摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有没有那么一本书或一句话,曾是你内心执着的坚持?

11 1
半杯暖 发表于 2017-11-19 14:22:59

曾经读过一本庞彦的《半杯暖》

对其中的一句:“这世界,所有的寒,终究会暖”印象特别深刻。

虽然这本书的故事比较凄婉,但却给了我另一种领悟:

我希望能通过一点点的力量,把温暖带给身边的人

哪怕是经历了万般寒冷,我始终相信

总有一丝温暖,能融了这世界所有的寒!!!

于是“半杯暖”就成了我的所有账号的名称。

不知是故事太狗血,还是命运的作弄与考验

我的初恋刚刚好姓韩,

我们所有的故事如已编排好了一般

寒了我的内心,薄了我的爱情

于是,我改了社交账号为:“茉薰”

意为不再寻觅,让一切为空

渐渐地,在看到“半杯暖”这三个字时

突然想起了初时的自己

所有的境遇,只是让自己越来越好

慢慢的开始找回自己的能量

闲暇之余,参加下公益

突然在某一个瞬间

好像连天空都对我说

这世界,所有的寒,确实会暖!!!

yjyang011 发表于 2018-3-5 16:06:23

我看过一句话,但是不知道来处,与各位共勉!每一次的选择都会对你以后的生活造成很大的改变。
“当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天”
曼德拉风 发表于 2017-11-26 09:15:11
————亲人离去的那一瞬间通常不会使人感到悲伤,而真正会让你感到悲痛的是打开冰箱的那半盒牛奶、那窗台上随风微曳的绿箩、那安静折叠在床上的绒被,还有那深夜里洗衣机传来的阵阵喧哗。
                                                                                                         -----来自微博
逆流芳百世 发表于 2021-5-31 16:42:48
我们终其一生,就是为了摆脱他人的期待,成为真正的自己
           ——《无声告白》
沉醉痴人梦 发表于 2018-3-1 17:30:06 来自手机
茶花烟上有首诗
  与君初相识,犹如故人归,天涯明月新,朝暮最相思
这一首诗曾在某一段时间特别感动着我,现在依然如此!
瑟鲁亚 发表于 2017-11-23 14:59:50
‘’给岁月以文明,而不是给文明以岁月“——《三体》
”给时光以生命,而不是给生命以时光“——帕斯卡
下辈子早点遇见 发表于 2017-11-20 14:02:41
为你,千千万万遍。
张寻欢 发表于 2017-11-20 09:28:54
爱情多半是不成功的,要么苦于终成眷属的厌倦,要么苦于未能终成眷属的悲哀。——钱钟书《围城》

摆脱诱惑的唯一方式是臣服于诱惑……我能抗拒一切,除了诱惑。生活是世上最罕见的事情,大多数人只是存在,仅此而已。——奥斯卡·王尔德

努力就有收获,相爱就会在一起,这是世界上最大的两个谎言,却一直支撑着我们年少时的跌跌撞撞。——张嘉佳《从你的全世界路过》

一见钟情,明明是见色起意. 日久生情,不过是权衡利弊. 连白头到老, 都只是习惯使然.——安逸《这咬人的爱》

女人同男人交往,只能得到两样回报。不是婚姻,就是教训。但通常婚姻本身,就是个教训。——安逸《这咬人的爱》
banang 发表于 2017-11-20 00:29:47
路遥的《人生》这本书给了我很多的思考,对于人生的每一次选择一定要珍重小心,至今我还在不断的提醒着自己
SWEET 发表于 2017-11-19 17:21:18
当你不能再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记!
胡八 发表于 2021-6-1 12:03:47
与其在夕阳西下时幻想什么,不如在旭日东升时积极投入生活
凶猛肥宅 发表于 2017-11-19 17:30:36
有没有那么一本书或一句话,是你内心执着的坚持: 知识就是力量。
RocksonJan 发表于 2017-11-19 18:27:29
忘了从哪里得来的这句话,但是印象挺深——我没有办法和生活讨价还价,对于我来说,我不得不尽己所能。
老王火了 发表于 2017-11-20 07:24:38
世界没了谁,地球还是照样转,找个更好的好好生活不久没事了,谁有空想她。
酱酱娘娘 发表于 2017-11-20 08:41:21
王小波《爱你就像爱生命》
真诚、坦率、智慧,不只是爱情,可以看看那个时代的人的思考和生活。
然后《悟空传》,那个时候看真是惊为天人=v=,现在看看,还是很喜欢,意境在。
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:21:20
SWEET 发表于 2017-11-19 17:21

{:5_153:}{:5_153:}{:5_153:}
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:31:30
RocksonJan 发表于 2017-11-19 18:27
忘了从哪里得来的这句话,但是印象挺深——我没有办法和生活讨价还价,对于我来说,我不得不尽己所能。 ...

