摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 有人问“玄学”看什么书?

2 2
鱼头狗 发表于 2023-4-4 09:49:31
玄象天玉 发表于 2023-4-3 19:17
哦    不懂你在讲什么

hh 嗯
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-4-4 11:30:30
鱼头狗 发表于 2023-4-4 13:31:37

我的我的。现在还是会被你这种东西恶心..好好研究你的玄学吧。。
鱼头狗 发表于 2023-4-4 13:35:10

别回我了。可能是因为第一次在部落见这种。我的错。我的错。别回了谢谢了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-4-5 11:54:23
鱼头狗 发表于 2023-4-4 13:31
我的我的。现在还是会被你这种东西恶心..好好研究你的玄学吧。。

好的,你的错,恶心死你了,不回你了
徐大力 发表于 2023-4-5 22:18:22
yancx 发表于 2023-2-28 15:14
有什么可以学习的书吗  或者其他可以学习的途径啥的

我是一个房地产公司的内部学习平台,一个风水先生讲的课
鱼头狗 发表于 2023-4-6 08:40:55
玄象天玉 发表于 2023-4-5 11:54
好的,你的错,恶心死你了,不回你了

en我的我的
鱼头狗 发表于 2023-4-6 08:50:58
只要别人提出自己的想法。首先就是我觉得不对,我不这么认为。别人给你解释,你就反正我看不懂你说的什么,你觉得对就对吧。否定型人格加滚刀肉加复读机
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-4-6 13:07:58
鱼头狗 发表于 2023-4-6 08:50
只要别人提出自己的想法。首先就是我觉得不对,我不这么认为。别人给你解释,你就反正我看不懂你说的什么, ...

我觉得你没错,带着质疑看任何问题,会发现更深层次的问题的,感谢你回复我升三级了,哈哈哈
yancx 发表于 2023-4-6 13:47:07
徐大力 发表于 2023-4-5 22:18
我是一个房地产公司的内部学习平台,一个风水先生讲的课

哦?有什么办法能看到吗
葡萄柚和橙 发表于 2023-4-6 16:15:31
任汾 发表于 2023-2-16 16:18
先看B站的视频打打基础,比如王德峰,不大专业但胜在幽默不枯燥。有这心跟着学,跟着排盘看后,就发现他的 ...

你好,请问可以分享一份资料给我吗?如果可以,不胜感激,我的联系方式 :qq  543600703
SOO 发表于 2023-4-7 00:22:22
先看B站的视频打打基础,比如王德峰,不大专业但胜在幽默不枯燥。有这心跟着学,跟着排盘看后,就发现他的 ...

给你点赞
倚剑临风 发表于 2023-5-10 18:22:06
易经首选。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-5-10 19:33:51

必看,但不是首坎
yuebaiyuan 发表于 2023-5-10 20:21:30
忆梦亦追梦 发表于 2023-1-13 22:49
个人认为玄学的精髓在于妖 魔 鬼 怪,如果你想实际的话可以去玩玩笔仙等等游戏,简单易上手,难一点的就 ...

你太小看我们的传统文化了,说句真的,中医也是易经的衍生来的
yuebaiyuan 发表于 2023-5-10 20:25:02

老哥老哥,能分享下你的资料吗
yuebaiyuan 发表于 2023-5-10 20:33:28
任汾 发表于 2023-2-16 16:20
这些终有一天会得到科学证明,可以了解一下中医五运六气学说,对天气和疾病的关系阐述的很清楚。来源于中 ...

其实不需要证明的,中医就是科学的,易经也是科学来的,但是难学懂难学精,中医学也是这个体系出来的,还有武学。还有对于西医一刀切,很是反感。
任汾 发表于 2023-5-11 10:31:04
yuebaiyuan 发表于 2023-5-10 20:25
老哥老哥,能分享下你的资料吗

资料拼多多直接买,电子版才几块钱啊,我自己发,很容易被封,我已经试过了。也不局限于我学这个门派,多的很,关键肯下功夫,不管这些门派资料真传假传,都能摸到点规律套路
任汾 发表于 2023-5-11 10:34:08
yuebaiyuan 发表于 2023-5-10 20:33
其实不需要证明的,中医就是科学的,易经也是科学来的,但是难学懂难学精,中医学也是这个体系出来的,还 ...

