干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

科学文库:在线阅读下载科学出版社图书资源

诵虫语 发表于 2018-3-20 14:18:57

推荐一个在线阅读科学出版社图书的网站:科学文库

囊括科学出版社自1951年至2017年所有获奖作品、院士著作、重点丛书、各学科必备经典专著等。截至2017年总品种数约为47,000余种,其中丛书有1000余套共10,000余种;每年更新约3000种。支持全文搜索,可阅读、可下载(pdf格式,仅能用caj打开)

一般在线科学文库阅读需要中国科技云通行证才能全文阅读,否则只能读前29页,偶然发现个方法,可以实现任意用户注册登录得到完全阅读权限。操作方法如下:(2018.5更新:科学文库已关闭新注册账号的阅读权限,2018年4月前注册过账号的用户应该可以继续使用,请直接跳过注册至第3步。烦请管理员把此帖回帖功能关掉吧。)

1、注册中国科技云通行证,点击进入

2、注册完记得进邮箱激活账户才能用。

3、点击这个链接:http://reading.sciencepress.cn:80/shop/main/Login/kjyTxzLogin.do,跳转到使用科技云通行证登录科学文库的页面。(更新PS:以前的方法似乎被文库方面发现了,原来的链接入口不见了...{:5_138:},还好保存了这个入口的链接地址,如果被盯上估计用不了多久这个链接也快失效了)

4、这时就会提示登录科技云通行证,用之前注册的账户登录,经过跳转就可以得到完全阅读权限了。确认方法是点开一本书看下面有没有“下载”按钮,如果有就代表有权限。

注意事项:

A.有时会遇到用科技云通行证登录后提示“当前用户已登录或等待15分钟重试”,猜测(是猜测啊)有几种可能:

1、登录用户数量达到上限;2、多个用户用同一公网IP访问文库,后登陆用户被挤掉了;3、科学文库抽风

B.有时还会遇到通行证登录后仍然没有完全阅读权限:这是可以注销登录再登陆,或是清空历史记录一般就可以了。但有时早上在单位偶尔也会登陆失败。。

C.自己知道这个方法阅读就可以了,尽量别广而告之和恶意批量下载,让版权方知道了估计很快就会封堵的。原本是面向中科院用户提供的浏览权限(开放浏览期限未知),但可能科学文库认为有科技云通行证的就是中科院用户...

D.科学文库下载的图书pdf格式只能用CAJ阅读器打开(当然要是会装专用解码插件也请教教我:dizzy:)。
因为pdf版权保护的设置,下载以后的pdf好像不能随便拷到别的设备上看(没试过猜是这样的)。然后确定的是下载一段时间后阅读权限会到期(多长时间忘记了),需要重新下载pdf。这些设置都是为防止恶意脱裤,但感觉自己阅读的话应该不大影响体验。

