摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 有人问“玄学”看什么书?

2 2
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:05:20
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-17 22:23
先不谈在未来,我们的一切是不是个笑话,也不说人的起源是不是鬼怪。我们争论的是,我说玄学的精髓就是妖 ...

你甚至连“玄学”范围都没整明白,一口咬定“玄学”就是指鬼怪的话,那我无话可说,我同意你的观点,嗯。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:06:09

看看
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:08:59
Isaac 发表于 2023-1-23 22:00
确实小众一点。有些古人也就是拍脑袋想的,或者以讹传讹,近代发了几个大墓出了帛书之后才知道一些东西的 ...

不对,就比如帛书的老子,周易,我们首先不能确定他是正确的,只能说那个时代相对流行,可能接近原著,但不一定是原著,也许哪天墓开了,出现了新版本。其次,后面比如王弼的,大部分只是字形改变,意思一致
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:10:18

嗯,你继续说
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:15:55
先不谈在未来,我们的一切是不是个笑话,也不说人的起源是不是鬼怪。我们争论的是,我说玄学的精髓就是妖 ...

玄学范畴是不断在变化的,不懂就是玄,玄之又玄,众妙之门
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-27 02:25:38
玄象天玉 发表于 2023-1-25 16:15
玄学范畴是不断在变化的,不懂就是玄,玄之又玄,众妙之门

听懂你的想法了,额......算了,我无能为力,这次回了就不回了。
你说不懂就是玄,那玄之又玄,我是不是可以理解为一堆不懂的,你自己对玄学就是什么都不懂。 既然你自己都对玄学都不懂,为什么能给我扯一堆来反驳我,你自己都觉得自己不懂,有什么资格说我是错的,还是说你自己就是知道了你的那个玄学的皮毛,然后全靠编?你又有什么权威来说明你是对的?靠那些几千年前的古人?
唉,算了,自己去悟吧,明白了,还是继续活在自己的梦里都无所谓了,只能说个人能力精力有限,你也不用再回我了。
钦新欢 发表于 2023-2-7 14:21:11
我感觉人与人,人与物之间存在着无形的线与网,当你做一件事时线会变化,随之网发生变化,由于无形所以你看不到,但是因为变化所以从潜意识里隐隐约约会感受到,感觉玄学是一种经验的合集,它是难以被思考的,也是可以被思考的,目前它无法被求证,但你可以随着感觉通过你认为玄学的某种方式来进行思考,类似于就是你的这项决定,是几乎通过感觉得出的,而不是思考。所以看书就是去合并经验,我个人感觉只要不是营销号搞得都值得去读一读
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-2-7 15:05:19
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-27 02:25
听懂你的想法了,额......算了,我无能为力,这次回了就不回了。
你说不懂就是玄,那玄之又玄,我是不是 ...

没看明白,但字里行间都在证明,我不懂玄学,玄学要是能让人懂,那叫科学,那叫玄学?我眼瞎耳聋,不听人家劝,因此我就是执着的认为“鬼怪≠玄学”而“玄学包含鬼怪”,你不接受反驳,我同样不接受。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-2-7 15:08:34
钦新欢 发表于 2023-2-7 14:21
我感觉人与人,人与物之间存在着无形的线与网,当你做一件事时线会变化,随之网发生变化,由于无形所以你看 ...

我不这么认为,如果玄只是经验,不需要思考,那么中国易学、哲学将不复存在,大量事实证明,玄学不仅要经验,还需要思考,但是看书是对的,一千个哈姆雷特一样,营销书,往往也有其真理
任汾 发表于 2023-2-16 16:18:58
先看B站的视频打打基础,比如王德峰,不大专业但胜在幽默不枯燥。有这心跟着学,跟着排盘看后,就发现他的有错误,这时候你要去背所有的基础知识,地支藏干、十二长生诀、天干地支简单掌上推演,五行延伸的十神生克制化。一段时间后,你看你的手掌将不再是手,打开就看见了掌上先天八卦、后天八卦,对应藏的天干地支,即为掌上二十四山。看四根手指就是十二地支和十天干,有时候寅起第一位,有时候子起第一位,顺排逆排。这都是必经阶段,你受得了吗?
拜师很难的,难找,还花钱。不排除学技术要找师傅学,但是你又不打算靠这个吃饭,也不可能吧。那么就是定义为兴趣,那就是找一个评价不错的门派,用尽你所有的搜索资料的本事,找到它的网课、讲义资料,慢慢跟着学就好了。
我学的是金镖门滴天髓,专论生克。前阵子知乎上活跃了些,有人私信找我测,很侥幸,测得比较准。一个02年的小伙子,算他的过去,未来那看天。我也不喜欢算未来,更喜欢算过去,因为这能算对证明我拿到的材料是有分量的,可以继续花时间钻研,总会有点小成
想要我可以分享资料,还有些我个人的笔记
任汾 发表于 2023-2-16 16:20:46