是应该这么讲,我国没有对民众系统的中医教育,对中医的认识是自发的。而现代医学,也就是狭义的西医,是有经过ZF大力宣传,经常进校园,进社区宣传的。这个工作中医没有。就没有群众基础。
科不科学的,留给这些大人物去争论吧。中国的东西都是印证四个字:薪火相传。要么断不了,断了的难救回来。
yuebaiyuan 发表于 2023-5-11 11:46:06
任汾 发表于 2023-5-11 10:34
是应该这么讲,我国没有对民众系统的中医教育,对中医的认识是自发的。而现代医学,也就是狭义的西医,是 ...

现代医学,是资本的游戏,快速收割钱财,出现什么问题,来一刀就完事,不行再来一刀,直到刀没你,按照一个人初始状态是最完美,身体少却了一部分,导致了下一个部位,运转不周,一句话就是轮回,没有经过一个轮回就卡在那里,毕竟已经没有那个点就轮回不了,只会卡死在那里,人就这样子了。这个你应该知道,学玄学深了,就会懂点医了都是一个体系出来的,说真的一句,西医一直都不认可针灸,直到最近才有那个研究给人的血管灌入荧光剂,才发现真真切切有经脉。
为什么说西方医学是资本的游戏呢
首先赚钱这种事,要快、可以控制后果,可以批量生产,且有专利难以复制
现在的有很多药品都是就是控制剂量,让你吃不好,也吃不死,钱来了。
大力推广,西医医死人了,无须负责,有着n多法律法归保护,中医的开经方有着大量的限制,毕竟有些是有毒的,但是没有这种药,没有办法医。还有人才替换率高,不存在人才可以独立,可以参考韩流娱乐圈,流水线作业。开刀医师,黄金年龄不到十五年至二十年,到了五十多岁只能看片子了,开刀手会抖。
yuebaiyuan 发表于 2023-5-11 11:47:20
任汾 发表于 2023-5-11 10:31
资料拼多多直接买,电子版才几块钱啊,我自己发,很容易被封,我已经试过了。也不局限于我学这个门派,多 ...

这个倒是真的
深山苦练多年 发表于 2023-5-11 23:57:42
玄学分支很多,随便一个也够研究一辈子,你可以问的细一点,即使是命理学,也有紫薇,四柱八字,什么子平法,奇门遁甲等等,风水也分很多,可以从周易开始看起,天干地支,八卦衍生,包括黄帝内经,虽说是医书,但是道理都是通的。
哇哈哈 发表于 2023-5-12 10:19:59
我本人擅长六爻,正在学习八字,给虫友们分享下我的粗浅理解:
易学其实没有那么玄乎,它的源头来自于天文学,最本质的原理是星体的圆周运动。古人通过对天文现象的观察,以及总结地球上自然现象变化发现他们之间是有对应关系的。
通过观察日月地之间的关系产生时间的概念,地球绕太阳公转一圈就是1年,太阳与月亮交汇12次就是12月,地球自传一周就是1天,1天划分12等分就是时辰,星体的运动产生了时间,反过来,时间也是在记录星体的空间位置;在比如地球绕太阳公转产生一年四季的变化,地球自转产生一日的晨午昏夜的变化,一日间温度变化形式类似于一年四季温度变化;在比如,我们从地球上观察北斗七星,勺柄指东,天下皆春,勺柄指南,天下皆夏, 勺柄指西,天下皆秋, 勺柄指北,天下皆冬;一年又一年就是在循环往复的变化。这就是古人最朴素的观察自然现象,总结规律,当总结了足够多的规律就可以来创造产生新的东西了,比如各种占卜,风水之类的学问。用来指导我们的生活,在天有象,在地有理,这就是最质朴的天人合一的思想。