抛转引玉希望大家也能分享一些优秀文库资源一同学习交流,之后准备发化学工业出版社的图书阅览方法:L
种地的虫子 发表于 2018-3-20 14:53:04
牛逼啊,大兄弟
baizhongqi 发表于 2018-3-20 15:21:53
厉害,终于把以前死活找不到电子版的一本书下载下来了!!赞
今听雨 发表于 2018-3-20 15:57:00
厉害了 赞赞赞
乔诗的诗 发表于 2018-3-20 18:24:32
厉害厉害,之前找了很久都没有找到的书一下子就找到了:)
淮左名都 发表于 2018-3-20 19:00:44
好网站,谢谢分享
江南poet 发表于 2018-3-20 20:43:18
这么厉害的嘛,一定要试试
Lynn 发表于 2018-3-20 22:45:34
吼吼吼,b( ̄▽ ̄)d 
卖萌青年 发表于 2018-3-21 00:01:35
为楼主疯狂打call!
RyanJia 发表于 2018-3-21 08:29:22
超级赞!!!
GooG 发表于 2018-3-21 11:17:55
的确很赞
GooG 发表于 2018-3-21 11:26:02
用CajViewer无法打开下载的PDF
Lolosky 发表于 2018-3-21 15:51:37 来自手机
回去试试:o
狠疯狂的小丑 发表于 2018-3-21 15:53:08
:Q:Q:Q
老司机当之无愧
乐舞旋风 发表于 2018-3-21 17:03:35
非常好用,感谢分享:)
wudunxu 发表于 2018-3-21 17:36:21
我注册不了。不过,刚才找到一个不需要注册也可以下载全本的方法。不过还是要针对旧版(http://159.226.29.161/shop/book/Booksimple/list.do)。
以《中国乡村社区空间论》一书为例,书的地址是http://159.226.29.161/shop/book/Booksimple/show.do?id=B0275651AADAE4CC3AC5D1B9E342DD906000。经过分析,原始图片的地址是http://159.226.29.160/knReader/request/TebReadHandler.ashx?b={网址id后面的字符串}&p=&page={页码}。比如,刚才说的这本书只能预览前30页,但是根据这个方法,可以直接打开第100页的原始图片:http://159.226.29.160/knReader/request/TebReadHandler.ashx?b=B0275651AADAE4CC3AC5D1B9E342DD906000&p=&page=100. 可以使用批量下载的工具,一次性下载一本书,再制作为pdf。
 楼主| 诵虫语 发表于 2018-3-21 17:55:33
wudunxu 发表于 2018-3-21 17:36
我注册不了。不过,刚才找到一个不需要注册也可以下载全本的方法。不过还是要针对旧版(http://159.226.29. ...

为啥注册不了呢,不在大陆注册不了么?为了测试可行我都注册3个号了…都没问题:(不过这个方法还是不错的,就是这样目录结构啥的都没了,而且还要用些工具。

中科院好多网站都有这问题,最近在学python,打算也抓些别的资源练练手:P
wudunxu 发表于 2018-3-21 18:15:47
诵虫语 发表于 2018-3-21 17:55
为啥注册不了呢,不在大陆注册不了么?为了测试可行我都注册3个号了…都没问题不过这个方法还是不错的 ...

估计是IP的问题,我注册不了。不过用我刚才说的方法,整本书都可以搞定。
boilingice 发表于 2018-3-21 23:33:24
厉害,为楼主打call
mathpdk 发表于 2018-3-22 12:19:01
强大的虫友:Q
用小婉做昵称 发表于 2018-3-23 09:00:33
厉害  感谢
一碗鱼 发表于 2018-3-23 14:29:12
真是超级腻害:)
RyanJia 发表于 2018-3-30 17:03:10
旧版入口好像失踪了!
阳光下的心动 发表于 2018-4-3 09:54:47
我想要的那本《蒙特卡洛方法理论和应用》还是不能下载,试了好多网站都不行的。
 楼主| 诵虫语 发表于 2018-4-3 13:41:11
阳光下的心动 发表于 2018-4-3 09:54
我想要的那本《蒙特卡洛方法理论和应用》还是不能下载,试了好多网站都不行的。 ...

能具体说一下情况么,是没有权限下载,还是没找到书籍,还是下载打不开?
亲自确认了一下,书名和你说的有一字之差《蒙特卡方法理论和应用》,下载地址如下《蒙特卡罗方法理论和应用》,刚核实过只要你按照前面贴里操作,阅读下载应该都没啥问题啊{:4_102:}

请注意下载pdf的提示“请在连网状态下用CAJViewer打开,超出有效期(15日)请再次下载”,当前环境我截图说明有点不方便,有问题可以再问我。
朝闻道 发表于 2018-4-3 18:18:01
超赞,不仅看到我想要的书,排版还相当精美!
朝闻道 发表于 2018-4-3 18:18:07
超赞,不仅看到我想要的书,排版还相当精美!
migimaker 发表于 2018-4-24 22:00:04
可以,不过吧网址失效了
RyanJia 发表于 2018-4-25 08:28:20
migimaker 发表于 2018-4-24 22:00
可以,不过吧网址失效了

注册了中国科技云通行证的话用这个入口能登录的:http://reading.sciencepress.cn:80/shop/main/Login/kjyTxzLogin.do
波波夫的司机 发表于 2018-4-25 09:43:10
l链接好像不能用了,忧伤:dizzy: