下班学期出去培训,他让我学会了如何操作软件。让我能坐下来去学。多了一项技能吧。
我同学有培训的代码的,收费什么的和我们一样的,感觉和我差不多吧,保证的工作薪资根本达不到。但好歹学会了一门技术。但是不值得那么贵的学费。
可能有更好的机构,如果你真的本专业不行,但是自学能力强,网上有很多系统学习视频。
Tibby 发表于 2016-5-19 14:33:19
大学学的也是信息管理与信息系统专业,大四狗一直想找互联网产品岗的工作,最后还是去银行做开发相关的工作
一步之遥 该用户已被删除
一步之遥 发表于 2016-5-20 16:22:35
若小夕 发表于 2016-6-3 10:43:22
biyejishiye
顺其自然哇咔咔 发表于 2016-6-12 15:58:01
无名大专,无名专业,学的园林技术,对下工地没啥兴趣,从小就对电脑方面很感兴趣。转行做了系统集成,还没毕业,实习工资就1k5。还好住家里,早午两顿加上女朋友开销都成负的了,快点拿到毕业证,快点转正加工资。。。
宁波。
不知道当初为什么没有坚持去学计算机相关专业。
damo56 发表于 2016-6-15 12:25:09
电气专业研究生在读 工作后继续读书 年龄有些大了 对未来的期望 希望工作和生活能平衡
果核 发表于 2016-6-27 22:39:10
大学刚结束。材料加工的,即将去浙江的一个私企工作。工资不是很高,但是升值空间大,考研失败。希望在年底前结束实习期熟悉工作,在明年的时候有更好的打算,再次考研而且尽早能够获得专业高级证书。
西红柿 发表于 2016-6-28 09:48:58
情报学研一在读,目前在筹备实习的事情,未来的计划还没有制定,走一步看一步吧!关键要多学点专业技能,人有一技之长,总有安身之地的。
茂木青树 发表于 2016-6-28 13:02:28
研究生二年级管理类在读,坐标地大连,目前在一家外企实习。同两年前一样,对未来依旧感到迷茫。但是,一切都在向着更好的方向发展,我这么做,事情也在朝着我期待的方向去着。所以,比较相信一句话,种瓜得瓜种豆得豆。
这半年把生活的过的一团糟,甚至扔了颗炸弹,一下子boom sha ka la ka 。
但是其实过得比任何时候都积极。人,永远都要学会愈挫愈勇。能拯救你的,永远只有自己。
sangsiyawei 发表于 2016-7-1 14:12:49
毕业两年啦,大学学的法律,现在在做EB-3移民,但是就是份工作而已,我还是喜欢法律,今年一直奋战司法考试,希望有个好成绩。PS,想和没有毕业的学弟学妹们说,大学真的要好好学习,把该考的证都拿下,不然毕业了还是苦哈哈:loveliness:
Dark 发表于 2016-8-6 08:55:57
目前大三,就读于一所普通的本科学校,在校时期普通的不能再普通。学校以及所在城市的偏僻,经常会感觉到自己与同学的差距会在四年中逐渐被拉开,可是却无能为力。就是所谓的心比天高,命比纸薄吧。大三了,准备考研,一是为了圆自己的名校梦,二是为了给自己争取一个更高的起点。加油吧,少年!
蛮凸 发表于 2016-8-6 14:22:01
法学专业在读,正在努力考证。虫友们共勉。
偶尔浪一回 发表于 2016-8-6 16:41:01
目前从事建筑五金销售工作,目前已经在公司工作两年,对未来希望进一步的进行发展;但是公司目前制度和现状情况有些悲观,看样子是时候找后路的时候了。。。:'(
Neuron 发表于 2016-8-6 23:22:59
医学专业,离毕业不远,打算考研,将来在国内读MD,出国做PhD,可能有些遥远不现实{:3_58:}
ONEDay 发表于 2016-8-12 10:44:39
软件工程  前两年的青春都交给了网络,希望步入大三的自己可以给自己一些机会。我不是在开玩笑//
是的,未来的事情谁说得准。做好自己,剩下的交给世界。
毒药的海棠 发表于 2016-8-12 11:53:00
土木在读 开学大三 保持成绩稳定就可保研 希望以后可以成为一个合格的结构师
天青等烟雨 发表于 2016-8-16 14:46:15
     我呢,目前还是一名大学生,学习广告的,这个专业呢,可以从事多方面事情,比如学习素描,可以去当美术老师,学习新闻,可以去写新闻稿,学习公干,可以去公关公司,学习市场营销,可以走这条路,最直接 的也是当个广告人,从事广告这一块,据我了解,广告学考研方面在传播学,营销这一块,而我对这些并不感兴,所以我不打算考研,做一个广告人挺好的。
     就我目前的家庭环境来看,我二哥同样是学广告的,他是个好学的人,至少广告方面学习的技能到位。我大哥,在银行工作,当我拿到大学通知书,并告诉我二哥大哥的时候,家里人半开玩笑的说,以后读书出来,苦个几年,学几年的能力,然后回来,三兄弟开个广告公司,弄个家族企业,从此也算走上"家族“。大家都当玩笑,但是我和我二哥商量过,我们,想做这个事情,想弄出来。但不知道能否达成了。