摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

#虫部落 x 七夕:恋爱地图:我开始追爱到和平分手的 500 天

Joe就是我 发表于 2018-8-17 12:17:00

首先,放上牛郎织女相会图,祝各位虫友七夕快乐!

准确的说,这几张地图记录的是从我开始追爱到和平分手的500天初恋

每一个地点于我而言都有独特的记忆意义

这一张,右下角的三个地点是我第一次单独与她一起出行。当时两个人各骑一辆自行车,骑了一个多小时,去那儿探访骑楼和碉楼。当时还断断续续下着雨。左上角的芙蓉嶂,是在冬天的时候,我们用了4个小时,完成了10公里的徒步。

5.14

5.14

这一张,我们早上5点多起床,赶了将近3个小时的公交+地铁,来到黄埔古港。两个人在黄埔古港那里吃吃喝喝逛太久了,以致于后面参观广州地铁博物馆的时间不太够用。

花都1

花都1

这一张,隔壁学校附近的麻辣烫是她带我去的,之后,这里成了我们俩约会的好去处。右下角的人和地铁站之所以会归入这张恋爱地图,是因为大学期间我唯一一次早上5点起床陪着她坐公交去搭地铁的地方就是这里了(我们学校位置比较偏僻,当时是冬天,她需要赶早班车,虽然第一班车是6点,但从宿舍区走到公交站需要15-20分钟)。

花都2

花都2

这一张记录的地点比较多。两个学校是我们一起去考证的地方。广州北站是我唯一一次不是在学校附近的公交站接她回校。至于汽车客运站,当时已经离开学校的我与要回家的她约定在客运站再见一面,可是我误以为是另一个名字相近的客运站,最后用了15分钟左右的时间跑了将近3公里的路跑过去,赶上了。

广州1

广州1

这一张,一起跨年的我们,先是一起去参观广东省博物馆,晚餐一起去中大蹭了一顿饭,之后各自扫了一辆小黄车,沿着滨江中路看海印大桥、江湾大桥、海珠桥、解放大桥上的国际灯光节展示。

珠海-澳门

珠海-澳门

这一张,是我们唯一一次去广州之外的城市玩。靠着海边的情侣南路散步,感觉非常舒服。探寻澳门历史城区的历史印记,独有一番滋味。

这一张,在中华广场看电影《我不是药神》是我们最后一次一起出去了。13天后,当我又一次来这里看电影时,已是物是人非了。

借虫部落的平台,为我的初恋作一个仪式感的纪念。

虫友们,分享属于你和ta的恋爱地图呗 ❤

小晋 发表于 2018-8-17 13:49:31
500天。
然后又看了一下你的签名:你想和一个人制造羁绊,就得承受流泪的风险。
RHYTHM951 发表于 2018-8-17 17:04:42
一辈子哪有那么容易    说长不长说短不短    好人找不到  那就自己做好人:(
lfjsxb1113 发表于 2018-8-17 13:54:54
居然还有这种纪念方式。。。实在是太难得了
撩月 发表于 2018-8-17 13:18:08 来自手机
大概就是国内外的一些酒店的热点图…
zero1x 发表于 2018-8-17 18:50:15
熟悉的地标~ 来自一只北漂虫的回复
很特别的纪念方式 ;)
深蓝烟火 发表于 2018-8-20 08:21:09
今天也是自己心伤的一天。。。伤得不知道为什么跑来这里,心想不可能看到一个失恋、爱恋的内容吧,居然一眼就看到这个标题了。。。。。人生很长,回过头去看当时也不过如此吧,虽然今天 的我很伤心,但以后回过头来也不过如此吧。。。。

楼主加油。。。我亦加油!!
xiaoqianlong 发表于 2018-8-20 09:45:56
为什么会分啊,500天,说长不长,说短也不短了。。。
小小夏 发表于 2018-8-21 16:55:41
我也是在这个城市, 我和我老婆就是在这里认识的,现在已经有一个女儿了。:):):):)
你们只是遇到的时间不对。
小杼 发表于 2023-10-14 21:08:40
看透女人仍然爱女人