易学可以分为:易象、易数、易理、易占四个部分,易象就是天文现象,易数就是各种规律数,比如2、4、12、24等;易理就是,各种各样的大道理,其实我们接触的大部分思想都是易理部分,不同层次的人理解的也都不一样,创造出来的内容也不一样,易理是无穷无尽的。易象、易数、易理、之间的关系对应,规律总结,就产生了易占,这是一个从理论到实践的过程,易占只是易学的一个应用分支。

所谓易占就是各种占卜模型,八字,六爻、梅花易数、紫微斗数、大六壬、太乙神数、奇门遁甲,七政四余等;这些易占模型的根本规律就是在模仿太阳系内星体的圆周运动,选取观察的对象不同,建立的模型就一样,比如八字选取的参考对象就是,日、月,地,模拟日月地三者的圆周运动对地球产生的影响,从而来反映人事的变化规律;八字:年、月、日、时,是一个时间概念,也是你出生那一刻,日、月、地、三者之间的空间位置的确定,从这一刻开始,日月地之间的能量变化关系就可以影响你的一生,但这个影响不是全部的。有时候我们总说这是老天爷给你的,老天爷就是这一刻开始给你,但是这不是我们的全部,只是先天部分。我们在生活在地球上,还有后天部分也会对我们命运产生影响。先天是命没法改变,你就是你,王思聪就是王思聪,这是本质命的区别,没法改变。后天是运,可以改变。努努力可以过得不错。如何能过的更好,是有方法的,这就是我们学习易学的目的了。先认识自己,在改变自己。

占卜的准确性取决于对对模型的选取和占卜人的经验。模型的建立,取决于对天文观察的认知;占卜人的经验来自于对模型的理解和人事的认知。

关于门派:
随着时间的发展,不同的人领悟能力不一样,所创造出来的东西也不一样,也由此产生了各种方法之分,门派之别,很正常,但是核心思想是不能变的,都需要遵循,易与天地准的原则。

我上大学的时候就对风水很感兴趣,看过一些书,尤其是香港李大师的书,很神奇,对我产生很大的影响,也学过一些其他人老师的视频,后来放弃了,原因就是觉得很多大师说的都不一样,也不知道谁对谁错,真的很迷惑。过了这些年慢慢理解了易学的原理之后自己也能分辨了。

以上是我理解的玄学,哈哈。
回到楼主的问题,看什么书? 建议还是先学一个感兴趣的易占吧,从易占开始认识易学。先看看视频,培养兴趣,看书恐怕是太枯燥了。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-5-12 11:49:56
哇哈哈 发表于 2023-5-12 10:19
易学其实没有那么玄乎,它的源头来自于天文 ...

杨公风水会让你重拾对风水的信心
哇哈哈 发表于 2023-5-12 13:26:12
玄象天玉 发表于 2023-5-12 11:49
杨公风水会让你重拾对风水的信心

谢谢 有机会研究下
pipi大柚子 发表于 2023-5-13 14:24:30
哇哈哈 发表于 2023-5-12 10:19
易学其实没有那么玄乎,它的源头来自于天文 ...

虽然不懂这些,但看了之后大为震撼
豢龙氏 发表于 2023-5-13 16:24:37
兄弟,是你太超前了。
他们不理解,包括我也是只看到点皮毛,而且交流的圈子一般接触不到,容易接触到的又带着严重的营销性质,徒呼奈何~
 楼主| 玄象天玉 发表于 2023-5-15 12:47:39
豢龙氏 发表于 2023-5-13 16:24
兄弟,是你太超前了。
他们不理解,包括我也是只看到点皮毛,而且交流的圈子一般接触不到,容易接触到的又 ...

不不不,你千万不要接触圈子,圈子里面脏乱差,互相贬低,互相装逼,毫无乐趣
yunbian 发表于 2023-5-21 09:41:47
推荐《秘密》《干法》
晋墨 发表于 2023-5-21 10:17:00
gggrrrxxx 发表于 2023-1-13 22:57
有兴趣可以看看一本相人之书:《太清神鉴》。

可以分享一下资源吗?