搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

搜索求助之只凭一张截图的英文教程搜索

皓冄釺裏 发表于 2017-3-18 16:24:37
事情是这样,由于专业原因,楼主想学习一款软件(Fibersim一款复合材料仿真软件),无奈教程及其少,有也都是英文的,然偶得一截图,凭着混迹于虫部落多年,搜篇文章对自己很有信心,可是最后还是放弃了。
思路
①,英文当然要搬出我大Google了,标题输进去,检索,激动的等待奇迹,哇擦,竟然提示没有结果!!!没有!!缩短关键词,依然没有希望!我想用百度没结果,他也能给你搬出来一堆医院啊。
②换个思路,谷歌学术逛逛,开始检索,还是没有,缩短关键词,奥,出来几个古董级相关文献,OK放弃。
③搬出我种子神器之海盗湾,这回这么大网,应该能捞点什么上来吧,然而现实是残酷的,依然没有结果。放弃。
④突然想到求助各位大虫了。。。,希望有人能搞定,谢谢大家

Fibersim

Fibersim
 楼主| 皓冄釺裏 发表于 2017-3-19 21:11:37
Pa9io 发表于 2017-3-19 12:11
目前我能找到的只有13版,比较了一下大致还是差不多的,可能排版问题,文档页数不完全相符,但已经很全啦, ...

十分感谢,请收下我崇拜的目光,人才,此后必有大作为。。。。。
Pa9io 发表于 2017-3-19 12:11:46

目前我能找到的只有13版,比较了一下大致还是差不多的,可能排版问题,文档页数不完全相符,但已经很全啦,至于文中提及的14版实在无能为力。http://users.encs.concordia.ca/home/s/s_kishor/My%20courses/MECH%206521/project/report/CEE13-R1.pdf,另外还找到一个复合材料设计软件FiberSIM培训教程http://muchong.com/bbs/viewthread.php?tid=9247915

赵云007 发表于 2017-3-18 19:00:16
在哪里得到这张截图
赵云007 发表于 2017-3-18 19:07:01

不要乱黑百度,百度没那么惨
赵云007 发表于 2017-3-18 19:07:24

初步搜索,不全
 楼主| 皓冄釺裏 发表于 2017-3-18 21:52:07
赵云007 发表于 2017-3-18 19:00
在哪里得到这张截图

某宝。。。。。。。。。。。。。。。。
zbaayy 发表于 2017-3-18 23:12:54

小白一枚,利用百度进行关键词搜索(关键词:fs14-pro_catia-r3 Fibersim),在百度文库中发现与图中所得相差不多的PDF文档。链接如下https://wenku.baidu.com/view/17ddfea7f5335a8103d220b1.html。但貌似内容与图中左侧目录相差不少,建议之后的搜索按照书名搜索,希望能帮到你
赵云007 发表于 2017-3-19 10:19:02
zbaayy 发表于 2017-3-18 23:12
小白一枚,利用百度进行关键词搜索(关键词:fs14-pro_catia-r3 Fibersim),在百度文库中发现与图中所得相 ...

我也搜到这个  已放弃
 楼主| 皓冄釺裏 发表于 2017-3-19 21:05:33
zbaayy 发表于 2017-3-18 23:12
小白一枚,利用百度进行关键词搜索(关键词:fs14-pro_catia-r3 Fibersim),在百度文库中发现与图中所得相 ...

十分感谢,感谢虫友的热心帮忙