摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有没有那么一本书或一句话,曾是你内心执着的坚持?

11 1
鹰雨樱 发表于 2017-11-24 10:52:43
    “没有一个研究者会把自己的结论建立在二手数据上“        ——《幽灵代笔》大卫·米切尔
曼德拉风 发表于 2017-11-26 09:15:11
————亲人离去的那一瞬间通常不会使人感到悲伤,而真正会让你感到悲痛的是打开冰箱的那半盒牛奶、那窗台上随风微曳的绿箩、那安静折叠在床上的绒被,还有那深夜里洗衣机传来的阵阵喧哗。
                                                                                                         -----来自微博
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-26 09:18:24
曼德拉风 发表于 2017-11-26 09:15
————亲人离去的那一瞬间通常不会使人感到悲伤,而真正会让你感到悲痛的是打开冰箱的那半盒牛奶、那窗台 ...

看到这句话突然想起了奶奶,回家的时候总觉得她还在,还有路上的烤红薯是她的最爱,她总是在院里面栽满鸡冠花
索罗米 发表于 2017-11-26 10:33:41
语言在很多时候都是假的,只有一起经历的才最真。     《看见》
越是缺的东西,人们就叫的越凶。你看看大街上的标语,口号,横幅……

两句话都是现在为人处事的标准里最常用的
曼德拉风 发表于 2017-11-26 13:21:33
半杯暖 发表于 2017-11-26 09:18
看到这句话突然想起了奶奶,回家的时候总觉得她还在,还有路上的烤红薯是她的最爱,她总是在院里面栽满鸡 ...

当及时行孝:hug::hug:
codemonkey 发表于 2017-11-29 16:48:17
《把时间当作朋友》:“你并不孤单”
小六 发表于 2018-1-22 22:47:45
永不解释(宁被误解,也不解释){:4_113:}
卉子 发表于 2018-1-23 22:51:45
为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平
不过不是现在 曾经 标题里的曾经  少年时代中二时期:D:D:D
现在觉得小时候心真大啊哈哈哈

现在就想好好活着 活得漂亮一点
让自己和身边的人都舒服
还有灵活的大脑可以思考
还有鲜活的心可以常怀善念和希望
RocksonJan 发表于 2018-3-1 16:51:32
半杯暖 发表于 2017-11-20 09:31
这是第一次看到这样的话,确实感触很深,我想此后的人生,这句话也会成为我成长的添加剂吧!过去的都当做 ...

哈哈哈  要努力实现自己自己曾经吹下的牛逼
沉醉痴人梦 发表于 2018-3-1 17:30:06 来自手机
茶花烟上有首诗
  与君初相识,犹如故人归,天涯明月新,朝暮最相思
这一首诗曾在某一段时间特别感动着我,现在依然如此!
CBLZX 发表于 2018-3-1 17:49:11
物竞天择,适者生存。    ——达尔文《进化论》
与虫友共勉
坏脾气先森i 发表于 2018-3-2 20:10:52
让自己成为太阳!
yjyang011 发表于 2018-3-5 16:06:23

我看过一句话,但是不知道来处,与各位共勉!每一次的选择都会对你以后的生活造成很大的改变。
“当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天”
 楼主| 半杯暖 发表于 2018-3-6 08:47:38
yjyang011 发表于 2018-3-5 16:06
我看过一句话,但是不知道来处,与各位共勉!每一次的选择都会对你以后的生活造成很大的改变。
“当你老了 ...

这句话出自陶杰《杀鹌鹑的少女》,很暖心、很地道、也深刻而有力!
 楼主| 半杯暖 发表于 2018-3-6 08:48:03

照到哪里哪里亮:)
客尘 发表于 2018-4-26 16:55:06
〔德〕爱因斯坦,引自《爱因斯坦谈人生》

死不是生命的事件,人是没有体验过死的。
川西男子 发表于 2018-5-5 13:00:29
余华的《活着》让我一直感恩现在的生活
Frank 发表于 2018-5-5 16:47:08
你问风为什么托着候鸟飞翔,却又吹的让他慌张。
你问雨为什么滋养万物生长,却也湿透他的衣裳。
bluewhalesky 发表于 2018-5-5 20:31:21
Sometimes, it 's better not to know. But not always.  —— 《疑犯追踪》
山炮一枝梅 发表于 2018-5-6 14:30:50
banang 发表于 2017-11-20 00:29
路遥的《人生》这本书给了我很多的思考,对于人生的每一次选择一定要珍重小心,至今我还在不断的提醒着自己 ...

当当活动最近刚刚入手,今天晚上开始拜读。哈哈:D
Antlion 发表于 2018-5-6 17:41:04
曼德拉风 发表于 2017-11-26 09:15
————亲人离去的那一瞬间通常不会使人感到悲伤,而真正会让你感到悲痛的是打开冰箱的那半盒牛奶、那窗台 ...

看到这句话,让我想起了六年级的时候,爷爷走了,但是我只是脑袋一片空白,不知道自己是不是悲伤,或许那是一种静默的悲伤吧
翱翔晨际 发表于 2018-5-6 20:58:20
曾经一篇文章,周国平的《记住回家的路》,总是喜欢静静地品味书中的字句,静静地反思,最初的自己,自己的初心,自己的根,不愿自己在充斥欲望的世界中,迷失了自己,不断提醒自己记住回家的路,不忘初心,坚持自我。
心中的日月 发表于 2018-5-6 22:16:22
我不一定能超越别人,但我一定要超越昨天的自己!
wx20201117 发表于 2021-5-29 15:09:51
于无声处知有情 于有情处知众生
 楼主| 半杯暖 发表于 2021-5-29 15:14:48
wx20201117 发表于 2021-5-29 15:09
于无声处知有情 于有情处知众生

这一句话好啊
逆流芳百世 发表于 2021-5-31 16:42:48
我们终其一生,就是为了摆脱他人的期待,成为真正的自己
           ——《无声告白》
君不见满川红叶 发表于 2021-6-1 09:58:02
莫道男儿心如铁,君不见满川红叶,尽是离人眼中血
          ——《西厢记诸宫调-小亭送别》
m.n.e.t. 发表于 2021-6-1 10:50:44
为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。
杜克十二 发表于 2021-6-1 11:09:05
古今多少事,都付笑谈中。  ——《临江仙·滚滚长江东逝水》
jeff辛普 发表于 2021-6-1 11:51:31
To see the world,things dangerous to come to.
To see behind walls, to draw closer.
To find each other and to feel.
That is the purpose of life.
开拓视野,冲破艰险
看见世界,身临其境
贴近彼此,感受生活
这就是生活的目的