这些终有一天会得到科学证明,可以了解一下中医五运六气学说,对天气和疾病的关系阐述的很清楚。来源于中国的古天文学。其它玄学,我也学,说实话半信半疑,除非我断对了
anorther 发表于 2023-2-21 10:58:51
卜筮正宗
dongshui 发表于 2023-2-21 14:11:32
任汾 发表于 2023-2-16 16:18
先看B站的视频打打基础,比如王德峰,不大专业但胜在幽默不枯燥。有这心跟着学,跟着排盘看后,就发现他的 ...

能跟上您学学吗,不知道如何学。
Leon_Leon 发表于 2023-2-21 15:08:35
风水这个东西不好说。
任汾 发表于 2023-2-21 15:12:59
dongshui 发表于 2023-2-21 14:11
能跟上您学学吗,不知道如何学。

是需要资料吗?我可以发给你。也可以一起讨论学。
学了就拿知乎练手
dongshui 发表于 2023-2-21 15:30:57
任汾 发表于 2023-2-21 15:12
是需要资料吗?我可以发给你。也可以一起讨论学。
学了就拿知乎练手

我的QQ:106745203,方便加我一下吗,非常感谢
任汾 发表于 2023-2-21 16:13:15
dongshui 发表于 2023-2-21 15:30
我的QQ:106745203,方便加我一下吗,非常感谢

看QQ啊,你都不通过。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-2-27 10:18:11

沃佑,圈内人?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-2-27 10:18:30
Leon_Leon 发表于 2023-2-21 15:08
风水这个东西不好说。

有公式风水
anorther 发表于 2023-2-27 15:45:20

自学过一段时间,挺神奇的,偶尔确实能算准一些事情,后来发现没有师傅手把手教,光靠自学是没有前途的。
yancx 发表于 2023-2-28 15:14:50
徐大力 发表于 2022-12-26 19:21
我在学风水知识,感觉挺好的,阳宅风水,正在拿自己家试验。

有什么可以学习的书吗  或者其他可以学习的途径啥的
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-3-5 11:05:22
anorther 发表于 2023-2-27 15:45
自学过一段时间,挺神奇的,偶尔确实能算准一些事情,后来发现没有师傅手把手教,光靠自学是没有前途的。 ...

以前是不行了,但是现在可以自学的
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-30 19:21:45
前辈呐,我也想跟你学点玄学开开眼界( ͡• ͜ʖ ͡• )
最近又愈发觉得缘分的神奇了。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-3-30 19:28:44
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-3-30 19:21
前辈呐,我也想跟你学点玄学开开眼界( ͡• ͜ʖ ͡• )
最近又愈发觉得缘分的神奇了。 ...

缘分就是妙不可言
鱼头狗 发表于 2023-3-31 09:04:29
没意思没意思,玄着玄着,满身戾气。没意思
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-3-31 13:14:34
鱼头狗 发表于 2023-3-31 09:04
没意思没意思,玄着玄着,满身戾气。没意思

修得不好,怨不得别人
鱼头狗 发表于 2023-4-3 09:25:42
玄象天玉 发表于 2023-3-31 13:14
修得不好,怨不得别人

面对修得不好的,自然要满身戾气应对。合理合理
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-4-3 10:18:37
鱼头狗 发表于 2023-4-3 09:25
面对修得不好的,自然要满身戾气应对。合理合理

为什么要面对呢
鱼头狗 发表于 2023-4-3 13:16:09

一直和自认为修得不好的交流。确实算不上面对
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-4-3 19:17:46
鱼头狗 发表于 2023-4-3 13:16
一直和自认为修得不好的交流。确实算不上面对

哦    不懂你在讲什么