这是第一次看到这样的话,确实感触很深,我想此后的人生,这句话也会成为我成长的添加剂吧!过去的都当做是一种财富,然后竭尽努力的向前走,向前看,我相信一切都会好起来的!!!谢谢
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:32:36
banang 发表于 2017-11-20 00:29
路遥的《人生》这本书给了我很多的思考,对于人生的每一次选择一定要珍重小心,至今我还在不断的提醒着自己 ...

感谢推荐,这本书,我也一定去看看!!!
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:35:13
老王火了 发表于 2017-11-20 07:24
世界没了谁,地球还是照样转,找个更好的好好生活不久没事了,谁有空想她。 ...

哈哈,谢谢宽慰!!!但我始终相信,每个人的出现都是一种缘分;拥有的珍惜便好,失去的去祝福、每一段爱情都是对人生的一次升华,所以对过去只有感恩!!!
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:36:45
酱酱娘娘 发表于 2017-11-20 08:41
王小波《爱你就像爱生命》
真诚、坦率、智慧,不只是爱情,可以看看那个时代的人的思考和生活。
然后《悟空 ...

嗯,谢谢分享,一定回去看的
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-20 09:37:35
凶猛肥宅 发表于 2017-11-19 17:30
有没有那么一本书或一句话,是你内心执着的坚持: 知识就是力量。
...

嗯呐!知识就是力量,经历就是财富
iwen2001 发表于 2017-11-20 10:47:07
SWEET 发表于 2017-11-19 17:21

东邪西毒:victory:
守望者幻月 发表于 2017-11-20 11:41:21 来自手机
我们每个人生在世界上都是孤独的。每个人都被囚禁在一座铁塔里,只能靠一些符号同别人传达自己的思想;而这些符号并没有共同的价值,因此它们的意义是模糊的、不确定的。
毛姆的《月亮和六便士》,明白了能够相互理解,相互沟通是多么奢侈的事情
liangwan 发表于 2017-11-20 13:19:05
一堵墙堵在你面前,许多年你都恨的很无力,它挡着你,让你连呼吸都不能。可是,忽然,你只动了一下,它就哗啦啦地全倒了。然后连断壁残垣都不见了,仿佛什么都没有过。
风动云烟 发表于 2017-11-20 18:57:07
毁灭你,与你何干!
《三体》里的这句话我印象很深。
榆桐小先生 发表于 2017-11-20 19:35:08
你我相逢在黑夜的海上
你有你的,我有我的,方向
你记得也好
最好你忘掉
这交互时互放的光亮
                   ----徐志摩《偶然》
处士微风 发表于 2017-11-23 10:23:44
大学毕业时,老师告诉我的一句话:物有度,德无量。天可度,地可量,人心不可不防。
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 13:20:21
处士微风 发表于 2017-11-23 10:23
大学毕业时,老师告诉我的一句话:物有度,德无量。天可度,地可量,人心不可不防。 ...

“受益惟谦,有容乃大”人生这场修行就是在挫折和磨砺当中前行吧!
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 13:22:32
liangwan 发表于 2017-11-20 13:19
一堵墙堵在你面前,许多年你都恨的很无力,它挡着你,让你连呼吸都不能。可是,忽然,你只动了一下,它就哗 ...

只待花开烂漫时,独坐,品一杯茶,对往事说一声,好久不见!
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 13:27:33

哈哈,非常感谢!
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 13:29:34
守望者幻月 发表于 2017-11-20 11:41
我们每个人生在世界上都是孤独的。每个人都被囚禁在一座铁塔里,只能靠一些符号同别人传达自己的思想;而这 ...

上帝的磨盘转动很慢,但是却磨得很细。
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 13:31:25
风动云烟 发表于 2017-11-20 18:57
毁灭你,与你何干!
《三体》里的这句话我印象很深。

记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。
处士微风 发表于 2017-11-23 13:56:41
半杯暖 发表于 2017-11-23 13:20
“受益惟谦,有容乃大”人生这场修行就是在挫折和磨砺当中前行吧!

主要还是坚持前面的“物有度,德无量”
 楼主| 半杯暖 发表于 2017-11-23 14:45:40
处士微风 发表于 2017-11-23 13:56
主要还是坚持前面的“物有度,德无量”

嗯呐,懂得!
武大三粗 发表于 2017-11-23 18:02:30
人生的重大决定都是不经意间做出的。